![]() |
Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, тогда не совсем понятно, чего им по космосу друг за другом гоняться... Но можно увеличить масштабы конфликта с планеты до нескольких межпланетных объединений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу ли я взять еще НПС слугу или раба который моему герою во всем помогает и делает грязную работу? На той планете рабство запрещено или разрешено? Если могу, то какой он может быть расы, кроме человека?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рабство запрещено только у людей или вампиры могут превращать человеческих пленников в рабов? Человек может служить вампиру добровольно? Или же мой герой может обращаться с рабом как со слугой и Алиса не заметит разницы? Как обстоят дела с кормлением? Только охота или есть фермы по выращиванию людей на вампирских территориях? Как называется планета? |
Цитата:
Цитата:
Может ли он таким заниматься? В принципе, да, но добровольцев найти будет трудно (даже не столько из-за специфики работы - среди котолюдей не так мало авантюристов, готовых подписаться на довольно безумное предприятие ради денег и интересного опыта, - сколько потому, что поехать на непонятно, чью войну нонкомбатантом - удовольствие еще на порядок ниже среднего), а похищать - это уже работорговля межпланетного масштаба с вероятностью нажить совершенно отдельный пласт проблем (но если вас это устраивает -не вопрос), плюс, лиса уже сказала, какие претензии с ее стороны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если прошлое принципиально... могу предложить вариант, что персонаж понял, что жил неправильно, и теперь хочет что-то изменить. Может, потеря семьи доказала неправильность прежнего пути? Может, он желает теперь остановить войну, и хочет создать новую семью такой, чтобы мирное сосуществование с людьми стало возможным? Тогда Алиса может занять его сторону. Но я не могу гарантировать, что она на его стороне останется, и тут уже будет зависеть только от вашей игры. На самом деле, ваша идея в некотором смысле пересекается со старой недоигранной задумкой, в которой вампиру и моему персонажу оказалось по пути, было общее задание в проекте "Возрождение", они отстали от экспедиции, и Алиса кормила его своей кровью потому как другого источника питания для него в пустошах не было. Второй частью планировалось путешествие на вампирскую планету, где для людей совсем всё плохо, но мы это не доиграли. Если получится как-то объединить идеи, буду не против. Но ваш персонаж всё-таки не должен быть с точки зрения Алисы законченным негодяем, иначе ничего не получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так или иначе, я не проти подогнать сюжет под ваши желания, если у меня будет возможность сыграть похищение и если мой верный враг будет идти по моему следу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зарегистрировалась как Курт Кармилл, но письмо на почту не пришло. |
Цитата:
О настройке фильтров почты читать тут: https://spacewind.su/rpg/showthread....45&postcount=1 |
Цитата:
|
Здравствуйте. Нашел вас через вопросники на топе, заинтересовала сюжетка КПИ. Есть ли возможность туда вписаться?
|
Цитата:
|
Привет, хочу с Вами играть. Могу показать пост с предыдущей игры.
|
Райли Бейккер, ну, я не думаю, что кто-то будет против. Скорее наоборот.
Для начала стоит определиться с персонажем, и уже от этого двигаться дальше, пробники с других игр тут принимают (я так проходила, например). |
Цитата:
Эрвина Гэйслер, права, стоит определиться с персонажем и сюжетом. Пост с любой игры можно выложить здесь, если персонаж авторский. Если идёте по акции, то тему пробного поста даёт автор акции. После принятия поста, будет открыт доступ к написанию анкеты. Но уже сейчас можно приступить к обсуждению планируемого персонажа и сюжета и найти будущих соигроков. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Мне хотелось бы сыграть ученого, который похищает отличных от людей разумных существ на изучение. Есть идея сюжета, при котором одна из пленниц заставляет моего героя изменить свои взгляды. Возможно ли данное у вас:
|
Netrunner, я хоть и не АМС, но все же, мне кажется, здесь бы побольше деталей - мотивы, цели, доступные ресурсы.
|
Поддерживаю Ринри Сепхен. Хотелось бы узнать подробнее о том, что вы хотите сыграть, тогда можно будет сказать, возможно или нет.
|
Цитата:
|
Netrunner, а смысл тогда в похищениях? Особенно в свете того, что наука ушла дальше простого "взять то-то от того-то и приделать тому-то" в сторону полноценной генной инженерии, включающей полные изменения биохимии и физиологии организма?
|
Цитата:
|
Netrunner, здравствуйте! В принципе, такое вполне возможно, но, действительно, чтобы предположить, что может быть за сюжет, нужны подробности. Конкретно создание модификаций... Эксперт по генетическим модификациям - Ринри Сепхен, наверное, это стоит обсуждать с ней (хотя, кажется, с ней-же обсуждался вариант экономии вычислительных ресурсов за счет большего количества практических испытаний, большинство из которых будут неудачными). В принципе, опыты на людях (в том числе и разрушительные) в галактике случаются, и в определенных ситуациях даже законны (примером, опыты над пожизненно осужденными в СВЦ и у кэтлордов), но вопрос о том, зачем такое нужно массово, не обсуждалось (мне с ходу приходит в голову идея с живыми манекенами для крэш-тестов, но для этого похищать людей как-то нелогично).
|
Доброго времени суток!
Хотелось бы поинтересоваться, чтобы со старта не наломать дров в плане логики мира. Есть ли интерес играть с таким вот персонажем по задумке: Бывший военный пилот, попавший в жернова системы, где более сильные выезжают за счет слабых. Задумка такая: Ошибка командования привела к смерти звена штурмовиков в котором был персонаж, как обычно персонаж выжил, но инцидент нужно было замять, и следовательно свидетелей не должно было быть. Цепь событий привела к логическому заключению – тикать на поврежденном аппарате, хоть и жизнеобеспечение аппарата не предполагает долгого автономного пребывания в открытом космосе. Оторвавшись от преследования боевого корабля – который не очень то и преследовал ( как то подозрительно все получилось бы), через сутки (будем реалистами даже в фантастическом мире) был подобран пиратами/мародёрами/помоешниками. От штурмовика за спасение избавился – тем более зачем ему пищащая на всех радарах вояк штуковина. Естественно приобретение статуса особо опасного дезертира положившего звено. И примыкание к вольным пиратам. В последствии или уже на начальном этапе приключений обзавестись собственным кораблем и приключаться в стиле Светлячка, Мертвого космоса, Килджоев. Ну и по кораблям инфы я не нашел. Буду фантазировать отталкиваясь от персонажа: Относительно небольшой не больше 150 метров в длину к Земным реалиям – по объему небольшой танкер который от вышек до порта ходит. В общем мечта многофункционального контрабандиста, неплохая начинка по электронике(в реалиях сектора, про секретные передовые разработки речи на начале нет), относительная огневая мощь, достойный трюм где возможно прятать контрабанду, ну и по функциональности широкий охват. Автономка при бодрствующем экипаже пол года год, но это- как кушать и дышать, думаю на 150 метров максимальный экипаж человек 20, а так и одним можно обойтись( Если я правильно понял то в мире широко используются ИИ, и корабли наверное тоже?). Опять же вопрос с посадкой на планету. Ну как-то так. Персонаж – обиженный на власть/систему контрабандист идеалист. С огромной натяжкой Робин Гуд. Спасибо. |
Джей, такое вполне возможно где-нибудь на отшибе СВЦ или в Независимом Секторе. В игре вполне есть место для таких персонажей. По кораблю - у меня вопросов нет, но нужно будет, чтобы посмотрел мастер по технике.
|
Благодарю.
Тогда начну работать над персонажем. |
Сколько дается времени или попыток на правку анкеты?
|
Цитата:
|
Nabra, А скажите еще, корабль мой может трансформироваться из космического в морской илинет?
|
Цитата:
Еще можно летать в космосе на морском корабле, но это только в СК и корабль должен быть гремлинским (гремлины в матчасти пока что не описаны, но у нас это духи техники). |
Nabra, Я хочу корабль по природе космический, но с которого не надо пересаживаться на другой если я захочунапасть на морской корабль в СК. Есть варианты?
|
Цитата:
Строить такую уберпрочную эрзац-амфибию нерентабельно. Даже так: НЕРЕНТАБЕЛЬНО! |
Морган Стеллс, даже не затрагивая вопросы гибридного "космического корабля", возникает другой.
В СК есть магическое поле. Оно препятствует работе электроники, и чем сильнее поле - тем более примитивная электроника перестает работать. Компьютеры отказывать начнут скорее всего в первую очередь. https://forum.spacewind.su/showthrea...75&postcount=4 Цитата:
А чем чреват отказ компьютеров, управляющих, например, работой ядерного реактора - думаю не надо продолжать. В лучшем случае, корабль больше никуда не полетит, лишившись питания. В худшем - тепловой взрыв, после которого полуразорванный корпус уйдет на дно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Морган Стеллс, это особенность пространства как такового, ближе к центру СК на корабле невозможно добраться в принципе. Рынок рабов необычных рас, судя по отыграному, есть, но странно для этого нападать именно на корабли и именно достаточно глубоко в СК, чтобы встретиться со всеми этими проблемами (тех, кто не живёт там, где маг. поле слабое, вы просто не вывезет из мест обитания, помрут).
|
Цитата:
И я не говорил про центр мне достаточно окраин) |
Морган Стеллс, а где, собственно, пиратская романтика в том, чтобы свалиться на местный парусник НЛО-шкой, разбомбить с одного залпа и собрать немногочисленных выживших? ИМХО, тогда логичнее обзавестись тем-же магическим кораблем, прятать его где-то в укромном месте, и выходить на нем в те нападения, которые запланированы для развлечения. Иллюзия сопоставимых шансов, настоящий абордаж - р-романтика. Если ответка оказалась слишком сильной - всегда можно быстренько смыться, и на стороне ваших персонажей современная медицина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, могу предложить сделать базу где-нибудь, к примеру, на Златоцвете. Там может быть ангар для обоих кораблей, и оттуда уже выбираться пиратствовать. |
А где описывать базы и корабли? спецраздел есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Морган Стеллс, создадим, когда возникнет потребность. Сейчас, скорее всего, действительно нет. Для удобства действительно лучше и туда, и туда, если это не создает трудностей.
|
Цитата:
И я еще не совсем понял, как у вас сюжетка отделяется от личной игры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за то ,что влезла. "развела лапками" |
Цитата:
|
Морган Стеллс, предложила исключительно как вариант. Выбирать вам.
|
Цитата:
|
Морган Стеллс, Рийна Синтара аус Эттингер, ну, с открытой информацией о корабле мысль все же чем-то интересна - хотя бы ради характеристик примерных. Чтобы было от чего отталкиваться в боевке, да и если потом, кто-то в космос подасться, было на что опираться. Мне например с нуля писать было надо)
Nabra, Алиса, мнение? Заодно, если не против можно будет применые данные по кораблю Амира собрать в кучку, и внести в матчасть, чтобы как-то примеры были. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, общую "материальную базу" - я не уверена что есть смысл. Объемы чудовищные...
Конкретные корабли их "технологический уровень" с литературной справкой (по типу того, что у Риптайда) и краткими спецификациями, я могу "по заявкам трудящихся" пилить без напрягов. Хоть вечером) |
Цитата:
Цитата:
|
Nabra,
Цитата:
|
Алиса, я о чем-то типа https://forum.spacewind.su/showthrea...5&postcount=31
думаю, т.е с меня "техкарта" и принеобходимости допиливание истории, с авторов - пожелания и хотя бы часть описания, чтобы было от чего отталкиваться. Я тогда еще вечером "Нессель" запилю, как пример " карманного флагмана" по меркам Периферии. Как пример. |
И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете? Да еще и мудрить с технологиями, вместо того, чтобы написать что-то вроде "Ракеты "космос-космос" 320мм"? С ума сойти. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира (в плане быта и научных достижений)?
Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага. Сдвиг на 1 миллиметр может привести к промаху на больших расстояниях. А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого? Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли? Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне. Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное. Это будет проще для восприятия, как мне кажется. Ну и сделать саму технологию дорогой и длительной в производстве, дабы достаточно мощным вооружением оснащалась не каждая колония. |
Кинетика в космосе приветственно машет лапкой тов. Ньютону, а особенно его третьему закону. Мало того, убойное расстояне для такового оружия мизерное даже сейчас на старушке Земле. Глубокий вакуум, в котором поражающий элемент сохранит скорость и убойную силу, возможен только теоретически.
|
Netrunner,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у тут все же космос, можно двигаться вверх, можно вниз, можно по диагонали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как перехват осуществляется? Либо ловить у входа-выхода врат, либо как-то высчитывать, где выйдет противник и оказаться там быстрее. Иных путей я не вижу. Да и зачем за пустоту сражаться? Сражаться надо за системы. А уже там вполне себе можно навязать ближний бой, но это уже зависит от возможности маскировки (вообще) и количества космических тел. Цитата:
Резюмируя: 1. Нужно создать классификацию космических кораблей, хотя бы примерно и в общих чертах. Примерный размер, количество членов экипажа, примерное снаряжение, для чего используется, всякие малополезные ТТХ лучше просто опустить или описать простым языком. 2. Нужно создать классификацию активной/пассивной защиты, вооружения и прочих систем на вкус и цвет. Без фанатизма, тут все же ролевой форум, пусть и по научной фантастике. Чисто в целях описания, просто и понятно, чтобы любой человек смог описать космический бой и имел возможность придумать тактику, а не смотреть, как его раздалбывает словами просто более технически грамотный оппонент. |
Здравствуйте!
А скажите, пожалуйста, по акции на девушку пирата канон знать обязательно или можно без него играть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предложения по улучшению форума принимаются от участников нашего форума. Если хотите присоединиться к нашей команде, пишите анкету и включайтесь в жизнь форума. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вас устроит на английском, как минимум один эпизод нашла https://www.youtube.com/watch?v=PGEn...b4YdMD&index=4 |
Цитата:
Но если правильно понимаю, то это в другой теме надо. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Куда анкету писать? Анкетирование нашел, а мечта для размещения нет.
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |