![]() |
Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)
Ларс Тиз, https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176
Вот тут. |
Благодарю
|
Доброго времени суток!
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу и с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа? |
Shas'la, с анкеты персонажа, где первично стоит указать расовые черты (преимущества/недостатки). Потом, при необходимости и желании, уже оформите полноценную заявку на внесение в матчасть информации о расе, с ее краткой историей и прочим.
|
Ринри Сепхен, благодарствую.
|
Цитата:
Цитата:
//Уже выше ответили |
Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты. Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Навигация по разделу поиска необходимых персонажей
Здравствуйте. Какого персонажа посоветуете взять, чтобы легко включиться в игру?
|
Здравствуйте! Гостевая тема здесь, та, в которую писали вы, техническая, и осталась открыта по недосмотру.
Хм... Как я поняла, вы хотите взять персонажа по акции? Сюжет с этой дамой все еще не сыгран (поскольку я не нашла, где можно посмотреть первоисточник на русском и без флеша, настаивать на просмотре тех серий, где она появлялась, не буду); Для этого персонажа были какие-то планы в центральном сюжете, но это поиск Алисы, и вопросы о нем в первую очередь к ней; Еще один персонаж из той-же семьи, обсуждать тоже с Алисой. Про другие поиски затрудняюсь сказать, не для всех я отслеживаю актуальность, если что-то заинтересовало, уточните у автора поиска. Если хотите зайти авторским персонажем в центральный сюжет, посмотрите эти рекомендации. |
Мир вашему форуму!
Разрешите поинтересоваться, как у Вас может существать полная нечисти и инопланетян Земля при том что никто ни про что не знает? Вы поддерживаете миф о мировом заговоре инопланетян и мракобесие супротивное науке? |
Здравствуйте!
Вселенная форума является вымышленной. Мы не предполагаем, что она как-либо соотносится с реальностью (не считая схожих законов физики). Мы не поддерживаем теории заговора в реальной жизни. Наличие их во вселенной форума является не более чем художественным элементом. |
Netrunner, добрый час!
У нас всего лишь игровой мир. Фантастическая сказка, в которой многое возможно и порой не обойтись без некоторых допущений. Мы не поддерживаем никаких "мифов", мы - игровой форум, и действие игры происходит в пределах игрового мира. Всё, что написано в игровых темах - только игра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Милые, прекрасные девушки! "Проклятые земли" поздравляют вас с 8 марта! Позади зимние холода, ярко светит солнышко, просыпается природа. Желаем вам также радоваться жизни, становиться прекраснее с каждым днем, расцветать, словно мир вокруг. Пусть любимые и дорогие люди дарят заботу и внимание, поддерживают и вдохновляют! http://forumfiles.ru/uploads/001a/1a/80/3/20549.jpg |
Netrunner, Спасибушкииииии!!!!!!!!!!!!
|
Добрый день.
Только к вам пришел, постепенно осваиваю матчасть. Скажите, пожалуйста, может ли на форуме быть персонаж-провидец (пророк или же видит будущее)? При этом все глобальные предсказания будут обязательно согласовываться с администрацией. Если это возможно, то какой расе такая возможность под силу? |
Netrunner,
Цитата:
У "технаря" или псионика - скорее всего нет. Более предметно можно было бы сказать, если бы вы более подробно обрисовали концепт. |
Цитата:
1. Персонаж верит в то, что он пророк/провидец, но все его предсказания укладываются в погрешность теории вероятности. То есть если что-то совпадает, то случайно, но если персонажу везёт, он вполне может верить в свой дар, а несовпадения списывать на мешающие силы или что-то подобное. 2. Персонаж может каким-либо образом делать прогноз, основываясь на известных ему исходных данных. Осознанно или нет, на ваше усмотрение. Ограничения такие строгие потому что будущее в нашей игре не предопределено или доказательств этому нет и не может быть найдено. Цитата:
Возможно Nabra или Sunshine ещё что-нибудь подскажут. Но чтобы что-то ещё посоветовать, как написала Ринри Сепхен, нужна более подробная обрисовка, тогда постараемся помочь адаптировать. |
Цитата:
Мозг на большой скорости обрабатывает информацию (за счет сложного, схожего с нейропроцессором имплантата), прокручивая сотни возможных сценариев на основе известной информации и позволяет действовать по наиболее эффективному с точки зрения этих расчетов варианту. Даже не столько "спираль", сколько "фрактал", по одной из веток которого и "идет" персонаж - когда какое-то решение принято, несбывшиеся и уже не актуальные "отпадают" и раскрутка идет от текущего момента. Но тут, все же, не "пророчество" или "предсказание", а очень краткосрочный анализ, производимый в реальном времени на ближайшее (секунды) будущее. Для технарей есть другой вариант, кстати. Тот, кто ближе всего к понятию "предсказателя" - аналитик какой-нибудь службы (или в прошлом им бывший). |
Цитата:
|
Алиса, "долгосрочность" прогнозов все же хромает. Чем дальше от "центральной точки" (т.е пользователя), как в плане времени, так и осведомленности, тем ниже точность. Да и часто пользоваться точно не выйдет - информационная перегрузка, тут от нее никуда не деться.
|
У псиоников такого тоже не может быть. Разве что как аналитик, умеющий работать с большим количеством информации в любом виде. Или использовать гадательные системы вроде того же И-Цзин, карт Таро или карт Ленорман.
|
Цитата:
|
Привет. Посоветуйте кем можно быстро включиться в игру плиз.
|
Корги Сноуп, для начала следует написать пробный пост для оценки ваших качеств как игрока.Насчёт персонажей - как душа ляжет. Для начала определитесь, какого рода деятельности персонаж будет, вот тогда можно будет что-то конкретное предложить. Есть сюжеты как на Земле, так и в других секторах космоса. Насчёт этого лучше ответят координаторы секторов.
|
Вараэль ун Кайлин, Благодарю за ответ, но я не буду писать пост в пустоту, я должен знать, что игрой меня обеспечат, и мой пробный будет первым игровым. У вас же так можно?
|
Есть идея об антропоморфном псе, попавшим в плен к вампирам или же создвнным в лаборатории, который однажды бежит, помогая кому нибудь из пленников. Симпатии вызывает ссср, хотел бы поиграть включительно там.
|
Корги Сноуп, из существующих рас очень похожи https://forum.spacewind.su/showthrea...87&postcount=7
"Белые волки" (антропоморфные волки), вы можете относится к какому-то из подвидов , имеющих внешние отличия. Еще можно посмотреть в сторону https://forum.spacewind.su/showthrea...78&postcount=5 биотехнологий. Или прописать что-то свое. Цитата:
В частности, вряд ли кому-то недобровольно будут "колоть" моды "класс 4". А неолаженный, "в порядке испытания" вариант может быть просто нежизнеспособным, из-за какого-нибудь непредусмотренного сбоя. По СССР, кстати, можете с Аврора Лисицына, попробовать скооперироватся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Корги Сноуп, у нас можно. Мне идея персонажа нравится. Но я не решаю такие глобальные вопросы. Единственное, что могу - так это по псионике провести и подсказать, если желаете взять персонажа-псионика. Но, думается, что это будет редкостью для белых волков.
|
Корги Сноуп, Добро пожаловать.
На большинство ваших вопросов уже ответили. Я могу подтвердить, что концепция персонажа принимается. Если есть вопросы по миру, задавайте, обо всём расскажем. Если не найдёте сразу соигроков и понадобится помощь, постараемся что-нибудь придумать и подключить вас к уже текущим сюжетам, так что без игры не останетесь. |
Здравствуйте) Ролевой каталог "Мийрон" приглашает вас поучаствовать в конкурсе "Лучше всех" в честь своего девятилетия. Призы всем участникам) Подробности в теме конкурса - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=536#p132597.
Долголетия вашей ролевой :) |
Netrunner, Спасибо за приглашение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, помнишь, мы про какое-то сюжетное введение "Двигателя Алькубьерре" думали? Может оно как-то подцепится к идее "влипнуть с политикой"?
Я его напишу! Хватит это терпеть! Хватит тюленится! |
Цитата:
|
Было дело. Я, кажется, даже давал ссылку на этот движок. Плюс поднимался вопрос о том, вообще реален ли в масштабах форума что-то похожее на варп-движок по типу Стар Трека.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вообще, Ринри Сепхен, какие-нибудь наработки есть по этой идее? А если эту технологию каким-то образом открыл, например РЕНИУМ? Целенаправленно или случайно, это уже детали. Крупная организация, денег достаточно, наверняка переманивают светлые умы в R&D. А еще там присутствуют шпионы из СССР и СВЦ, которые узнали об этом и сразу поняли, что эта технология ну очень важная и неплохо было бы ее перехватить, пока РЕНИУМ не осознал всей ценности открытия. А он пока не осознал и вообще пока дойдет новость, пока там покумекают, пока решат... Но времени все равно мало, а пока описание технологии, наброски и т.д. хранится где-то, где не такой высокий уровень секретности. Или, например, результаты работ передают не с помощью сети, а вот прям физически перемещая носитель с данными. И где-то по этому маршруту по какой-то причине безопасность будет ниже обычного (можно еще оправдать тем, что какой пират решится грабить корабль с таким скучным грузом, да и потенциальной кучей проблем? Вот и расслабились, человеческий фактор). Так что можно при желании можно сделать либо абордаж корабля, скрытное проникновение в их лабораторию или же какое-нибудь ограбление отделения крупного банка (ведь РЕНИУМ негосударственная организация и свои секретики наверняка предпочтет хранить не у СВЦ и СССР).
Так что действие будет происходить в Независимом секторе и большинство смогут присоединиться. Как-то так пока) |
Ребята, привет, как делишки? Зпасибо за то что не удалили) Андрейка еще играет?
|
Лидия Велес, приветствую.
Большинство участников сюжета с тех пор сменилось, и вообще он ушел в совершенно другую сторону и практически закончен. Если другие участники не против, наверное, ты можешь присоединиться к следующему эпизоду, правда, нужно подумать, как. Как вариант, если не против взять нового персонажа, в следующий эпизод срочно ищем вот этого вампира. |
Nabra, Пасибки за скорый ответ. Но я плохих парней и вообще парней играть не умею, поэтому не смогу взять данную роль, прошу прощения.
|
Nabra, а про что у вас сейчас сюжеты? Я читать пробовала но не поняла кто где.
|
Цитата:
|
Что-то я уже потерял суть разговора) Вы о моей идее сейчас говорите или уже нет?
|
Корги Сноуп, я написал поиск, если тебе подходит, я буду рад с тобой играть https://forum.spacewind.su/showthrea...1&postcount=10
|
Курт Кармилл, это несколько не то что я хотел сыграть, прошу меня извинить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В "Линии крови" персонажи отправятся в тот самый замок. Можно ли Лидии с ними... Вопрос к Алисе. |
Nabra, ну я планирую закончить там своё участие, если
|
Nabra, ну я планирую закончить там своё участие, потом взять небольшой эпизод между моим переходом в качество наёмника, бороздящего космическое пространство, и линией крови. Тем более, что Аня Коваль упоминала в ней, что я её научил как минимум контролировать свой дар за короткое время занятий между подготовкой к отлету и бумажной волокитой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Лидия Велес, эпизод с Загадками сыгран, там Вараэль подучит молодежь и на этом уже и все.
Алиса, а что если Лида где-то там в этой конторе подрабатывает, или подработка в этом же здании, могут там прям и встретится? Или Лида допустим может помочь организовать саму поезду, там билеты и прочее, но при условии, что мы ее возмем с собой, возможно по каким-то причинам ей хочется уехать из города или попутешествовать? |
Тех, кто без игры, могу сюда пригласить сюда: https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3693
Можно, чтобы не заморачиваться, попаданцами из любой точки, где хоть сколько-нибудь работает магия. |
Sunshine, ты со мной?
|
Цитата:
Цитата:
Мы музыкальную группу создавать будем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я там выше кинула ссылку на то, во что готова поиграть со всеми, кто сейчас без игры. Выйти из сюжета будет так же легко, как войти, если кому-то надоест или появится что-то более интересное. |
Цитата:
Цитата:
Nabra, а вы на украинском забросили уже играть? Я вас читала через перевод страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алиса, если такое возможно, то хотелось бы отыграть с Аней её становление как псионика отдельным эпизодом и по результатам отыгрыша я уже впишу в окончательный вариант псионики. Насчёт приключений - планы остаются теми же. Могу вписаться в любой сюжет.
|
Цитата:
|
Алиса, тогда хорошо. Думаю, что ещё пост будет от меня, после которого запущу новый эпизод.
|
Цитата:
|
Алиса, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем огрести все равно хватит, вспоминая о реальных проектах с высокой секретностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично крайне сомневаюсь, что с доступом Авроры к информации такого типа, ее кто-то станет ради нее похищать. Если уж сценарий "похищение"- то у нее есть куда более насущные вещи для него. Имущество на корабле, какое-то оборудование, транспорт на нем же. Оказаться не в то время, не в том месте, и кто на тех окраинных мирах решил, что исследователи это неплохой способ поправить свое финансовое состояние, за счет их имущества. А без помощи экипажа доступ к кораблю получить сложно, например из-за заблокированного бортового компа, от которого пароли знает экипаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, для персонажей такой захват мало чем будет отличаться от обычных бандитов. Оперативникам ни к чему быть в курсе "высоких материй", у них задача, условно, "вывезти лицо на свою территорию" или в том же духе. |
Извините, но я совершенно запутался в дизайне сайта. возможно ли как то включить html коды? как написать собственно анкету персонажа? почему при нажимании на "точку отсчета" я постоянно выкидываюсь в "творческий архив"? как все-таки находить темы?
|
|
доброго времени суток. Мне хотелось бы узнать какого масштаба может быть персонаж робот? Просто роботы бывают разные от размеров кошки до ИИ покрывающего планету, или несколько планет.:smile_2:
|
Цитата:
Зависит от того, какого персонажа вы хотели бы сыграть, но с тем ограничением, что мы не принимаем в игру всесильных персонажей. То есть ИИ, покрывающий несколько планет и управляющий всем их оружием вряд ли будет допущен, но всё, что в разумных пределах, будет рассмотрено. |
Алиса, Спасибо за ответ:smile_2:
У меня возник еще один вопрос. Насколько сильно можно кроить мир под себя? Не будет ли кощунством если я скажем, заявлю что, ИИ Орион и Антарес уже лет десять как объединились и в тайне ото всех создали совместный ИИ Интегра преследующий личные цели Ориона и Антареса :eek2: |
Ksatriil, информацию из матчасти самовольно менять не надо, но если есть идеи - после приема анкеты их можно будет высказать; если другим участникам это будет интересно и впишется в мир - можно будет внести информацию в матчасть. Если будете делать что-то свое - лучше вначале обсудить с профильным мастером, но в целом в рамках законов мира, здравого смысла и, в разумных пределах, законов физики. Конкретно на счет Ориона и Антареса... На самом деле, там действительно все намного сложнее, чем прописано в матчасти, но то, что я это упоминаю - уже спойлер. Если вас интересует поиграть что-то, связанное с их взаимодействиями - можно обсудить в ЛС, но эта ветка начнется через какое-то время (не могу сказать, через какое, как игра пойдет и в целом как получится), пока что там играть нечего.
|
Nabra, Спасибо за ответ :smile_2:
У меня еще один вопрос. Если в ролевой есть локация планета Земля, и чисто теоретически, наша планета это часть вселенной ролевой - то можно ли делать отсылки из нашей реальности, в контекст постов? Например: Упоминание в игре какого либо актера скажем из игры престолов? Или к примеру отсылка на реальную группу музыкантов. |
Цитата:
|
Nabra, Я не понял конкретно вот эту часть.
Цитата:
А еще я не понял что значит в контексте городских легенд?:smile_2: |
Цитата:
И в целом тенденция та-же. Если в реальном мире реальное историческое лицо фигурирует в легендах, в мире игры персонаж легенды и историческое лицо не будут одним и тем-же человеком. Особенно если легенды нелестные. |
Nabra, Благодарю, я понял. спасибо!:smile_2:
|
Здравствуйте, можете подсказать как начать игру, обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия? Также хотелось бы более понятно представлять разделение космоса, получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине? И еще какие части галактики не исследованы, окраины, центр или что-то тайное и новое может быть в любом месте? Пожалуйста, при ответе "пригласите" меня в тему, дабы пришло уведомление.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wangeleon, Алиса и Набра могут добавить, если я что-то из виду упускаю. |
Цитата:
Кстати... Ksatriil тоже на стадии изучения форума, может, вам есть смысл скооперироваться, вдруг какие-нибудь игровые идеи совпадут? Цитата:
Цитата:
Вообще-то для того, чтобы высказать идею, нужно быть принятым игроком... то есть написать пост, который будет принят, как минимум. Но так как идея интересная, если Nabra не против, я думаю, можно сделать исключение. Но прошу внести несколько правок. Цитата:
Цитата:
|
Алиса,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздел для "пробных постов", тема - для вас получится вольной, поскольку персонаж не акционный. Тема на ваше усмотрение, или вообще откуда-то еще, где играли до этого. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И... не смотрите на предыдущий пост. Тегон Овербах был принят в игру, но в игровых событиях не участвовал. Видимо, он тоже не обратил внимания на подсказку из шаблона. Цитата:
|
Алиса, на данный момент мой пост приемлемо оформлен?
Примечание, я про пост с идеей, а не про пробный, но про этот тоже буду знать новости)) |
Wangeleon, Не стоит использовать тег цитаты там, где уместно воспользоваться знаками препинания. В игровом посте я такое точно не пропущу. В заявке тоже рекомендую поправить.
И ещё, если дойдёт до игры, любая не упомянутая в матчасти цивилизация должна быть согласована с администрацией прежде, чем вводиться в игру. Ну и пробный пост тоже ждём. Потому как раздел не случайно имеет заголовок: Цитата:
|
Алиса,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только с точностью там не очень, всегда существует вероятность ошибки. Полёты в космосе само по себе дело опасное. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |