|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Алиса заметила напряжение Нэйтана при виде полицейской машины. И в который раз убедилась, что у них много общего. Даже слишком.
Она поразилась тому, с какой лёгкостью охотник нашёл выход из положения. Когда Алисе показалось, что всё потеряно, сейчас их ложь раскроется, и ничего они не узнают, Нэйтан вдруг нашёл такие слова, которые полностью расположили Мэри к разговору. Да уж, чувствуется профессиональный подход. Упоминание о пострадавшей кошке подействовало на Алису сильнее, чем недавний рассказ домохозяйки об убийстве человека. Человек всё-таки может постоять за себя. А кошка… к кошкам у Алисы было особое отношение, в шутку она называла кошек священными животными, но шутка была недалека от правды. Может быть, от того, что в ней самой было нечто кошачье, кошек Алиса воспринимала почти что такими же представителями её вида, как людей. Об этом сложном, не до конца понятном ей самой, восприятии не стоило рассказывать ни Нэйтану, ни кому быто ни было ещё, поэтому Алиса понадеялась, что охотник на изменение её лица, и в который раз фингал и повязка оказались как нельзя кстати, с разбитой физиономии трудно считывать эмоции. - Я работаю ночной сиделкой. Ухожу из дома вечером, возвращаюсь утром. В тот вечер… я не знаю, что видела. Может быть, я просто очень устала, у меня было тяжёлый день, а тут ещё ночное дежурство, - мисс Кросс опустилась в кресло и закрыла глаза. – Только что я рассказывала об этом полиции. Я понимаю, это звучит… странно, неправдоподобно, похоже на бред сумасшедшего, но я снова видела белую ленту, и это… это точно была не змея. Я думаю, вам лучше поговорить с Дереком самим. Он… лучше меня разбирается в странных… явлениях природы. Алиса не торопилась возвращать мисс Кросс к разговору. В отличии от миссис Харрис, женщина, отвлекалась не потому что ей не терпелось выложить все местные сплетни, а потому что ей было тяжело рассказывать о том, что она видела. - Я видела белую ленту, летящую над домами. Я достала телефон, хотела её сфотографировать, чтобы показать Дереку, но не успела, она скрылась за крышей. Обходить дом у меня не было времени, иначе я опоздала бы на работу. А утром… бедный мистер Броуди, это я нашла его мертвым, - она закрыла лицо руками. – Может быть, если бы я тогда задержалась… он был бы сейчас жив. - Но почему вы решили, что его смерть связана с… лентой, которую вы видели вечером? – осторожно спросила Алиса. - Полицейский задал такой же вопрос, - мисс Кросс встала и подошла к окну. – Я не знаю. Сначала белая лента и кошка миссис Пибоди… потом снова белая лента и… мистер Броуди, который был прекрасным человеком, я просто не представляю никого, кому понадобилось бы его убивать… а он сам… не мог он задушить сам себя, когда я нашла его во дворе под деревом… рядом не было ничего, чем он мог совершить самоубийство. Потому я и подумала на белую ленту. Вы считаете меня сумасшедшей, да? - Вовсе нет, - возразила Алиса. – мы понимаем, обстоятельства этого дела весьма странные. И нам хотелось бы разобраться в них, докопаться до правды, какой бы она ни была. - Я понимаю, - вздохнула мисс Кросс. – Потому и решила рассказать вам. Полиция мне не поверила. Но… я нашла мистера Броуди мёртвым, поэтому они должны были записать мои показания. Да, я в общем-то ничего не видела. Но мне самой хотелось бы знать правду. Хотя бы понять, не сошла ли я с ума со всеми этими… летающими лентами. |
|
Реклама |
|