|
|
Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Я местная, - ответила Лита. - Ну, почти. Мой народ - жители гор очень далёкой планеты. Но я - потомок тех, кто обосновался здесь в очень давние времена. А он - она указала в сторону Бурка, - сам не знает, откуда он. Не помнит почти ничего. Мы его в горах нашли, в разломе. Там знаешь, какие опасности бывают? В одиночку в горы лучше не ходить. И тайно - тоже. А то были у нас такие, кто пропадал в горах, а потом в логовах хищников их останки находили. Знаешь, какая жуть? Так вот, в горах водятся очень страшные твари. Но нам, пожалуй, пора. Спасибо за компанию и счастливо оставаться!
Лита сказала всё это на одном дыхании, как будто очень куда-то торопилась. - Желаю удачи, - сказал Косте Бурк. Они оба ушли, и ещё долго слышался званкий голос Литы, что-то рассказывающей молчаливому Бурку. О своей планете Косте она так и не рассказала. Юта смотрела им вслед, пока они не скрылись за поворотом. - Заказывай, - запоздало ответила она. - У тебя как у новичка есть стартовый счёт. Дальше будет зависеть от твоих успехов. С голода умереть тебе всё равно не дадут, минимально необходимым обеспечат, но всякие плюшки-ништяки - только за твои успехи. Это не так сложно, как кажется, но сам посуди, зачем им кормть бесполезных? Ну и какой-никакой стимул наряду с расширением свободы. Юта провела с Костей весь остаток дня. Оказалось дни тут совсем не такие, как на Земле. Длиннее или короче, не имея часов, определить было сложно. Но света дневного, к какому Костя привык, не было. Оранжевая звезда всегда светила, как утром или вечером, даже когда поднималась высоко. Утро медленно переходящее в вечер, и никакой яркости, никаких привычно солнечных лучей. Зато было тепло. И ночи тоже были тёплыми. Тепло шло от самих камней, не нагревающихся солнечными лучами, а тёплых самих по себе. Вечером Юта проводила Костю в его камеру, иначе комнату, в которой он пришёл в себя, назвать было сложно. После пришёл Грин, принёс ещё книги, и запер дверь. Первые несколько дней Костя так и жил - взаперти, отправляясь на прогулку лишь с Ютой. Грин постоянно приносил разные задания по разным областям наук, и если первые из них выглядели совсем детскими, дальше уже шли посложнее. Упор был на язык йитианцев и математику, позже добавилось программирование, сначала на известных Косте языках, потом на совсем незнакомых. Видимо, Костя делал успехи, потому что однажды Грин позвал его прогуляться дальше его обычных путей, а через некоторое время его перестали запирать на день, пока он был без присмотра Юты. Через ещё некоторое время и на ночь - тоже. Спустя ещё неопределённо сколько дней Юта пришла радостная, Костя уже научился определять её радость. - Ну что, в пещеры? - спросила она. - Ты эту вертихвостку не слушай, она любит всех пугать. Хищники в пещерах действительно есть, но я знаю безопасные тропы. Ну и ни один хищник не станет охотиться вблизи цивилизации, если цивилизация не выгонит его из привычных мест. А тут для всякого зверья места навалом. Вон, какие пространства, что вдоль моря, что под землёй. Так что никто тебя не тронет, пока ты со мной. |
|
Реклама |
|