Когда Маркус взял автоген, на Люка нашёл неясный страх. Такой страх он чувствовал в детстве у зубного врача.
- Аа... А если у меня что-нибудь дрогнет. Аа, аа, аа - боязно ныл Люк, почувствовав жар от разрезаемых наручников, и секунду спустя был свободен.
Избавившись от пут, он начал помогать капитану освобождаться от остатков верёвки, которая всё ещё болталась на плечах.
- Кэп, вы же понимаете, - начал тихо оправдываться Люк, - что я специально так вас вязал, чтобы сбить противника с толку. Меня так учили, - если хочешь дезориентировать противника, делай то, что он меньше всего от тебя ожидает.
Люк уже собирался идти за неизвестными пришельцами, освещая путь капитану, как вдруг остановился в приступе озарения, опять направив луч фонаря в лицо Маркуса.
- Капитан - с энтузиазмом протянул он - против двух киборгов мы вряд ли сможем что-нибудь предпринять, тем более без оружия. Давайте подождём пока они сами выключат сигнализацию, и первыми заберём пластину? Кажется она выставлена на первом этаже.
Люк заискивающе смотрел на Маркуса, в надежде одобрения идеи.
- По моим подсчётам, если эти двое действительно такие профессионалы, как я, то они отключат главный компьютер примерно через семь минут. И кстати, у нас в шлюпке есть какое-нибудь оружие? Может, я бы успел его принести?