- Какое ПВО? – удивилась Рэй. – Ты что, рехнулся? Ну… расстрелять здание тюрьмы было бы, конечно, красиво… - девчонка мечтательно улыбнулась, - но я предполагала всего лишь дать взятку. Ну или официально залог заплатить. Или как-то так… более мирно. Иначе наняла бы целый пиратский флот. Я сама толком ничего не знаю. Брат у кого-то выклянчил выход в сеть, может быть, тоже за взятку. И… он не знает, что я здесь. Мне планету покидать нельзя. Потому я и не могла лететь общественным транспортом через цивильный космопорт, даже если отбросить необходимость боевой поддержки. Брат просил прислать кого-нибудь из наших. Завершить задание и вытащить его. А я наняла тебя. Потому что… он когда-то тебя уже находил, я не знаю, зачем, но ты был в его списке на компьютере. Я этим списком воспользовалась, вот и всё. Может, ты совсем по другому поводу там был, не знаю, а спросить… сам понимаешь, из тюрьмы в сети не позависаешь. То, то ему удалось хоть какое-то сообщение передать – уже большая удача. Я… не думаю, что он будет рад меня видеть. Ну, то есть, рад, конечно, но не здесь. Я должна быть дома и не забывать отмечаться в службе безопасности. Пока с учёта не снимут. Опоздаю – плохо будет. Но мы успеем. У нас ещё навалом времени. Если всё, конечно, пойдёт по плану. Хотя у меня и плана никакого нет. Не из чего его составлять. Зато есть координаты здания. Если его, конечно, в другое место не перевели. Хотя за хулиганство особо ничего не сделают, правда? Он даже не украл ничего… не успел. А я должна украсть то, что не успел он. Но ему этого не предъявят, он попался на взломе платёжного терминала, мало ли кто там их взламывает, никаких связок с его настоящим заданием быть не должно.
Глаза девчонки снова приняли то выражение, при котором, глядя в них, сердиться просто невозможно.
- Извини, что не сказала всё сразу. Но сначала некогда было, а потом ты не спрашивал.
Получив наконец согласие Кайла поддержать авантюру, Рэй с победным видом удалилась в свою каюту. На корабле она уже вела себя как дома, ничего не стесняясь.
Зайдя в каюту перед спуском на планету, Кайл нашёл Рэй сидящей на полу в окружении непонятных для него приборов. Рядом валялся блистер из-под каких-то таблеток, название которых Кайлу ни о чём не говорило. На голове девочки был шлем, закрывающий глаза, на руках – перчатки, опутывающие пальцы множеством мелких проводков. От нестандартного вида компьютера, отдалённо напоминающего обыкновенный ноутбук, к голове девочки тянулись провода, концы которых терялись в волосах чуть выше лба. Пальцы быстро бегали по несуществующей клавиатуре, лицо было сосредоточено и серьёзно. Рэй сейчас находилась в кибеорпространстве, и выдёргивать её оттуда было, насколько мог знать Кайл, опасно.