На лице Рэй читалось: "Во дурак!".
- А ты ори громче посреди улицы, где на самом деле твой корабль! - вскипятилась она. - Да твоё секретное место пустой тараканьей шкурки не стоит, если вот так вот о нём кричать! - то, что кричала сейчас именно она, Рэй, видимо, считала нормальным. - И вообще, это всё из-за тебя! - на глаза девчонки навернулись слёзы. - Я тебя нанимала, чтобы меня защищать, а не подставлять и не расстреливать полицию! Ты должен был оставаться трезвым, а ты напился, значит, не выполнил договор, какие теперь тебе деньги сверху аванса? Деньги выплачиваются при успешном выполнении! Та рухлядь, которую ты нашёл, никуда не годится, с ней в киберпространство выходить опасно, не то что там что-то делать, так что можешь повесить на стенку для красоты! А потеряли мы оборудование только из-за твоей пьянки! Лучше бы я пассажирским рейсом полетела, обошлась бы без тебя, всё равно засветилась, так теперь ещё и твоё убийство полицейских на меня повесят! - о том, что без Кайла вряд ли удалось так легко вручить начальнику взятку, Рэй как будто бы даже забыла. - Так что оставайся теперь сам с своём секретном месте, а мы найдём какой-нибудь другой корабль!
Данис монолог сестры не прерывал и в её перепалку с Кайлом не вмешивался, только дождался, когда оба замолчат и осторожно вставил слово:
- Эй, ребята, давайте потише! Не ругайтесь, лучше объясните по порядку, как всё было. И... честно. Что сделано, то сделано, выбираться будем из того, что есть, но чтобы выбраться, я должен знать всё, - при этом он посмотрел на Кайла. - Только тихо, на нас и так уже все прохожие оборачиваются.
Прохожих на аллее было немного. Данис, успокаивая ребят, как-то инстинктивно сместился в тень хилых деревьев, чтобы хотя бы не стоять на дороге. Огляделся вокруг, высматривая полицию, но никакой опасности не увидел.