Стоявшая между мазон и Шарлией сержант-майор Сафка ван Андерсон сейчас очень внимательно наблюдала за девушками, стараясь не упустить ничего - случайный взгляд или движение конечности или головы, выражение лица - все это Сафка сейчас старалась тщательно просматривать и анализировать как компьютер обрабатывает такой-то запрос от своего владельца или пользователя. Ничего подозрительного найдено не было, но это не значит, что можно расслабиться - держать ухо востро иначе голова быстро слетит с плеч. На вопрос Шарлии по поводу оказания медицинской помощи для мазон Сафка ответила так.
-А зачем спрашиваешь? Надо - иди, только не забудь потом забрать у нее оружие и связать ей руки. Она знает нас в лицо, знает нашу численность и количество вооружения - ее опасно оставлять на произвол судьбы. Кстати помоги потом раздеть ее и снять с ее костюма всю электронику, вдруг она с жучками. - Таким образом Сафка вновь подчеркнула важность взятия языка, но уже на этот раз более дипломатично и спокойно, и, что теперь за взятие языка уже ответственна Шарлия.
-Угхрррр, мои ноги!!! - Девушка внезапно искривила лицо в гримасе боли и облокотившись о стол дерева баниана, уперлась о него спиной и посмотрела на свои ладони, покрытые волдырями от химических ожогов.
-Спасибо ритенским генным инженерам, что вырастили на моих протезах живую кожу без нервов, иначе я бы рехнулась. - Очевидно, что Сафка сказала это больше для словесного отчета, что уровень адреналина в крови спал до очень низкого уровня, раз ощущения боли в ногах, в том месте где их успели облапать щупальца спрута, резко усилились, причиняя дискомфорт. Наблюдая и анализируя действия Шарлии, сержант-майор добавила к своей просьбе взять языка еще вот это:
-И на будущее. Если есть, что сказать - говори. Сейчас, Слава Всевышнему все обошлось, но в будущем твои невысказанные мнение и вопросы могут перерасти в серьезное препятствие наших взаимоотношений, так что давай решим все сейчас. Хочется дать мне пару-тройку оплеух? Лучше дай, и можно без боязни, отвечать не буду. Есть вопросы или просто хочется высказаться? Говори, как уже сказала - я тебя выслушаю и приму к сведению. и... - и далее спецназовка резким и быстрым выпадом своей руки ухватила тянущуюся к ее пояснице руку мазон и сжала настолько крепко, что из порезов на ее ладонях проступили новые порции маленьких капель зеленой крови.
-Думала я не замечу гадюка? Уж теперь не вывернешься, если не хочешь остаться без руки конечно.