Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2017, 15:06   #35

Шарлия С. Эйцен

Аватар для Шарлия С. Эйцен / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
нас ночь тревожит снами

[+]

По умолчанию Re: Опасная планета. Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен

Сафка... пыталась пойти на перемирие? Неожиданно, честно говоря. И сработало бы, происходи всё это до встречи с мазон. И Сафка до сих пор не понимала, не чувствовала, что Ши - не её коллега и тем более не подчинённая.
- Нет, - просто сказала она. Но это "нет" прозвучало хоть и тихо, глухо, но твёрдо. - Сама её бери в плен, если тебе так надо. Только я тебе помогать не буду. А если пойдёшь против договоров об обращении с военнопленными - вмешаюсь.
Она шла на компромисс с самой собой, на самом деле. Она была уверена, что эта мазон скорее должна считаться гражданской по их законам. Она - мирный исследователь, вряд ли она вообще собиралась атаковать их двоих. Но... она говорила про королеву? Здравый смысл подсказывал, что если эта самая королева действительно узнает о них, это правильно не будет. Но на душе всё равно было гадко.
Зачем она вообще полезла во всё это.
Мазон она, впрочем, перехватила в свои руки достаточно крепко, хотя и мягко. Но не потому, что не хотела дать ей сбежать или что-то в этом роде. Просто сейчас мазон была её пациенткой, и довольно необычной пациенткой, и она не хотела, чтобы попытки мазон вырваться ей помешали. Всё-таки не каждый день приходится лечить растения.
- А я... - выдохнула она. Она хотела сказать о том, что она тем более не станет пленять мазон просто потому, что это нарушило бы её статус нейтральности, но... она и так нарушила всё, что только можно, и пытаться уцепиться за это было глупо. Поэтому заканчивать фразу она не стала. Для себя она решила больше не влазить лишний раз в их перепалку. Ну, до определённой степени. У всего есть границы.
... Рюкзак привычно соскользнул с её плеч, и из открытой аптечки пахнуло холодом. Действовать приходилось очень осторожно. По крайней мере, мазон были обыкновенный углеродной формой жизни, и вести себя надо было как-то средне между ритенскими людьми и растениями. Точнее - как с людьми с растительным обменом веществ? Нет, мазон всё-таки, вероятно, гетеротрофы, как и хищные растения, коих здесь хватало. Но их растительной сущности это не отменяет.
(Внутренний голос сейчас сожалел о том, как странно умирают мазон. Как эти существа тогда изучают анатомию? Но она прогнала эти мысли - не до того сейчас.)
Гражданские или военные - вот в чём главный вопрос. И законов, по которым живут мазон, она не знала. С другой стороны - объявления войны не было, эти трое мазон прямого отношения к преступлению вида сбитых кораблей не имели. Значит, Сафка в любом случае пошла против правил, а она сама поступала правильно. Казалось бы, мысли скорее печальные, но на душе ей стало легче.
Ши аккуратно усадила мазон на землю. Сама села рядом.
- Моя аптечка рассчитана на млекопитающих... в смысле, вроде людей леса и людей вроде меня, - пояснила она, - но продезинфицировать и остановить кровотечение можно универсально. А вот обезболивающего предложить не могу, к сожалению. И я сомневаюсь, что уисл действует на вас и лесных абсолютно одинаково...
Руки быстро вспомнили нужные движения, а процедура была абсолютно рядовая. Обеззаразив раны, Ши аккуратно забинтовала их.
Сафке же она ответила лишь одно, аккуратно захлопывая аптечку.
- Мне не о чём с тобой говорить, спасибо, - бесстрастно произнесла Ши. Несмотря на то, что сказать было что. Но пытаться объяснить безумному, что он безумен? Задача не десятиминутная.
К тому же, она слишком устала для этого. Ши облокотилась на ствол дерева, чувствуя, что ей не слишком-то хочется вообще вставать. Усталость победила любые эмоции.
Шарлия С. Эйцен вне форума  

Реклама