На руках у десантников Рюк оклемался до состояния более менее воспринимать окружающую реальность. Судя по нашивкам старшего группы освободившей его, тот был в чине не ниже капрала, Сегунара плохо разбирался в армейских званиях, но сейчас это было не главное, от него требовали отчёта о происшедшем.
- Мы с бригадиром, когда всё это началось, растаскивали снаряжение, видимо для вас приготовленное, затем началась перестрелка, потом, когда я резал сваркой двери ангара, челнок с неба рухнул. Я как двери открыл, так вместе с Берком, Сегунара поискал того глазами и, увидев труп, продолжил слегка поглухевшим голосом,- Так увидел внутри андроида, а потом эта тварь появилась, на нас сразу кинулась. Он ещё раз посмотрел на бездыханное тело Берка. - Мне видать больше него повезло, а андроид нас всех спас, струёй плазменной эту гадину сжёг, из неё как хлынуло что-то, имейте в виду, я чудом от испарений не задохнулся. Бригадир мой в этой суматохе куда-то пропал, а вот тварь перед смертью себя странно вела, уставилась куда-то и про меня забыла, это нас всех и спасло, отвлеклась она. А вот откуда она взялась, это я сам бы хотел узнать. Он кашлянул. - Винтовку убрали что ли бы, вдруг ещё выстрелит, неохота вот так помирать всё-таки. - Я вообще-то контракт свой почти уже отработал, скоро домой собирался, а тут такое... Жуть просто берёт. Рюк поёжился.