Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2018, 22:20   #11

Верджил Янг

Аватар для Верджил Янг / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
И открывал я новые пути...

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн, Рюк Сегунара

Верджил уставился на Онила странным стекленеющим взглядом. Он точно и не слышал вопроса Гормана. Остановившись у самой стены, геолог криво усмехнулся. Он и сам сейчас не мог сказать с точностью, что произошло в медблоке, пока он находился там наедине с Таней и Мередит. Паразит? О да, паразит, который каким-то волшебным образом оказался в груди его напарницы. Как он мог туда попасть?
Почему-то воспоминания о мёртвом маршале не пришли на выручку. Они испарились, как недавно стёрлась картина мёртвой Пановой, сейчас лежавшей на полу за спиной Янга.
Вёрджил сделал небольшой шаг назад, наступая в лужу синтетической жидкости, что извергло тело Мередит, когда паразит напал на неё.
- Ха!.. - выдавил из себя Янг, - Ха!...
Он подавился и закашлялся. Его невидящий взгляд зацепился за блестевший на полу медицинский скальпель. Тот самый, которым геолог пытался защитить себя от... от чего? Онил сказал, что это могла быть галлюцинация?
Вёрджил поискал взглядом Николь, но не увидел её.
- Ха-а-а... - протянул он, не осознавая, как сейчас выглядит со стороны.
- Конечно, конечно это всё я! Кто ещё мог такое совершить? Оторвать ноги вашему солдату! Я могу это сделать! Открутить голову синтетику? Ерунда! Раз плюнуть!
Он резким движением поднял скальпель с пола, поднёс к глазам, ловя взглядом хищный стальной блик, мелькнувший вдоль лезвия. Стены медблока точно пришли в движение, давя на плечи и голову. Не хватало воздуха. Очевидная ложь, что внезапно поселила в окружающих неуверенность, задела и его. Но не так, как он изначально думал.
- Что? - спросил Янг непонятно у кого и дёрнул головой, вновь ухмыльнулся и посмотрел на Гормана.
- Да-да, - вкрадчиво проговорил геолог, - Это всё я. И я же взорвал эту чёртову крепость, вы ведь из-за меня тут бегаете, точно мыши по сковородке!
Смех вернулся, заглушая мысли. Кажется, никогда в жизни Вёрджилу не было так весело. Чудесная мысль - закончить всё раз и навсегда. Именно сейчас, пока не пришло осознание полной беспомощности. Он нашёл выход. Жаль, Николь не видит, как это просто. Янг вогнал скальпель себе в горло, рванул руку в сторону, видя фонтан собственной крови, и глаза сломанного синта. Но не на долго.
Верджил Янг вне форума  

Реклама