Первое, что ощутила Корри исходящим от мужчины – холод. Или ещё точнее – расчёт. Но вместе с тем – искренняя, в чём-то фанатичная, заинтересованность, практически одержимость. Он, несомненно, был одержим какой-то идеей и искал… нет, не друга в привычном «книжном» понимании, но, может быть, в его системе координат именно таким было понятие «друг». Холодность в нём сочеталась с отчаянным желанием этого кого-то найти, и поиск привёл его к Корри.
Угроза… пожалуй, была. Но общим фоном. Нет, этот человек не был бескомпромиссно жестоким, как капитан напавших на селение Корри пиратов, и никаких чувств, кроме научного интереса и того самого «Поиска» (такого, что это слово в книгах вполне могло стоять с заглавной буквы) к Корри не испытывал… но что-то неуловимое, понятное только эмпату, предупреждало о том, что Бентон Дрейк может быть опасен.
А ещё было бесконечное одиночество, запрятанное очень глубоко. И тоска, причин которой юная анере-тайо понять не могла.
Бентон Дрейк смотрел на Корри внимательно. Ждал терпеливо, будто бы даже понимающе.
- Цветочек – это твоё растение? – уточнил Бен. – А как же ты? Я вижу, что цветочку лучше, но как себя чувствуешь ты сама?
Подобным тоном мог бы интересоваться питон у крысы, которую задался целью съесть, но засомневался в её здоровье, и решил сначала проверить реакции.
Бен вошёл в комнату, захлопнув за собой дверь и сел на край кровати Корри.
- Может быть, у тебя есть какое-нибудь желание, которое в моих силах будет выполнить? Расскажи. Я постараюсь помочь.