- Ну, из общих данных по всем проявлениям культа – только то определяется, пожалуй, совсем явно, что вот такие группы совершенно хаотично шарятся по населённым пунктам уже лет пять и не имеют единой системы координации, либо являются звеньями в свободном поиске непонятно чего. Миссия… Проповедовать, вытаскивать из передряг заблудших братьев, некоторые приторговывают наркотой. Похищений людей в районах действия групп не замечено, только ксенофобская агрессия, восемнадцать подтверждённых жертв, местные власти провинившихся отправили на рудники, особо не заморачиваясь.
Прирост паствы также мизерный, хотя и есть. Взносы культа остались за кадром, но если судить по достаточно продвинутым технологиям – то себя такие отделения не окупают… Либо они просто собирают информацию, но опять же нет даже привязки к точкам интереса. Полгода назад таких же чудиков отловили у водоочистной станции вниз по местной реке. И это, пожалуй, всё.
Ну да. Сидели-сидели, думали-думали… А результат… Не думаю, что это значимый результат.
- А снаружи ничего. Обыватели. Ну, за исключением того кадра, к которому меня водили. Он оставил стереотипное впечатление как о чокнутом ворчливом одиноком профессоре из кино. Но тоже просто делает свою работу… Культистов и прочих сочувствующих не заметил. Просто каждый шастает по своим делам…
Быт, если подумать, понемногу поглощает всё. Даже самые боевые аванпосты понемногу порастают рутиной…
Не знаю, к чему эта мысль у меня возникла.
- В общем, жду отмашки. Как говорится, могу копать, могу не копать.