Оперевшись локтями на стол, сэнри перебросила бутылку из руки в руку, вполглаза наблюдая за человеком. Как ей и показалось изначально, прошлое у него было связано со службой, скорее всего официального вида. Или наемничал. Впрочем, нужды в объяснениях это не убирало.
- Если все пойдет "совсем не так" - то ручник нам не поможет. Речь не о действиях на "территории противника", мы лезем в спальный квартал, повторяю, спальный. Плотная плановая застройка, улицы ломаные, чтобы ограничить скорость транспортных средств - о длинных линиях огня можно забыть, крупные дворы редкость. Возможности применения воздушных аппаратов так же ограничены из-за высотности зданий, шесть-девять этажей при плотности застройки будут им мешать. Для полноразмерной автоматики просто нет целей. Точнее, представить сценарий типа необходимости простреливать какие-то укрытия я могу. - Эрвина выразительно посмотрела на Элайда. - Но это ситуация, которой быть не должно. Дымовые шашки - и руки в ноги.
Немного подумав, и сделав глоток воды, она продолжила.
- К тому же, есть такой момент, как окно реагирования. И звонок местным полицейским, о том что где-то около такого-то адреса слышали что-то похожее на стрельбу приведет к иным последствиям, нежели обрываемая линия и вопли о стрельбе из пулемета. В первом случае времени на отход намного больше, во втором - такой возможности не будет, или придется уходить грязно. Очень грязно. Тоже самое и с культистами. Страховка нужна на случай подъехавшей машины и неожиданных ночных гостей, хотя к трем-четырем часам утра по местному времени вряд ли кто-то притащится. Потом прикрытие по дороге к транспорту, какой-нибудь микроавтобус, кхм, одолжу.
Последний сценарий она все равно не сбрасывала со счетов, хотя и отводила на него минимальную вероятность. "Приклеив" к пальцам бутылку, она подняла ее и посмотрела на лампу через воду и пластик, формулируя слова.
- Поэтому что-то, что можно убрать под одежду, и что с самодельными глушителями - если тут не найдется умельца, придется вспомнить кое-что и самой сделать - сможет гарантированно свалить даже киборга, при минимуме шума и привлечения внимания. Клиент не настолько высокого полета, чтобы ждать серьезной охраны. А аурум и аргентум - прибери обратно. Я с корабля не высовываюсь, и все равно местные обдерут - подумай, сколько железок содержат золото с серебро как проводники, и сколько тут его оседает? С редкоземельниками были бы шансы на адекватный ценник, сколько-то чистые шестьдесят шестой, семьдесят второй - их из лома не вынуть, да и рабочее тело у лазера как правило выгорает, делая их невозвратными. Да, немног ообидно, могу понять. Но ближе к центральным мирам, где они идут в ювелирку - оплавив и назвав находкой в гдетотамии сдать можно в пару-тройку раз дороже без особой проблемы.