И это что, свой корабль надо так вот описывать подробно, как вы описываете? Да еще и мудрить с технологиями, вместо того, чтобы написать что-то вроде "Ракеты "космос-космос" 320мм"? С ума сойти. Где можно подробнее ознакомиться с технологиями корабельными и вообще всего мира (в плане быта и научных достижений)?
Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага. Сдвиг на 1 миллиметр может привести к промаху на больших расстояниях. А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого? Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли?
Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне. Всем остальным дать обычное кинетическое, пусть и улучшенное. Это будет проще для восприятия, как мне кажется. Ну и сделать саму технологию дорогой и длительной в производстве, дабы достаточно мощным вооружением оснащалась не каждая колония.