А для Хранителя все чужаки -- вторженцы. Ну или шпионы поверхнистников, выведывающие тайны Подземелья, - пожала плечами Энне. - Вот только шпионов ещё и пытают. Мне Экту много таких историй рассказывал.
На этих словах мягкое сияние энергетической девушки померкло, но вскоре всё же восстановилась.
- Не, ни о космопорт ни арк... хем, я ничего не слышала, это хоть в Подземелье? Так что, Алиса, мы попробуем придерживаться моего плана.
Она вынула светящийся кристалл из стены, погасила, и осторожно выглянула из пустого дверного проёма. Никого.
- Пойдём, - Энне поманила девушку рукой и шагнула за порог. - Если что, ты с Седьмого уровня. Росла в изоляции под присмотром строгих родителей, потому почти ничего не знаешь о мире. Сбежала из дома, заблудилась. Бывает. С большинством любопытных это сработает. И постарайся поменьше говорить о вещах, способных тебя выдать. Космопорт там... и такое.
Что ж, следующий шаг -- добраться до связи. Своего портативного устройства у Энне не имелось. Но в центре города было несколько центров связи. Удовольствие не дешёвое, конечно, но деньги имелись. Значит в центр.