Кэтлин поморщилась.
- Мне не нужна её боль или её смерть. Я лишь хочу показать ей её собственное лицо. Со стороны. Я хочу, чтобы она почувствовала себя на месте своих жертв. Может быть, сделает какие-нибудь выводы.
Кэтлин говорила абсолютно серьёзно. Она не хотела бессмысленной боли и смерти. Она хотела... чёрт побери, она хотела сделать мир лучше. Так банально и просто. Только почувствовав в себе новую силу... Кэтлин Шатнуар рвалась в бой. Ей было мало мести. Тут... даже местью назвать было нельзя, с Джоанной они никогда не были подругами, чтобы был смысл за неё мстить. Просто Кэт знала: на месте Джо мог оказаться кто угодно другой, в том числе и она сама. Поэтому она хотела, чтобы похитительница, а скорее всего уже убийца, сочувствовала себя на её месте, сама стала жертвой. Кэтлин искренне верила в возможность того, что в её голове что-то переключится, если она прочувствует на себе всё, что чувствовали её жертвы, и, может быть, что-то исправится. А если нет... ну, что ж поделать, тогда она просто сойдёт с ума... и это тоже будет справедливо.
Когда Джейсон ушёл, Кэт погрузилась в разбор файлов.
- Чёрт побери...
Она нашла ноут, который ей выдал Джейсон, включила его и переписала файлы. Среди множества таблиц, бэкапов баз данных, каких-то отчётов, смысл которых Кэт понять не могла, лежал файл с комментариями, составленный её предшественником. По нему выходило, что в папке собраны доказательства того, что завод работает на устаревшем оборудовании, которое вот-вот рванёт из-за износа, а установка новых очистных сооружений прошла только на бумаге, даже когда общественность подняла скандал. Обновляться - дорого и долго, поэтому завод работает на аварийном оборудовании, и если оно выйдет из строя... локальный апокалипсис в городе и экологическая катастрофа как минимум в масштабах страны.
Медлить было нельзя. Кэтлин оставила ноут Джейсона на столе и файл с комментариями пропавшего сисадмина открытым. Сверху положила записку: "Мне тоже надо уладить кое-какие дела. Скоро вернусь. Почитай файл, который открыт на ноуте".
Помедлив немного, Кэтлин надела свой новый костюм, взяла рюкзак со своим ноутбуком, и тоже вышла в окно.
Ей надо было увидеться с Фелин. И она надеялась, что хорошо запомнила дорогу.
А ещё... у неё не было денег и ей нужен был телефон...
По дороге к Фелин Кэтлин зашла в большой магазин разной бытовой техники и просто взяла то, что ей понравилось - японскую "раскладушку" с двумя сенсорными экранами. Теперь осталось только обзавестись сим-картой.