|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#25 |
|
|
Алисе давно не было так спокойно и безразлично ко всем неприятностям. Грейскины делали довольно крепкое спиртное, и одной кружки достаточно было, чтобы отбросить прочь все лишние мысли. Их компания уже не казалась такой уж страшно разрозненной... всё-таки у них была одна цель - выбраться с планеты. У всех, кроме Джо... но пьяный мозг не очень-то акцентировал внимания на том, что Джо может быть для них опасна. Морэл, коротый давно уже почти не проявлял себя, попытался что-то возразить на тему опасности спиртного, но не успел помешать, а потом, похоже, уже и не мог. Но Алиса не обратила на это существенного внимания, воспользоваться тем, что разумный гриб ослабил контроль, в пьяную голову даже не пришло. Ей просто было хорошо, её ничего не волновало, а будущее перестало казаться таким безнадёжным. Она некоторое время ещё понимала опасность своего состояния, которое хотелось продлить, а также о том, что происходит с организмом на биохимическом уровне и как эта биохимия потом может дать о себе знать, когда эйфория пройдёт, а останется только отравление, но чем больше пьёшь, тем труднее остановиться. Морэл за всё время не произнёс ни слова, ни только для неё, ни для всех остальных. Алиса даже перестала ощущать ставшее уже почти привычным шуршание в голове, появляющееся когда гриб усиленно думал.
Утро было поганым настолько, что весь мир будто бы потерял краски. Алиса проснулась в комнате, которая, похоже, была тут чем-то вроде гостиничного номера. Вчерашнее веселье уже совсем не радовало. Алисе было плохо настолько, что она едва сумела выйти на улицу и, найдя ближайшие кусты, оставить под ними всё, что вчера съела и выпила. Хотелось снова заснуть, но Дамир объявил, что их ждёт корабль, и они должны прибыть на пристань, взяв с собой остатки консервов и несколько запечатанных глиняных кувшинов того, что пили вчера. Запас консервов после обмена на одежду и выпивку уменьшился в половину. - Зачем вы пьёте спиртное, если на следующий день вам так плохо? - спросил Морэл Алису и Амира. О том, что он теряет контроль во время опьянения, гриб сообщать не стал, как и не стал угрожать, что больше не позволит пить. Но Алиса догадалась, что с грибом что-то тоже происходило... и даже захотелось проверить. - Да, я теряю с вами связь под действием огненной воды, как ее называют некоторые племена этой планеты, - ответил Морэл на мысли. - Но это не значит, что вы сможете избавиться от меня, напившись. Это лишь значит, что я не смогу вам помочь, если возникнет опасность, как я помогал вам раньше. - Заткнись, а... - проворчала Алиса вслух. - И так плохо, тут ещё ты со своей философией. - Отравление этанолом может вызывать осложнения... - тут гриб задвинул классическую лекцию о вреде пьянства, которую, видимо, из памяти Алисы или Амира и выудил, иначе откуда ему это всё знать? Алиса только недовольно зарычала в ответ. Сил спорить совершенно не было, но бормотание Морэла раздражало как никогда. Алиса не знала, как чувствуют себя другие после пьянки. Она даже не заметила, кто пил, а кто нет. Мир казался донельзя мрачным и лица окружающих тоже. Через некоторое время вся компания стояла на пристани. Дамир, держа за руку Соню, первым шагнул к кораблю в поисках капитана. Алиса уже знала, что их берут в обмен на помощь команде, но работать в таком состоянии совершенно не хотелось, и она очень сильно надеялась на то, что всё, что могло ещё выйти из желудка, осталось под кустами на пути к порту, и не выльется здесь, наводя мысли о морской болезни, которой у Алисы не было, но которую сейчас успешно заменяло отравление. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|