Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2020, 17:36   #31

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Долгие сумерки мира. Амир Делион, Алиса Грей, Соня, Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен, Джоанна

Убедившись, что с Амиром всё нормально, Алиса посмотрела на сползшего с капитана Морэла. Гриб расплылся бесформенной пористой массой, обхватил собой "пень" и покачивался вместе с "пнём" в такт слабо мерцающих нитей "живой микросхемы".
- Куда... дальше? - спросила Алиса.
С её точки обзора не было видно коридоров, ведущих из зала, они терялись в тени и световых всполохах.
Морэл ответил не сразу.
- Я давно стремился попасть сюда. Здесь хранится знание, собранное многими поколениями анере-тайо и мазон. Я должен изучить его прежде, чем двинусь дальше.
Алиса испуганно посмотрела на своих спутников. Неужели они не двинутся дальше, пока гриб всё тут не изучит? Неужели это была только уловка, чтобы они доставили его сюда?
- Не бойся, - ответил гриб на её мысли. - Мой путь не закончится здесь. Это лишь остановка, необходимая, чтобы его продолжить. Да, это место долгое время было моей целью, но моя конечная цель гораздо дальше. Этот мир умирает, и я намерен покинуть его вместе с вами, но прежде я должен закончить изучение здесь.
- Ты говорил, отсюда мы сможем подать сигнал нашими. Это так?
- Я как раз разбираюсь, как это сделать, но сначала мне нужно изучить много новой информации и взять на себя полный контроль. Может быть, я даже смогу безопасно доставить вас до вашего корабля.
Алиса нахмурилась. Они находились на базе мазон... тут наверняка есть записывающие устройства... а Морэл заговорил о корабле.
- Не волнуйтесь, - гриб опередил её вопросы, - я же теперь знаю всё, что знаете вы, в том числе, где вы оставили корабль. Но без вас мне не улететь, поэтому я не выдам вас вашим врагам, которые и мои враги тоже, даже если онда из моих копий попадёт к ним, даже если мне будут угрожать птицы.
Морэл замолчал, он думал, и его мысли отзывались в голове Алисы похожим на помехи шорохом, к которому она за время путешествия с Морэлом успела привыкнуть.
- Возможно, мне понадобится помощь, - снова подал голос гриб. - Здесь сильная защита. у Алисы есть опыт взлома подобных защит, я хочу, чтобы Алиса помогла мне.
- Как? Я никогда не работала с системами мазон. Я даже не знаю, возможно ли к ним подключение с помощью нейроинтерфейса... никогда о таком не слышала...
- Здесь нужны телепатические способности, их могу заменить я. Я стану твоим подключением, ты поможешь мне пробить защиту базы.
Алиса кивнула в знак согласия. Было, конечно, страшно... но страх не в счёт, когда выход есть только один.
- Соня, на тебе защита Амира, - продолжал Морэл. - Амир, ты нужен мне живым, поэтому будь осторожен, сам я уже не могу тебя защитить, а делиться мне ещё рано. Здесь могут оставаться ловушки, которые я не успел заметить и отключить.
Алиса, руководствуясь подсказками Морэла, направилась к одному из коридоров.
- Я думаю, лучше не разделяться, - сказала она друзьям, взяла Амира за руку и повела за собой.
Извилистый, но короткий коридор через несколько шагов расширился, превращаясь в небольшую комнату. Это был не тупик, дальше снова было сужение и коридор продолжался. Вдоль стен этой комнаты были установлены шесть капсул с прозрачными крышками. Все они были приоткрыты, будто кто-то из подготовил к тому, что придут люди.
- Это один из пунктов управления, - сказал Морэл. - Алисе сюда. Соне - охранять её и Амира, пока мы не закончим взлом охранной системы и я не получу полное управление.
- А это... не опасно? - Алиса с сомнением оглядела капсулу, в которую предстояло влезть. Вопрос был дурацким, но чем ещё потянуть время, не нашлось. Безоговорочно слушаться Морэла и лезть туда было стрёмно. Но был ли выбор?
- Опасно, как и всё на этой планете. Но мы должны рискнуть, если хотим улететь.
- Ну... пожелайте мне удачи, - она улыбнулась Соне и Амиру и влезла в стрёмную капсулу.
Как только Алиса улеглась внутри, крышка медленно начала закрываться. Алису охватила внезапная паника, она хотела с криком рвануть прочь, но не смогла - то ли Морэл забрал контроль над телом, то ли зелёные стебли, проросшие из стенок капсулы, не позволили.
- Амир!.. - успела крикнуть Алиса перед тем, как крышка закрылась, и внутреннее пространство капсулы заволокло зеленоватой мерцающей дымкой.
"Начинаю подключение, - раздался в голове холодный голос Морэла. - Дыши ровно, постарайся контролировать эмоции, твоё волнение может стать помехой".
Сквозь прозрачную крышку Алиса увидела возникшую позади Амира фигуру Раффлезии, но не придала этому значения, сочтя за галлюцинацию. Тело расслабилось, мозг тоже следовал его примеру. Алису потянуло в сон, и возникшая фигура показалась частью сна.
- Не ожидала, что ты сюда доберёшься, капитан Делион, - услышал Амир позади себя знакомый голос королевы мазон. - Видимо, ты действительно легендарный пират, как о тебе говорят, - она усмехнулась. - Не удивляйся, я успела навести справки. Но признайся, ты бы не выжил в джунглях, если бы тебе не помогли, - она перевела взгляд на Соню. - Немного жаль, что об этом твоём последнем приключении никто не узнает. Ты останешься здесь навсегда, а те, кто тебе помогал, умрут. Первыми будут девчонка и гриб, раз уж сами бросили вызов великим мазон.
Она не предпринимала никаких враждебных действий, только стояла и улыбалась, при этом глаза оставались холодными и безжалостными. Она была красива, её красота могла бы свести с ума любого мужчину... но Амир знал, что скрывается за этой красотой, провести капитана "Чёрного феникса" было уже невозможно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама