- Надо, конечно! Блин. Это мило. Правда, мило. Милее только воздушный шарик.
Что-то я фигню ляпнул. Милый резиновый мешок, в который надышали? А вот фонарик – да. Приятный и забавный сувенирчик… Пока на рюкзак повешу, а потом устрою на холодильник в своей конуре. Пусть отгоняет злых духов, ну а ловец снов… Что-то из древности, но не помню что. Но точно с перьями…
Стреляли мы ещё минут пятнадцать. Так, по мелочи. Оптика мне вообще оказалась не нужна, имп исправно рисовал приближение и отдаление цели. Отдача, конечно, лупила будь здоров, калибр внушает. Почище пулемёта.
Прибрались и отправились к выходу. Вот так спокойно и рутинно… На фронтире боец – это такая же профессия, как и какой-нибудь земледелец или клерк.
- Знаешь, весьма продуктивно в целом. А ещё меня ну очень зацепило взаимодействие с камерой и то, что имп рисует – в обе стороны, можно башкой не вертеть, идеально просто. Непривычно, но это ненадолго, к хорошему привыкаешь быстро. Пожалуй, стоит завести и вторую, маленькую. Ну, чтобы повесить на какую-нибудь летающую штуку компактную. Или там на… Кота?
Ну да. На кота. Сидит. Ждёт. Тот же? Да тот же самый, ухо порванное, рёбра торчат, но не фатальная худоба. У лап лежит тельце какой-то помеси водяной крысы и бульдога раза в полтора размером больше самого кота. Самоуверенный взгляд зелёных глазищ. "Это за ветчину".
И как он только нас нашёл-то?
- Ты в курсе местной фауны? Она съедобна? – Смотрю на Ринри. - Не, я не голодаю, но, может, деликатес местный? Я в этом не сильно разбираюсь, а обижать отказом как-то не очень хочется…
Наклоняюсь и беру живность на руки. Тот спокойно растягивается на плече, упираясь задними лапами в рюкзак, бодает головёнкой мой подбородок и тихо мурлычет себе под нос.