Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2020, 11:30   #34

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир вечного ливня

Хмыкнув, выуживаю из свинки блокнот с восковым карандашом, и возвращаюсь в сидячее положение.
- Значит "же" равна двадцати-тридцати пяти процентам от стандарта, атмосфера от ноль... - Прикрыв глаза, пытаюсь вспомнить сколько-то точные цифры. Отрицательно помотав головой, лезу в сеть. - Не, не помню. Тааак... А, вот. От ноль сорока пяти до восьми стандартных по плотности, если старались выдержать обычный состав. Восемь - это если шарик совсем молодой.
А потом я чуть не поперхнулась. В чай. Хорошо помнить лекцию на тему "эволюция звёзд".
- Ты уверен, что это точно белый карлик? - С сомнением в голосе, интересуюсь я, снова щёлкая кончиками когтей. Найдя статью о белых карликах, протягиваю ему снятый с запястья брусок с экраном (неудобный, откровенно говоря, даже с небольшим трехдюймым экраном, и на моем запястье смотрится как кирпич. Зато надёжный, сложно забыть где-то, и не надо думать как в карман сунуть вдвое большую лопату).
- Вот, читай. Нестыковку видишь? Шарик на ближней орбите белого карлика. Не газовый гигант, с пригодной для дыхания атмосферой, водой и собственным магнитным полем, защищающим от излучения. Ты хоть понимаешь, какая это редкость? И возникает вопрос - сколько ему лет? Воду и прочее он принес с собой. И возникает второй вопрос - что там нашли, что заслуживает охраны?
В общем, в открытых источниках ты о нем ничего не найдешь, гарантирую. Но вот искать все же советую. Мне стало интересно.
Насчёт дезертирства - никто от него ещё не умирал, если находился достаточно далеко от места совершения этого действа. - Ну да. В общем-то, знаю на личном опыте. Как говорится, "была там, сделала это". - Так что забей. Кормёжка более важный фактор, но наживной.
Это скорее, академический интерес, никуда я от этого денусь, образование на "Тени" имеет свои особенности. Но и практический тоже - связанный с ней же. Иногда, из вот таких разговоров или случайных новостей можно выцепить довольно занятные вещи, которыми там могут интересоваться. Все же, далеко не все попадает в научные журналы, и не все имеющие ценность объекты находятся исследователями. И я уверена, что как минимум треть археологических артефактов растаскивают на редкоземельники "мусорщики", не представляющие даже малой толики реальной ценности своих находок. Так что, моя деятельность на этом поле имеет некоторый смысл.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума  

Реклама