|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я пожал плечами
- Да мне как-то все равно. Тактично или нет. Хотя...- протянул я- была бы ты нежитью, было бы скучнее, зато можно было бы припарировать- со скучающим видом продолжил я и допил свою еду. - давай я тебя препарирую, лабораторный грызун с мутацией- предложила сладким голоском остроухая, а улыбка была от души и такая злобная, что в пору подумать , что она классическая дроу из историй авторов фэнтези. Одержимая, кровожадная с полным отсутствием контроля. Я только вскинул бровь - захлопнись, креветка отварная. Как бы я тебя не препарировал. Рабочий материал из эльфов весьма качественный. - и на этом эльф не нашлась, что сказать. Она замерла с округлившимися глазами и приоткрытыми губками. После чего взглянула на Аню, медленно поворачиваясь к студентке, потом взгляд начал съезжать в сторону и выражал расстерянность. Конечно же охотница понимала, что псайкер в курсе кто она и не повелась на ее росказни о косплее. Уж слишком активно девушка излучала мысли о эльфах и сомнения. Сайтаниэль замолчала. Ее рука, которая лежала на плече Анны, была снята. - Сай, мы идём смотреть эту избушку- развалюшку или мне самому идти? Эльф снова посмотрела на Аню, теперь во взгляде можно было прочесть сожаление, которое срочно стёрли. - увидимся позже, Анюта. Рада встрече- Сай изобразила самую солнечную улыбку, которую на тот момент способна была выдать, но в лицо не смотрела. Она смотрела, словно, за спину девушки. Непроизвольное движение руки выдало желание погладить по волосам, но сдержалась. Так же, как и подходила, грациозно и величественно, эльф двинулась за мной, ничем не выдавая свое беспокойство. А волноваться было о чем. С одной стороны, Аня ей понравилась, с другой- надо присмотреть за мной, который с большим удовольствием разберёт особняк по кирпичам в поиске лаборатории. Если я ее найду, то...если Аня тут, то и те двое тоже должны быть тоже тут...и их нужно будет беречь. Мне-то все равно над кем эксперименты ставить. А эти двое любопытные экземпляры- человек и кот- какой учёный откажется от экспериментов над желаемыми объектами, тем более, что посторонних контролёров нет? Я точно не откажусь. Мы поднялись на ступеньки и остановились у двери. Сай явно была очень взволнована, обеспокоена и начала нервничать. Она то зажимала и разжимала пальцы, то терла руки, согревая их, то вертя в руках разорванную перчатку. - Готова?- спросил я свою помощницу. На что получил судорожный вздох и кивок. Я открыл перед ней дверь. - Эйш, я пришла. Ты дома?- громко сказала эльф, входя в холл- прихожую. Она была темной, хотя в смутных воспоминаниях моего детства, она была весьма изысканной и роскошной. Тут многое изменилось, пришло в запустение. Я поморщился и чихнул.- тут давно уборки не было- ответила мне Сай. Я только ещё раз чихнул. Эльф снова поежилась, а на запястьях начали проступать рисунки паутины. Она потерла запястья. - ну вот. Я снова тут- тихо и несколько обречено ответила эльф. - мы договорились. - напомнил я серьезно. Она кивнула и шмыгнула носом. Мне ничего не оставалось, как обнять ее. И ее плечи задрожали - я не хочу больше служить Пламену и его дому- всхлипнула она. О том, что кто-то может это все увидеть, мы забыли. Под лестницей послышался шум и удары о дерево. Я осмотрелся, но в холле никого не увидел. Сай оторвалась от меня, смахнула слезу и оправила костюм. Тут доски проломились и из-под ступенек, в дыру, пролезало что-то поломанное. Это что-то такое весьма стремное выпрямилось в полный рост и образовало женскую фигуру. Оно начало двигаться к нам попутно хрустя и щёлкая костями и суставами. Я очень не люблю этот звук. Мне свело челюсти и я скривился. К нам приближалась нежить. В тусклом свете пробивающегося света через грязное окно появилось Это. На вид женщина, в костюме горничной, наверно, середины 19 века. Удивительно, но вид был отличный. Живая и запыленная фарфоровая кукла, которая двигается и она заговорила - госпожа Сайтаниэль, добро пожаловать в поместье. Мы ждали вас.- она присела в безупречном реверансе с лёгкой улыбкой. Единственное, что выдало в барышне нежить- длинные клыки и серый цвет лица. У меня отпала челюсть. - н-нежить.- я протянул это с нездоровым интересом. Мои руки уже потянулись было к горничной, но я тут же получил подзатыльник - не смей ее трогать. И никого, кто тут остался- зарычала эльф. Я состроил гримасу обиженого ребенка, которому запретили трогать машинки из коллекции, и надул губы - жадина- буркнул я - у тебя ещё будет возможность поковыряться в лаборатории. Останется только ее найти и снять печати. А лучше сними все печати и поставь свои- последнее предложение домашняя транжира моих денег сказала просительным тоном. - я помню. Нежить выпрямилась, стала в ожидающую позу со сложенными впереди руки. - Эйш, этот молодой вампир- она указала на меня- есть сыном господина Пламена. Ему понадобится время, чтобы вступить в его законное владение. Потому, до того времени, относить к нему, как к моему гостю. Со всем почтением и уважением. Будь вежлива и отвечай на любой его вопрос. Обращайся к нему -господин профессор или господин Ларс. Реверанс, улыбка - как прикажете, госпожа Сайтаниэль- глаза Эйш оставались пустыми и мертвыми - и да, тут на территории гуляет одна молодая особа. У нее черные волосы и ее имя госпожа Анна. Если увидишь ее, относись к леди, как к моей гостье. Она ценна. И если встретишь ее, приведи сюда и подай ещё комплект к чаю. И да. Она человек. Будь бережна с ней. - Сай, ее глаза... - ей нужно питание. Я не знаю как давно она без присмотра. Это можно будет выяснить, но давай позже. Я немного...- эльф запнулась, не зная что же она хочешь. - госпожа Сайтаниэль, разрешите приготовить для вас и вашего гостя комнаты.- подала голос Эйш. - да. И приведи себя в порядок. Ты вся в пыли- демонстративно поморщилась эльф - как прикажете, госпожа Сайтаниэль- очередной реверанс.- разрешите предложить вам чай, пока вы ожидаете. - да. Будь добра- эльф вела себя, как полноправная хозяйка. Эйш жестом нас пригласила в гостиную, которая оказалась закрыта. Подергав ручку нежить удивилась. Это была настоящая эмоция удивления. Я же уже ломал голову, как же так получилось и что нужно было использовать, чтобы это так работало, потому не ныл, не капризничал и даже молчал. Дверь открыться отказалась. Эйш пришлось искать в множестве, как оказалось, кармашков, ключи от гостиной. Комната оказалась очень одинокой, немного пыльной, но все было накрыто шелковыми белыми чехлами. Эйш аккуратно их снимала, открывая мебель из черного дерева с золотой отделкой, инкрустациями. Картины тоже прятались за тканью. Пока я копался у входа рассматривая все, нежить с удивительной скоростью убрала ткань. В воздух поднялась пыль, но открытая дверь и открывшееся окно быстро исправили эту неприятность. - прошу вас- снова проговорила горничная и пригласила сесть. |
|
Реклама |
|