Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2020, 00:09   #18

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир скал и озёр.

Точки в воздухе постепенно стали крестами, а потом и мелкими ящерицами. Судить о расстоянии было бессмысленно - не зная размера, получится слишком примерная оценка. Меньше пяти и больше полутора километров, я бы сказала так. Куда более надежным индикатором был дрон - у него-то лидары есть. И когда машина сбилась своего ритма, я уже понимала - дистанция слишком мала, чтобы считать ее безопасной.
А вот брошенные вниз камни - это уже подарок мне, а точнее моим сомнениям в дистанции и высоте. Каких-то шансов попасть по настолько маленьким целям внизу у ящериц было аж ноль целых, достаточно увидеть направление полета камня и уйти вбок, а вот время его полета до земли позволяет прикинуть неизвестные в этом "уравнении", заложив некоторую погрешность. Простая математика. Разве что, на всякий случай, озаботится тем, чтобы не получить в лицо осколками камня.

- Одна взрослая и молодняк! - Толку правда мало, от этого знания. У них очень развита наследственная память, да и обучаемость не хромает. Порода такая, что добавить.
Одновременно с этим, смотрю вокруг - найти бы какой-то выступ, торчащий камень, что-то, что станет "помехой" около добычи...
А впрочем, оно тут есть. Дрон. На бегу, прихватываю Эла за рукав и почти тащу к его "железяке".
- Нужно что-то большое за спиной или рядом. Чтобы они не решились пикировать для атаки. - Я не представляю, как коротко объяснить словами, что виверна не падает на добычу, как хищная птица, удар убьет ее не менее верно, чем товарный поезд. Они набирают скорость, и на проходе бьют когтями, чтобы на втором заходе приземлиться около тяжело раненной добычи. Ну, или не на втором, но не суть. Я, скорее всего, смогла бы долго уворачиваться от таких попыток, но долго - не значит вечно. - Не рискнут врезаться в дрона. Слишком большой, дай команду "вытянуться вверх" на лапах, пусть крупнее кажется.

Если повезет, то через некоторое время они свалят по своим делам дальше, убедившись что тут ловить нечего. А на случай, если не повезет, я сниму с дрона свой дробовик. И потрачу минуту на то, чтобы передать наши координаты и обстановку дежурным. Одного АКИ тут с головой хватит, при этом, расчетное время подлета в полчаса не позволит этим заготовкам для чемоданов уйти, даже при всем их желании.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума  

Реклама