Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Планета Йит, система звезды Едар
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2021, 14:41   #35

Space Wind

Аватар для Space Wind / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Невидимая сила

[+]

По умолчанию Re: За гранью миров

Таинственная эдиакарская фауна, вопреки ожиданиям Кости, оказалась одним из периодов развития жизни на Земле. Ещё до кембрийского периода, о котором Костя наверняка слышал в школе, родом из которого были трилобиты, которых тоже в школе проходили, жили на Земле мягкотелые существа, от которых остались лишь отпечатки в иле и глине. У них ещё не было минеральных раковин или внутренних скелетов, которые хорошо сохраняются, поэтому изучать их можно только по отпечаткам. Эти животные не ели друг друга, а питательные вещества соскребали со дна или фильтровали из воды. Этакий рай без хищников, жизнь в насыщенных кислородом холодных океанских водах.
- Вот только представь себе, Костя, что ледниковые шапки растаяли, уровень океана повысился так, что континенты снова ушли под воду, похолодало, и воцарился тот древний рай, в котором ты не встретишь ни одного знакомого тебе животного, и сам не сможешь выжить, потому что ты адаптирован к совсем другой среде обитания, и даже если у тебя будет гидрокостюм и запас кислорода, вокруг нет ничего, чем ты привык питаться. Это очень упрощённое сравнение, но примерно так обстоит дело и с миром древних относительно современных обитателей нашей галактики. Мы просто не сможем выжить в тех условиях, которые оптимальны для них.

Гриндерин, когда пришёл Костя, выглядел взволнованным. Когда Костя только появился на Йите, он не смог бы распознать эмоции в поведении «демона», но теперь уже привык, и как-то само получалось. Не со всеми, но с теми, с кем часто общался, чаще да, чем нет. Возможна была, конечно, некоторая погрешность в интерпретации, Гриндерин не был Ютой, по которой всё понятно по цветам, и если запомнить их, то безошибочно можно определить, в каком она настроении.
Предложение Кости он выслушал и задумался на некоторое время.
- Ты готов даже оставить родителей, чтобы помогать нам? – спросил он наконец. – А как ты им это объяснишь? Думаешь, сотрудничать с нами, будет возможно, не вызывая подозрений и лишних вопросов?
Гриндерин остановил на Косте внимательный взгляд, будто неизвестного науке жука через лупу разглядывал.
- Есть на Земле одно дело, но оно начинается здесь. Ты что-нибудь знаешь о магии, используемой людьми против нас? Ах, да, магия для вас – сказка. Кое-что, конечно, сказка и есть, но магия, может не совсем в том виде, в котором рассказывают в сказках, существует. Садись. Разговор будет долгим. Я расскажу тебе очень старую сказку.
Гринднрин позвал помощницу, и миловидная «демоница» принесла поднос с душистым травяным напитком и сладостями. Устроившись поудобнее с чашкой, Гриндерин начал рассказ с интонацией настоящего сказочника.
- Давным-давно, когда в нашей галактике ещё не было магии, родился в другой галактике герой, чья сила была в том, чтобы видеть зорче других и находить пути, невидимые для его сородичей. Мир тот был наполнен магией, и сам герой был воплощением магии. Для него не существовало преград, и стал он великим путешественником. Объехал весь мир, и стало ему родного мира мало, тогда он стал искать дороги в другие миры. Много миров обошёл удивительных и странных прежде, чем добрался до нашего мира. Когда в точке соприкосновения миров на планете Лазурный Край через открытый им портал в наш мир начала просачиваться магия, никто из древних рас, населявших тогда нашу галактику, не сталкивался прежде ни с чем подобным. Магия меняла законы мира, и представлялась угрозой, а те существа, что населяли магический мир, были так не похожи ни на старцев, ни на аншару, ни на нас, йитианцев, ни на других древних, что никто из тех, кто пришёл изучать аномалию, не признал в них живых существ, посчитав лишь опасным явлением природы. Портал решено было закрыть, а находящуюся за ним область уничтожить. Но никто, кроме одного учёного, не предполагал, какими будут последствия. Тот единственный учёный и несколько его учеников пытались защитить чужой мир, и мир ответил им, наделив силой, позволяющей использовать магию. Так появились маги в нашей галактике. Но мир магии всё равно был уничтожен. Только после его уничтожения портал не закрылся, а стал шире, и пропустил в наш мир столько магии, что хватило на несколько планет. Лазурный Край стал центром огромной, даже в масштабах галактики, аномалии, распространившейся на множество планет. Теперь объединение этих планет называется Сумеречный Круг, многие в нём слышали эту сказку, но не подозревают о том, какова в ней доля правды.
Гриндерин замолчал, предоставляя Косте осмыслить услышанное и задать вопросы. А потои продолжил совсем другим, деловым, тоном.
- Мы, йитианцы, были одними из тех, кто принял новый мир с его законами, и научился использовать магию в своих целях. Но сами мы оказались уязвимы для магии, и наши враги разработали множество магических способов борьбы с нами. Профессор Грей, с которым ты уже знаком, использовал один из таких способов, чтобы спрятать от нас то, что принадлежит нам. Если ты поможешь нам вернуть эту вещь, я попробую удовлетворить твою просьбу. Решение, как ты понимаешь, зависит не только от меня, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы оно было принято в твою пользу. Сами мы, даже находясь в телах людей, не сможем обойти магические ловушки, которыми воспользовался профессор. А у тебя, как у человека, это должно получиться.
Девушка, которая принесла чай, всё это время стояла в стороне и молча слушала, но теперь подошла и села рядом с Костей.
- Я тоже выскажусь в твою пользу, - сказала она. – У меня в этом деле… личный интерес. Много раз я просила профессора Грея вернуть мне отца, но он и слышать ничего не хочет о сотрудничестве с нами. Если ты поможешь, если у тебя получится…
У неё были глубокие абсолютно чёрные глаза, в которых как будто затерялся весь космос. За своё пребывание среди йитианцев Костя видео множество разных глаз, почти человеческих и совсем не человеческих, но в этих можно было утонуть, в них можно было смотреть бесконечно. Но что они выражали, было очень трудно разобрать, из-за непохожести на человеческие.
- Профессор Грей – обладатель невероятной силы воли, - продолжала девушка. – Таких, как он, способных бороться с нами за право находиться в теле, единицы среди людей. Иногда такие люди – находка для нас. Если с ними получается договориться, они становятся идеальными посланниками нашей цивилизации, принимающими инструкции напрямую от нас, даже без ваших устройств связи, а непосредственно от связанного с телом оператора, и способными действовать самостоятельно. Но профессор Грей не стал договариваться. Как ни старался мой отец, ничего не вышло, он только всё больше терял контроль над телом. Грей тоже оказался в безвыходном положении. Он нашёл то, что было создано нами, но потеряно во время войны с аншару. Он знал, что нам нужна эта вещь, и знал, что мы не отступимся. Мой отец был очень упрямым, но Грей даже его превзошёл. Он закрыл своё тело с разумом моего отца в магической ловушке, так называемом карманном пространстве, вместе со своей находкой, которую никак не хотел передавать нам. Открыть её можно только извне с помощью сложного ритуала. Места проведения ритуала защищены от нас магией, и полной последовательности его проведения мы пока не знаем, но мы знаем того, кто хорошо разбирается в теории таких ритуалов. Поговорить с ним так, чтобы он не заподозрил нашего участия, и провести сам ритуал открытия ловушки – вот чем ты смог бы помочь. Легенду тебе обеспечим. Твой возраст как раз подходящий, твоё появление в Мискатонийском университете в качестве желающего в него поступить, не вызовет никаких подозрений. А если действительно поступишь, сможешь остаться учиться там. Хорошая награда – обучение на другой планете?
Грин сам смотрел на девушку с удивлением. Она заметила его взгляд и усмехнулась.
- Не ожидал? Я давно этот план разработала, но подходящего кандидата не было. Хотела молча осуществить, потому что рискованно, вряд ли кто одобрит. Но чем дольше они тянут, тем меньше вероятность, что я увижу отца живым.
- Но мне ты могла довериться?
- Я и доверилась. Ты же здесь, всё слышишь. Теперь ты в курсе моих планов.
Она повернулась к Косте.
- Что скажешь? Готов на такую сделку? Немедленного ответа не требую, даю время подумать.

Профессора Грея Костя застал, как обычно, с книгой. Он мрачно кивнул Косте, приветствуя его.
Игры, отвлечённые разговоры, всё как всегда. Только профессор был мрачнее, чем обычно.
- Помнишь наш первый разговор? – спросил он. – Ты тогда спросил, не передать ли что моим родным, а я от неожиданности проявил слабость. Ничего не передавай. Они считают меня пропавшим в экспедиции? Или даже погибшим? Пусть считают. Не надо им знать о том, что я жив. Не надо пытаться меня освободить и искать пути на Йит. Так будет для них лучше.
Фокус с тортиком заставил профессора удивиться и улыбнуться.
- Неплохо придумано, - похвалил он. – Но в конспирации нет никакого смысла. Мы можем и так поговорить. Мои враги и так наперёд знают всё, что я могу тебе сказать. Если тебе удобнее, можем говорить по-английски, это тоже не принципиально. Вероятно, они теперь разрешают меня навещать, надеясь, что кто-нибудь из вас сможет меня переубедить. Ну что ж, их право, - он невесело усмехнулся. – Наше противостояние длится… я уже сбился со счёта, сколько времени. Не скрою, я изменился за это время. Сначала даже разговаривать с ними не хотел. Теперь… сам видишь. Йит меняет людей, изменил и меня, как ни горько это признать. Но самое главное я им не отдам, могут не стараться. Я думаю, они это уже и так знают. Правда о Йите… ты меня озадачил. Историю древней войны ты уже знаешь, я полагаю? Ничего нового я тебе не скажу. Слишком давно это было, слишком мало данных для изучения. Кто был прав в той войне – не нам судить. Для нас важно лишь то, что мир изменился, а возвращение мира древних разрушит наш мир. Могу дать тебе список литературы по теме. Из того, что помню по памяти.
Стопка листов для записей и чем писать, у профессора нашлось и так. Он без всякой конспирации написал небольшой список книг, на едином галактическом, и две книги на английском.
- Попробуй поискать в местной библиотеке. Полной картины это тебе всё равно не даст, но учись принимать факты и делать собственные выводы. Это только начало, если они действительно собираются тебя выпустить, доберись до библиотеки Мискатонийского университета на планете Аркхем, это будет твой следующий шаг к пониманию. А дальше – ищи, изучай, сопоставляй факты. Этому они, если заключат с тобой договор, мешать не будут. Они же представили всё в выгодном для себя свете, раз ты так рвёшься им помогать? Но ты сейчас видишь только одну сторону. Я приоткрыл тебе другую. Всё сопоставить и взвесить можешь только ты сам. Если придёшь к тем же выводам, что и я, очень надеюсь, что встанешь на защиту нашего мира, а не их. Что ещё тебя интересует? Спрашивай, пока есть возможность. Несколько лет назад я и разговаривать с тобой не стал бы. Но если у меня получится посеять в тебе хоть долю сомнений и заставить быть более осторожным, в итоге не дать тебе слепо довериться врагам нашего мира, я буду считать, что Юта нас познакомила не зря.

Реклама