Космический ветер

Космический ветер (https://forum.spacewind.games/index.php)
-   Технический раздел, вопросы игроков и гостей (https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема) (https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=1334)

Netrunner 19.03.2021 21:14

Бедному студенту нужна помощь

Доброго времени суток!

Я хотела бы обратиться к вам за помощью.
Я уже долгие годы как ролевик, а сейчас ещё и студент-психолог. Я пишу курсовую, связанную с форумными ролевыми играми, пытаюсь описать некоторые особенности ролевиков и сравнить их с теми, кто ролевыми играми не увлекается (вы удивитесь, как мало внимания в психологии уделяется такому любопытному явлению как ролевая игра, и я хочу попробовать это хоть немного исправить). В данный момент моё исследование находится на этапе сбора данных, которые мне до 30 числа уже нужно будет обработать и сдать. И я очень и очень прошу вас о помощи.

Ответ на вопросы займёт у вас минут двадцать-тридцать, но вы спасёте бедного прокрастинирующего студента-ролевика и возможно поможете развенчать какие-либо мифы или приоткрыть завесу тайны о том, кто же такой ролевик и чем он с точки зрения психологии может отличаться от тех, кто не разделяет наше увлечение.

Вот ссылка: https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link
Заранее безмерно благодарна. Прошу прощения у администрации за то, что моя просьба не имеет ничего общего с самой ролевой, надеюсь это не доставляет вам неудобств.

Алиса 19.03.2021 23:59

Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Цитата:

Netrunner (Сообщение 85087)
Прошу прощения у администрации за то, что моя просьба не имеет ничего общего с самой ролевой, надеюсь это не доставляет вам неудобств.

Приветствую!

Ну, во-первых, по такому случаю стоит зарегистрироваться спросить администрацию разрешения. Иначе похоже на спам.

Во-вторых, у вас ссылка не работает. Так что действие и вовсе бесполезно.

Но в целом-то мы не против. Регистрируйтесь и пишите с корректной ссылкой во флудильном разделе. Может быть, кто-нибудь заинтересуется и поможет.

Netrunner 07.04.2021 13:48

Цитата:

Здравствуйте) 8 апреля Мийрону исполняется 10 лет. Это очень значимое для нас событие, которое мы хотим разделить с нашими старыми и новыми друзьями. Приглашаем ваш форум принять участие в нашем праздненстве и разделить эту радость с нами. В программе празднования конкурсы, лотереи и розыгрыши, а также раздача призов всем участникам. Приходите, будет весело ^_^
Ссылка на каталог под скрытым текстом

[hide=9999999]miyron.rolka.me[/hide]
Удачи и процветания вашему проекту :)

Netrunner 03.05.2021 13:21

Здравствуйте!
Давно наблюдою за вами.Хотел узнать , насколько сложно найти у вас соигроков на приключение?

Nabra 03.05.2021 18:36

Netrunner, приветствую!
Могу сказать, что на форуме есть игроки, которые хотели бы начать новый сюжет. Возможно, если вы напишете немного о том, что хотели бы сыграть, я смогла бы посоветовать вам что-то конкретное.

Netrunner 06.05.2021 15:34

Цитата:

Nabra (Сообщение 85481)
Возможно, если вы напишете немного о том, что хотели бы сыграть, я смогла бы посоветовать вам что-то конкретное.

Хотел бы в морские фентези приключения. Персонаж - молодой повеса, студент на обеспечении богатых родителей, знатного рода и такой по каких говорят в семье не без урода. Может попасть в плен к пиратам, влюбиться в ведьму коя захочет его испытать или любые другие неприятности, во время которых мажорчик примерит шкуру простого человека и поймет как был не прав во всех своих прежних стремлениях, научится любить и узнает что такое настоящая честь.

Nabra 06.05.2021 21:49

Цитата:

Netrunner (Сообщение 85566)
Хотел бы в морские фентези приключения. Персонаж - молодой повеса, студент на обеспечении богатых родителей, знатного рода и такой по каких говорят в семье не без урода. Может попасть в плен к пиратам, влюбиться в ведьму коя захочет его испытать или любые другие неприятности, во время которых мажорчик примерит шкуру простого человека и поймет как был не прав во всех своих прежних стремлениях, научится любить и узнает что такое настоящая честь.

Есть довольно давний план поиграть морские приключения на планете с техническим уровнем где-то эпохи Возрождения. Планета присутствует вот в этом сюжете, полноценное описание постараюсь сделать в ближайшее время; ключевой момент - на планете идет или только что закончилась (в зависимости от того, в каком времени будет старт сюжета) глобальная война. Я планирую играть за пирата (в определенной степени благородного)-девушку, и вероятно участие еще вот этого персонажа. Если такие попутчики вас не смутят, можете присоединиться к нам.

Томас 08.05.2021 09:25

Здрасте.
Моя скромная персона при новой власти может пригодиться?

Netrunner 08.05.2021 12:38

Цитата:

Nabra (Сообщение 85569)
Есть довольно давний план поиграть морские приключения на планете с техническим уровнем где-то эпохи Возрождения.

Уровень подходящий)

Цитата:

Nabra (Сообщение 85569)
ключевой момент - на планете идет или только что закончилась (в зависимости от того, в каком времени будет старт сюжета) глобальная война.

Предполагается ли участие в войне напрямую с выбором сторон? И тогда уж хотелось бы эти стороны увидеть в описании, поэтому подожду когда оно будет прежде чем дать ответ.

Цитата:

Nabra (Сообщение 85569)
Я планирую играть за пирата (в определенной степени благородного)-девушку, и вероятно участие еще вот этого персонажа. Если такие попутчики вас не смутят, можете присоединиться к нам.

Нисколько не смутят, если вы сможете обеспечить мне знатные неприятности, чтобы сбить с меня мою спесь. Хотелось бы пострадать в пиратском плену и через страдание прийти к улучшению характера моего персонажа.

Если война, то могу попасть в плен к врагу, а не к пиратам. Если всеж к пиратам и ваш персонаж девушка, то могу влюбиться в нее вместо ведьмы, все тут менябельно, лишь бы суть сохранялась. Взаимности не требую, но некоего испытания от объекта любви хочу.

Nabra 08.05.2021 17:38

Цитата:

Томас (Сообщение 85580)
Здрасте.
Моя скромная персона при новой власти может пригодиться?

Приветствую! Разумеется, вы можете присоединиться к игре, если хотите. Если вопрос касается вашего персонажа с прошлых перезапусков... Честно скажу, ничего не могу об этом сказать, я толком не знаю историю проэкта. Возможно, Алиса что-то уточнит. В любом случае, если он не впишется в мир в первозданном виде, постараемся вписать с минимальными изменениями.
Цитата:

Netrunner (Сообщение 85582)
Предполагается ли участие в войне напрямую с выбором сторон?

Я бы предпочла начать после конца войны (если у вас нет на нее каких-то планов). Но опосредованно ее последствия влиять на сюжет будут. Выбор стороны скорее повлияет на реакцию персонажей друг на друга (мой персонаж участвовал в войне в качестве капера или рейдера, в том числе и по личным мотивам).

Вариант входа в сюжет с похищением мне, откровенно говоря, не очень нравился (дело в том, что я играла такое уже очень много раз), но сходу ничего лучше не придумывается. Если можно, я пока подумаю; если к началу сюжета мы не придем ни к какому другому варианту, пусть будет похищение. Влюбиться можно, испытание можно, но не факт, что одно будет исходить из другого.

Алиса 08.05.2021 17:50

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Возможно, Алиса что-то уточнит.

Я почти не помню персонажа, но по тому, что написано в анкете, могу сказать, что вполне впишется. Понадобится расширить анкету по новой форме, написать пробный пост или скопировать один их старых, и добро пожаловать назад. :)

Алиса 09.05.2021 02:42

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
сходу ничего лучше не придумывается

Как вариант, наши могли бы вытащить персонажа из плена, в который он попал ещё до них. Таким образом и условие с похищением сохранится, и похитителями будет на наша команда. Освободить можно, захватив корабль, на котором он находился, например. Да, этот вариант тоже уже игрался, но ничего радикально нового с сохранением всех условий заявки я тоже сходу не могу придумать.

Netrunner 09.05.2021 09:59

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Я бы предпочла начать после конца войны (если у вас нет на нее каких-то планов).

Хммм... я не готов пока сказать, потому что очень мало знаю о войне. Я бы предпочел начать с флехи перед началом, а далее определиться со стороной в войнке. Такое не слишком сложно?

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Выбор стороны скорее повлияет на реакцию персонажей друг на друга (мой персонаж участвовал в войне в качестве капера или рейдера, в том числе и по личным мотивам).

Мне бы больше информации о сторонах. И каковы будут последствия, ежели окажемся на разных?

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Если можно, я пока подумаю; если к началу сюжета мы не придем ни к какому другому варианту, пусть будет похищение.

Думайте, я никуда не тороплюсь.

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Влюбиться можно, испытание можно, но не факт, что одно будет исходить из другого.

Повторюсь, я не требую от вас взаимности, мне нужна лишь дама сердца, которая даст мне испытание.

Один из вариантов, если не хотите меня брать в плен, можем попасть в плен к кому нибудь еще, вашу даму оставят в заложниках, а меня отправят выполнять что-либо для ее освобождения. Не настаиваю на таком варианте, просто предлагаю как возможный, если вы не против.

Цитата:

Алиса (Сообщение 85591)
Как вариант, наши могли бы вытащить персонажа из плена, в который он попал ещё до них. Таким образом и условие с похищением сохранится, и похитителями будет на наша команда.

Только если вы сыграете со мной довольно длительные подробности моих злоключений. Я хотел бы, чтобы мой мажорчик прочувствовал всю несправедливость судьбы, и ярко сыграть, как на него это повлияет.

Netrunner 09.05.2021 10:08

Цитата:

Nabra (Сообщение 85584)
Выбор стороны скорее повлияет на реакцию персонажей друг на друга (мой персонаж участвовал в войне в качестве капера или рейдера, в том числе и по личным мотивам).

А ежели мой мажорчик участвовал в войне на противоположной вам стороне, может быть, он станет вашим военным пленником, коль не хотите похищать его как пират? На такой вариант я тоже согласен.

Nabra 12.05.2021 01:57

Цитата:

Netrunner (Сообщение 85594)
Я бы предпочел начать с флехи перед началом, а далее определиться со стороной в войнке. Такое не слишком сложно?

Откровенно говоря, я не планировала обыгрывать события до начала войны. Но можно попробовать, если вы хотите.
Цитата:

Мне бы больше информации о сторонах.

Я сделала набросок описания. Это все, что однозначно упоминалось в игре, остальное можно дополнить с учетом ваших пожеланий.

Цитата:

Думайте, я никуда не тороплюсь.

Как вариант, можно совместно потерпеть катастрофу в дикой местности и оказаться перед необходимостью объединиться ради выживания. Вызовом для персонажа в таком случае станут в первую очередь сами обстоятельства. Испытания от моего персонажа, в принципе, могут быть, если обстоятельства будут располагать.
Цитата:

Netrunner (Сообщение 85595)
ежели мой мажорчик участвовал в войне на противоположной вам стороне, может быть, он станет вашим военным пленником, коль не хотите похищать его как пират?

У меня возникают кое-какие сомнения вот в каком плане: армейский образ жизни по идее должен был как-то повлиять на персонажа. Конечно, наличие денег могло это до какой-то степени сгладить, но в любом случае только до какой-то.

Netrunner 25.05.2021 20:49

Цитата:

Nabra (Сообщение 85640)
Откровенно говоря, я не планировала обыгрывать события до начала войны. Но можно попробовать, если вы хотите.

Я бы хотел, мне так будет проще понять, на чьей я стороне.

Цитата:

Nabra (Сообщение 85640)
Я сделала набросок описания. Это все, что однозначно упоминалось в игре, остальное можно дополнить с учетом ваших пожеланий.

По описанию плохо понятны особенности сторон и к какой из них я могу присоединиться. Люблю играть за свет, и персонажа хотел бв сделать поистине светлым.

Цитата:

Nabra (Сообщение 85640)
Как вариант, можно совместно потерпеть катастрофу в дикой местности и оказаться перед необходимостью объединиться ради выживания. Вызовом для персонажа в таком случае станут в первую очередь сами обстоятельства. Испытания от моего персонажа, в принципе, могут быть, если обстоятельства будут располагать.

Хм... то есть мы терпим крушение в то время, как я остаюсь вашим пленником? Пожалуй, это будет интересный поворот.

Цитата:

Nabra (Сообщение 85640)
У меня возникают кое-какие сомнения вот в каком плане: армейский образ жизни по идее должен был как-то повлиять на персонажа. Конечно, наличие денег могло это до какой-то степени сгладить, но в любом случае только до какой-то.

Ни в коем разе не настаиваю, просто предложил как возможный вариант.

Nabra 27.05.2021 00:25

Цитата:

Netrunner (Сообщение 85707)
Я бы хотел, мне так будет проще понять, на чьей я стороне.

Алиса, ты будешь за кого-то играть?

Цитата:

Люблю играть за свет, и персонажа хотел бв сделать поистине светлым.

Абсолютного добра или абсолютного зла там нет. "Силы света" и "Силы тьмы" - просто прилипшие к сторонам конфликта по раду причин названия (изначально отсылка). По сути, "темные" отличаются только большим разнообразием (как итог - средний обитатель этого государства с большей вероятностью будет готов к взаимодействию с представителями других рас) и строем, более близким к конфедеративному. "Браит" (к слову, сами государства можно переименовать, предложения приветствуются) представляется более отрицательной стороной, среди остальных двух, думаю, любое подойдет, тем более, до войны.
Цитата:

Хм... то есть мы терпим крушение в то время, как я остаюсь вашим пленником? Пожалуй, это будет интересный поворот.

Я не думаю, что пленное положение будет иметь смысл во время робинзонады на острове. Скорее вся группа персонажей окажется своего рода пленниками местности, где они застрянут, придется договариваться и искать выход. Но как завязка может быть и пленение.

Алиса 27.05.2021 10:02

Цитата:

Nabra (Сообщение 85725)
Алиса, ты будешь за кого-то играть?

Наверное, да. Если Таир по времени не вписывается, то Саймон/Маргис, что-то среднее из нмх сочиню. Не знаю только, на каком моменте биографии. Только присоединился к команде или уже помощник капитана, как мы планировали на Териасе? И не знаю по расе пока. Так как у нас не сыгрывалось никак, персонаж обсуждался с Sunshine в приключения с Мирри. Может, получится объединить всё вместе, чтобы был один сюжет вместо двух и один мой персонаж вместо двух друг другу подобных?

Netrunner 14.06.2021 17:20

Цитата:

Nabra (Сообщение 85725)
Абсолютного добра или абсолютного зла там нет. "Силы света" и "Силы тьмы" - просто прилипшие к сторонам конфликта по раду причин названия (изначально отсылка). По сути, "темные" отличаются только большим разнообразием (как итог - средний обитатель этого государства с большей вероятностью будет готов к взаимодействию с представителями других рас) и строем, более близким к конфедеративному.

Ох, как сложно все, нет чтоб как в традиционном фентези свет и тьма) Тогда я тем более хочу изучить стороны до того как выберу одну из них, а пока я выбираю ту, что называет себя наиболее светлой) и которая сильная)

Цитата:

Nabra (Сообщение 85725)
к слову, сами государства можно переименовать, предложения приветствуются

Очень тяжело читается и еще хуже запоминается, и два противорорца на одну буквы начинаются и легко путаются. Поэтому я попробую, подчеркну что мне более нравится.

Флаосил - Флаос, Фласимерия, Фларадин, Фламерион, Алмерион
Браит - Бараит, Бараола, Бахрит, Бахарит
Теблил - Тебелил, Тебелиора, Тарибил, Тербил, Тереб, Тебелис
Фреирус - Фребирус, Фарус, Халарис, Флоралис, Лоралис
Клиелес - Клилес, Камелион, Калис, Келерион, Кадельхис

Цитата:

Nabra (Сообщение 85725)
Я не думаю, что пленное положение будет иметь смысл во время робинзонады на острове. Скорее вся группа персонажей окажется своего рода пленниками местности, где они застрянут, придется договариваться и искать выход. Но как завязка может быть и пленение.

Хорошо, но я всеж хотел бы чтобы с моим мажорчиком обращались построже и много свободы не давали, иначе говоря, чтобы плен не был похож на курорт)

Nabra 02.07.2021 22:21

Цитата:

Netrunner (Сообщение 85871)
Ох, как сложно все, нет чтоб как в традиционном фентези свет и тьма)

Ну, на том, что это не совсем высокое фентези, изначально строился сюжет)
Цитата:

Тогда я тем более хочу изучить стороны до того как выберу одну из них, а пока я выбираю ту, что называет себя наиболее светлой) и которая сильная)

Скажу откровенно: я не готова сейчас работать над подробным описанием. Если мы будем играть флешбек, и на старте ваш персонаж все равно не много знает об истинном положении дел, мне кажется, можно прописать по ходу игры. Мне так будет проще, к тому-же, это позволит прописать подробности так, как нам будет удобнее для сюжета.
Цитата:

Очень тяжело читается и еще хуже запоминается, и два противорорца на одну буквы начинаются и легко путаются. Поэтому я попробую, подчеркну что мне более нравится.

Думаю, так действительно лучше.

Вараэль ун Кайлин 02.07.2021 22:33

Netrunner, боюсь, что абсолютное добро и абсолютное зло встречаются только в одной всем известной книге.

Могу предложить сыграть сюжетную линию с показом далеко не самой приятной стороны.

Netrunner 10.07.2021 21:06

Доброго времени суток, при прочтении или не нашёл, или же упустил аспект ИИ и програмного обеспечения. Насколько самостоятельные компьютерные системы, существуют ли в сэттинге искусственный интеллект?

Nabra 10.07.2021 22:03

Цитата:

Netrunner (Сообщение 86131)
Доброго времени суток, при прочтении или не нашёл, или же упустил аспект ИИ и програмного обеспечения. Насколько самостоятельные компьютерные системы, существуют ли в сэттинге искусственный интеллект?

Здравствуйте! Высший искусственный интеллект в сеттинге существует, но не повсеместно. Они могут создаваться для нужд достаточно крупных организаций, порой даже участвовать в руководстве этими организациями. ИИ в нашем современном понимании (нейросети, системы машинного обучения и прочее) есть, и, вероятно, этого довольно много, но особого внимания им пока не уделялось.
Но этот аспект мира действительно не полностью раскрыт. Если у вас есть какие-то предпочтения - пишите, обсудим.

Netrunner 10.07.2021 22:18

Вопрос тут скорее прикладной. Как искусственный интеллект (условно низшего уровня) интегрирован на бытовом и военных уровнях. Как они взаимодействуют с разнообразной техникой, существуют ли боевые ИИ участвующие в боестолкновениях, как работают приснопамятные три закона робототехники и иже с ним. Ну а также какова вероятность на просторах вселенной встретить роботов или дроидов?
Хотелось бы поиграть за свободного капитана пиратов независимых систем, при этом являющегося киборгом и генетически модифицированным человеком. Для этого и уточняю данные аспекты.

Эрвина Гэйслер 11.07.2021 14:43

Цитата:

Netrunner (Сообщение 86133)
Вопрос тут скорее прикладной. Как искусственный интеллект (условно низшего уровня) интегрирован на бытовом и военных уровнях. Как они взаимодействуют с разнообразной техникой, существуют ли боевые ИИ участвующие в боестолкновениях, как работают приснопамятные три закона робототехники и иже с ним. Ну а также какова вероятность на просторах вселенной встретить роботов или дроидов?

https://forum.spacewind.su/showthrea...&postcount=368
И чуть ниже. Может быть пригодится?

Netrunner 11.07.2021 16:31

Посмотрел, спасибо, пригодится.
Снова вопрос - создал профиль под именем Бернардито, однако письмо увы не пришло, стоит подождать дольше или же

Netrunner 11.07.2021 16:32

Прошу прощения, или же это какая-то неполадка?

Алиса 11.07.2021 18:25

Цитата:

Netrunner (Сообщение 86140)
Снова вопрос - создал профиль под именем Бернардито, однако письмо увы не пришло, стоит подождать дольше или же

Стоит настроить фильтры. Как - читать здесь: https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2561

Активировала ваш профиль через админку, но фильтры всё равно советую настроить, чтобы другие письма приходили без проблем.

Бернардито 11.07.2021 20:42

Пользовался Gmail, однако там сообщения не заметил, хотя и перерыл все папки.

Мариука Блэкмор 11.07.2021 21:18

Цитата:

Netrunner (Сообщение 86133)
Хотелось бы поиграть за свободного капитана пиратов независимых систем

А не по моей ли акции вы пришли, уважаемый пират? ))

Бернардито 11.07.2021 21:31

На самом деле акция пришлась по нраву, но в кое-чем все же были отличия. Да и растлевать никого вроде как не собирался, но в целом можем провернуть и историю из вашей акции.

Мариука Блэкмор 11.07.2021 21:40

Цитата:

Бернардито (Сообщение 86149)
На самом деле акция пришлась по нраву, но в кое-чем все же были отличия.

Если по нраву, то все более чем обсуждаемо)) я готова к диалогу)

Цитата:

растлевать никого вроде как не собирался

Я могу сама напроситься или заменим чем нибудь, что будет угодно вам, и я могу даже не знать, что это будет, со мной можно не обсуждать применимые к персонажке действия) будьте собой, и это будет здорово)

Цитата:

но в целом можем провернуть и историю из вашей акции.

:bp:

Бернардито 11.07.2021 21:43

Тогда предлагаю не грузить тему лишними сообщениями и перебраться в личные, или же в поиск соигрока.

Мариука Блэкмор 11.07.2021 21:51

Цитата:

Бернардито (Сообщение 86151)
Тогда предлагаю не грузить тему лишними сообщениями и перебраться в личные, или же в поиск соигрока.

Давайте сюда вот https://forum.spacewind.su/showthrea...&postcount=132

Netrunner 17.07.2021 14:09

Цитата:

Nabra (Сообщение 86043)
Ну, на том, что это не совсем высокое фентези, изначально строился сюжет)

Ну что ж, ваше право, я принимаю ваши условия)

Цитата:

Nabra (Сообщение 86043)
Если мы будем играть флешбек, и на старте ваш персонаж все равно не много знает об истинном положении дел, мне кажется, можно прописать по ходу игры. Мне так будет проще, к тому-же, это позволит прописать подробности так, как нам будет удобнее для сюжета.

Я согласен.

Цитата:

Nabra (Сообщение 86043)
Думаю, так действительно лучше.

Рад быть полезным)

Nabra 07.08.2021 11:44

Цитата:

Netrunner (Сообщение 86393)
Ну что ж, ваше право, я принимаю ваши условия)

Я согласен.

Рад быть полезным)

Если готовы начинать, регистрируйтесь, пишите пробный пост (любой написанный вами литературный текст) и добро пожаловать (прошу прощения за поздний ответ, сильно занята в реале).

Netrunner 12.09.2021 18:29

Цитата:

Nabra (Сообщение 86951)
Если готовы начинать, регистрируйтесь, пишите пробный пост (любой написанный вами литературный текст) и добро пожаловать (прошу прощения за поздний ответ, сильно занята в реале).

Спасибо, на неделе постараюсь зарегистрироваться. Есть ли предпочтение к именам?

Ирвин Кросс 05.12.2021 07:54

Nabra, я дописал анкету.

Незарегистрированный 06.01.2022 10:07

Добра форуму. Тут можно играть своей расой ксеносов?

Ринри Сепхен 06.01.2022 11:25

Цитата:

Незарегистрированный (Сообщение 88626)
Тут можно играть своей расой ксеносов?

Доброго времени суток.

Да, и персонажи, которые появлялись одновременно с расой, к которой относились тут есть. Пропишете, если будут вопросы с матчастью - поможем.

Netrunner 06.01.2022 11:34

Какой теплый и уютный котик у вас в шапке)) А можно нам с соигроком играть свой сюжет без участия в общем? Форум, где мы играли, закрылся, теперь мы ищем где бы доиграть.

Алиса 06.01.2022 12:31

Цитата:

Незарегистрированный (Сообщение 88626)
Тут можно играть своей расой ксеносов?

Можно, если она не противоречит матчасти мира. Регистрируйтесь, пишите пробный пост (можно любой написанный вами литературный текст), после этого откроется возможность написания анкеты. Разобраться в матчасти, как уже говорила Ринри, поможем.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 88628)
Какой теплый и уютный котик у вас в шапке))

Мррр... :) Это всё Tainele, ему спасибо.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 88628)
А можно нам с соигроком играть свой сюжет без участия в общем?

Можно, конечно. У нас участие в общем сюжете совершенно не обязательно.

Незарегистрированный 07.01.2022 04:53

Алиса, Ринри Сепхен вот это здорово.

Прочел матчасть, про то что допустимо и нет. Хочу спросить, прежде чем регистрироваться:
1. Ксеносы могут быть уже интегрированными в сообщество мира, на правах малочисленной расы, либо следует отыгрывать первый контакт?
2. Они существуют строго в рамках известных секторов?

Хотел бы взять, если кратко, условных «инсектоидов» с биопанком, вышедших в космическую эру и сделать инверсию тропа про "роевых пожирателей" в том разделе форума, где нет явной магии. Уровень биотехнологий высокий, кибернетика средне, магии нет, псионика редко.

Ринри Сепхен 07.01.2022 07:09

Цитата:

Незарегистрированный (Сообщение 88640)
1. Ксеносы могут быть уже интегрированными в сообщество мира, на правах малочисленной расы, либо следует отыгрывать первый контакт?

Что вам удобнее. Но первый вариант, скорее всего лучше, персонажу придется куда меньше "догонять" окружающий мир.

Цитата:

2. Они существуют строго в рамках известных секторов?

Сектора это не только (и пожалуй даже не столько) "территориальное" понятие, сколько деление на жанры и общие лейтмотивы игры.

Цитата:

Хотел бы взять, если кратко, условных «инсектоидов» с биопанком, вышедших в космическую эру и сделать инверсию тропа про "роевых пожирателей" в том разделе форума, где нет явной магии. Уровень биотехнологий высокий, кибернетика средне, магии нет, псионика редко.

Ну, тут пока ничего не могу сказать, все же, тема для более предметного разбора "по прибытию", я считаю. Но пока "криминала не вижу")
Единственное, стоит понимать, что от тех же анере-тайо ( https://forum.spacewind.games/showth...84&postcount=5 ) отставание будет явно, время и разница в пару порядков в плане доступных ресурсов и информации - решающий фактор.

Myrmecia 08.01.2022 02:04

Ринри Сепхен, хорошо, я понял. Мне нужно отправить пробный пост до дальнейшего обсуждения?

Myrmecia 08.01.2022 02:06

Цитата:

Myrmecia (Сообщение 88643)
Ринри Сепхен, хорошо, я понял. Мне нужно отправить пробный пост до дальнейшего обсуждения? И где лучше это обсудить.

Ринри Сепхен 08.01.2022 03:29

Myrmecia,

Да, пробник не обязательно должен относиться к вашему персонажу, это может быть и пост с другой игры, например.

Myrmecia 08.01.2022 11:39

Ринри Сепхен, подскажите где эта тема, не могу найти.

Ринри Сепхен 08.01.2022 12:22

Цитата:

Myrmecia (Сообщение 88650)
подскажите где эта тема, не могу найти.

https://forum.spacewind.games/forumdisplay.php?f=174
Создаете новую тему, в ней пост.

Myrmecia 08.01.2022 13:03

Ринри Сепхен, видел эту тему, нет прав.
На почту-гугл не приходит письмо активации, фильтры настроены, в спаме нет.

Ринри Сепхен 08.01.2022 14:23

Алиса,

Цитата:

Myrmecia (Сообщение 88652)
На почту-гугл не приходит письмо активации, фильтры настроены, в спаме нет.

Нет мыслей, из-за чего может быть?

Nabra 08.01.2022 15:28

Myrmecia, я вас активиировала через админку, но вот вопрос о том, что у вас пошло не так, действительно к Алисе (я админ, но я не работаю с технической частью). Она сейчас довольно сильно занята в реале, не знаю, сможет ли ответить в ближайшее время.

Алиса 09.01.2022 10:29

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 88654)
Нет мыслей, из-за чего может быть?

Возможно, из-за недозавершённого переезда, который остановился наполпути из-за проблемы, которую я пока не могу решить. Информация принята, буду разбираться.

Цитата:

Nabra (Сообщение 88655)
активиировала через админку

Да, это если где-то идёт сбой, самый верный способ. Напишу пока предупреждение в теме и просьбой писать сюда, если уведомление не приходит.

Myrmecia, добро пожаловать, прошу прощения за технические неудобства.

Netrunner 09.01.2022 14:21

Алиса, доброго дня. А как бы нам с вами в лс пообщаться? Мы ваши партнеры. Удобно будет, если в вк-группу написать?

Алиса 09.01.2022 15:17

Netrunner, Приветствую!

Цитата:

Netrunner (Сообщение 88661)
Удобно будет, если в вк-группу написать?

Мы не ведём ВК-группу. Когда-то она создавалась по инициативе игроков, но люди, которым было интересно поддержание группы, в нашей команде сейчас отсутствуют.

У нас есть тема для вопросов по партнёрству, но если нужно непременно в ЛС - можно зарегистрироваться под любым ником (если он вам не нужен, мы его потом удилим, но если вы партнёр, то можете вписать в подпись ссылки на ваш форум, рекламу вашего форума на аватар и вести от этого ника вашу тему, только предупредите нас об этом, чтобы мы перевеи вас в группу партнёров и не удалили случайно) или найти меня на твиче (SivaKotka) и там написать ЛС, или в дискорде, наш сервер https://discord.gg/Z9qUxWdV (SivaKotka | Сивка-Мурка - это я)

Myrmecia 09.01.2022 20:29

Алиса, Nabra, благодарю.

Алиса 31.01.2022 23:18

Цитата:

Myrmecia
Как именно обращаются кэтлорды?

Это некие утерянные инопланетные технологии. Кэтлорды, пришедшие в наш мир, модифицировали себя, чтобы стать частью нашего мира, но современные кэтлорды уже не помнят, всего, что умели их предшественники. Модификация работает, передаётся другим поколениям, но как именно это происходит, никто толком не знает.

Да, они не владеют магией. В их мире магии нет. Но они могут нанимать магов и в общем-то магии не пугаются, не смотря на то, что им самим она недоступна.

Myrmecia 14.02.2022 05:21

Поясните за лор, пожалуйста, я хотел сделать перса, относящегося к "инсектоидам", их основная черта - адаптивность к враждебной среде планет. Троп "тараканы". Что из этого можно реализовать на этом проекте?

1. Касаемо истории у вас такое возможно? Существа сформировались в постядерном мире, после гибели глупой расы до них. Третьей, более развитой, стороной был организован автономный проект по терраформированию и добыче ресурсов, но он претерпел кризис 20 млн. лет назад, в связи с глюком ИИ от враждебного действия извне/импакт астероидом. (статус создателей проекта неизвестен, что сюжетно жукам дает цель.) Эти существа были отобраны как "вид-садовод" из местной фауны, их немного скорректировали генетически, в помощь автономным комплексам; также использовали как солдат из-за паразитарной и фертильной природы (факультативный партеногенез, где неоплодотворенное яйцо дает прирожденного "пролетария" с недоразвитыми гонадами + импринтинг новорожденных, что переходит в покорность режиму у взрослых). Отчего могли бы быть "дикие", выродившиеся формы, где-то в других мирах (в "мирах ульях", на свалках, в пиратских секторах может), занесенные хозяевами когда-то давно. (это такой минус дипломатический для вида, и в квенте перса, мол, мусорщики). ИИ автономного комплекса за долгий срок дал сбой, в результате чего вид жил под прессингом машин, развив разумность без потери своего естественного оружия (жала, когтей). Это что-то вроде как в Horizon Zero Dawn.

2. Тут вопрос про технологии. Цель этих существ облагораживать враждебные среды и собирать в целом все биоразнообразие. Включать в общество предразумные виды, а не истреблять. Или паразитировать за счет других, такая прошивка. Если селятся на планеты (если вообще тут можно иметь колонии для мелкой расы) то выбирают малоприятные для других (постядерные гробницы, сухие пустынные, может в орбитальном захвате у к. карликов) проводят биологическую дезактивацию радионуклидов в почве, очищают ее от солей тяжелых металлов, нефти/пластика и пр., чтобы распространить свою споровую экосистему, от которой они зависят (жуки имеют "грибной" симбионт). Могут "подключить" к этим симбионтам тех, кто доказал свою верность, это может позволить сторонним влиться в общество и получить некоторую стойкость к враждебной среде, банально не умереть от микрофлоры этого кочующего биоценоза, но остается большой риск отторжения симбионта (хотел отыграть про зоопарки с вымершими видами, или "адаптированными" в нейромикоризу собаками/кошками, что были забыты пиратами и кто-то, вроде кэтлордов, требует их выдать, что угрожает этой расе жуков. Это весело, но откажусь от этого момента, если он имбовый). Технологии вид знает скорее как "техножрецы", не глубоко и досконально (я вроде понял что мелкие расы должны отставать банально из-за ресурсов), это интуитивное копирование инженерных идей, починка, воровство по полям сражений. При этом они адаптируются. Достаточно глубоко, но в рамках мелкой расы, развит биотех, тут могут выдумывать творчески, а не копировать. Тяга к археологии/ксенобиологии, составлению летописей. Испытывают симпатии к технократам и тем у кого развиты биотех. Особенно анере-тайо. С теократами - плохо, но тут относительно чего "тео-", раз отчасти "техножрецы".

2. Особенность этих существ - стойкость к радиации (кольцевая днк как у Deinococcus radiodurans) и симбиоз с грибковой паразитарной формой жизни, которая продуцирует антибиотики и является сама по себе радиотрофом (как Cryptococcus neoformans, но эта штука сложнее, образует свой нервный центр отдельный, влияющий на поведение.). Также ткани существ планеты насыщены меланином, клетки медленно делятся, "хитин" имеет большую долю кремния и металлов. Существа стойки к радиации, уф-излучению, болезням, загрязненности воздуха, воды (почки хорошие, печень), органы в целом продублированы. Размножаются путем кладки яйца в специальных животных (как осы помпилиды), что портит впечатление других, это взаимно. Я нашел в вашем лоре похожую тему про "Сферу", так вот, тут вопрос - в ситуациях с квестами где битвы работать заживляющие препараты не будут априори? Или у меня есть вариант отключить часть стойкости к радиации, в угоду заживлению? (потому как временные промежутки между выводом из строя могут растянутся на года, сложность играть фб) Либо, как думаю скорее, выбирать что-то одно? Тут у меня вопрос к вашему гму, который шарит вроде.

По задумке с вариантом малого регена, существа (чтобы не умереть от мелких порезов и переломов) продуцируют органический клей, также сосуды окружены мускулами, сдавливающимися при риске кровопотери/растягивающими сосуд принудительно.

Также хотел добавить много минусов к существам: холод плохо переносят из-за разгона метаболизма; плохо или никак плавают; не копят жир, только гликоген и чуть висцерального = приходится много питаться; нет магии; задержка импульсов сознательной части мозга перед той что отвечает за рефлексы; чувствительность к шуму; хотел добавить минус запрещающий селится на очень хороших планетах, в стерильных средах (чтобы убирать баги генов им нужно впадать в оцепенение, в стерильной среде получается что гипериммунитет начинает от бездействия разрушать нормальные клетки); непонимание некоторых эмоций (отвращения, зависти, страха слабой боли, страха перед мертвыми телами) мимику "гуманоидов" плохо считывают, потому нужно ставить симбионта или имплант; уже упомянутые минусы дипломатии. Хотел еще импланты/кибер запретить им, но это смотря что выйдет с вопросом выше.

3. Роль хотел взять стелсовую, может наемническую, со знаниями ксенобиолога/медика/военного психолога в теоретической базе. Насколько это актуально для ваших отыгрышей?

Ринри Сепхен 15.02.2022 02:31

1. Не вижу принципиальных проблем. Разве что по поводу ИИ Алиса что-то добавит.

2. Да в целом, возможно. В целом, неплохой ход, с слабым *пониманием* работы того, что им доступно. Насчет "подключения" к грибнице есть некоторые сомнения - все же, насколько чужакам незнакома грибница, настолько и они - чуждый элемент для нее. Да и в целом, от чужеродной биосферы методов защиты немало. Насчет кладки яиц - им бы очень быстро, возможно в инициативном порядке, предложили искственные "фермы", где оно яйцо, условно, с пластиковый мешок с питательным раствором и искусственным аналогом целевого животного. Проблемой бы не стало, разве что есть какие-то социальные препятствия. Как-то так бы выглядело:

У таких животных даже головной мозг, за пределами необходимого минимума мог бы быть редуцирован.
Предложили бы, к слову, не только из принципов гуманизма и прочего, но и банальных экономических - возможность не зависеть от конкретной популяции животных в том, что касается выживания вида - дорогого стоит, и в дипломатии это будет сильный козырь.
По радиационной защите вопроса нет, разве что цифры уточнить стоит - например, у Ринри (мой профиль), "Сфера +", которая на скорости деления клеток сказывается, но примерно 500 кратную разницу в устойчивости к ионизирующему излучению всех типов, в сравнении с базовым человеком.
"Заживляющие" препараты в полевых условиях для кого угодно не особо применимы, там скорее используется "заполняющий" гель, который потом служит субстратом и питательной средой для деления клеток, но все равно требует "положить и не шевелить" пациента, хотя пару-тройку часов для начала работы. Генные модификации "класс 4" - в целом отельная тема и тут стоит индивидуально обсуждать, потому что там очень многое возможно.
"Отключение" радиационной защиты будет невозможным, но с минусами вы перегибаете. Ту же "замазку" для ран никто не запретит использовать, чтобы остановить кровотечение и снять боль, а способов восстановить "здоровье" на ходу, зарастив пулевое ранения за час-полтора, кроме "боевых" вариаций "класс 4" все равно мало. А там пойдет куда как более крутой пакет недостатков.
Если есть доступ к современной, пусть и не самой дешевой медицине, то о "годах" речи не идет вообще, например у Алисы, где-то за месяц, в профильной клинике вырастили руку. При наличии средств и доступа к технологиям это не является критической проблемой (но все равно не повод разбрасываться конечностями направо-налево)

3. Дело вкуса, но смысла запрещать импланты не вижу вообще. Разве что вы буквально год-два-три как вышли на связь с окружающим миром, и под вам еще нет протестированных и безопасных версий имплантов. Ограничения по "хорошей" среде тоже выглядят лишними, иммунной системе "слишком хорошие" условия не повредят, если только это не заложено в нее исходно. Тут дело вкуса, хотите оставьте, хотите нет. "Органический клей" легко может быть например аналогом, например, казеина и фермента содержащегося в тромбоцитах, которые будучи смешанными, при контакте с окружающей средой, образуют эластичную, пластикоподобную массу, образующую на ране пленку в несколько десятых миллиметра толщиной, похожую на резину. Не вижу препятствий, опять же.

В целом, моя точка зрения: "криминала не вижу", первично даю "добро".

Алиса 16.02.2022 00:13

Цитата:

Ринри Сепхен (Сообщение 88906)
Разве что по поводу ИИ Алиса что-то добавит.

У меня нет возражений. Я совершенно не против отсылок к Horizon Zero Dawn, мне очень нравится этот мир. На форуме даже была попытка сыграть по мотивам: Легенда о Технополисе.

Еня Сенин 26.02.2022 23:30

Здравствуйте. Могу ли я быть попаданцем с Земли в магический мир? Нужны ли таковые персонажи?

Алиса 27.02.2022 05:00

Цитата:

Еня Сенин (Сообщение 88968)
Могу ли я быть попаданцем с Земли в магический мир?

Приветствую.
Да, можно. Подробнее можно обговорить с Sunshine и Вараэль ун Кайлин.

Еня Сенин 27.02.2022 09:30

Хорошо, тогда жду от них ответа. А форум будет сейчас активен для игры или лучше не начинать?

Алиса 27.02.2022 13:10

Цитата:

Еня Сенин (Сообщение 88972)
А форум будет сейчас активен для игры или лучше не начинать?

Форум будет активен, но многим из нас по известным причинам не до игры. Прошу за это простить.

Вараэль ун Кайлин 27.02.2022 14:45

Алиса, Еня Сенин, пока я в пути обратно на учёбу в Барселону. Но в фоновом режиме могу читать и отвечать через раз

Netrunner 01.05.2022 15:42

Привет. Нашла у вас интересный сюжет https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=2585 хотела бы присоединиться, но в нем давно не было постов. Скажите, сюжет актуален? Если актуален, то кто нужен и нужен ли в игру? Хотела бы сыграть пленницу Джарета, которая нашла способ взаимодействовать с миром за пределами своего заточения и помогает приключенцам, дает подсказки, посылает знаки и всякое разное. Дополнительно, можно продумать историю нашей с Джаретом борьбы, в результате которой я, будучи волшебницей, попала к нему в плен, может быть, бросила ему вызов и проиграла в его игре, или что то другое, обсудим. Канон знаю, очень люблю эту сказку, буду рада поиграть по мотивам нее.

Арана Тихая 01.05.2022 23:25

Цитата:

Netrunner (Сообщение 89300)
Скажите, сюжет актуален?

Я не против продолжить, если что.

Netrunner 02.05.2022 10:27

Цитата:

Арана Тихая (Сообщение 89301)
Я не против продолжить, если что.

Замечательно! Можно уже регистрироваться? Тему пробного поста датите?

Netrunner 02.05.2022 14:06

А кто играет Джарета, разрешите узнать? Можно ли будет с ним обсудить в ЛС некоторые детали?

Myrmecia 03.05.2022 04:58

Поясните пожалуйста — какие существуют ограничения касаемо орбитальных станций? Если в реальности искусственная гравитация может быть обеспечена вращением, то для ваших секторов с магическими элементами — та же ситуация? Нашел гравитационные компенсаторы и инфу о кораблях. Какой размер станций допустим для 1) титульных рас, 2) для авторских? Допустимо ли существование внятных баз (ремонтно-перевалочных с постоянным персоналом) в точке Лагранжа или нет.

Ринри Сепхен 03.05.2022 18:12

Цитата:

Myrmecia (Сообщение 89310)
какие существуют ограничения касаемо орбитальных станций?

Скорее всего, самые крупные устроены внутри астероидов, выведенных на нужные орбиты (намного меньше заморочек с обшивкой, защитой от излучения и так далее. Да еще строительный материал, если выбрать богатый металлом камушек, под рукой).

Цитата:

Нашел гравитационные компенсаторы и инфу о кораблях.

Да, компенсаторы перегрузок - частный случай "генераторов гравитации". И для ее создания на тех же кораблях и используются, просто в другом режиме.

Цитата:

Если в реальности искусственная гравитация может быть обеспечена вращением, то для ваших секторов с магическими элементами — та же ситуация?

Моя точка зрения - по ситуации и техзаданию. Иногда тороидальная станция (или "мачтовая") может быть целесообразнее.

Цитата:

Какой размер станций допустим для 1) титульных рас, 2) для авторских? Допустимо ли существование внятных баз (ремонтно-перевалочных с постоянным персоналом) в точке Лагранжа или нет.

Как минимум, сравнимые с реальными морскими портами/верфями точно есть. Многие корабли явно собирались в открытом космосе, а всякие "супертанкеры" потребовали бы и большей инфраструктуры. Так что, во многом на ваше усмотрение. Несколько десятков тысяч человек (и не только) постоянно находящихся на очень крупных перевалочных/торговых станциях - вполне реальная ситуация.
А уж в точке Лагранжа или нет... Почему нет?

Алиса 03.05.2022 22:26

Цитата:

Netrunner (Сообщение 89305)
А кто играет Джарета, разрешите узнать? Можно ли будет с ним обсудить в ЛС некоторые детали?

Добрый час!
Игрок, который создавал персонажа, уже давно не играет. Сейчас Джарет - НПС с профилем, который используется игроками при необходимости. Мы готовы передать профиль заинтересованному в роли игроку, если такой найдётся. Пока не нашёлся, обсудить детали можно со мной.

Netrunner 07.05.2022 08:10

Хорошо, значит партнер на междусобойчик с его величеством у меня будет? Мне бы хотелось некие пикантные моменты в биографию ввернуть, по образу соблазнения Сары.

Еще один вопрос, могу ли я являться на помощь в образе собаки, создав призрачную сущность, которая будет выводить на правильный путь?

Жду тему пробного поста.

Алиса 07.05.2022 17:23

Цитата:

Netrunner (Сообщение 89335)
по образу соблазнения Сары.

Не поняла.

Цитата:

Еще один вопрос, могу ли я являться на помощь в образе собаки, создав призрачную сущность, которая будет выводить на правильный путь?

В общем-то можно... но я планировала пса Алисы ввести на место Амброзия, он в первых постах упоминался не случайно. Хотя я не против уступить эту роль вашему персонажу.

Цитата:

Жду тему пробного поста.

Первого игрового поста, думаю, будет достаточно. Напишете как пробный, потом скопируете в игру.

Netrunner 10.05.2022 21:53

Цитата:

Алиса (Сообщение 89339)
Не поняла.

Джарет флиртовал с Сарой чтобы отвлечь ее внимание, но Сара прошла испытание, а моя героиня не прошла. Она влюбилась в Джарета, поверила ему, и поэтому проиграла. И она любит Джарета все равно, даже будучи у него в плену, она желает помочь другим не стать его пленниками, но и Джарету не желает причинять боль.

Цитата:

Алиса (Сообщение 89339)
В общем-то можно... но я планировала пса Алисы ввести на место Амброзия, он в первых постах упоминался не случайно. Хотя я не против уступить эту роль вашему персонажу.

Хорошо, тогда я выберу другой образ, например, певчей птицы. Я смогу указать путь приключенцам когда они заблудятся?

Цитата:

Алиса (Сообщение 89339)
Первого игрового поста, думаю, будет достаточно. Напишете как пробный, потом скопируете в игру.

Поняла, сделаю. Только я сейчас не вижу возможности вступить. Вы мне подготовите почву, чтобы я могла написать свой пост?

Алиса 12.05.2022 08:33

Цитата:

Netrunner (Сообщение 89380)
Джарет флиртовал с Сарой чтобы отвлечь ее внимание, но Сара прошла испытание, а моя героиня не прошла. Она влюбилась в Джарета, поверила ему, и поэтому проиграла. И она любит Джарета все равно, даже будучи у него в плену, она желает помочь другим не стать его пленниками, но и Джарету не желает причинять боль.

Принято. Но хочу сразу предупредить - я не мастер играть флирт и всякое такое романтическое. Приключения вам обеспечу, но с романтикой сложно. Если это не смущает, то я готова вашу идею реализовать.

Цитата:

Хорошо, тогда я выберу другой образ, например, певчей птицы. Я смогу указать путь приключенцам когда они заблудятся?

Без проблем. Можно даже придумать загадку и помочь ее решить, мы в этом сюжете роль мастера игры передаём друг другу.

Цитата:

Только я сейчас не вижу возможности вступить. Вы мне подготовите почву, чтобы я могла написать свой пост?

ОК. Тогда, Арана Тихая, твой ход, выбираемся от пушистиков, а после я пишу за Джарета и даю зацепки для входа в игру. Но мне нужно знать хотя бы имя персонажа, чтобы написать пост.

Айрис 13.05.2022 19:55

Цитата:

Алиса (Сообщение 89391)
Принято. Но хочу сразу предупредить - я не мастер играть флирт и всякое такое романтическое. Приключения вам обеспечу, но с романтикой сложно. Если это не смущает, то я готова вашу идею реализовать.

Не страшно)) я могу и в своей голове нафантазировать)

Цитата:

Алиса (Сообщение 89391)
Но мне нужно знать хотя бы имя персонажа, чтобы написать пост.

Айрис. Это я.

Алиса 13.05.2022 21:25

Цитата:

Айрис (Сообщение 89397)
Айрис. Это я.

Добро пожаловать.

Для ускорения процесса, выдала сразу права на написание анкеты и игровых постов, но пробный пост всё равно надо будет оформить по правилам форума.

Лара 12.08.2023 14:18

Здрасте. Я Маргарита Белл под новою личиной :)) Для новой игры)) Можете мне доступ дать к игровым разделам?

Nabra 12.08.2023 23:08

Лара, есть

Лара 13.08.2023 01:10

Nabra, спс)

LolitaZox 25.01.2024 12:48

Re: Шаблоны и ЗАЯВКИ на дополнение информации о мире (принимаются только от участников игры)

Anybody home?? Want a help!!
Admin?

Nabra 25.01.2024 17:27

Re: Шаблоны и ЗАЯВКИ на дополнение информации о мире (принимаются только от участников игры)

Цитата:

LolitaZox (Сообщение 90778)
Anybody home?? Want a help!!
Admin?

Приветствую!
С чем у вас возникли вопросьі?

Hello!
What's your question?

Automation Baby 30.01.2024 13:51

Приветствую! Я администратор проекта forumd.ru, у нашего комьюнити есть ютуб-канал на котором мы регулярно записывает подкасты и освещаем разные темы относительно вебразработок, администрированию и ведению форумов и сайтов. Мы готовим подкаст про форумные движки. Обратили внимание на ваш проект потому что это форумная ролевая игра не на MyBB.ru. Кто-нибудь из создателей или администрации проекта может ответить на вопросы?

Ваши ответы я вклею (или зачитаю, если отвечать будете текстом) во время записи подкаста. Добавлю ссылку на ваш проект. У нас маленький канал, но нашим слушателям и зрителям будет интересно узнать о вашем опыте и вашем проекте.

Если вы не против, с кем и как можно связаться для обсуждения деталей и чтобы отправить список вопросов?

Алиса 31.01.2024 04:10

Цитата:

Automation Baby (Сообщение 90788)
Приветствую! Я администратор проекта forumd.ru, у нашего комьюнити есть ютуб-канал на котором мы регулярно записывает подкасты и освещаем разные темы относительно вебразработок, администрированию и ведению форумов и сайтов. Мы готовим подкаст про форумные движки. Обратили внимание на ваш проект потому что это форумная ролевая игра не на MyBB.ru. Кто-нибудь из создателей или администрации проекта может ответить на вопросы?

Ваши ответы я вклею (или зачитаю, если отвечать будете текстом) во время записи подкаста. Добавлю ссылку на ваш проект. У нас маленький канал, но нашим слушателям и зрителям будет интересно узнать о вашем опыте и вашем проекте.

Если вы не против, с кем и как можно связаться для обсуждения деталей и чтобы отправить список вопросов?

Добрый час! Весьма неожиданное предложение. Думаю, можно обсудить или здесь, на форуме, если зарегистрируетесь, или в дискорде https://discord.com/invite/m3de3aM5vs

По поводу движка - это, наверное, ко мне т.к. ближе всех с ним общаюсь я. Собственно, приглашение в дискорд от меня, по нику меня найдёте. Других способов связи, к сожалению, предложить не могу т.к. не обитаю в соцсетях.

Nabra, что думаешь? Поучаствуем?

Automation Baby 01.02.2024 00:01

Алиса, спасибо! Я в любом случае напишу в дискорд завтра и скину вопросы, расскажу подробнее и отвечу на ваши вопросы. А вы потом сами решите присылать ответы или нет. Если передумаете, ничего страшного.

Netrunner 04.04.2024 22:16

Добрый вечер!
Почему при попытке зарегестрироваться выходит ошибка? Как и при попытке прочитать условия с которыми надо ознакомиться и согласиться перед регестрацией. Возможно ли вообще зарегестироваться? :sad:

Вараэль ун Кайлин 05.04.2024 16:41

А какой почтовый сервис используется?

Netrunner 05.04.2024 21:14

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 90857)
А какой почтовый сервис используется?

Пробовал tutamail, но да, он не проходил, кажется, вообще ни на одном форуме. А сейчас mail.ru, больше никаких и нет. Если есть какая-то подходящая почта, где не нужен номер телефона, то, в теории, можно сделать. Но желательно знать, что вообще может пойти.

Я понял, что здесть пусто, но не мертво. Просто очень зашла атмосфера. Хотелось бы посидеть, пока возможность существует

Вараэль ун Кайлин 05.04.2024 22:23

Netrunner, есть некоторые проблемы с сервером. И да, тут пустовато, но чтобы совсем мертво - нет)Не все игроки сейчас имеют возможность заходить на форум, ибо реал слишком завернул в бараний рог.

Netrunner 06.04.2024 19:03

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 90859)
есть некоторые проблемы с сервером.

Полагаю, это не что-то легко поправимое?

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 90859)
И да, тут пустовато, но чтобы совсем мертво - нет)Не все игроки сейчас имеют возможность заходить на форум, ибо реал слишком завернул в бараний рог.

Это да..

Вараэль ун Кайлин 07.04.2024 18:34

Netrunner, что-то с сертификатом одним и хостингом.
Но игра в принципе возможна в любом из секторов.

Вараэль ун Кайлин 07.04.2024 18:34

Netrunner, что-то с сертификатом одним и хостингом.
Но игра в принципе возможна в любом из секторов.

Алиса 13.04.2024 19:36

Цитата:

Netrunner (Сообщение 90855)
Почему при попытке зарегестрироваться выходит ошибка?

Можно точный текст или скрин ошибки?

Цитата:

Netrunner (Сообщение 90858)
сейчас mail.ru

Он с нами плохо работает.

Цитата:

подходящая почта, где не нужен номер телефона

proton.me, но сейчас не у всех есть к нему доступ. Одноразовые, технически, тоже можно, у нас они не блокируются.

Могу через админку зарегистрировать. Но всё-таки хотелось бы знать текст ошибки.

Цитата:

Пробовал tutamail, но да, он не проходил, кажется, вообще ни на одном форуме.

У нас нет блокировок на мыла. Вообще нет. Письма от нас могут не приходить без настройки фильтров - это да. Но с нашей стороны блокировок нет. Адреса, на которые настраивать фильтры, тут: https://forum.spacewind.games/showthread.php?t=2561

Цитата:

Я понял, что здесть пусто, но не мертво. Просто очень зашла атмосфера. Хотелось бы посидеть, пока возможность существует

Добро пожаловать. Я как раз вернулась и могу играть, хотя и не слишком быстро.

Цитата:

Netrunner (Сообщение 90863)
Полагаю, это не что-то легко поправимое?

Частично поправили, живём. :)

Вараэль ун Кайлин 14.04.2024 11:29

Алиса, ошибка с базой была. Сам ради интереса пробовал зарегистрироваться заново

Алиса 14.04.2024 20:32

Цитата:

Вараэль ун Кайлин (Сообщение 90870)
Алиса, ошибка с базой была. Сам ради интереса пробовал зарегистрироваться заново

В таком случае, сейчас она должна отсутствовать. Другие связанные с ней ошибки пропали, и эта тоже должна. Решение временное, но мы работаем над тем чтобы оно стало постоянным.

Ремир 15.04.2024 12:55

думал форум слетел с концами...

и да, вышло зарегестрироваться:smile_2::smile_2:

Ремир 15.04.2024 15:04

правда, нужна пара дней, чтоб разобраться, что к чему и почему здесь..

Цитата:

Алиса (Сообщение 90866)
Добро пожаловать

Цитата:

Алиса (Сообщение 90866)
Я как раз вернулась и могу играть, хотя и не слишком быстро

не проблема играть с новичками о которых ничего еще не известно? скорость вообще не проблема. точнее, быстро - проблема :cTASt:

Цитата:

Алиса (Сообщение 90866)
Частично поправили, живём

:catacFSZ: :cataWYeMS:

Алиса 15.04.2024 21:34

Цитата:

Rem (Сообщение 90880)
думал форум слетел с концами...

Не... мы живучие :)

Цитата:

Rem (Сообщение 90880)
и да, вышло зарегестрироваться

перевела в группу игроков. :) Но фильтры настроить всё равно рекомендую, чтобы письма форума не попадали в спам.

Цитата:

Rem (Сообщение 90881)
не проблема играть с новичками о которых ничего еще не известно?

Абсолютно никаких проблем. Лишь бы игровые интересы совпали.

Теперь есть доступ в игровые разделы и к написанию анкеты персонажа. Пробный пост может стать первым игровым постом, только его надо будет по правилам игры оформить как пробный после того, как будет написан. Сроков на написание анкеты и прочих подобных ограничений у нас нет. Аккаунты периодически чистим от спамеров - удаляем тех кто с нулём сообщений, т.е. за год или больше не дошёл до разделов, где счётчик сообщений включён. Это игровые разделы и открытая для гостей часть кают-компании. Так что торопиться особо некуда, есть время на подумать над сюжетами и персонажем, а на любые вопросы по игре мы ответим.

Ремир 16.04.2024 08:19

Цитата:

Алиса (Сообщение 90882)
Теперь есть доступ в игровые разделы и к написанию анкеты персонажа. Пробный пост может стать первым игровым постом, только его надо будет по правилам игры оформить как пробный после того, как будет написан. Сроков на написание анкеты и прочих подобных ограничений у нас нет. Аккаунты периодически чистим от спамеров - удаляем тех кто с нулём сообщений, т.е. за год или больше не дошёл до разделов, где счётчик сообщений включён. Это игровые разделы и открытая для гостей часть кают-компании. Так что торопиться особо некуда, есть время на подумать над сюжетами и персонажем, а на любые вопросы по игре мы ответим.

понял.

Цитата:

Алиса (Сообщение 90882)
Абсолютно никаких проблем. Лишь бы игровые интересы совпали.

это обычно и проблема же ж :cTASt:

Цитата:

Алиса (Сообщение 90882)
Не... мы живучие

правда та же ошибка при попытке открыть уведомление, так что Database Error, полагаю она еще местами есть, ну, это на всякий

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.