Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2016, 00:13   #11

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Свет, тьма и кошки

Таир постарался принять более бодрый вид, заметив, как Конрад ему улыбнулся. Всё-таки после ночного разговора парню стало чуть легче.
Да, решения богов не всегда понятны людям, в этом Таир был полностью с Конрадом согласен. И то, что его перевели в эту группу, всё-таки не так уж плохо, чем бы это решение ни было продиктовано.
Бог войны и желает завершить войну? Это казалось странным. Может быть, завершить войну, завоевав всех? Тогда не с кем будет воевать. Таир в такое скорее бы поверил. Но Конрад говорил так искренне, что усомниться Тай не посмел.
Вспоминая ночной разговор, Таир поспешно привёл себя в порядок. Ждали только их двоих, проспавших дольше всех. Таир уже предчувствовал проблемы с изменением режима дня. Спать он привык как раз утром. И вечером. Если вечером, судя по вчерашнему дню, отдых ещё можно было себе позволить, то утром - никак. А ночью его всегда будет манить небо, Тай это понял после первого ночного полёта с Ханой.
Парень, который их разбудил, оказался не охранником. Таир услышал, что зовут его Вит, но кто он по должности, так и не понял. С Таиром Вит разговаривал так же, как и с остальными. То ли не знал, откуда Таир взялся, то ли получил приказ. Хотя... Конрад, вон, знает... и ничего.
Сменившиеся охранники ждали его у входа в казарму. Этих парней Таир ещё не видел. Оба выглядели так же неразговорчиво, как Брайс, потому Таир ни о чём их не спрашивал. Вообще никого ни о чём не спрашивал. Поплёлся сонно следом за остальными, стараясь держаться поближе к Конраду. Раз уж тот обещал пойти перед ним, Тай был не против.
В щель он, конечно же, заглянул. Нет, это вовсе не походило на обряд жриц храма Кошки. Это выглядело... страшно. Тай испугался. Даже не за себя, а за Конрада, когда тот застыл неподвижно, как от какого-то жуткого колдовства. Таир бросился в палатку, не обращая внимания на оклик охранника.
- Стоять! - орали позади.
- Ты как? - Таир подскочил к Конраду, когда тот уже поднимался сам.
Помочь не успел - его схватили за руки.
- Проходи, не задерживайся, - это уже было сказано Конраду кем-то из тех, кто держал Таира.
- Новобранец? - спросила женщина.
- Вроде того, - выдавил из себя Тай, провожая взглядом нового... друга? Сейчас он испугался за Конрада, как если бы тот был ему другом.
- Проходи, садись, - женщина кивнула на табуретку.
Таир не подошёл, его подтащили и усадили.
- Не надо, я... сам, - попросил он, решительно вырвавшись и закатав рукав.
Сопротивляться было бессмысленно. Можно было, конечно, вступить в драку и умереть сражаясь, но умирать не хотелось, даже героически. Да и глупо это было бы после того, как он пережил бесконечные однообразные допросы и кошмарную скуку тюремной камеры.
Уверенно глядя в глаза женщины, протянул ей руку и стиснул зубы, приготовившись к боли. Если Конрад выдержал, он тоже выдержит. В конце концов, он всё ещё рыцарь ордена Крылатых Кошек, а рыцари не боятся боли, даже находясь в плену.
Боль была... но не такой сильной, как Таир предполагал. И всё-таки заставила его дёрнуться, а охранников - крепко схватить его за плечи.
- Для чего... это? - спросил он, глядя на струйку крови, сбегающую в подставленный сосуд. - Зачем вам... кровь?
Женщина посмотрела на него, как на сумасшедшего.
- У своего командира спросишь, - она явно не намерена была ничего объяснять, ей и без того забот хватало.
А потом пришла слабость. Или Таиру так только показалось после вида вытекающей из него крови и наблюдения за Конрадом. Он поборол отчаянное желание вырваться и убежать... то есть попытаться убежать, наверняка при попытке к бегству его убьют. Удержала мысль о Хане. Он должен выяснить, что с ней. Потом найти её и бежать вместе с ней. Если он тут так бездарно умрёт, это будет предательством по отношению к крылатой боевой подруге. Потому Таир остался на месте и спокойно дождался, пока женщина залепит порез.
Охранники тут же попытались его поднять, чтобы вывести из палатки.
- Не надо, я сам, - повторил Тай и решительно поднялся.
Правда, при этом покачнулся и едва не завалился на стол, но удержал равновесие сам.
- Извините, - сказал он женщине.
- Иди уже, - ответила та. - И зови следующего. Во дела, все по одному ходят, а он с группой поддержки, - последнюю фразу она пробормотала себе под нос.
Таир выбрался из палатки, сделал несколько шагов и сел на траву.
- Всё в порядке, - сказал он то ли себе, то ли Конраду, то ли охранникам, которые спокойно ждали, когда он поднимется сам.
Он поднялся и добрёл до ближайшего дерева. Прислонился спиной к стволу, постоял немного, будто набираясь от дерева сил.
- Можно идти, да? - спросил он снова непонятно у кого.
Перехватил взгляд Конрада и улыбнулся, дав этим понять, что с ним действительно всё в порядке.
Да ну и пусть. Пусть будет боль, пусть из него выкачивают кровь, лишь бы оставался шанс снова вернуться в небо. Он выдержит. Он не сдастся и не умрёт. Он найдёт Хану и они обязательно улетят.

- Знаешь, я тоже согласен с твоим богом, - сказал Таир Конраду уже в казарме то, что не успел сказать ночью. - Я был бы рад, если бы эта нелепая война просто завершилась.
Он лежал на койке, глядя в потолок, но видя сквозь него бескрайнее звёздное небо. Многое он отдал бы за то, чтобы это небо всегда оставалось мирным.
- А для чего всё-таки у нас берут кровь? - решился он спросить. - Мне там не ответили. Сказали, спросить у командира. А кто у нас командир? Вит? Я... лучше у тебя спрошу. Мне с тобой как-то легко. Как будто... мы с детства дружим.
Наивно и просто звучали эти слова, почти так же, как вопрос Конрада "Что ты такое?", но Таиру было безразлично, что о нём подумают. Главное, он сказал, что хотел.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]
Таир Анвер вне форума  

Реклама