Кайл Блуривер
Бар "Селедка"
Вокруг Кайла творился настоящий бедлам, крики, лязг, выстрелы. В тот момент, когда Блуривер начал подниматься, третий чужой прыгнул на него. Пират успел выхватить свой пистолет и выстрелить. Пули прошли сквозь существо, оно по инерции пролетело ещё несколько метров и упало у ног Кайла, конвульсивно дергая лапами и хвостом во все стороны. Увы, вовремя по лета трутень оставил в воздухе какое-то количество своей разбрызганной крови. Желтовато-зеленая жидкость попала на пистолет и пояс Кайла, начав шипеть и дымиться, разъедая всё то, к чему она соприкоснулась. Пират потерял свой пистолет, от которого довольно быстро осталась только рукоятка, и был вынужден сбросить пояс с гранатами, прежде чем кровь добралась до тела. Но путь был свободен. Вдалеке виднелся конец переулка, а там, на парковке, можно было разжиться и вездеходом. Благо, один, который попытался завести колонист, все ещё стоял со включенным двигателем, покуда его незадачливого хозяина в паре метров, прижав к бетонной поверхности терзал чужой.
После почти что часа езды из колонии Кайлу посчастливилось выбраться в свободное пространство во фронте шторма. Здесь была связь на короткое время и можно было вызвать свой корабль, но следовало торопиться - похоже, даже этот просвет грозил скоро закрыться сплошным дождем и бурей. Из всего снаряжение он смог вынести с этого планетоида только свой меч.
Верджил Янг
Николь Райнер
Судно "Бизон"
- Хорошо, я вернусь, - сказал Эш, - только, убедительная просьба, мистер Янг. Не наделайте там глупостей. Хочу напомнить, что заполнять протоколы с одной рукой мне будет крайне...неудобно, если можно так выразиться. К тому же, я не могу описать сам себя, как поврежденное имущество.
Мысль Николь словно материализовалась. Голод снова обострился, и, на мгновение, она увидела поворот недалеко от собственного криогенной капсулы, где все ещё оставалось тело незадачливого техника, убитого буквально на глазах Николь. Вот только создавалось впечатление, что на это место одновременно смотрят несколько пар...глаз? Как будто одна большая станция с несколькими мониторами от разных камер наблюдения. Видение было уже более назойливым, чем прежние.
Действительно, оттуда доносилось тихое чаванье. Неизвестный паразит, свившись кольцом на спине, вгрызался в затылок трупа, активно погружая свою морду и выкусывая большие куски позвонков, тихо их хрумкая. Он был настолько увлечен, что, похоже уже не думал про окружающее.
Вдалеке натужно скрипнули двери выходного шлюза, раздвигаясь, и барабанящий дождь перестал слышаться настолько приглушенно. По коридору повеяло запахом озона, сыростью и влажностью.