Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2017, 22:16   #11

Верджил Янг

Аватар для Верджил Янг / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
И открывал я новые пути...

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн

Это был, пожалуй, самый трудный переход в его жизни. Верджил старался вести себя достойно, но так и не смог сдержать вздох облегчения. Когда оказался под крышей. По счастливой случайности, он не заметил субстанции, которой было измазано сидение водителя. Хотя тревога, давно стучавшая в потолок к панике, усилилась ещё немного.
- Это какой-то кошмар, - он посмотрел на Николь, - Не представляю, как ты держишься?
И когда это он успел так привыкнуть к этой девушке? Уж не с того ли момента, как она отважно ловила опасного паразита, а потом методично перевязывала раненного геолога-неудачника?
- А мы счастливчики, знаешь ли, - проговорил Янг тихо, - До сих пор живы и… ты здорова.
Он посмотрел на новую порцию лекарства.
- Спасибо. Только я опять буду вести себя, как младенец, может не стоит?
Точно в ответ на его вопрос боль отозвалась новым приступом, обещавшим впереди незабываемые ощущения. Мозг не помнил момента удара хвоста чёрной твари, но Янга всё равно передёрнуло и повторно отказываться от лекарства геолог не стал.
Мимо ходили военные, они вели себя так, точно всё вокруг случилось уже давным-давно и искать следы спасшихся не имеет смысла.
Странное ощущение. Весь мир точно поблек, отдалился, смазался. Бормотания синта, переговоры солдат, резкие команды, отклики - всё это казалось не более реальным, чем недавняя схватка с паразитом. Точно дурной сон. Янг никогда не страдал кошмарами или нервными расстройствами. Но кто застрахован? Безупречная психологическая карта - это миф.
- Я сам такой же… Я не пошёл за Таней, - проговорил геолог неожиданно для самого себя, глядя на стену дождя, шелестящую сразу за границей их с Николь укрытия, - Она пропала в пещерах. Эш нашёл только сломанный коммуникатор.
Янг вздохнул.
- Ты считаешь меня трусом?
То ли лекарства, то ли общая атмосфера уныния так подействовали, но по обыкновению молчаливый Верджил в эти несколько безумных часов попросту не затыкался.
- Замёрзла? – спросил он спохватившись, - Давай поищем тут что-нибудь.
Геолог огляделся по сторонам. Хлёсткие плети дождя били по бокам транспортника. Военные задерживались, синта не было видно. Казалось, что они с Николь остались совсем одни.
- Ты бывала в Независимом? – вдруг спросил Янг, - Там так же опасно, как сейчас здесь?
Верджил Янг вне форума  

Реклама