Аней рассматривал Алису, он задавался вопросом, как такая хрупкая девушка умудрилась не только нажить себе такое огромное количество врагов, но и регулярно избегать расправы с их стороны.
- Не сильно заметно, но я замечаю такие вещи, особенно когда женщина близко, - пояснил свое любопытство орфис. Анейрин любил женщин и умел их оценить по достоинству, к слову сказать, Алиса совершенно не была похоже ни на одну из свободных девушку с которой он был знаком (и на ни одну из пленниц тоже). Обычно это были очень красивые женщины, они об этом знали и вели себя соответственно. А вот с Грей можно было просто помолчать или поговорить на более близкие Анейрину темы. Она была миниатюрной и хорошенькой, в тоже время напоминала подростка.
- Я люблю праздники, когда много людей, смеха…Там, - он повел горовой в сторону отдыхающих, - только те кто учатся или работают на территории летной школы, вряд ли среди них затесался враг. Я бы не сказал, что на берегу много людей, тем более по сравнению с орфийскими размахом устраивать гуляния. Да, я знаю, какая репутация у орфс, однако в другие миры подаются не самые лучшие и сильные из нас. Это как правило не выдержавшие конкуренции дома.
Анейрин грустно ухмыльнулся:
- Да, про меня тоже можно так сказать, я повздорил с парочкой влиятельных родственников, - парочка влиятельных родственников это была большая часть клана, включая его главу, родного деда Анейрина.
- Я могу найти работу по душе в любом уголке галактики, только не дома, - в его словах слышалась горечь. Анейрин уставился на волны, то что он говорил было правдой, и гордый орфис до сих пор болезненно воспринимал свое изгнание. Но месть, это блюдо которое с подается холодным.
- Я понимаю тебя, подводный мир восхитителен, волшебный. Тут красиво, но нигде я не встречал более красивого океана чем дома…
Помолчав, Аней оживился, уводя разговор с болезненной для себя темы.
- Люди зря воспринимают нас как безжалостных головорезов, да мы лишены сентиментов. Но у нас богатая культура, философия и традиции, о которых мало кто знает.
Когда Анейрин был маленьким, он засыпал под сказания и легенды своего народа, которые ему рассказывала перед сном мать. Став старше, измотанный тренировками парень засыпал в обнимку с книгами по тактике боя и философии войны. Когда Аней говорил о традициях своего народа, он знал, о чем говорит, ведь он был представителем, древнего и сильного клана. Мать Анейа мечтала увидеть сына предводителем клана, и она сделала все, чтобы у него было лучшее образование, и лучшие тренировки.