Наблюдать за произошедшей передо мной сценой было... забавно пожалуй. Всё эти телодвижения, взгляды, нарочито едкий или же небрежный тон, в общем-то обычный диалог среди нашей братии, некоторые контрабандисты только так общаться и умеют, делают уверенные хлеборезки, трясут оружием, и старательно делают вид какие они большие и страшные крокодилы в лягушатнике.
Моя бровь приподнялась вверх, точно на отмеренное расстояние, одновременно выражая скепсис, любопытство и иронию. Я долго тренировался, дабы научиться выражать одним выражением лица целую поэму. Поэтому эта почти семейная сцена обрела себе достойного зрителя.
Девушка была любопытна, темноволосая, тонкая, звонкая, такая как я люблю, и даже её наивность была милой прибавкой к сценке провинциальная глупышка. В голове промелькнула мысль, что можно будет с ней и поиграть, как-нибудь потом, в будущем. Тем не менее пауза пожалуй затягивалась, да и Амир всем своим видом выражал что ему сейчас не до какого-то провинциального плебса вроде меня, тем самым будя внутри хищную злость.
— Нет милая мисс, прошу простить но в этот раз вы ошиблись. Я человек не самого высокого полёта, и в этот бар меня привела нужда выпить, а также... определённые дела связанные с вашим пленителем. - Начал отвечать я буквально по пунктам, по крайней мере именно эта малышка начала этот диалог, и бить кого-то а то и убивать вот так, без предварительного общения мне казалось неудобным. Традиции моей родной планеты были достаточно специфические, да и к тому же врагами мы не являлись, а потому следовало хотя бы объяснить, за что конкретно Амира будут убивать. Тем не менее переведя взгляд на вторую девушку, я откровенным взглядом окинул фигуру Алисы, буквально раздев её и просканировав. Наглость на наглость, укол на укол, а уж наглости у меня хватало не на укол а на полноценный залп орудия класса "Голиаф".
— Знаешь Алиса, пожалуй... да. Да, определённо завидую, Амир хорошо устроился, отхватил себе умницу, красавицу, да ещё и сексуального киборга. Слушай, может пойдёшь ко мне? Не на старпома конечно, старпом у меня есть и вполне устраивает. Но на должность какого-то сержанта-лейтенанта могу устроить. Полный соц. пакет, отпуск, отгулы, премия, а ещё такой сексуальный я в радиусе прямой досягаемости. Прямо бери и пользуйся, в конце концов зачем тебе этот рыжий? У меня есть все тоже что есть у него, но лучше и больше. А ещё качественнее. Даже враги, и те повыше рангом. — Широкая ухмылка плявившаяся на моих губах, пришлась весьма кстати пока я перечислял все бонусы и плюсы на комментарий пиратского капитана про моё "прохвосство". В конце концов от меня недовольным никто не уходил, а кто вообще не уходил, уже ни на что не жаловался. Этот момент я контролировал лично.
Впрочем, моя широкая улыбка и насмешка в глазах вскоре уступили место той самой жёсткости, что называют сталью под бархатной перчаткой, когда я вновь обратил внимание на Амира. Уголки губ приподнялись чуть выше, обнажая вид на крупные белые клыки, а я сам фривольно откинулся на спинку стула, в любой момент готовый подать сигнал броне, и скинуть прямо под стол гранату. Мне это вряд-ли навредило бы серьезно, в конце концов броня была рассчитана на взрывы пехотных мин и ручных гранат в радиусе метра от тела, а вот что касалось моих собеседников...
Девицу возможно придётся соскребать со стены. - Острая безразличная мысль царапнула сознание, пока я почти беззлобно рассматривал троицу напротив.
— Я хочу рассчитаться с тобой за пару-тройку неудачных для меня делишек Амир. - Наконец-то разрезал мой голос тишину, сложив руки на животе, я впился взглядом в лицо соперника и конкурента.
— Уж слишком удачный случай попался, ты на земле, твоя команда черт знает где, судно и то в пределах атмосферы.— Я пересчитывал удачные для меня аспекты, и продолжал держать на лице вежливую довольную улыбку. Одновременно с этим подав сигнал на коммуникатор. На канале связи раздалось шипение прожигаемого металла, а затем и хлопки выстрелов с подтверждением команд, пару раз кто-то ругнулся, и я услышал взрывы гранат. Штурм вошёл в начальную фазу. Мои ребята незаметно для Амира и Алисы подобрались, более удачно перехватывая оружие и выбирая позицию для стрельбы, а Турия начала взлом сидящих напротив меня пиратов. Имплантов ли, брони, коммуникаторов. Всего что было подключено к сети и могло работать.
— И вот из этого следует один вопрос Амир. Почему я не должен пристрелить тебя, и отказаться от идеи подорвать твоего Феникса?