Просмотр полной версии : Обсуждение КПИ, эльфы, кошки, пираты
И я предупреждала и в обсуждениях и в постах, что дружбу Алисы надо заслужить. Пока у твоего персонажа этого не получилось.Но тот сюжет еще не закончен. Вдруг у меня получится?
вскрывать обшивку корабля или замок не рекомендуюА замок есть? Я понял что запирается где-то с внешней стороны и пульт спрятан, то бишь вскрывать не видно что?
Чтобы что-то дурацкое выкинуть, она должна хорошенько психонуть,
а что для этого нужно?
Но тот сюжет еще не закончен.Так я ж предупреждала о том, что предпочитаю играть последовательно. Чтобы было минимум необходимости подгонять под сыгравшееся и определять исход того, что ещё не сыгралось.
Вдруг у меня получится?Именно поэтому я не стала делать акцент на отношениях между твоим персонажем и Алисой, а придумала совершенно нейтральную причину, почему Алиса в это время находилась в одной комнате с Ланнаром. Дальше реакция Алисы строится уже на действиях твоего персонажа, и будет соответствовать им.
а что для этого нужно?Со стороны Вала - загнать её в угол, дать понять, что спасения нет и терять уже нечего. Тогда да, она может слететь с катушек. Но... Вал Балор, твоему персонажу ведь тоже лишние проблемы не нужны? :twisted2:
Со стороны Ланнара... ну, это я, конечно, скорее в шутку. Вряд ли он, даже если будет очень сильно ныть, сумеет довести её настолько, чтобы она начала творить явную дичь. Максимум она может побить его, чтобы заставить заткнуться и не мешать (ну, при условии, что возможность дотянуться до него у неё будет).
Вал Балор
15.11.2018, 22:49
Со стороны Вала - загнать её в угол, дать понять, что спасения нет и терять уже нечего. Тогда да, она может слететь с катушек. Но... Вал Балор, твоему персонажу ведь тоже лишние проблемы не нужны?
у нас с тобой пока что взаимно понимание :D ты не творишь дичь - я не принимаю меры :D я строгий, но точно не мучитель, без повода
Вал Балор
15.11.2018, 22:50
А замок есть? Я понял что запирается где-то с внешней стороны и пульт спрятан, то бишь вскрывать не видно что?
классического замка нет, это же звездолет, а не древняя тарантайка)
классического замка нет, это же звездолет, а не древняя тарантайка)а что поковырять можно? у меня ведь тоже вещи в карманах целы, да? Я там могу найти что-то чем можно попытаться замок вскрыть? Как он, замок, выглдит?
ты не творишь дичь - я не принимаю мерыКакую я дичь могу сотворить чтобы ты принял меры?)))
Вал Балор
16.11.2018, 10:49
а что поковырять можно? у меня ведь тоже вещи в карманах целы, да? Я там могу найти что-то чем можно попытаться замок вскрыть? Как он, замок, выглдит?
замка у двери нет, там электронное срабатывание. Дверь задвигается сама собой в сторону через пульт и дистанционное управление.
Какую я дичь могу сотворить чтобы ты принял меры?)))
об этом я точно распространяться не буду )
Вал Балор
16.11.2018, 10:51
Ланнар, пс, ты можешь в своем посте добавить, что поймал от меня автопереводчик, переданный тебе Алисой.
Алиса, думаю, вы можете пока еще по одному - два поста отписать, и я вступлю в круг вновь
Ланнар, пс, ты можешь в своем посте добавить, что поймал от меня автопереводчик, переданный тебе Алисой. дописал
Чтобы что-то дурацкое выкинуть, она должна хорошенько психонуть,
а что для этого нужно?
И ты тут же решил это выяснить? :D Даже не знаю, как отвечать. Ну, то есть я-то отвечу соответственно действиям твоего персонажа, не вопрос. Но боюсь, что дружбы после такого всё-таки не получится.
Вал Балор
16.11.2018, 22:27
Алиса, ты гениальна! :biggrin2:
я напишу пост, постараюсь сегодня
Вал Балор, вот, непроверенные карманы пригодились. :biggrin2:
Мне до твоего поста теперь уже точно написать нечего. Так что жду твой пост.
Вал Балор
16.11.2018, 23:59
Алиса,
Ланнар, я ответил
Ланнар, боюсь показаться занудой, но... ты бы не мог поправить в своём посте опечатки? Там у тебя совсем непонятно, что ты хотел написать.
Алиса, поправил и слегка иначе написал, прошу прощения
Вал Балор
17.11.2018, 19:50
Ланнар, ты еще больше усложнил свое положение :D
ты еще больше усложнил свое положениея ответил.
картинки и музон вставите сами?
https://youtu.be/Ypt555leLhI
Подойдёт?
Подойдёт?Ахха!
вышел вон из камеры и задвинул ширмуТы имеешь в виду решетку или там совсем непрозрачная ширма еще есть, и ее ты задвинул?
Вал Балор
18.11.2018, 15:25
Ты имеешь в виду решетку или там совсем непрозрачная ширма еще есть, и ее ты задвинул?
дверь\ширма\решетка - одно и то же
Вал Балор
18.11.2018, 15:26
Я написал пост, мы идем единой цепочкой - я первый, далее Билл, и после Вы с моими людьми. Вполне можете уже описывать побег ближе к пещерам.
Я написал пост, мы идем единой цепочкой - я первый, далее Билл, и после Вы с моими людьми. Вполне можете уже описывать побег ближе к пещерам.Мы связаны? Нас крепко держат?
Я думал, мы переночуем в лесу и ночью мы сбежим, потому что я скрою нас при помощи моей способности. Так можно?
Вал Балор
18.11.2018, 16:20
Мы связаны? Нас крепко держат?
Я думал, мы переночуем в лесу и ночью мы сбежим, потому что я скрою нас при помощи моей способности. Так можно?
Вы связаны, да - по рукам.
Ночевать в лесу опасно, я бы не стал на ночь разбивать лагерь, когда можно переночевать на корабле. Мы можем днем устроить привал и днем можете сбежать, когда мои люди будут разбивать лагерь для отдыха.
По поводу способностей - это я не знаю.
Ответил. Норм пока, или привал тоже мне описывать надо?
Ланнар, с учётом того, что твой персонаж наговорил в последнем посте... Алиса будет спасаться самостоятельно. Потому как Ланнар уже показывает себя не только трусом, но и подлецом. Я не знаю, что с этим делать. Или переписывай или сюжет пойдёт не так, как мы обговаривали. Я через логику персонажа переступить не могу и придумывать обстоятельства, которые от Алисы не зависят, но влияют на то, чтобы сыгралось по договорённости, тоже уже надоело. В лучшем случае Алиса сейчас сможет Ланнара освободить, но с собой не возьмёт, а если увяжется, прогонит.
Алиса, у тебя тоже посты спорные, то ты в пиратах никогда не сдаются пишешь, что Алиса с пиратами на кораблях не летала, а в нашем сюжете получается что летала, и ты еще ведешь сеья более взросло чем там. А ко мне какие претензии, я же трус пока, меня надо встрясти чтобы я стал смелым.
Ночевать в лесу опасно, я бы не стал на ночь разбивать лагерь, когда можно переночевать на корабле. Мы можем днем устроить привал и днем можете сбежать, когда мои люди будут разбивать лагерь для отдыха.А мы можем в лесу заблудиться и заплутать до ночи, пока ты нас не найдешь?
у тебя тоже посты спорные, то ты в пиратах никогда не сдаются пишешь, что Алиса с пиратами на кораблях не летала, а в нашем сюжете получается что летала, и ты еще ведешь сеья более взросло чем там.В том сюжете у Алисы были заблокированы детские воспоминания, в самом начале, потому она ничего из играющегося сейчас не помнила, в том числе того, что уже знакома с Амиром, а Амир её не узнал, потому что она тогда была совсем мелкой, и он просто не подумал, что это она и есть. Да, блокировку памяти можно назвать лазейкой для того, чтобы оставить место под флешбеки без необходимости так уж сильно синхронизировать их с сыгравшимся, хотя это в то же время отсылка к одному из прототипов моего персонажа. А то, что там Алиса ведёт себя больше по-детски - я хотела показать, что человек, который изучал свою жизнь по конспектам, по следам в сети, но не помнит того, что переживал, должен вести себя по-другому, чем тот, который помнит, как это пережил. Какие-то основополагающие свойства личности сохранены, но то, что даётся опытом я постаралась убрать. Если это заметно, значит, правильно получилось сыграть.
А ко мне какие претензии, я же трус пока, меня надо встрясти чтобы я стал смелым.Это уже не просто трусость. Там уже прозвучало отдать за свою жизь чьи-то чужие жизни, и где гарантия, что Ланнар так же не отдаст жизнь Алисы, спасая себя? Поэтому всё, тут уже на каком-то подобии положительного отношения точка.
А как же ритуал, в котором она должна быть его другом? Почему тогда ее похитили, если она ему не друг?
Похитить могли бы по тому же принципу, как в "Хижине в лесу" - если нет никого стопроцентно соответствующего условиям, выбирается наиболее подходящий. Алиса дружит с Ксенией, Ксения при взгляде со стороны дружит с Ланнаром, значит Алиса тоже в той же компании. Сама Ксения не в счёт, потому как это же на самом деле пиратка Мимик, собирающая информацию. А других друзей у Ланнара нет, и откуда бы им появиться? Но Алиса может и неплохо к нему относилась, пока не понаблюдала за ним в экстремальных условиях. И... ты же хотел криво проведённый ритуал, разве нет? Так вот тебе причина, почему всё пошло не так - Алиса не соответствует условиям, потому в выигрыше в итоге получается она, а не Ланнар.
и откуда бы им появиться?из клуба сверхъестественного, нэ?
из клуба сверхъестественного, нэ?Ну, ты сам посуди, кто с твоим персонажем дружить будет? Да, я помню, о чём мы договаривались перед стартом. Но играешь ты первый совершенно не по договорённости, потому как твой персонаж нисколько не меняется, а всякий раз доказывает, какой он слюнтяй. Ну... ответная реакция других персонажей этому соответствует.
И... ты же хотел криво проведённый ритуал, разве нет? Так вот тебе причина, почему всё пошло не так - Алиса не соответствует условиям, потому в выигрыше в итоге получается она, а не Ланнар.Я не против чтобы было так. Но я не понял, как мы будем бежать. По отдельности, да? Вал Балор, а ты не против нас ловить по отдельности?
Но я не понял, как мы будем бежать. По отдельности, да?
Это уже зависит от того, как ты перепишешь пост. Ну или не перепишешь.
Это уже зависит от того, как ты перепишешь пост. Ну или не перепишешь.А если не перепишу, то какой вариант может быть развития сюжета? В подзем Вал Балор нас все равно доставит? Я сейчас слишком напуган, чтобы пробовать бежать, я не верю в то что это получится, но я могу случайно скрыться типа меня как эльфа скроет лес, и поняв это случайно, сбежать.
Вал Балор, а нас на привале кормить будут? Руки на это время развяжут?
А если не перепишу, то какой вариант может быть развития сюжета?Я уже написала. Дружбы не будет. Если текущий сюжет ещё как-то сыграется, потому как персонажам некуда деваться, то планы на будущее под вопросом. Если вы с Nabra, когда она выйдет из лоу, решите играть приключения на Аркхеме, чтобы осуществился план, я могу придумать, почему Алиса в этом не участвует и подключить её когда её мнение о твоём персонаже уже сюжету не помешает... но не более того. В текущем сюжете я вовсе не против играть как играется, но... это уже не вписывается в то, каким я понимаю твой план сюжета. Если согласен принимать поступки Алисы по факту - можешь ничего не править. Если хочешь сохранить договорённость - убирай из поста все слова про подставить другого вместо себя. Если непременно хочешь, чтобы в посте это осталось, можно переписать как мысли, но Алиса НЕ должна их знать.
В подзем Вал Балор нас все равно доставит?Ну, собственно, я в этом участвую изначально в том числе затем, чтобы Алиса побывала в подземелье, описанном Sunshine. А так как делать ей там совершенно нечего и по своей воле лезть туда незачем, похищение - убедительная причина туда направиться. Так что, должен доставить, да. Ну а так как сам персонаж Вала мне интересен и есть план на центральный сюжет, хотелось бы задать основу будущему взаимодействию, так что и побег с последующей дракой на одной стороне тоже будет. То есть мы это уже играем независимо от тебя. А что играешь ты... я вот уже не знаю. Я не вижу в твоих постах соответствия известным мне твоим же планам. И в этом не было бы ничего страшного, твой персонаж, твоё дело, как им играть, если бы ты не требовал от моего персонажа реакций, соответствующей твоим ожиданиям, а не характеру моего персонажа. Поэтому пока мы данный вопрос не решим, вряд ли сможем куда-то сдвинуться.
А что играешь ты... я вот уже не знаю.Я тоже теперь не знаю. :( Мне что, совсем попадать под влияние дяди и становиться темным как он и его приспешником?
Я не вижу в твоих постах соответствия известным мне твоим же планам.Я стараюсь писать по плану, только не получается.
И в этом не было бы ничего страшного, твой персонаж, твоё дело, как им играть, если бы ты не требовал от моего персонажа реакций, соответствующей твоим ожиданиям, а не характеру моего персонажа. Поэтому пока мы данный вопрос не решим, вряд ли сможем куда-то сдвинуться.Я буду стараться и не требовать. Если тебе так проще, я согласен играть не учитывая мою биографию, только помогите мне вырулить на реальное время каким у меня в анкете описано.
Вал Балор, мне бежать с Алисой или нет?
Мне что, совсем попадать под влияние дяди и становиться темным как он и его приспешником?Тут я ничего не могу посоветовать. Персонаж твой, тебе решать.
Я стараюсь писать по плану, только не получается.Ну и давай тогда играть как играется. Если тебе самому тяжело следовать плану, может, ну его к лешему, этот план?
только помогите мне вырулить на реальное время каким у меня в анкете описаноЕсли ты про изгнание, то тебе достаточно по любому поводу поспорить с дядей и просто упомянуть это в посте. И дальше играй, как хочешь.
Вал Балор
19.11.2018, 22:29
А мы можем в лесу заблудиться и заплутать до ночи, пока ты нас не найдешь?
вас быстрее твари съедят =) чем вы будете плутать)
Я не против чтобы было так. Но я не понял, как мы будем бежать. По отдельности, да? Вал Балор, а ты не против нас ловить по отдельности?
не против, тобой займется Билл и он не будет милосердным, а я пойду за Алисой и спасу ее =)
В подзем Вал Балор нас все равно доставит? Я сейчас слишком напуган, чтобы пробовать бежать, я не верю в то что это получится, но я могу случайно скрыться типа меня как эльфа скроет лес, и поняв это случайно, сбежать.
все равно, так как по факту доставки получу свою прибыль
Вал Балор, мне бежать с Алисой или нет?
это мне без разницы =) так или иначе, вы попадете в подземелье единым скопом
Ну и давай тогда играть как играется. Если тебе самому тяжело следовать плану, может, ну его к лешему, этот план?Уговорила.
не против, тобой займется Билл и он не будет милосердным, а я пойду за Алисой и спасу ее =)Тады Алиса сбегает а я потом скроюсь но буду рядом. И я не буду править пост.
Вал Балор, я еще спрашивал http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=61917&postcount=288
Вал Балор
19.11.2018, 23:17
Тады Алиса сбегает а я потом скроюсь но буду рядом. И я не буду править пост.
пф, не вопрос
Вал Балор, а нас на привале кормить будут? Руки на это время развяжут?
вас кормили на корабле, больше не будут
вас кормили на корабле, больше не будутА как нам тады бежать? Развязываться самим?
Ты сейчас еще пост напишешь?
Вал Балор
19.11.2018, 23:25
А как нам тады бежать? Развязываться самим?
Ты сейчас еще пост напишешь?
я напишу пост - расстановку по лагерю, а там как у вас получится. Алиса уже нашла способ ослабить веревки
По поводу того сюжета... Если образ Ланнара будет развиваться в том-же направлении, они с Амиром не смогут сойтись даже достатосно для того, чтобы вместе спасти мир и разбежаться. А Амир в ситуации, близкой к критической, скорее даже не постарается отделаться от бесполезного попутчика, а просто вырубит его (при этом, учитывая, какая планируется диспозиция, риск устроить неприятности Ланнару его не остановит: чай, город приличный, и вряд-ли потерявшему сознание парню всерьез грозит что-то страшнее, чем бвть ограбленным; с риском для жизней тысяч людей это не сравнимо). Да и играть этот сюжет экспромтом не получится: может сыграться так, что перевернется весь игровой мир, что во флешбеке неприемлемо. Это не притензия, просто предупреждаю, чтобы потом не было вопросов.
Алиса уже нашла способ ослабить веревкиА меня развяжет Алиса или я должен сам?
Если образ Ланнара будет развиваться в том-же направлении, они с Амиром не смогут сойтись даже достатосно для того, чтобы вместе спасти мир и разбежаться. А Амир в ситуации, близкой к критической, скорее даже не постарается отделаться от бесполезного попутчика, а просто вырубит егоА если Амир не узнает, каков я на самом деле? Алиса же обещала придумать, как она не сможет тебе рассказать про меня, значет, о том что я предатель и трус с ее т/з ты не узнаешь.
Ну так а по игре взаимодействовать им же придется. Об этом же и речь: Амир не станет терпеть Ланнара, если тот будет ему только мешать, и может принять значительно более жесткие, чем Алиса, меры, чтобы от него сдыхаться. Не убьет, конечно, но Ланнар выпадет из сюжета, а мне в одиночку доигрывать тоже не особо интересно.
Вал Балор
20.11.2018, 22:08
А меня развяжет Алиса или я должен сам?
вопрос к Алисе =) я не вправе решать за ее персонажа
Вал Балор
21.11.2018, 00:04
Алиса, с пауком не будешь встречаться? =)
с пауком не будешь встречаться? =)А я думал, ты чудовищ нам неожиданно подсунешь и будешь как мастер писать за них. Я не прав?
с пауком не будешь встречаться? =)Буду. Я потому и написала про пещеру, предполагая, что там засел паук. Но в следующем посте, вдруг Ланнар всё-таки следом пойдёт, оставляю на его усмотрение, идти за Алисой или нет.
Кстати... есть предложение вернуться на маршрут не сразу после спасения Алисы, а, влипнуть во что-то ещё, чтобы было время подраться на одной стороне и поговорить на равных. Как самый простейший вариант, может завалить вход в расщелину, и придётся искать другой выход.
Вал Балор
21.11.2018, 00:27
А я думал, ты чудовищ нам неожиданно подсунешь и будешь как мастер писать за них. Я не прав?
я обычно задаю ситуации и описываю, что могут встретить игроки, а там уже подстраиваюсь под их реакцию. если нужно все досконально описывать и не давать возможности решать, как и что и при каких обстоятельствах произошла встреча - это будет уже не интересно, вам.
Вал Балор
21.11.2018, 00:28
Буду. Я потому и написала про пещеру, предполагая, что там засел паук. Но в следующем посте, вдруг Ланнар всё-таки следом пойдёт, оставляю на его усмотрение, идти за Алисой или нет.
Кстати... есть предложение вернуться на маршрут не сразу после спасения Алисы, а, влипнуть во что-то ещё, чтобы было время подраться на одной стороне и поговорить на равных. Как самый простейший вариант, может завалить вход в расщелину, и придётся искать другой выход.
что ж, хорошо =) просто, Алиса маленькая, я думал, паук там не поместится) хд
договорились, устрою)
если нужно все досконально описывать и не давать возможности решать, как и что и при каких обстоятельствах произошла встреча - это будет уже не интересно, вам.Но за себя ты ж пишешь так что неожиданно, я дмал, за монстра так же будешь. ))) если что это не претензия, просто я не совсем понимаю как играть если я уже знаю, что меня ждет монстр и какой монстр и самому не него нарываться, чем если я просто иду и тут монстр неожиданно нападает.
просто, Алиса маленькая, я думал, паук там не поместится)Ну я же не написала, что она едва протиснулась туда, и больше ни для кого места в проходе нет. :) Кроме того, у паука может быть другой вход, а расщелина просто ведёт в ту же пещеру. А ещё пауки обладают удивительной способностью пролазить в такие места, в какие ну никак не ожидаешь, что он протиснется. Сколько за своим пауком наблюдаю, всегда удивляюсь, как так можно - вроде зверюга с лапами размером с ладонь, а сныкаться захочет, как будто в три раза уменьшилась.
просто я не совсем понимаю как играть если я уже знаю, что меня ждет монстр и какой монстр и самому не него нарываться,Так ты ж вроде не собирался вообще идти к паукам. Или уже передумал? :D
Вал Балор, дальше мой ход? Или тебе есть, что написать?
Ну так а по игре взаимодействовать им же придется. Об этом же и речь: Амир не станет терпеть Ланнара, если тот будет ему только мешать, и может принять значительно более жесткие, чем Алиса, меры, чтобы от него сдыхаться. Не убьет, конечно, но Ланнар выпадет из сюжета, а мне в одиночку доигрывать тоже не особо интересно.Я думаю Алиса и Вал Балор на меня повлияют и я стану смелее и тогда не буду мешать а помогу даже.
Вал Балор, а нам надо, чтобы Алиса узнала о путешествии Вала во времени? Или как сыграется?
Вал Балор
21.11.2018, 23:10
Ну я же не написала, что она едва протиснулась туда, и больше ни для кого места в проходе нет. Кроме того, у паука может быть другой вход, а расщелина просто ведёт в ту же пещеру. А ещё пауки обладают удивительной способностью пролазить в такие места, в какие ну никак не ожидаешь, что он протиснется. Сколько за своим пауком наблюдаю, всегда удивляюсь, как так можно - вроде зверюга с лапами размером с ладонь, а сныкаться захочет, как будто в три раза уменьшилась.
жестоко :D окей подумаю
Вал Балор, дальше мой ход? Или тебе есть, что написать?
у меня всегда есть, что написать)) но я не против, если ты что-то еще напишешь)
Я думаю Алиса и Вал Балор на меня повлияют и я стану смелее и тогда не буду мешать а помогу даже
сложно представить себе эту ситуацию, но посмотрим)
Вал Балор, а нам надо, чтобы Алиса узнала о путешествии Вала во времени? Или как сыграется?
думаю, ты поймешь это при нашей первой встрече в городе орфисов, и после в настоящем, когда Вал уже будет пиратом =) он же тебя повзрослевшую не узнает, на военной службе, только если в настоящем, когда вы оба пираты. И то, только про ситуацию на водной планете
у меня всегда есть, что написать)) но я не против, если ты что-то еще напишешь)ОК, тогда пишу я. Раз уж тот, у кого был шанс пойти следом, им не воспользовался, играем вдвоём.
думаю, ты поймешь это при нашей первой встречеПо идее Алиса скорее должна подумать, что там был родственник, чем было совершено путешествие во времени. Так что не факт, что она поймёт. А во втором случае... скорее подумает, что Вал - представитель рас-долгожителей откуда-нибудь из СК, потому не стареет.
Вал Балор, теперь точно твой ход.
сложно представить себе эту ситуацию, но посмотрим)я должен получить встряску после которой пересмотрю свою жизнь
Вал Балор
22.11.2018, 23:06
По идее Алиса скорее должна подумать, что там был родственник, чем было совершено путешествие во времени. Так что не факт, что она поймёт. А во втором случае... скорее подумает, что Вал - представитель рас-долгожителей откуда-нибудь из СК, потому не стареет.
у родственников точно разные тату были бы и шрам на брови не совпадал бы+разные имена) а тут все одинаковое)
Вал Балор, теперь точно твой ход.
окей
я должен получить встряску после которой пересмотрю свою жизнь
например? Бабулю убили, люлей надавали, потенциальный друг и союзник от тебя отвернулся. Что с тобой еще нужно сделать, чтобы ты задумался о неправильности своих взглядов и действий? Моральные беседы я с тобой точно проводить не буду, да и установка врага не позволяет такие вольности. Внезапно ринуться на помощь в беде и стать храбрым? Ты уже позиционируешь себя как трус и человек, который свалил, даже не задумавшись о других людях. Просвяти меня пожалуйста, какая встряска нужна твоему персонажу, конкретика.
у родственников точно разные тату были бы и шрам на брови не совпадал бы+разные имена) а тут все одинаковое)А она все татуировки в точности запомнит? Сомневаюсь. И скорее подумает, что это какая-то семейная традиция, чем путешествие во времени. Но совпадение отметит, и это будет её привлекать, она любит тайны. :)
например? Бабулю убили, люлей надавали, потенциальный друг и союзник от тебя отвернулся. Что с тобой еще нужно сделать, чтобы ты задумался о неправильности своих взглядов и действий? Моральные беседы я с тобой точно проводить не буду, да и установка врага не позволяет такие вольности. Внезапно ринуться на помощь в беде и стать храбрым? Ты уже позиционируешь себя как трус и человек, который свалил, даже не задумавшись о других людях. Просвяти меня пожалуйста, какая встряска нужна твоему персонажу, конкретика.Я не знаю пока как его в другую сторону повернуть. Может, его побьют после побега и может Алиса ему мозги прочистит, может, наказание за побег будет и он начнет понимать? Я думаю, найти его могут случайно об него споткнувшись или он сам полезет за едой и выдаст себя, он ведь не ел и он перед праздником не завтракал чтобы больше вкусного влезло.
Алиса ему мозги прочиститСомневаюсь. Не в правилах Алисы чистить мозги тому, кого она считает трусом и подлецом, а последние посты окончательно её в этом убедили. Я не знаю, как ещё на твоего персонажа можно повлиять со стороны, всё что можно со стороны Алисы, уже было сказано и сделано ещё в предыдущем эпизоде.
Вал Балор
24.11.2018, 01:04
Я не знаю пока как его в другую сторону повернуть. Может, его побьют после побега и может Алиса ему мозги прочистит, может, наказание за побег будет и он начнет понимать? Я думаю, найти его могут случайно об него споткнувшись или он сам полезет за едой и выдаст себя, он ведь не ел и он перед праздником не завтракал чтобы больше вкусного влезло.
Вал сделал аналогично со своей стороны, как и Алиса
Народ, я пару ходов пропущу, чет реалом завалило, играйте пока без меня, а я вкючусь как смогу.
Вал Балор
26.11.2018, 13:42
Народ, я пару ходов пропущу, чет реалом завалило, играйте пока без меня, а я вкючусь как смогу
выгребайся поскорее)
Вал Балор
26.11.2018, 21:50
Алиса, ты про тех тварей мои мысли прочитала :D
как те, что в последнем Риддике
ты про тех тварей мои мысли прочиталаКак-то так вспомнилась очень старая идея о расе размножающихся партеногенетически людей-скорпионов. Изначальные источники вдохновения - обложка того альбома "Скорпов", песенку с которого я вставила в пост, плюс некий набор "хэвиметальных" картинок, которыми были обклеены стены в общаге. Ну а сейчас плюс твои пауки плюс всё та же обложка (когда постила песенку, не думала о той старой идее, просто в тему показался текст) плюс (внезапно!) партеногенетически размножающийся скорпион у меня в террариуме (ну, я фанат скорпов во всех их проявлениях, и вот этой осенью поехала на выставку за вторым "новичковым" паучком, а привезла скорпиона, который уже считай что следующая ступенька опытности террариумиста), вот оно всё сложилось, и я возродила старую идею. На одном фэнтезийном форуме я даже пыталась тётку из этой расы сыграть, жаль, форум прожил недолго.
Вопрос следующий: нам очень надо, чтобы Алиса понимала их язык? Обоснование я найду, если оно нам надо.
И вряд ли у них прям абсолютный партеногенез, всё-таки сложная разумная жизнь без обмена генами чёрта с два может развиваться, так что самцы, вероятно, есть, но их не так много, или они вообще исключительно с людьми чужаками спариваются для обновления генофонда.
Клеопатра
28.11.2018, 13:20
Это че, смерти через сну-сну не будет?
Дизлайк, отписка.
Это че, смерти через сну-сну не будет?Не поняла.
Клеопатра
28.11.2018, 15:51
Не поняла.
да стаааарая шутка. Отсылка к футураме. где компания героев попадает на планету диких амазонок.
Клеопатра, Большинство старых и новых тоже шуток прошло мимо меня. :bk:
Вал Балор
28.11.2018, 21:58
Вопрос следующий: нам очень надо, чтобы Алиса понимала их язык? Обоснование я найду, если оно нам надо.
не нужно) думаю, мы залатаем мою ногу и договоримся о том, что нас вежливо выпроводят из пещер. Находится там долго нам нет смысла - параллельно змея Ланнара душит и мы должны вернуться к тому времени, когда у них там все закончится, либо чуть позже даже
Вал Балор, вот, не знаю, что дальше писать... то есть логично будет уже вернуться на стоянку, но прежде Ланнар должен написать пост. Ну или можно по дороге ещё во что-нибудь влипнуть, чтобы занять время, но мне кажется это уже будет затягиванием сюжета. Так что написала пока без продвижения действия, но могу пост дописать, если решим, что делать дальше - влипнуть во что-то ещё или ждать поста Ланнара.
Sunshine, к тебе тоже вопрос, готов ли ты вступать в игру? То есть нам чтобы синхронизироваться с тобой сейчас стоит продлить путь до подземелья или можно прямиком туда?
Вал Балор, я написал пост!
Вал Балор
03.12.2018, 22:27
Вал Балор, вот, не знаю, что дальше писать... то есть логично будет уже вернуться на стоянку, но прежде Ланнар должен написать пост. Ну или можно по дороге ещё во что-нибудь влипнуть, чтобы занять время, но мне кажется это уже будет затягиванием сюжета. Так что написала пока без продвижения действия, но могу пост дописать, если решим, что делать дальше - влипнуть во что-то ещё или ждать поста Ланнара.
все хорошо)
Ланнар, молодец!
Вал Балор
03.12.2018, 23:39
Ланнар,
Алиса, я тоже написал.
Предлагаю отыграть сцену воссоединения, после чего я отпишу пост с нашим проходом до пещер, где я сбагрю вас дяде Ланнара. А там уже буду ждать отбивку от Алисы о моем повторном возвращении в этот эпизод
проходом до пещер, где я сбагрю вас дяде Ланнара.Когда подойдём к пещерам, надо будет дождаться Sunshine т.к. его идея с подземельем, я всех подробностей не знаю, и проникновение туда - отдельный квест.
Вопрос: встреча с дядей Ланнара будет внутри того самого подземелья? Или где-то рядом, то есть Вал Балор туда не лезет?
Насчёт повторной встречи... а что, собственно, может заставить Вала задержаться на планете настолько, чтобы встретить наших ещё раз? Почему он сразу не повернёт назад и не улетит?
Вал Балор, я привязан к чему-нибудь? ноги тоже связаны?
Вопрос: встреча с дядей Ланнара будет внутри того самого подземелья? Или где-то рядом, то есть Вал Балор туда не лезет?Я бы хотел чтобы он нас в подзем доставил, к месту проведения ритуала., а там дядя будет ждать.
Вал Балор
04.12.2018, 11:50
Вопрос: встреча с дядей Ланнара будет внутри того самого подземелья? Или где-то рядом, то есть Вал Балор туда не лезет?
Насчёт повторной встречи... а что, собственно, может заставить Вала задержаться на планете настолько, чтобы встретить наших ещё раз? Почему он сразу не повернёт назад и не улетит?
он передаст пленников возле входа в пещеру и вернется назад на корабль.
Он задержится на планете, чтобы в мед.отсеке залатать рану на ноге и подготовиться к возвращению в свое время.
Вал Балор, я привязан к чему-нибудь? ноги тоже связаны?
к дереву, ноги не связаны и ты на общем обозрении
Я бы хотел чтобы он нас в подзем доставил, к месту проведения ритуала., а там дядя будет ждать.
подземелье уже не в моем ведении, твой дядя вас заберет и спустит вниз. Так как мне на ритуале присутствовать нет смысла.
Он задержится на планете, чтобы в мед.отсеке залатать рану на ноге и подготовиться к возвращению в свое время.А каким образом он может снова пересечься с Алисой? Выйти случайно к кораблю при том, что до корабля несколько часов пути через лес, где сворачивай куда хочешь, всё равно дорог нет, будет как-то неправдоподобно. И зачем лететь на корабле Вала, если у Мимик и Бу есть свой корабль? С кораблём что-нибудь случится?
Вал Балор
05.12.2018, 00:16
А каким образом он может снова пересечься с Алисой? Выйти случайно к кораблю при том, что до корабля несколько часов пути через лес, где сворачивай куда хочешь, всё равно дорог нет, будет как-то неправдоподобно. И зачем лететь на корабле Вала, если у Мимик и Бу есть свой корабль? С кораблём что-нибудь случится?
есть два выхода (учтем тот факт, что Вал с запасом построил маршрут, и идти, медленным шагам до пункта назначения максимум два часа).
1. За пятьсот метров от корабля и до пещеры-пункта встречи (чтобы незаметно, если ты не в курсе где и что искать), люди Вала оставляли зарубки, чтобы не заблудиться на обратном пути и быстрее вернуться на корабль. Быстрым шагом, это займет полтора часа. Соответственно, Алиса, вполне могла заметить сей факт по пути и воспользоваться данной уловкой, когда сбежит из пещер. И добежит не за 2-1.5 часа, а за час (с отдыхом или без него в состоянии аффекта - это возможно в шоковом состоянии).
2. Вал просто улетает сразу с планеты и по пути залечивает рану, перед возвращением в настоящее время. Алиса улетает с Мимик и Бу. И Алисе вполне хватает того, что Балор отдает ей незаметно кастет и удобнее для нее перевязывает руки, перед передачей Алисы и Ланнара дяде эльфу.
1. За пятьсот метров от корабля и до пещеры-пункта встречи (чтобы незаметно, если ты не в курсе где и что искать), люди Вала оставляли зарубки, чтобы не заблудиться на обратном пути и быстрее вернуться на корабль. Быстрым шагом, это займет полтора часа. Соответственно, Алиса, вполне могла заметить сей факт по пути и воспользоваться данной уловкой, когда сбежит из пещер. И добежит не за 2-1.5 часа, а за час (с отдыхом или без него в состоянии аффекта - это возможно в шоковом состоянии).Не думаю, что она будет искать повторной встречи. Ну или у неё должны быть для этого причины, которых я пока не вижу. Так что она скорее в противоположную сторону пойдёт.
2. Вал просто улетает сразу с планеты и по пути залечивает рану, перед возвращением в настоящее время. Алиса улетает с Мимик и Бу. И Алисе вполне хватает того, что Балор отдает ей незаметно кастет и удобнее для нее перевязывает руки, перед передачей Алисы и Ланнара дяде эльфу.Алисе хватит, да. И это будет красиво. Но мне понравилась идея повторно пересечься.
Алисе вполне хватает того, что Балор отдает ей незаметно кастет и удобнее для нее перевязывает руки, перед передачей Алисы и Ланнара дяде эльфуТы хочешь чтобы Алиса сбежала до ритуала?
Вал Балор
05.12.2018, 22:12
Ты хочешь чтобы Алиса сбежала до ритуала?
это не ко мне вопрос =) но я обещал ей вернуть ее вещь и я выполню обещание
Ланнар, Я не до конца понимаю, что ты там за ритуал придумал, потому как в процессе обсуждений звучали разные версии. Если важно, чтобы что-то сыгралось определенным образом, тогда рассказывай. Если нет, играем экспромтом и как сыграется.
Вал Балор, Мимик, появилась насчёт ритуала одна идея... которая может дать смысл объединиться в конце сюжета и, может быть, протянуть ниточку в центральный сюжет. Но не зная планов Ланнара, пока не уверена, что стоит её озвучивать.
Ланнар, Я не до конца понимаю, что ты там за ритуал придумал, потому как в процессе обсуждений звучали разные версии. Если важно, чтобы что-то сыгралось определенным образом, тогда рассказывай. Если нет, играем экспромтом и как сыграется.Я тож не до конца))) Я сначала хотел одно, потом передумал. Можно передоговориться. Я хотел что-то вроде поиска сокровищницы моего отца, но теперь не знаю как это увязать с тем что ритуал для вызова древней твари может соседствовать со светлым эльфом моим отцом и у меня же от него амулет, который должен быть запитан на Алису вместо меня, и его мне подарил отец и он открывает путь в сокровищницу.
Вал Балор, Мимик, появилась насчёт ритуала одна идея... которая может дать смысл объединиться в конце сюжета и, может быть, протянуть ниточку в центральный сюжет. Но не зная планов Ланнара, пока не уверена, что стоит её озвучивать.Расскажи
Я хотел что-то вроде поиска сокровищницы моего отцаА где находится сокровищница? На одном из уровней подземелья, насколько я помню?
теперь не знаю как это увязать с тем что ритуал для вызова древней твари может соседствовать со светлым эльфом моим отцом и у меня же от него амулет, который должен быть запитан на Алису вместо меня, и его мне подарил отец и он открывает путь в сокровищницу.А нам оно обязательно? может быть, ритуал отдельно, сокровищница отдельно? Ритуал для чего нужен?
Если прям так уж нужна связка, то отец Ланнара мог запереть эту древнюю тварь с помощью магии и заставить заснуть, а ключом сделать тот же амулет, потому что более подходящего ничего не было...
РасскажиТак как Алиса как жертва не подходит по условиям ритуала (Ланнару нужно пролить кровь друга, а Алиса его другом не считает), древняя тварь заключает с Алисой договор (да, это идея из одного хентайного аниме) и вместо того, чтобы забрать Алису как жертву, помогает ей освободиться в обмен на... что-нибудь. Например, на какой-нибудь артефакт, достать который ещё постараться надо. А чтобы Алиса смогла улететь с планеты, выводит её к кораблю Вала.
Почему не полететь на корабле Мимик и Бу? С кораблём может что-нибудь случиться во время посадки, а чинить его здесь негде, запчасти не продаются.
Мимик, на своем звездолете за нами поедет или ее тоже в плен берем?
Не стоит её пока пленить. Можеть позже)
Позже уже наступило или совсем не наступит, если мы уже через пару постов подземе?
А где находится сокровищница? На одном из уровней подземелья, насколько я помню?Нинаю. Мимик, где?
А нам оно обязательно? может быть, ритуал отдельно, сокровищница отдельно? Ритуал для чего нужен?Как хотите. Я думал, ритуал слединит Алису с амулетом как с ключом, чтобы она стала второй частью ключа и никто другой не мог открыть если не она, тогда мой дядя оставит ее в плену живой и мы направимся к сокровищнице с Алисой, а я потом пойму свои ошибки и помогу сбежать Алисе, когда пошлю нафиг дядю.
Если прям так уж нужна связка, то отец Ланнара мог запереть эту древнюю тварь с помощью магии и заставить заснуть, а ключом сделать тот же амулет, потому что более подходящего ничего не было...
ак как Алиса как жертва не подходит по условиям ритуала (Ланнару нужно пролить кровь друга, а Алиса его другом не считает), древняя тварь заключает с Алисой договорМне нра.
Я думал, ритуал слединит Алису с амулетом как с ключом, чтобы она стала второй частью ключа и никто другой не мог открыть если не она, тогда мой дядя оставит ее в плену живой и мы направимся к сокровищнице с Алисой, а я потом пойму свои ошибки и помогу сбежать Алисе, когда пошлю нафиг дядю.И... сколько это всё займёт времени? Вал Балор будет всё это время ждать?
Мне было бы интересно, если бы Алиса воспользовалась его советами и той лазейкой, которую он ей оставит. А он потом увидит, что это было не зря.
Вал Балор будет всё это время ждать?
Вал Балор, может во что-то влипнуть и задержаться?
Вал Балор
06.12.2018, 22:35
И... сколько это всё займёт времени? Вал Балор будет всё это время ждать?
думаю, все ваши скитания вполне успеют войти в 3-4 часа. Это время я могу успеть подлечиться, как я и говорил =)
Мне было бы интересно, если бы Алиса воспользовалась его советами и той лазейкой, которую он ей оставит. А он потом увидит, что это было не зря.
это было бы здорово =) Приятно осознавать, что твои слова не проходят даром ;) Но, как это отыграть - это в твоих руках.
Вал Балор, может во что-то влипнуть и задержаться?
эм...нет. Как я и сказал Алисе, Вал может пробыть до пяти часов, дальше будет уже перебор.
думаю, все ваши скитания вполне успеют войти в 3-4 часа. Это время я могу успеть подлечиться, как я и говорил =)В том-то и дело, что мы с Sunshine собирались застрять там надолго. То есть похищение - только причина, по которой Алиса может туда попасть, потому как по своей воле делать ей там совершенно нечего.
это было бы здорово =) Приятно осознавать, что твои слова не проходят даром Но, как это отыграть - это в твоих руках.Вот, над этим думаю... :)
Причин, по которым Вал может во что-то влипнуть в лесу, я не вижу. Причин спускаться в само подземелье - тоже. Логично встретиться с заказчиком, который знает здешние места, у входа, чем поручать Валу тащиться по незнакомой опасной территории. Плюс ещё таймер тикает - артефакт одноразовый, возвращение уже настроено, изменить настройки нельзя (как я это себе представляю). Так что пока идей нет. Кроме... разве что снова использовать лазейку со временем, классическое фэнтезийное, когда в сказочном мире проходит времени больше, и персонажи возвращаются из сказки сразу после того, как в ней ушли, и их отсутствия никто не заметил. Только не знаю, к месту ли это вообще будет. В общем-то если дядя Ланнара такие штуки проворачивать умеет (а он умеет), то вполне мог перестраховаться и дать себе неограниченное количество времени на ритуал.
Вал Балор
06.12.2018, 23:05
Вот, над этим думаю...
Причин, по которым Вал может во что-то влипнуть в лесу, я не вижу. Причин спускаться в само подземелье - тоже. Логично встретиться с заказчиком, который знает здешние места, у входа, чем поручать Валу тащиться по незнакомой опасной территории. Плюс ещё таймер тикает - артефакт одноразовый, возвращение уже настроено, изменить настройки нельзя (как я это себе представляю). Так что пока идей нет. Кроме... разве что снова использовать лазейку со временем, классическое фэнтезийное, когда в сказочном мире проходит времени больше, и персонажи возвращаются из сказки сразу после того, как в ней ушли, и их отсутствия никто не заметил. Только не знаю, к месту ли это вообще будет. В общем-то если дядя Ланнара такие штуки проворачивать умеет (а он умеет), то вполне мог перестраховаться и дать себе неограниченное количество времени на ритуал.
у меня идея получше =) Дядя Ланнара мог замедлить время внутри подземелья ( такой эффект может давать и та тварь, кстати или магия, которая ее запечатала).
То бишь, у вас может пройти и три дня, а у Вала это займет 3 часа. Как вариант. Так даже логичнее.
Ланнар, А тебе сильно критично, чтобы ритуал состоялся?
То бишь, у вас может пройти и три дня, а у Вала это займет 3 часа.Ну, вот что-то такое я и имела в виду. Sunshine, как думаешь, это возможно?
Клеопатра
07.12.2018, 11:18
Нафига ломать таймлайн вообще ? Т_Т
Отпустите уже наконец Вала. Измываетесь над логикой ведь.
Он сделал свое дело. Он рассказал Алисе как выживать. Да Даже Ланнару рассказал, что так жить нельзя. Теперь будет разумным ему исчезнуть. Он все-таки пират, а не нянька вам.
Клеопатра, Так это же идея Вала - ещё раз пересечься в том же сюжете. А мне идея понравилась.
И то, что Алиса будет выбираться вместе с Ланнаром, пока под вопросом, потому как по поведению персонажа пока выходит так, что Алиса постарается от него держаться подальше.
А тебе сильно критично, чтобы ритуал состоялся?В общем да. А что, ты передумала играть?
Вал Балор
09.12.2018, 17:11
Ланнар, Алиса,
я написал пост. Осталось определиться - все приключения в туннеле будут с ускоренным временем - где я на планете пробуду три часа и вы придете, или же,
я сразу улетаю?
Соответственно, если первый вариант, то мне нужно будет доп.оповещение
В общем да. А что, ты передумала играть?Не передумала, но хотелось бы использовать лазейку от Вала. Если это будет до ритуала, а потом Алису поймают, то как-то бессмысленно получается, выйдет так, что ни чему она не научилась. А если после... будет ли смысл в лазейках после договора с тварью?
Осталось определиться - все приключения в туннеле будут с ускоренным временем - где я на планете пробуду три часа и вы придете, или же,
я сразу улетаю?Не знаю пока. Подождём, что Sunshine ответит. Меня, если что, оба варианта устраивают. Но, как я уже говорила, твоя идея ещё раз пересечься мне понравилась, только я не знаю пока, как к этому логично подвести с учётом всего остального.
Если именно в Подземелье, то большая часть сокровищниц там всё таки принадлежат государственным структурам. Хотя частные какие-то сокровищницы допустимы. Но это как банковские хранилища, скорее. Т.е. существуют частные или государственные организации, которые сдают в аренду места под сокровищницы, предоставляя со своей стороны гарантию сохранности всего, что туда положат. Как минимум, предоставляют услуги охраны.
Т.е. если отец Ланнара там арендовал место под сокровищницу, то пробраться кому-то левому туда будет крайне тяжело. Не невозможно, но реально трудно.
Это надо:
1) Попасть в само Подземелье, единственный вход в которое опечатан, а ведущие туда порталы только драконьи. Я допускаю какие-то артефакты, отправляющие туда, но это должно быть что-то очень редкое и, скорее всего, одноразовое.
2) Найти эту сокровищницу и изучить систему охраны.
3) Используя полученные знания, проникнуть туда.
4) Выбраться невредимым из Подземелья, учитывая, что порталы на Поверхность только у Хранителя и Драконов.
Тут либо:
а) Пешком до 1 уровня (Пешком до Хранителя не советовал бы)
б) Как-то дорваться до внутренней сети порталов, которые контролируется местными властями и не всегда включены по разным причинам.
в) Использовать очередной редкий артефакт, типа карманного портала, чтобы выбраться на Поверхность.
Я уж не говорю о том, что почти никакое местное государство не разрешит в арендованной сокровищнице (или даже в частной) хранить крайне опасных существ. Это как прийти в банк и положить в ячейку на хранение немного образцов сибирской язвы.
Да, дядя может искать сокровищницу отца. Она может находится в Подземелье. Но единственна магия, которая станет помехой чтобы туда проникнуть -- Бюрократическая.А мы всёж таки идем в сокровищницу?
Ритуал внутри сокровищницы допустим тоже. Возможно, чтобы преодолеть какие-то бюрократические преграды нужен владелец или его родственник с правом доступа. Ключом. Паролём. Пин-кодом.
Ключ может быть у Ланнара. Вот его и похищают вместе с к ключом, потом небольшой группой отправляются в Подземелье (находят способ). Там, предоставив все необходимые доказательства права на посещение Сокровищницы, они туда проникают. Дальше ритуал, ок. Монстр же лишнее.
UPD: Тем не менее, огромная толпа каких-то проходимцев, одновременно телепортировавшихся в Подземелье, это серьёзное событие, которое может иметь последствия. Это могут воспринять вообще как "вторжение". И горе-вторженцы быстро отправятся за решётку до дальнейших разбирательств.
А вот если трое-четверо: Алиса, Ланнар, его дядя и, может, ещё кто. Тогда не очень страшно.
UPD2: Предлагаю пока этот вопрос отложить до появления хотя бы черновой версии ЛОРа. Я пишу, правда. Но это не пара строк и иногда приходится отвлекаться на обсуждения.
Придумаем куда поместить сокровищницу. Если она ниже Восьмого, то там хоть с десяток монстров сидеть может.Я хочу монстров)))))
Ты хочешь именно в Грибнице? Не на уровне, где эльфы? Насчёт могут ли древние сдавать в аренду свои хранилища, пока точно сказать не могу. С одной стороны -- лишняя прибыль. А прибыль им нравится. С другой стороны, чужаков на своём уровне они не очень жалуют. Но учти, местные грибы -- бюрократы ещё те.
Лучше делать сокровищницу отца. И лучше где-нибудь поближе к фейри, я так думаю. При желании, с потомками младших древних пообщаться можно на любом уровне, на самом деле.А со старшими? Алису будут приносить в жертву старшему? Младший с ней не зпключит же договор?
Да, это будет подозрительно хD
Особенно если пленники будут связаны или звать на помощь. Но не на всех уровнях. Где-то можно сказать, что это рабы) Но могут попросить предоставить доказательства.Какие доказательства?
Бабушка, 2 охранника, дядя, Алиса, Ланнар. Шестеро. Тут смотря как в подземелье это проникнуть. Появится прям по середине какой-нибудь площади всей гурьбой, то ничего хорошего не ждите.
Это прям серьёзная брешь в изоляции. Группу схватят, вызовут Хранителя или его представителей. Тот уже будет разбираться. А учитывая, что в это время Хранитель -- батя Хейди. У него разговор с такими короткий. Сначала пытки, чтобы узнать как и зачем проникли, а потом, если повезёт, не очень мучительная смерть.
С другой стороны, может вмешаться сама Хейди. Но в дела отца она лезет не часто. Ей в то время лет 30 должно быть.
Если как-то втихую проникнуть, то дело другое. Но там втихую что-то сделать сложно.А если Алису и меня поведут разными путями, дабы не ходить всей толпой?
Мимик, пооооост!
Прости T_T Не было времни на форумы
Но я уже тут. Введите меня в краткий курс дела, на что ответить, что сделать?
Введите меня в краткий курс дела, на что ответить, что сделать?Подошли к пещерам. Там в общем-то основная информация в последнем посте вся есть. Остальное был путь до места назначения. Тебе надо придумать, как этот путь отследить (если мыслей нет, давай думать вместе, но у меня их тоже нет). Ну и дальше уже проникновение в подземелье, как я понимаю, тут уже твои НПС будут действовать.
И ещё три момента. Первый. Вал Балор дал Алисе лазейку для побега (в последнем посте, плюс ещё раньше разъяснил ей её ошибки при попытке сбежать от него), и мне бы хотелось эту лазейку использовать. Как это стыкуется со всем остальным... пока не знаю. Потому как... вот (http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=62194&postcount=364).
Второй. Вал предложил после выхода из подземелья встретиться и улететь на его корабле. Загвоздка в том, что то время, которое наши проведут в подземелье значительно больше, чем то, которое Вал может пробыть на планете. И ещё в том, что у Мимик и Бу свой корабль, зачем тогда лететь на корабле Вала? Так что надо решить, играем ли мы эту повторную встречу вообще, и если играем, то нужно объяснение, как это возможно.
Третий. Сыгралось так, что Ланнар повёл себя так, что Алиса теперь постарается держаться от него подальше. И это тоже не стыкуется с тем, о чём договаривались. Но решили играть как играется.
Но я уже тут.:dgjGS:
Введите меня в краткий курс дела, на что ответить, что сделать?
Вал Балор нас довел до подзема, передел у входа в пещеру, дальше нинаю, тебя ждем. И ко мне сейчас уже должны отнестись почтительно потому что я принц, да?
Тебе надо придумать, как этот путь отследить (если мыслей нет, давай думать вместе, но у меня их тоже нет)
Мимик ранее могла поставить на Ланара или Алису какой-то отслеживающий маркер. Возможно.
Второй. Вал предложил после выхода из подземелья встретиться и улететь на его корабле. Загвоздка в том, что то время, которое наши проведут в подземелье значительно больше, чем то, которое Вал может пробыть на планете. И ещё в том, что у Мимик и Бу свой корабль, зачем тогда лететь на корабле Вала? Так что надо решить, играем ли мы эту повторную встречу вообще, и если играем, то нужно объяснение, как это возможн
Какая-то поломка могла его задержать. Насчёт творого не знаю. Мимик с Бу попути же, обратно лететь на Землю, склоее всего.
Не передумала, но хотелось бы использовать лазейку от Вала. Если это будет до ритуала, а потом Алису поймают, то как-то бессмысленно получается, выйдет так, что ни чему она не научилась. А если после... будет ли смысл в лазейках после договора с тварью? ее кровью пробудят тварь, не развязывая, а потом она сбежит как советовал Вал Балор, ее просто привяжут на пути твари тойтже веревкой за которую вели, не связывая еще крепче.
Мимик ранее могла поставить на Ланара или Алису какой-то отслеживающий маркер. Возможно.Давай))) Следующий ход твой))) А кто за дядю и его свиту пишет? Ты как ГМ, как Алиса писала за призрака?
Давай))) Следующий ход твой))) А кто за дядю и его свиту пишет? Ты как ГМ, как Алиса писала за призрака?
А ответа Алисы пока жду
А ответа Алисы пока ждуНа что я должна ответить? Пните ссылкой, если я что-то упустила.
В игре отписалась. На Златоцвете. На Земле мне пока писать нечего.
На что я должна ответить? Пните ссылкой, если я что-то упустила.
http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=62220&postcount=369
Мимик ранее могла поставить на Ланара или Алису какой-то отслеживающий маркер. Возможно.Думаю, что могла. Но отследить на таком огромном расстоянии как другая планета, невозможно. То есть по маркеру можно отследить на планете. А планету вычислить всё равно как-то надо.
Может быть, какая-то информация о личности заказчика поможет? Они же выясняли, кто такой работодатель. Но вероятно, дядя Ланнара действовал через посредников, и в обоих случаях через разных. Ну или придумать причину, по которой он договаривался лично... а я такой не вижу пока что.
Какая-то поломка могла его задержать. Насчёт творого не знаю. Мимик с Бу попути же, обратно лететь на Землю, склоее всего.Идея с поломкой мне нравится, но тут решает Вал Балор. А вот почему лететь на его корабле, тут мне кажется, что это возможно только в том случае, если с кораблём Мимик и Бу что-нибудь случится. Потому как если у Алисы будет выбор, то она предпочтёт лететь с Мимик и Бу.
Я отписалсо! Мимик, твой ход, и за дядю тоже напишешь как мастер игры? Дальше мы в твоей власти, так сказать))))))
Вал Балор
16.12.2018, 22:15
Идея с поломкой мне нравится, но тут решает Вал Балор. А вот почему лететь на его корабле, тут мне кажется, что это возможно только в том случае, если с кораблём Мимик и Бу что-нибудь случится. Потому как если у Алисы будет выбор, то она предпочтёт лететь с Мимик и Бу.
если на три часа задержать - это не проблема, я тем временем подлечусь с помощью наших технологий, если дольше - я улетаю.
Ланнар, Растлителем малолетних - педофилом, меня еще не называли.
если на три часа задержать - это не проблема, я тем временем подлечусь с помощью наших технологий, если дольше - я улетаю.Вряд ли там в три часа возможно будет уложиться. Так что, если не использовать лазейку со временем, наверное, можно улетать.
Ланнар, Растлителем малолетних - педофилом, меня еще не называли.А че я мог подумать если вы ушли, потом пришли почти в обнимку и потом еще в лесу задержались?)))))
Вал Балор
19.12.2018, 23:51
Вряд ли там в три часа возможно будет уложиться. Так что, если не использовать лазейку со временем, наверное, можно улетать.
хорошо, я на неделе постараюсь отписаться об отлете)
А че я мог подумать если вы ушли, потом пришли почти в обнимку и потом еще в лесу задержались?)))))
она ребенок, ты ребенок, и вообще, я ранен *FacePalm*
она ребенок, ты ребенок, и вообще, я ранен *FacePalm*Хочешь чтобы я переписал пост?
Вал Балор
22.12.2018, 16:01
Хочешь чтобы я переписал пост?
не за чем) это просто крик души =)
Мимик, а привратнику пофиг на то что Алиса связана или он не заметил этого?
Мимик, а привратнику пофиг на то что Алиса связана или он не заметил этого?
Да какое ему дело до этого нет. Работа в другом заключается.
Да какое ему дело до этого нет. Работа в другом заключается.Понял и написал пост. А ты разве не от мастера игры будешь писать за население подземелья? Я ждал авик с тентаклями. )))))))
Мне пока нечего написать, я пропускаю ход. Включусь когда Алиса сможет совершить какое-нибудь действие, а пока я такой возможности не вижу.
Ланнар, Можно-то оно можно, но я бы предпочла объединить пост с мысями с постом с действиями. Потому как мыслей тут не так уж много и от Алисы в данный момент ничего не зависит, к ней даже с вопросом никто не обращался.
Кстати, о вопросах. Sunshine, Шаут на каком языке говорит? На едином галактическом (т.е. Алиса его понимает) или на каком-то другом (который Алиса не поймёт потому как отдала автопереводчик Ланнару)?
Ланнар, Можно-то оно можно, но я бы предпочла объединить пост с мысями с постом с действиями. Потому как мыслей тут не так уж много и от Алисы в данный момент ничего не зависит, к ней даже с вопросом никто не обращался.а просить помощь она не будет разве у Шаута, и разве у нее вопросов нет к нему?
Мимик, а Шаут это имя собственное или это у него раса так называется или должность?
а просить помощь она не будет разве у Шаута, и разве у нее вопросов нет к нему?Просить ничего точно не будет, она уже поняла, что это бесполезно. Логично же, что если никаких мер не принято к тому, чтобы у неё не было возможности ни с кем поговорить, значит, враги уверены, что никто ей помочь не согласится. А вопросы зависят от того, понимает она его речь или нет.
Мимик, а Шаут это имя собственное или это у него раса так называется или должность?
Ну в тексте с заглавной буквы написано, значит имя собственное. Название рас и должностей всё таки пишут с маленькой.
Третий уровень (Страна Беглецов)
Лорд: Алистер Мрачный
Общее описание и история: Это первый уровень, созданный искусственно. Чтобы расширить жилое пространство недавно поселившиеся в Подземелье, люди прибегли ко всем своим знаниями науки и магии. Но, учитывая, что это стало новым опытом, без проблем и катастроф не прошло. Трагические ошибки в расчётах унесли множество жизней, как простых работяг, так и видных учёных того времени. Этаж строился практически на костях. Тем не менее людей это не останавливало. Ошибки исправлялись. Проблемы постепенно решались. Фазы строительства постепенно сменяли друг друга. И, в итоге, Третий уровень был закончен.
Учитывая его более удобную планировку и инфраструктуру, большая часть беглецов, имеющие на это право или средства, начали переселение со Второго уровня на Третий. Здесь, в итоге, и состоялось окончательное формирование людского подземного общества. Создано законодательство, выбран первый Лорд, началось развитие культуры и науки. С Поверхности в новый мир приглашались все непонятые внешним миром учёные и маги. И, ведомые обещаниями полной свободы в своих изысканиях, они шли. Шли также и разного рода диссиденты, изгнанники, беглецы, скрывающиеся от закона преступники. Принимали почти всех. Место находилось и тем кто обладал талантами, и тем, кто нет. Гоблины, в целом-то, справлялись с грязной работой, но не все люди им тогда доверяли.
Сейчас уже рук хватает, но Третий уровень продолжает втягивать в себя скрывающихся от закона деятелей науки и магии. Не только с Златоцвета, но и с других планет, если предоставляется такая возможность.
Третий уровень представляет собой сеть геометрически ровных коридоров, тоннелей и залов. При этом размер последних может быть настолько огромным, что в полумраке Подземелья невозможно разглядеть потолок (хотя, иногда, там есть на что посмотреть). Стены, обычно, выложены каменной или кирпичной кладкой (иногда оштукатурены). Своды цилиндрические разных типов (в залах, часто, используется стрельчатый с колоннами). Расположение зданий мало чем отличается от городского, есть тротуар, дороги, даже несколько искусственных речек, да водоёмов. Постройки разнообразны, от небольших домиков, до высоких храмов и замков. В архитектуре преобладают шпили, заметные выступы, устрашающие фигуры, да и в целом вычурность. Освещение преимущественно кристаллическое. Огонь используется крайне редко. В благополучные районы, впрочем, освещает электрический свет. В наличии канализация и даже некое подобие метро. На дорогах можно встретить как запряжённые подземными лошадьми повозки, так и самоходные варианты с Восьмого уровня.
Политическое устройство и законы: Парламентская республика. Законодательной властью является парламент, он же избирает Лорда, который уже возглавляет правительство (что редкость для данной формы правления, но всё же). Написана конституция. А также объёмное законодательство, охватывающее все сферы деятельности местного населения. Благодаря эффективной работе органов правопорядка, уровень преступности тут на очень низком уровне. Кроме очевидного, типа убийства да воровства, здесь запрещено и хулиганство (в эту категорию входит и бросок мусора мимо урны), вандализм, публичная критика власти, курение и распитие спиртных напитков в неположенных для этого местах. Законов много. Наказание бывает суровым. Но у жизни по правилам есть свои плюсы, в виде развитой социальной сферы и спокойствия за своё будущее. Ну а если нарушил, то придётся отвечать. Среди мягких наказаний -- разнообразные штрафы. Среди тяжёлых -- лишение гражданства, передача на опыты, смертная казнь. Рабство, да, разрешено. Но рабами могут стать либо обитатели других уровней, либо лишённые гражданства жители Третьего и Второго уровней. Практикуется также “временное рабство” как замена тюремному заключению. Стоит отметить, что существ без гражданства законы Третьего уровня не защищают. Потому прибыв сюда, желательно оформить хотя бы временное гражданство. Валюту тоже, желательно, использовать местную.
Население: Большую часть населения Третьего уровня составляют люди. Но, учитывая, что Подземелье долгое время принимало всех подряд, тут хватает тёмных (и не очень) эльфов, вампиров и оборотней всех мастей, а заодно разного рода инопланетян, чаще гуманоидного типа (не гуманоиды, по тем или иным причинам, давно расселились уровнями ниже). Ввиду долгой жизни под землёй, люди здесь отличаются от своих сородичей невысоким ростом, да очень бледной кожей. На первый взгляд, выглядят хмуро, неприветливо, иногда, даже, угрожающе. На самом деле же, большинство из местных обитателей гостеприимны и всегда готовы оказать небольшую (большую только за вознаграждение) помощь незнакомцам.
Культура и образование: Третий уровень обладает довольно неплохой системой образования, доступной большей части местного населения. Способствуют тому государственные образовательные программы, включая обязательное бесплатное начальное обучение (за среднее и высшее уже придётся платить). Потому читать и писать умеют почти все граждане Страны Беглецов.
Учитывая разношёрстность публики, прибывшей со всех концов планеты (а то и из мест за её пределами), разнообразна и культура. По своему многообразию оно может конкурировать разве что с гоблинской. Кто-то безукоризненно продолжает соблюдать порядки своих предков, кто-то традиции поменял, а чьи-то обычаи перемешались, создав совершенно новый культурный сплав.
Тоже касается и верований. Несмотря на то, что довольно большая часть населения придерживаются агностицизма или атеизма, религия на Третьем уровне стоит далеко не на последнем месте. В доказательство тому множество великолепных храмов Отвергнутых (Тёмных) Богов, да постройки поскромнее для многочисленных религиозных меньшинств. Государство, впрочем, жёстко контролирует религиозные институты и отсеивает те, которые посчитает здесь неподходящими.
Главная ценность, знания и стремления к ним, воздвигнута в ранг национальной идеи. Учёные и маги считаются элитой общества. В честь самых именитых проводят празднества и воздвигают монументы. В честь тех, что помельче, называют улицы, да тоннели.
Экономика и промышленность: Главный хлеб Третьего уровня -- магическое производство. Начиная с осветительных кристаллов и заканчивая специально выведенной расой рабов. Правда, последние создаются больше для внутреннего потребления и на экспорт отправляются довольно редко. Искусственные существа создаются для разных целей. Один вид хорош как прислуга, второй подходит для патрулирование улиц, третий годится на опыты, из четвёртого выходят отличные телохранители или солдаты. Вот только, после событий на Четвёртом уровне, на последний вид действует ограничивающая квота, да и требования к техническим характеристикам довольно высокие. Стоит отметить, что искусственные существа, даже обладающие каким-никаким разумом, воспринимаются гражданами Третьего уровня как вещи. И если, например, убить или избить одного такого, то судить хулигана будут либо за вандализм, либо за порчу чужого имущества, а не за побои или убийство. На экспорт же идут упомянутые выше кристаллы, изделия из кожи, пергамент, книги (как научные, так и художественные), магическая атрибутика, фармацевтика вместе с волшебными зельями. Алкоголь, оружие и изделия из металлов. Выплавляются они, кстати, “холодным” образом, при использовании магии морфинга. Горны с доменными печами, да и огонь в целом, не самые лучшие друзья подземного мира, где кислород один из ценнейших ресурсов.
Торговлю сильно усложняет конфликт с Четвёртым уровнем. Они хоть и не блокируют торговый путь, но дерут немыслимые таможенные пошлины. Переброска же товаров по сети порталов энергозатратное удовольствие, да и тоже имеет свои риски. Товар могут перехватить третьи лица, а, случись сбой, он и вовсе может затеряться.
Дипломатические отношения: Как самые старые обитатели Подземелья, ну исключая гоблинов, люди выстроили хорошие дипломатические отношения почти со всеми этажами ниже. Например, идёт непрерывный обмен знаниями со Седьмым и Восьмым уровнем. Крепкие торговые связи с Шестым и даже Пятым. Проводятся научные экспедиции на Девятый и Десятый. Однако картину портит напряжённые отношения с соседями, на Четвёртом уровне, а также нежелание драконов, с Одиннадцатого, начинать вообще хоть какой-то диалог о взаимопомощи.
У Беглецов везде есть свои люди в виде экспертов, лоббистов, советников. В целом, Третий уровень по политическому влиянию на Подземелье не отстаёт от экономического.
Армия и шпионаж: Служба добровольная. Но, в случае вторжения или войны с соседями, государство имеет право призывать боеспособных граждан. Чуть ранее существовала идея о полной замене военнослужащих искусственными существами, но, после событий на Четвёртом уровне, с этой концепцией распрощались. Сейчас они редко становятся кем-то выше обыкновенных патрульных. В армии, тем не менее, делают ставку на качество, а не количество. На вооружении, хоть и не в большом числе, состоят боевые машины и механоиды Мазуца. Обычные солдаты же оснащены как огнестрельным, так и холодным оружием. Усиленно тренируются боевые маги. Постоянно проходят сборы и учения. Бойцы отличаются высоким уровнем подготовки и дисциплины.
Шпионаж и разведка также на высоте. Люди стараются проникнуть во все возможные организации Подземелья. Почти везде, на любом уровне власти, можно обнаружить хотя бы одного из Беглецов. Где-то это явно, в виде того-же эксперта, где-то очень даже скрыто. Служба внешней разведки хорошо осведомлена кого лучше подкупить\запугать\шантажировать, и кого продвинуть на высокий пост, чтобы достичь своих интересов на том или ином уровне. Вот только к драконам всё никак не подобраться, это да.
Так что всем там будет плевать на верёвки. Просто ведут очередного раба
PS
Куда конкретно группа направляется? К хранилищу?
Мимик, повторю вопрос. Шаут говорит на едином галактическом языке или на каком-то другом, которого Алиса не знает?
Мимик, повторю вопрос. Шаут говорит на едином галактическом языке или на каком-то другом, которого Алиса не знает?
думаю что-то более местное, чем единый галактический
думаю что-то более местное, чем единый галактическийТогда я пока действительно пропускаю ход т.к. от Алисы никаких действий и слов не будет. Мысли опишу уже вместе с постом, где будут действия.
Куда конкретно группа направляется? К хранилищу?Не знаю. Ланнар?
Куда конкретно группа направляется? К хранилищу?К древнему монстру, перед котором оставят Алису и монстр заключит с ней договор вместо того чтобы ее пожрать, а потом в хранилище, нет?
К древнему монстру, перед котором оставят Алису и монстр заключит с ней договор вместо того чтобы ее пожрать, а потом в хранилище, нет?
Так, я помню план, что они идут в хранилище где проводят ритуал, где Алиса выступает в роли жертвы. Какой древний монстр? На третьем уровне цивилизованное общество, просто сдайте Алису на опыты.
Так, я помню план, что они идут в хранилище где проводят ритуал, где Алиса выступает в роли жертвы. Какой древний монстр? На третьем уровне цивилизованное общество, просто сдайте Алису на опыты.Дык жертва же монстру, нэ? Мой дядя связан силой с древними монстрами, я тоже должен принять их силу, для этого должен пролить кровь лучшего друга, Алиса не хотела ее убивать и мы договорились что нужна только кровь, но вместо того чтобы силу получил я, ее получит Алиса, потому что я для нее не друг, и она смелее меня, и заключит договор с монстром, из-за которого ключом к сокровищнице станет она а не я, и мой дядя должен будет держать ее в живых потому что без нее сокровище не получит, а я типа наследник передавший ему власть и должен оставаться живым в угоду его народу, но вместо меня править будет дядя.
Мне хотелось бы, чтобы Алиса воспользовалась лазейкой, которую оставил ей Вал Балор. Раз уж сыгралось так, что у неё есть лазейка, логично будет, если она воспользуется. А при каких обстоятельствах... Ланнар, я так толком и не понимаю, что ты хочешь от ритуалов/сокровищ и какое место Алисы во всём этом. А по поведению твоего персонажа пока что так получается, что Алиса будет бежать без него. Сбежать в где-то в подземелье она сможет, например, во время какой-нибудь остановки, но из подземелья выйти - никак, и тут уже поможет Мимик. А вот как это всё совместить, давайте думать.
Мне хотелось бы, чтобы Алиса воспользовалась лазейкой, которую оставил ей Вал Балор.Ее привяжут за конец той же веревки на пути древнего монстра, она освободится, потом заключит с монстром договор?
я так толком и не понимаю, что ты хочешь от ритуалов/сокровищ и какое место Алисы во всём этом.Алиса станет ключом от сокровищницы вместо меня, алиса одна сможет открыть сокровищницу и всем она будет нужна живой для этого.
Ланнар, А какая связь между сокровищницей и монстром?
А какая связь между сокровищницей и монстром?Монстр сторожит сокровища, нэ?
Монстр сторожит сокровища, нэ?Зачем Древнему (речь же о Древнем?) сторожить сокровища эльфов? Древние в сторожа не нанимаются, особенно к более поздним расам.
Зачем Древнему (речь же о Древнем?) сторожить сокровища эльфов? Древние в сторожа не нанимаются, особенно к более поздним расам.Эльфы забрали у него артефакт и подчинили магией, когда они шли на охоту за артефаком, оба брата были светлые и дружные, но завладев артефактоом один потемнел и обратился к магии древних, это был дядя, и он потом обратился против отца, а монстр просит Алису вернуть ему его вещь и свободу взамен на сокровище остальное.
просто сдайте Алису на опытыа зачем тады ее вообще с собой брали? Я должен пролить кровь своего друга, помнишь?
А зачем доверять охранять сокровищу какому-то "Монстру", когда можно просто арендовать хранилище у местных, которые довольно неплохо справятся с его охраной? Ну это ладно. Куда помещаем сокровищницу, куда монстра? В заброшенные шахты, куда никто толком и не заглядывает? Канализация? Я просто хочу понять куда конкретно всех вести следующим постом.
А зачем доверять охранять сокровищу какому-то "Монстру", когда можно просто арендовать хранилище у местных, которые довольно неплохо справятся с его охраной?Монстра вызвали случайно и закрыли вместе с сокровищем, типа спаслись таким образом от него, но сокровище достать тоже хочется.
Куда помещаем сокровищницу, куда монстра? В заброшенные шахты, куда никто толком и не заглядывает? Канализация? Я просто хочу понять куда конкретно всех вести следующим постом.А куда ты хочешь? Подзем же твой, тебе виднее будет)))
Я должен пролить кровь своего друга, помнишь?Я помню. Но не совсем понимаю, зачем. Чтобы открыть сокровищницу нужна чья-то кровь? Зачем такие сложности? Чтобы Ланнар смог принять магию Древних? Это уже больше похоже, но при чём тут тогда эльфийские сокровища? Не то что я против это сыграть, просто логику понять не могу. И мне казалось, что сокровищница отдельно, а монстр отдельно. Тогда... Куда помещаем сокровищницу, куда монстра?логично, если сокровищница будет на каком-то цивильном уровне, то есть на третьем. А за монстром можно спуститься ниже.
если сокровищница будет на каком-то цивильном уровне, то есть на третьем. А за монстром можно спуститься ниже.Я сначала хотел монстра в сокровищнице вызывать. Потом подумал, что запитать на Алисину кровь ключ-амулет будет прикольно.
Ключ от чего? От сокровищницы?
Как-то не вяжутся светлые эльфы с ключами, которым нужна чья-то кровь.
Как-то не вяжутся светлые эльфы с ключами, которым нужна чья-то кровь.Сокровищница может принадлежать моему дяде, а не отцу, или это их совместное творчество, а дядя стал уже темным, но еще не поссорился с отцом. И мы должны в сокровищницу прийти когда я стану уже темным. Так что сначала мы идем к монстру, если монстра нет в сокровищнице, то идем к нему сначала, там Алиса освобождается и заключает с монстром договор, а монстр запитывает на нее ключ. В сокровищнице лежит артефакт который освободит монстра. А монстра мой дядя например пленил еще давно и это послужило причиной почему он стал темным, монстр дал ему силу но он его обманул и запер вместо того чтобы освободить.
Мимик, подходит такой вариант?
Как по мне, так логичней теперь уже будет, если Алиса сбежит где-нибудь по дороге, и влипнет во что-нибудь уже самостоятельно.
Как по мне, так логичней теперь уже будет, если Алиса сбежит где-нибудь по дороге, и влипнет во что-нибудь уже самостоятельно.Если хочешь, беги, но мы тебя потом поймаем, мне ж нудно пролить кровь друга)))))
Yuka, привет. Я коротко написал в ЛС, что с нами происходит, обсуждение здесь, и здесь можно с мастером поговорить про подзем и перса какого создавать.
Ра'жинда Массер
10.01.2019, 22:12
Ну, вот.
Концепт я уже говорил - воровку-авантюристку, а детали, про дополнительные требования, если таковые есть, хочу выяснить.
Ра'жинда Массер
10.01.2019, 23:21
Хм-м, как насчет наемницы-кэтлорда, которая выполняет специальные задания и теперь добывает амулет?
как насчет наемницы-кэтлорда, которая выполняет специальные заданияВ наш сюжет? Я не против, но надо обсудить с Sunshine, (Мимик - его персонаж).
и теперь добывает амулет?Что за амулет?
Ра'жинда Массер
11.01.2019, 00:30
Мы обсуждали с Ланнаром, что я могу попробовать украсть его амулет.
Другой сюжет тоже норм, но пока я взял предложенный.
Мы обсуждали с Ланнаром, что я могу попробовать украсть его амулет.То есть у нас появляется ещё одна заинтересованная сторона? Амулет предполагается красть по заказу или для себя?
Yuka, хочу ещё уточнить, что предпочтительней - совместное обсуждение или экспромт, где основная информация о сюжете у мастера игры?
И ещё вот: информация о том, где персонажи сейчас находятся (http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=62528&postcount=392).
Это один из уровней подземелья планеты Златоцвет (http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=45947&postcount=1).
Ра'жинда Массер
11.01.2019, 17:34
Жду ответа мастера.
Чтобы сделать все выводы и начать делать анкету.
>совместное обсуждение или экспромт, где основная информация о сюжете у мастера игры?
Мне все равно. И так могу, и так.
То есть у нас появляется ещё одна заинтересованная сторона? Амулет предполагается красть по заказу или для себя?Можно для себя, можно на заказ любого кто хочет обогатиться, как Yuka пожелает. Амулет открывает двери к сркровищнице эльфов.
Мимик, Алиса, так мы что решим насчет побега Алисы? Если Алиса хочет, пусть бежит по пути еще до ритуала, а если Yuka идет по нашему следу, то они могут объединиться.
Еще хотел спросить у Мимик, а Yuka может быть своя в подземе и гулять туда-сюда безнаказанно?
насчет побега Алисы?Я предпочту, если у Алисы получится удрать где-нибудь по дороге. Пока лазейку не закрыли, а то дальше трудно будет объяснить, почему лазейка не закроется. А дальше... не знаю. Влипнуть во что-нибудь - это обязательно. Но возвращаться за Ланнаром она не будет. Есть шанс, что Мимик убедит, но тут уже по игре убеждать.
И я всё ещё не вижу способа увязать эльфийскую сокровищницу и древнего монстра в одном месте.
Но возвращаться за Ланнаром она не будет. Есть шанс, что Мимик убедит, но тут уже по игре убеждать.А если за ней отправят погоню и вернут?
И я всё ещё не вижу способа увязать эльфийскую сокровищницу и древнего монстра в одном месте.Ладно, пусть будут в разных местах, как Мимик скажет.
А если за ней отправят погоню и вернут?Возможно. Но хотелось бы, чтобы она, пока будет на свободе, успела что-то сделать для своего будущего спасения. С кем-то познакомиться, заручиться чьей-то поддержкой, в общем, чтобы это всё было не зря.
Возможно. Но хотелось бы, чтобы она, пока будет на свободе, успела что-то сделать для своего будущего спасения. С кем-то познакомиться, заручиться чьей-то поддержкой, в общем, чтобы это всё было не зря.
Думаю, хорошая идея.
Ладно. Как я понимаю, сокровищница на третьем уровне, но монстр, допустим ниже, на четврётом (там бардак местами, так что это вполне возможно).
Но всё это надо связать нормально, я думаю. Т.е. я могу представить наличие частной сокровищницы на третьем уровне, доступ к которой открывает некий ритуал. Но вот зачем владельцу впутывать в это какого-то монстра?
Я так думаю. Он раньше был искусственно-созданым стражем. Потом, в процессе восстания, переместился на четвёртый уровень. Но всё ещё нужен для доступа к сокровищнице. Допустим он хочет получить богатства оттуда, потому он может договориться с тем, кто имеет ключ.
Мимик, http://spacewind.su/rpg/showthread.php?p=62644&postcount=413
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 12:10
Мне нужна помощь.
На картинке у кэтлордов есть кошачьи уши.
Но написано, что в человеческом облике они не отличаются от людей ничем, кроме цвета глаз.
Что мне на аву ставить? С кошачьими ушами или без?
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 12:14
И вопрос сразу в догонку.
Раз это флешбек и я хочу играть в основном сюжете и в основное время - я должен ставить более молодую аву для флешбека и более взрослую для основной игры?
Мимик, а пост скоро будет? Или теперь Алиса пишет, если она сабралась бежать?
И еще по Yuka ответь, есть возможность ее подключить к нашему сюжету как воровку которая вознамерилась мой амулет тиснуть?
На картинке у кэтлордов есть кошачьи уши.
Но написано, что в человеческом облике они не отличаются от людей ничем, кроме цвета глаз.
Что мне на аву ставить? С кошачьими ушами или без?Кэтлорды - мастера частичной трансформации. Они и с ушами могут быть и без. Так что как тебе больше нравится. А в посте уже текстом можно уточнить, как выглядит персонаж.
Раз это флешбек и я хочу играть в основном сюжете и в основное время - я должен ставить более молодую аву для флешбека и более взрослую для основной игры?Тоже на твоё усмотрение. Мы с Амиром ставим, но большинство игроков не заморачивается. Ну и понятно, что подходящие аватарки для одного персонажа разных возрастов трудно найти, поэтому никаких специальных требований и изменению аватаров нет и не будет.
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 12:27
То есть, я могу поставить две - с ушами и без.
Чтобы и без трансформации было и в человеческом облике?
>что подходящие аватарки для одного персонажа разных возрастов трудно найти
Ну, я нашел очень схожих персонажей, которых можно так использовать.
То есть, я могу поставить две - с ушами и без.
Чтобы и без трансформации было и в человеческом облике?Конечно, можешь.
Ну, я нашел очень схожих персонажей, которых можно так использовать.Тогда используй, главное, чтобы тебе нравилось. :) У меня, например, от аватарки идёт большая часть вдохновения на игру.
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 12:52
Еще вопрос.
Кэтлорды рождаются на какой-то планете? Или я могу писать, что персонаж родился на Ритене?
И писать ли в биографии про нанимателя на эту миссию?
Кэтлорды рождаются на какой-то планете? Или я могу писать, что персонаж родился на Ритене?Персонаж может родиться на любой планете, на Ритене в том числе.
По аватарке у нас только ограничение есть на размер, но только в игровых постах - ширина строго 190, высота от 190 до 250. И вес файла ограничен. Так что прошу кинуть линк на исходник в тему (http://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2137), а я доберусь до фотошопа, вырежу по размерам.
И писать ли в биографии про нанимателя на эту миссию?Если оно важно для биографии и будет какая-то ниточка в настоящее время от него, то стоит написать. Если это только для вступления в сюжет, то можно в первом игровом посте описать. Как тебе удобней.
Или теперь Алиса пишет, если она сабралась бежать?Я описала подготовку Алисы к побегу. Дальше жду поста Мимик.
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 16:38
Анкету создал.
Все описал, только одно пожелание - поскольку я не знаю толком мира, то прошу вести пока за ручку и следить, чтобы я не писал ничего не ЛОРного, по ошибке.
Ра'жинда Массер
12.01.2019, 16:41
Всё, готов к проверке всего, исходники аватарок в тему вкинул.
Мимик, Алиса будет бежать на третьем уровне или на четвертом? Мне сейчас в своем посте описать надо условия для ее побега? Или я могу описать, что мы прошли охрану и она будет бежать уже там? Мы пройдем охрану, если она будет связана? Мы можем завалиться в какую-нибудь таверну для привала здесь или на следующем уровне?
Ра'жинда Массер, ты будешь знакомиться с Алисой уже после ее побега? Или сейчас попытаешься украсть амулет?
Мимик, Алиса будет бежать на третьем уровне или на четвертом? Мне сейчас в своем посте описать надо условия для ее побега? Или я могу описать, что мы прошли охрану и она будет бежать уже там? Мы пройдем охрану, если она будет связана? Мы можем завалиться в какую-нибудь таверну для привала здесь или на следующем уровне?
Пусть на 4 бежит. Там два КПП, третьего и четвёртого уровня. Если на третьем все привыкли к рабам, то пройти через охрану четвёртого таком виде будет сложнее. Хотя и реально.При желании вы можете оставить её где-нибудь в "рабских яслях", но тогда она не попадёт на четвёртый. И оттуда сбежать будет сложнее. Но и может привлечь лишнее внимание своим "поверхностным" внешним видом.
Там два КПП, третьего и четвёртого уровня.А между ними большое пространство для того чтобы остановиться гденибудь передохнуть?
но тогда она не попадёт на четвёртый.Но мне же нужна ее кровь на четвертом? Значит не оставим, да?
Мимик, я написал пост. Ты ответишь за проводника сразу или будем ждать поста Алисы?
Ра'жинда Массер, а ты срвзу будешь красть или сперва вотрешься в доверие нашей группы?
Ра'жинда Массер
20.01.2019, 17:18
1) Мне нужно подтверждение, что персонаж принят
2) Пусть мастер ответит, что более впишется в игру. И вообще, как лучше для сюжета вписаться.
Пусть мастер ответит, что более впишется в игру. И вообще, как лучше для сюжета вписаться.Тогда ждем Мимик.
И прости что вмешиваюсь, но у тебя в анке выглядит так, как будто ты в реалтайме на Златоцвет прилетела, а у нас тут флешка. Ты про нашу флешку писала, я понял правильно? Или всеж про реалтайм?
Мимик, скажи, а у моего дяди в подземе могут быть конкуренты в поиске сокровищницы, кооторые наймут Ра и обеспечат ей вход?
Мимик, скажи, а у моего дяди в подземе могут быть конкуренты в поиске сокровищницы, кооторые наймут Ра и обеспечат ей вход?
Вполне. Только зачем им нанимать кого-то с поверхности, когда внизу и так хватает народа для этого?
Вполне. Только зачем им нанимать кого-то с поверхности, когда внизу и так хватает народа для этого?Украсть планировали на поверхности но пираты опередили, нэ?
А Мими, кста, когда появится в сюжете снова?
А Мими, кста, когда появится в сюжете снова?
не знаю(
не знаю(а почему смайлик грустный? что-то случилось?
А мож Мими и Ра полетят вместе, когда Ра поймет что ее опередили, а Мими поймет что ее обманули, они объеденят усилия для поиска похитителей?
Ра'жинда Массер
29.01.2019, 00:28
Так, ну я готов приступать.
Только вот что в хронологии писать и закрытой анкете?
что в хронологии писать и закрытой анкете?
В хронологии - можете пока ничего не писать, можете уже вписать этот эпизд. В закрытой анкете - любые заметки по сюжетам, которые вы не хотите показывать соигрокам; если пока таких нет, тоже можно пока ничего не писать.
Ра'жинда Массер
29.01.2019, 23:50
Ну, я не понял, что пока писать, так что пока, раз можно. не буду писать.
Мне переносить группу в трактир?
Ну, я не понял, что пока писать, так что пока, раз можно. не буду писать.Темы создать и заполнить профиль всё равно нужно. Там у тебя в анкете есть все необходимые ссылки. Как заполнять - можешь посмотреть, как заполняют другие. Или отложить заполнение на потом.
Мне переносить группу в трактир?Думаю, да. Алиса пока не представится возможность сбежать привлекать к себе внимание местных не будет, и сопротивляться тоже, так что от моего поста всё равно ничего не зависит. Можно его не ждать.
Так, ну я готов приступать.я предлагаю чтобы ты с Мимик и ее другом скооперировалась на Земле а потом вместе в подзем за нами.
А мож Мими и Ра полетят вместе, когда Ра поймет что ее опередили, а Мими поймет что ее обманули, они объеденят усилия для поиска похитителей?
Ра'жинда Массер
02.02.2019, 22:09
пусть решит мастер, как ему удобнее
Кстати, я заполнил почти профиль. Только я не понял, как создавать тему в хронологии и заметки.
Только я не понял, как создавать тему в хронологии и заметки.В закрытом разделе (http://spacewind.su/rpg/forumdisplay.php?f=177) тема пока создаётся без шаблона т.к. шаблон в разработке. Просто создаёшь тему с любым текстом, важно чтобы она была создана с твоего профиля, чтобы ты мог править первый пост, если понадобится что-то вписать, и чтобы ты её вообще видел (в том разделе темы видны только создателю темы и мастерам игры). Ссылку ставишь в профиль.
В хронологию (http://spacewind.su/rpg/forumdisplay.php?f=173) просто копируешь шаблон (http://spacewind.su/rpg/announcement.php?a=27) в новую тему. Название темы - на твоё усмотрение. В шаблоне есть подсказки, что и как туда писать. Если пункт начинаешь заполнять, подсказку удаляешь.
Ра'жинда Массер
05.02.2019, 00:57
Вроде, создано.
пусть решит мастер, как ему удобнее
Мимик, !!!!!! Ты гдеееееее???????
Думаю, да. Алиса пока не представится возможность сбежать привлекать к себе внимание местных не будет, и сопротивляться тоже, так что от моего поста всё равно ничего не зависит. Можно его не ждать.А я жду все равно. ;) Может, какой-нибудь спор сыграем, пока Мими в лоу?
Может, какой-нибудь спор сыграем, пока Мими в лоу?Алиса спорить первая не начнёт. Она ждёт возможности для побега/кражи и боится привлечь внимание к тому, что ослабила верёвку. И с Ланнаром она тем более не будет спорить, по результатам его поведения. Но спровоцировать попытаться можно. Если есть желание, дописывай пост, а там как сыграется. Я её реакцию предугадать заранее не могу, слишком много неожиданностей. И... дайте ей удрать всё-таки.
Мимик, Nabra, я вот помню, что где-то был разговор о том, как всё-таки назыается готорок, в котором выросла Алиса. И даже куда-то вписала. Но, к сожалению, не в биографию. А теперь не помню. :(
Про КПИ в биографию добавила.
Алиса, у тебя в био вообщето было написано поселок. А он реально существует? У него точные координаты есть?
тебя в био вообщето было написано поселокЭто такой маленький городок сельского типа с некоторым количеством высотных зданий в новом районе. Так как игры в нём не было, подробности взять не откуда, а в моей голове они довольно туманны.
А он реально существует? У него точные координаты есть?Именно он - вымышленный. Координаты - где-то среди лесов и болот под Электрогорском. А прототипы у него вполне реальные (их несколько), но вряд ли они будут узнаваемы, потому как таких городков много, и сейчас там всё совсем по-другому, чем в период моего детства.
Мимик, а я могу про твверну дописать?
я могу про твверну дописать?По правилам, если кто-то пропадает из игры, оставшиеся в сюжете игроки могут не ждать и пропустить его ход. Так что думаю, да, можешь попробовать.
Как-то оно... слишком просто и не очень правдоподобно. Но других идей у меня нет, потому пост в разработке.
слишком просто и не очень правдоподобноНо ты х хотела не только сбежать, но украсть кошелек, как раз сейчас можно вытащить.
как раз сейчас можно вытащитьЯ сомневаюсь, что эльф, если Алиса полезет его обыскивать, не проснётся. Разве что он пьян в минус бесконечность. Но у него серьёзное задание, не время напиваться до бессознательности.
Я сомневаюсь, что эльф, если Алиса полезет его обыскивать, не проснётся. Разве что он пьян в минус бесконечность. Но у него серьёзное задание, не время напиваться до бессознательности.тады что делать? тыж написала что хочешь украсть кошелек. так кради!
тады что делать? тыж написала что хочешь украсть кошелек. так кради!Да, я обозначила в посте намерение персонажа. Но не факт, что оно так и сыграется. Логика, на мой взгляд, важнее.
Да, я обозначила в посте намерение персонажа. Но не факт, что оно так и сыграется. Логика, на мой взгляд, важнее.А что мне тогда делать? Переписывать пост?
Я не думал, что у нас эльфы такие суперские, как Вараэль ун Кайлин о себе пишет. Такого не обкрадешь ночью.
А что мне тогда делать? Переписывать пост?На твоё усмотрение. в данной ситуации Алиса сочтёт самым разумным сбежать через окно. А дальше уже по обстоятельствам.
Я не думал, что у нас эльфы такие суперские, как Вараэль ун Кайлин о себе пишет. Такого не обкрадешь ночью.Эльфы у нас со общепринятым в фэнтези набором преимуществ, Вараэль в этот образ вписывается. Если из описания это непонятно, можно дописать, только напишите, что именно добавить.
Собственно именно поэтому у меня есть сомнения в том, что у Алисы получится стянуть у спящего эльфа кошелёк. Рисковать его разбудить она точно не станет.
Вараэль ун Кайлин
02.04.2019, 19:26
А что не так с моим постом?
А что не так с моим постом?
Всё в порядке у тебя с постами.
Поправил.Ну... всё равно не особенно верится. Но ладно, принимается. Напишу пост как будет время, скоро не обещаю. И... я всё равно буду ждать возвращения Sunshine после того, как наши персонажи разойдутся.
И... я всё равно буду ждать возвращения Sunshine после того, как наши персонажи разойдутся.А мне что делать?
А что не так с моим постом?У тебя эльф такой всемогущий и умелый, я я понял по матчасти что они не сильно обходят людей, поэтому удивился. Извини если обидел.
Вараэль ун Кайлин
02.04.2019, 23:11
Ланнар, к годам 60 уже базовые навыки, как правило, закрепляются на подсознании, а лет с 60 уже можно шлифовать определённую ветку. У меня и вовсе выходит мультикласс - псионик-воин-травник-маг. Причём именно в таком порядке.
А мне что делать?Не знаю. Смотри сам. Ра'жинда Массер, например, в игру ещё не вступила, можешь с ней договориться и играть пока без меня. А я вернусь в сюжет, когда вернётся Sunshine.
я понял по матчасти что они не сильно обходят людей, поэтому удивилсяУ нас можно вписать практически любой образ эльфа их фэнтези. А там они обычно превосходят людей в ловкости, слухе, выносливости и т.п. Так что всё нормально.
Sailor Yuggoth
27.04.2019, 00:24
Мимик, а мне ответишь?
Мне за дядю писать? Я думал ты пишешь за него
Мне за дядю писать? Я думал ты пишешь за негоза него можно писать всем если надо) а я ж не могу сам с собой играть.
Ланнар, Алиса прежде, чем уйти, подожгла занавеску. В твоём посте об этом ни слова. Даже если пожара не случилось, и отвлекающий манёвр не сработал, палёная дыра должна была остаться, что-то об этом стоит написать, чтобы действие не повисло в воздухе.
Есть два, как я считаю, возможных развития событий.
1) Дядя Ланнара выкупает сына и нанимает гоблинскую мафию на поиск Алисы.
2) Энне и Алиса первыми узнают, что Ланнар у гоблинской мафии и выкупают его сами (если Алиса захочет это сделать).
В первом случае, Гоблины, хоть и возьмутся за это, но не станут нападать на Алису пока рядом с ней Энне, так как организация, на которую работает Энне, считается дружественной для мафии. И портить с ней отношения последним не хочется. Потому Гоблины максимум, что сделают -- укажут местоположение.
Второй вариант организовать сложнее. Я даже пока не знаю как это сделать, чтобы выглядело хотя бы минимально логишна. Разве что Алиса захочет достать хорошее оружие для самообороны, а где ещё можно купить не привлекая много внимания?
Да и захочет ли она выкупать Ланнара, даже если узнает о его пленении? Это главный вопрос.
Впрочем, если есть какие другие идеи, пишите.
Да и захочет ли она выкупать Ланнара, даже если узнает о его пленении? Это главный вопрос.Не захочет. Она ОЧЕНЬ сильно на него обижена. Может, остынет, передумает, но пока до этого далеко.
Против первого варианта ничего не имею.
Против первого варианта ничего не имею.
Самое забавное, что после этого, у Дяди не так много денег остаться может.
Кстати, напомните, где пещера (на каком уровне т.е.), в которую надо попасть? :D
Ну раз "алтарь древних". Значит где-то рядом с Пятым. Или где-то на Пятом, но серьезно так спрятан.
Кстати, напомните, где пещера (на каком уровне т.е.), в которую надо попасть?где тебе удобнее)
и я тоже не против
Ланнар, скинь, сюда, если можно, список найденных вещей.
автопереводчик без которого я их не пойму, медальон нашее как на аватарке и все больше нету ниче
Sailor Yuggoth
18.11.2019, 23:50
автопереводчик без которого я их не пойму, медальон нашее как на аватарке и все больше нету ниче
Про автопереводчик им объясни. Насчёт медальона. Если он не особо ценно выглядит, то оставят. В противном случае, можешь рассказать как он важен для Ланнара, тогда его цену просто включат в общую сумму выкупа. Либо ещё что придумаем, чтобы оставить его.
а я думал они поймут когда я перестану понимать их. и медальон как доказательство отправят
Sailor Yuggoth
18.11.2019, 23:59
а я думал они поймут когда я перестану понимать их. и медальон как доказательство отправят
Хорошо
Sailor Yuggoth
19.11.2019, 18:45
Ну а насчёт более точно внешности гоблинской, то тут не как в лабиринте (хотя в подземелье и такие могут быть). Но разумный вид, скорее что-то вроде Заник. ну как минимум её я и брал за основу "Розовой повязки". Уши разве что длинее.
https://i.imgur.com/4lJfgbG.png
Sailor Yuggoth
01.12.2019, 10:27
Не страшись, Ланнар, следующим постом ты уже будешь на свободе.
Чтобы не тянуть сильно. После поста Алисы, я, если никто не против, уже перенесу всех в туннели между Ямой и Грибницей. Там Алису схватят и потащат в пещеру в качестве жертвы.
Вопрос ещё. Как вы планируете убегать? Вот когда Ланнар откажется убивать Алису. Вам нужна помощь со стороны NPC? Вы же вместе будете?
Мне главное, чтобы Алиса попала в Грибницу, иначе я не смогу запустить арку древних.
Вопрос ещё. Как вы планируете убегать? Вот когда Ланнар откажется убивать Алису.Ланнар не откажется, но его рука дрогнет, кровь Алисы попадет на амулет и закоротит амулет на нее, Алису уже нельзя будет убивать она станет частью ключа сокровищницы.
Вам нужна помощь со стороны NPC? Вы же вместе будете?Нужна наверное) Но вместе или нет я не знаю.
Мне главное, чтобы Алиса попала в Грибницу, иначе я не смогу запустить арку древних.Хорошо, я не против, веди как тебе надо.
если никто не противЯ не против.
Отпишусь на днях.
Вам нужна помощь со стороны NPC?Я так поняла, что их вытаскивать прилетят Мимик и Бу. И это станет завязкой их будущего партнёрства с Алисой и для Алисы лишним плюсиком к тому, что не все пираты такие плохие, какими их считает её отец.
Sailor Yuggoth
01.12.2019, 20:12
Я так поняла, что их вытаскивать прилетят Мимик и Бу
Боюсь Мимик сможет спасти Алису только после того, как она окажется на поверхности. Ибо я не представляю даже как они смогут проникнуть в Подземелье. Но это тоже спасение. Ибо окажется Алиса одна (или с Ланнаром) где-то в горах.
Боюсь Мимик сможет спасти Алису только после того, как она окажется на поверхности. Ибо я не представляю даже как они смогут проникнуть в Подземелье. Но это тоже спасение. Ибо окажется Алиса одна (или с Ланнаром) где-то в горах.ОК.
По-моему, мы ещё обсуждали договор Алисы с тварью, которую они пытаются вызвать. Если Алиса её не испугается и предложит дружить, этого будет достаточно, чтобы тварь её как минимум сразу не съела?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot