PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ринри Сепхен
28.12.2019, 18:48
Ларс Тиз, https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176
Вот тут.

Ларс Тиз
28.12.2019, 19:24
Благодарю

Арве Ютц
05.01.2020, 15:38
Доброго времени суток!
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу и с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа?

Ринри Сепхен
05.01.2020, 15:43
Shas'la, с анкеты персонажа, где первично стоит указать расовые черты (преимущества/недостатки). Потом, при необходимости и желании, уже оформите полноценную заявку на внесение в матчасть информации о расе, с ее краткой историей и прочим.

Арве Ютц
05.01.2020, 15:46
Ринри Сепхен, благодарствую.

Nabra
05.01.2020, 15:48
Можно ли начать игру сразу за "свою" малую расу
Вполне, если раса соответствует законам мира.

с чего при этом начинать - с описания канона расы или анкеты персонажа
С анкеты, где описать основные плюсы и минусы и коротко о том, кто персонаж вообще такой. Полное описание расы, если вы хотите его делать (это не обязательно, но мы будем рады), уже потом.

//Уже выше ответили

Арве Ютц
06.01.2020, 02:10
Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты. Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?

Алиса
06.01.2020, 02:13
Может как всегда что-то прозявил, но почему-то не могу создать тему для анкеты.Сначала принимается пост, потом анкета.

Еще сразу спрошу, пробный пост пишется самостоятельно или товарищи ГМы потом сами зададут мотив?Если персонаж авторский, то самостоятельно, вплоть до поста с другой игры. Если по чьему-нибудь поиску, то тему для поста задаёт автор поиска.

Netrunner
11.01.2020, 21:20
Здравствуйте. Какого персонажа посоветуете взять, чтобы легко включиться в игру?

Nabra
11.01.2020, 23:03
Здравствуйте! Гостевая тема здесь, та, в которую писали вы, техническая, и осталась открыта по недосмотру.
Хм... Как я поняла, вы хотите взять персонажа по акции?
Сюжет с этой дамой (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=48173&postcount=2) все еще не сыгран (поскольку я не нашла, где можно посмотреть первоисточник на русском и без флеша, настаивать на просмотре тех серий, где она появлялась, не буду);
Для этого (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=50876&postcount=2) персонажа были какие-то планы в центральном сюжете, но это поиск Алисы, и вопросы о нем в первую очередь к ней;
Еще один персонаж из той-же семьи (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=59864&postcount=5), обсуждать тоже с Алисой.
Про другие поиски затрудняюсь сказать, не для всех я отслеживаю актуальность, если что-то заинтересовало, уточните у автора поиска.
Если хотите зайти авторским персонажем в центральный сюжет, посмотрите эти (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=1321) рекомендации.

Netrunner
20.01.2020, 17:30
Мир вашему форуму!
Разрешите поинтересоваться, как у Вас может существать полная нечисти и инопланетян Земля при том что никто ни про что не знает? Вы поддерживаете миф о мировом заговоре инопланетян и мракобесие супротивное науке?

Nabra
20.01.2020, 18:01
Здравствуйте!
Вселенная форума является вымышленной. Мы не предполагаем, что она как-либо соотносится с реальностью (не считая схожих законов физики). Мы не поддерживаем теории заговора в реальной жизни. Наличие их во вселенной форума является не более чем художественным элементом.

Алиса
20.01.2020, 18:07
Netrunner, добрый час!
У нас всего лишь игровой мир. Фантастическая сказка, в которой многое возможно и порой не обойтись без некоторых допущений. Мы не поддерживаем никаких "мифов", мы - игровой форум, и действие игры происходит в пределах игрового мира. Всё, что написано в игровых темах - только игра.

Netrunner
20.01.2020, 18:30
Здравствуйте!
Вселенная форума является вымышленной. Мы не предполагаем, что она как-либо соотносится с реальностью (не считая схожих законов физики). Мы не поддерживаем теории заговора в реальной жизни. Наличие их во вселенной форума является не более чем художественным элементом.Netrunner, добрый час!
У нас всего лишь игровой мир. Фантастическая сказка, в которой многое возможно и порой не обойтись без некоторых допущений. Мы не поддерживаем никаких "мифов", мы - игровой форум, и действие игры происходит в пределах игрового мира. Всё, что написано в игровых темах - только игра.Складно получилось. А каков тогда смысл вашего существование, если не несение ереси в массы и что самое опасное в неокрепшие детские и подростковые умы, через игру? Зачем вы играете, зачем придумывете мир, в основу которого положены мракобесные мифы? Разве не могли бы вы взять мир, приближенный в к реальности в нем творитьваши художественные элементы?

Алиса
20.01.2020, 18:55
ЗачемА зачем вы читаете художественную литературу? Зачем смотрите фильмы?

каков тогда смыслДумаю, гостевая скромного ролевого форума - не то место, где можно найти ответ на вопрос о смысле существования. В интернете достаточно других мест, где об этом можно спросить.

Netrunner
08.03.2020, 08:31
Милые, прекрасные девушки!
"Проклятые земли (http://cursedlands.ru/)" поздравляют вас с 8 марта!
Позади зимние холода, ярко светит солнышко, просыпается природа. Желаем вам также радоваться жизни, становиться прекраснее с каждым днем, расцветать, словно мир вокруг. Пусть любимые и дорогие люди дарят заботу и внимание, поддерживают и вдохновляют!
http://forumfiles.ru/uploads/001a/1a/80/3/20549.jpg

Маргарита Белл
08.03.2020, 09:59
Netrunner, Спасибушкииииии!!!!!!!!!!!!

Netrunner
13.03.2020, 19:33
Добрый день.
Только к вам пришел, постепенно осваиваю матчасть. Скажите, пожалуйста, может ли на форуме быть персонаж-провидец (пророк или же видит будущее)? При этом все глобальные предсказания будут обязательно согласовываться с администрацией. Если это возможно, то какой расе такая возможность под силу?

Ринри Сепхен
13.03.2020, 20:11
Netrunner,
персонаж-провидец (пророк или же видит будущее)
У магов что-то такое вполне может быть, хотя и с какими-то ограничениями, например "иметь личную вещь существа, с которым будет связано предсказание", и то, что оно не может быть "мгновенным" (чтобы ограничить применение непосредственно в бою). В плане доступности - да в общем-то, тем кто в "Сумеречном Круге" живет. И по понятным причинам, полноценная работа способности будет возможна только там, где есть магическое поле.
У "технаря" или псионика - скорее всего нет.

Более предметно можно было бы сказать, если бы вы более подробно обрисовали концепт.

Алиса
13.03.2020, 22:05
. Скажите, пожалуйста, может ли на форуме быть персонаж-провидец (пророк или же видит будущее)? При этом все глобальные предсказания будут обязательно согласовываться с администрацией. Если это возможно, то какой расе такая возможность под силу?Скорее нет, чем да. То есть именно в таком описании - точно нет. Если очень хочется, то могу предложить два варианта:

1. Персонаж верит в то, что он пророк/провидец, но все его предсказания укладываются в погрешность теории вероятности. То есть если что-то совпадает, то случайно, но если персонажу везёт, он вполне может верить в свой дар, а несовпадения списывать на мешающие силы или что-то подобное.

2. Персонаж может каким-либо образом делать прогноз, основываясь на известных ему исходных данных. Осознанно или нет, на ваше усмотрение.

Ограничения такие строгие потому что будущее в нашей игре не предопределено или доказательств этому нет и не может быть найдено.

У магов что-то такое вполне может бытьВот у магов скорее первый вариант. А второй мне больше представляется чем-то технически обоснованным, какой-то прогноз на уровне импланта, ускоряющего мыслительные процессы и анализ ситуации.

Возможно Nabra или Sunshine ещё что-нибудь подскажут. Но чтобы что-то ещё посоветовать, как написала Ринри Сепхен, нужна более подробная обрисовка, тогда постараемся помочь адаптировать.

Ринри Сепхен
13.03.2020, 22:30
какой-то прогноз на уровне импланта, ускоряющего мыслительные процессы и анализ ситуации
Был у меня концепт на эту тему, "Спираль Вероятностей":
Мозг на большой скорости обрабатывает информацию (за счет сложного, схожего с нейропроцессором имплантата), прокручивая сотни возможных сценариев на основе известной информации и позволяет действовать по наиболее эффективному с точки зрения этих расчетов варианту. Даже не столько "спираль", сколько "фрактал", по одной из веток которого и "идет" персонаж - когда какое-то решение принято, несбывшиеся и уже не актуальные "отпадают" и раскрутка идет от текущего момента.
Но тут, все же, не "пророчество" или "предсказание", а очень краткосрочный анализ, производимый в реальном времени на ближайшее (секунды) будущее.

Для технарей есть другой вариант, кстати. Тот, кто ближе всего к понятию "предсказателя" - аналитик какой-нибудь службы (или в прошлом им бывший).

Алиса
13.03.2020, 22:39
Был у меня концепт на эту тему, "Спираль Вероятностей":
Мозг на большой скорости обрабатывает информацию (за счет сложного, схожего с нейропроцессором имплантата), прокручивая сотни возможных сценариев на основе известной информации и позволяет действовать по наиболее эффективному с точки зрения этих расчетов варианту. Даже не столько "спираль", сколько "фрактал", по одной из веток которого и "идет" персонаж - когда какое-то решение принято, несбывшиеся и уже не актуальные "отпадают" и раскрутка идет от текущего момента.
И вот это в сумме с культом главного констркутора (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=26941&postcount=31) - вполне себе пророк, как мне кажется. Netrunner, как вам такой вариант?

Ринри Сепхен
13.03.2020, 22:53
Алиса, "долгосрочность" прогнозов все же хромает. Чем дальше от "центральной точки" (т.е пользователя), как в плане времени, так и осведомленности, тем ниже точность. Да и часто пользоваться точно не выйдет - информационная перегрузка, тут от нее никуда не деться.

Вараэль ун Кайлин
14.03.2020, 11:52
У псиоников такого тоже не может быть. Разве что как аналитик, умеющий работать с большим количеством информации в любом виде. Или использовать гадательные системы вроде того же И-Цзин, карт Таро или карт Ленорман.

Netrunner
16.03.2020, 15:41
Только к вам пришел, постепенно осваиваю матчасть. Скажите, пожалуйста, может ли на форуме быть персонаж-провидец (пророк или же видит будущее)? При этом все глобальные предсказания будут обязательно согласовываться с администрацией. Если это возможно, то какой расе такая возможность под силу?Вам напарник или телохранитель случаем не нужен?

Корги Сноуп
02.04.2020, 13:14
Привет. Посоветуйте кем можно быстро включиться в игру плиз.

Вараэль ун Кайлин
02.04.2020, 13:56
Корги Сноуп, для начала следует написать пробный пост для оценки ваших качеств как игрока.Насчёт персонажей - как душа ляжет. Для начала определитесь, какого рода деятельности персонаж будет, вот тогда можно будет что-то конкретное предложить. Есть сюжеты как на Земле, так и в других секторах космоса. Насчёт этого лучше ответят координаторы секторов.

Корги Сноуп
02.04.2020, 14:10
Вараэль ун Кайлин, Благодарю за ответ, но я не буду писать пост в пустоту, я должен знать, что игрой меня обеспечат, и мой пробный будет первым игровым. У вас же так можно?

Корги Сноуп
02.04.2020, 14:16
Есть идея об антропоморфном псе, попавшим в плен к вампирам или же создвнным в лаборатории, который однажды бежит, помогая кому нибудь из пленников. Симпатии вызывает ссср, хотел бы поиграть включительно там.

Ринри Сепхен
02.04.2020, 14:48
Корги Сноуп, из существующих рас очень похожи https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=15487&postcount=7
"Белые волки" (антропоморфные волки), вы можете относится к какому-то из подвидов , имеющих внешние отличия.
Еще можно посмотреть в сторону https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=65378&postcount=5 биотехнологий.
Или прописать что-то свое.

попавшим в плен к вампирам или же создвнным в лаборатории, который однажды бежит, помогая кому нибудь из пленников
Тут бы подробностей чуть больше, чтобы советовать что-то.
В частности, вряд ли кому-то недобровольно будут "колоть" моды "класс 4". А неолаженный, "в порядке испытания" вариант может быть просто нежизнеспособным, из-за какого-нибудь непредусмотренного сбоя.
По СССР, кстати, можете с Аврора Лисицына, попробовать скооперироватся.

Корги Сноуп
02.04.2020, 16:10
"Белые волки" (антропоморфные волки), вы можете относится к какому-то из подвидов , имеющих внешние отличия.Белые волки мне нра)

Тут бы подробностей чуть больше, чтобы советовать что-то.Предлагаю сюжет такой, что кто-то из ссср попадает в плен к вампирам, в лабораторию на эксперименты, где держам меня, мы вместе бежим и далее приключаемся в ссср. Есть ли кто то на роль пленника и на роль нашего пленителя?

Морган Стеллс
02.04.2020, 20:30
Есть ли кто то на роль пленника и на роль нашего пленителя?Я вампир, могу в плен взять) Только я не ставлю эксперименты, я просто кровь пью и кормлю мою команду. Устроит?

Вараэль ун Кайлин
03.04.2020, 10:52
Корги Сноуп, у нас можно. Мне идея персонажа нравится. Но я не решаю такие глобальные вопросы. Единственное, что могу - так это по псионике провести и подсказать, если желаете взять персонажа-псионика. Но, думается, что это будет редкостью для белых волков.

Алиса
03.04.2020, 10:58
Корги Сноуп, Добро пожаловать.
На большинство ваших вопросов уже ответили. Я могу подтвердить, что концепция персонажа принимается. Если есть вопросы по миру, задавайте, обо всём расскажем. Если не найдёте сразу соигроков и понадобится помощь, постараемся что-нибудь придумать и подключить вас к уже текущим сюжетам, так что без игры не останетесь.

Netrunner
05.04.2020, 00:57
Здравствуйте) Ролевой каталог "Мийрон" приглашает вас поучаствовать в конкурсе "Лучше всех" в честь своего девятилетия. Призы всем участникам) Подробности в теме конкурса - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=536#p132597.
Долголетия вашей ролевой :)

Алиса
05.04.2020, 01:03
Netrunner, Спасибо за приглашение.

Корги Сноуп
07.04.2020, 10:47
Я вампир, могу в плен взять) Только я не ставлю эксперименты, я просто кровь пью и кормлю мою команду. Устроит?Я бы хотел что-то поинтереснее чем только питье крови. Может быть, нечто политическое? Ты бы мог похитить Аврору по политическим соображением, а в разруливаение политики она втянет меня после того как я помогу ей сбежать? И я уже написал что хотел чтобы над нами ставили эксперименты.

Морган Стеллс
08.04.2020, 13:24
Я бы хотел что-то поинтереснее чем только питье крови. Может быть, нечто политическое? Ты бы мог похитить Аврору по политическим соображением, а в разруливаение политики она втянет меня после того как я помогу ей сбежать? И я уже написал что хотел чтобы над нами ставили эксперименты.Не, политика и наука не ко мне)

Ринри Сепхен
08.04.2020, 14:11
Алиса, помнишь, мы про какое-то сюжетное введение "Двигателя Алькубьерре" думали? Может оно как-то подцепится к идее "влипнуть с политикой"?
Я его напишу! Хватит это терпеть! Хватит тюленится!

Алиса
09.04.2020, 02:55
мы про какое-то сюжетное введение "Двигателя Алькубьерре" думали? Может оно как-то подцепится к идее "влипнуть с политикой"?Почему бы нет? Если придумаете что-нибудь на эту тему, конечно, играйте.

Вараэль ун Кайлин
09.04.2020, 12:51
Было дело. Я, кажется, даже давал ссылку на этот движок. Плюс поднимался вопрос о том, вообще реален ли в масштабах форума что-то похожее на варп-движок по типу Стар Трека.

Корги Сноуп
09.04.2020, 18:58
Алиса, помнишь, мы про какое-то сюжетное введение "Двигателя Алькубьерре" думали? Может оно как-то подцепится к идее "влипнуть с политикой"?
Я его напишу! Хватит это терпеть! Хватит тюленится!
к нам с Авророй в идею? а ты тоже с нами?

Ринри Сепхен
09.04.2020, 19:41
к нам с Авророй в идею?
Если есть желание "влипнуть в политику" - то тут хватит "за флешку подержатся" чтобы проблем огрести по полной программе. Хотя, опять же, надо подумать, как вы эту флешку вообще бы увидели.

а ты тоже с нами?
На начальном этапе, я все же, с трудом представляю, как Ринри там может оказаться. Знать о проекте ей просто неоткуда, без повода в СССР она не полезет, гостевой контроль и прочие радости - ей явно не понравятся. На вторичном этапе, если дойдет до "активных действий" - уже возможно как-то впишется.

Аврора Лисицына
09.04.2020, 20:30
А вообще, Ринри Сепхен, какие-нибудь наработки есть по этой идее? А если эту технологию каким-то образом открыл, например РЕНИУМ? Целенаправленно или случайно, это уже детали. Крупная организация, денег достаточно, наверняка переманивают светлые умы в R&D. А еще там присутствуют шпионы из СССР и СВЦ, которые узнали об этом и сразу поняли, что эта технология ну очень важная и неплохо было бы ее перехватить, пока РЕНИУМ не осознал всей ценности открытия. А он пока не осознал и вообще пока дойдет новость, пока там покумекают, пока решат... Но времени все равно мало, а пока описание технологии, наброски и т.д. хранится где-то, где не такой высокий уровень секретности. Или, например, результаты работ передают не с помощью сети, а вот прям физически перемещая носитель с данными. И где-то по этому маршруту по какой-то причине безопасность будет ниже обычного (можно еще оправдать тем, что какой пират решится грабить корабль с таким скучным грузом, да и потенциальной кучей проблем? Вот и расслабились, человеческий фактор). Так что можно при желании можно сделать либо абордаж корабля, скрытное проникновение в их лабораторию или же какое-нибудь ограбление отделения крупного банка (ведь РЕНИУМ негосударственная организация и свои секретики наверняка предпочтет хранить не у СВЦ и СССР).
Так что действие будет происходить в Независимом секторе и большинство смогут присоединиться. Как-то так пока)

Лидия Велес
09.04.2020, 21:34
Ребята, привет, как делишки? Зпасибо за то что не удалили) Андрейка еще играет?

Nabra
09.04.2020, 21:49
Лидия Велес, приветствую.
Большинство участников сюжета с тех пор сменилось, и вообще он ушел в совершенно другую сторону и практически закончен. Если другие участники не против, наверное, ты можешь присоединиться к следующему эпизоду, правда, нужно подумать, как. Как вариант, если не против взять нового персонажа, в следующий эпизод срочно ищем вот этого (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=75889&postcount=9) вампира.

Лидия Велес
09.04.2020, 22:17
Nabra, Пасибки за скорый ответ. Но я плохих парней и вообще парней играть не умею, поэтому не смогу взять данную роль, прошу прощения.

Лидия Велес
09.04.2020, 23:12
Nabra, а про что у вас сейчас сюжеты? Я читать пробовала но не поняла кто где.

Алиса
09.04.2020, 23:46
парней играть не умеюЯ не против если это будет девушка, там же написано, пол и внешность на усмотрение игрока. Но на картинке парень, так получилось.

Корги Сноуп
10.04.2020, 10:29
Что-то я уже потерял суть разговора) Вы о моей идее сейчас говорите или уже нет?

Курт Кармилл
10.04.2020, 12:35
Корги Сноуп, я написал поиск, если тебе подходит, я буду рад с тобой играть https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=76041&postcount=10

Корги Сноуп
10.04.2020, 14:08
Курт Кармилл, это несколько не то что я хотел сыграть, прошу меня извинить.

Лидия Велес
12.04.2020, 16:24
Большинство участников сюжета с тех пор сменилось, и вообще он ушел в совершенно другую сторону и практически закончен.А что вы хотите играть дальше? Я могу перехватить Данислава по дороге в общежитие?

Я не против если это будет девушка, там же написано, пол и внешность на усмотрение игрока. Но на картинке парень, так получилось.Нет, я не хочу играть вампиршу.

Nabra
12.04.2020, 16:39
Я могу перехватить Данислава по дороге в общежитие?
Что дальше в "Загадках университета" - я не знаю, я там уже не играю. Алиса, Вараэль ун Кайлин, Аня Коваль?

В "Линии крови" персонажи отправятся в тот самый замок. Можно ли Лидии с ними... Вопрос к Алисе.

Вараэль ун Кайлин
12.04.2020, 17:47
Nabra, ну я планирую закончить там своё участие, если

Вараэль ун Кайлин
12.04.2020, 17:50
Nabra, ну я планирую закончить там своё участие, потом взять небольшой эпизод между моим переходом в качество наёмника, бороздящего космическое пространство, и линией крови. Тем более, что Аня Коваль упоминала в ней, что я её научил как минимум контролировать свой дар за короткое время занятий между подготовкой к отлету и бумажной волокитой.

Алиса
12.04.2020, 18:50
Я могу перехватить Данислава по дороге в общежитие?Теоретически, да... а смысл? Играть повседневность я не хочу. Приключения будут в следующем эпизоде. Я бы предпочла доиграть то, что хотят сыграть Вараэль ун Кайлин и Аня Коваль, закрыть и играть дальше. Но если есть идеи, что можно сыграть не повседневного, давай обсудим.

В "Линии крови" персонажи отправятся в тот самый замок. Можно ли Лидии с ними... Вопрос к Алисе.Данислав её с собой точно не позовёт. Ну, не сыгралось, что у них дружеские отношения, ты пропала раньше. Как за ними увязаться без приглашения, надо думать и надо согласие всех участников.

Аня Коваль
12.04.2020, 19:20
Лидия Велес, эпизод с Загадками сыгран, там Вараэль подучит молодежь и на этом уже и все.
Алиса, а что если Лида где-то там в этой конторе подрабатывает, или подработка в этом же здании, могут там прям и встретится?
Или Лида допустим может помочь организовать саму поезду, там билеты и прочее, но при условии, что мы ее возмем с собой, возможно по каким-то причинам ей хочется уехать из города или попутешествовать?

Алиса
12.04.2020, 22:11
Тех, кто без игры, могу сюда пригласить сюда: https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3693
Можно, чтобы не заморачиваться, попаданцами из любой точки, где хоть сколько-нибудь работает магия.

Морган Стеллс
13.04.2020, 11:24
Sunshine, ты со мной?

Лидия Велес
13.04.2020, 13:40
Алиса, а что если Лида где-то там в этой конторе подрабатывает, или подработка в этом же здании, могут там прям и встретится?Лида нигде не подрабатывает у ее родителей достаточно денег чтобы она только училась.

Или Лида допустим может помочь организовать саму поезду, там билеты и прочее, но при условии, что мы ее возмем с собой, возможно по каким-то причинам ей хочется уехать из города или попутешествовать?Не знаю, что может отца оплачивать поездку друзьям, своих то денег нет, только деньги отца, а он их на ветер не бросает. И не хочу я играть в вампиров.

Мы музыкальную группу создавать будем?

Лидия Велес
13.04.2020, 13:54
Теоретически, да... а смысл? Играть повседневность я не хочу.Я могу спросить у Данислава где он был и он мне что нибудь ответит и разойдемся, хотя бы так на пару постов?

ты пропала раньше.Я нашла аниме форум про музыку и ушла туда играть, но они быстро закрылись, а сейчас я вспомнила про вас и вернулась и вы меня не удалили, я хочу к вам вернуться.

Как за ними увязаться без приглашения, надо думать и надо согласие всех участников.Ребята, кто участвует, вы согласны?

Алиса
13.04.2020, 16:16
Я могу спросить у Данислава где он был и он мне что нибудь ответит и разойдемся, хотя бы так на пару постов?Ну, можно, конечно. Хотя я не вижу в этом сюжетного смысла, давай, если надолго не затянется.

Я нашла аниме форум про музыку и ушла туда играть, но они быстро закрылись, а сейчас я вспомнила про вас и вернуласьВот... именно что нашла другой форум и исчезла без предупреждения. А если ты снова исчезнешь? Ну, это, конечно, твоё право, выбирать, где играть. Но стоит хотя бы предупреждать о том, что уходишь, чтобы твои соигроки двигались дальше, а не гадали, вернёшься ты или нет. Я не против возвращения, потому что этот форум перезапускался как второй шанс для многих из нас, и лишать тебя второго шанса при желании вернуться я не могу. Но если снова исчезнешь без предупреждения - ждать не будем, выведем тебя из игры.

Мы музыкальную группу создавать будем?Нет. Ну то есть Лидия может участвовать в музыкальной группе, но без Данислава т.к. Эритрина сейчас не играет, а я ещё на старте сюжета предупреждала, что в бытовых подробностях участвую только эпизодически. Приключения сейчас ушли в совсем другую область, и музыкальная группа в фоне в них уже не вписывается.

И я там выше кинула ссылку на то, во что готова поиграть со всеми, кто сейчас без игры. Выйти из сюжета будет так же легко, как войти, если кому-то надоест или появится что-то более интересное.

Лидия Велес
13.04.2020, 22:14
Ну, это, конечно, твоё право, выбирать, где играть. Но стоит хотя бы предупреждать о том, что уходишь, чтобы твои соигроки двигались дальше, а не гадали, вернёшься ты или нет.А что, многие предупреждают?

Приключения сейчас ушли в совсем другую область, и музыкальная группа в фоне в них уже не вписывается.Жалко(

Nabra, а вы на украинском забросили уже играть? Я вас читала через перевод страницы.

Лидия Велес
13.04.2020, 22:32
Ну, можно, конечно. Хотя я не вижу в этом сюжетного смысла, давай, если надолго не затянется.Я написала. Я не обижусь, если ты от меня сбежишь, но я хочу обозначить отношение которое планировала для Андрея, а так как Андрея нет, можно моей тайной любовью будет Дан?

Алиса
13.04.2020, 22:47
А что, многие предупреждают?К счастью, да.

Жалко(Что поделать. Если кто-то исчезает, игра не останавливается, те, кто остался на форуме продолжают играть. Поэтому естественно, что сюжет без твоего участия может уйти не туда, куда тебе хотелось бы.

а вы на украинском забросили уже играть? Я вас читала через перевод страницы.Я бы доиграла этот сюжет (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3294&page=2), если кто-нибудь возьмётся за роль Талира. Остальные завершены.

Я написала. Я не обижусь, если ты от меня сбежишь, но я хочу обозначить отношение которое планировала для АндреяВот... Дан скорее всего именно что сбежит. Не знаю, зачем тебе это надо, но я отвечу.

можно моей тайной любовью будет Дан?Ну разве я могу тебе это запретить? Персонаж твой, тебе решать, в кого он влюбляется.

Вараэль ун Кайлин
14.04.2020, 10:21
Алиса, если такое возможно, то хотелось бы отыграть с Аней её становление как псионика отдельным эпизодом и по результатам отыгрыша я уже впишу в окончательный вариант псионики. Насчёт приключений - планы остаются теми же. Могу вписаться в любой сюжет.

Алиса
14.04.2020, 10:23
хотелось бы отыграть с Аней её становление как псионика отдельным эпизодом и по результатам отыгрыша я уже впишу в окончательный вариант псионикиКонечно, возможно.

Вараэль ун Кайлин
14.04.2020, 11:00
Алиса, тогда хорошо. Думаю, что ещё пост будет от меня, после которого запущу новый эпизод.

Алиса
14.04.2020, 11:06
Думаю, что ещё пост будет от меня, после которого запущу новый эпизод.ОК. Тогда этим же постом закроешь текущий?

Вараэль ун Кайлин
14.04.2020, 12:28
Алиса, конечно.

Корги Сноуп
15.04.2020, 19:18
Если есть желание "влипнуть в политику" - то тут хватит "за флешку подержатся" чтобы проблем огрести по полной программе. Хотя, опять же, надо подумать, как вы эту флешку вообще бы увидели.Аврора Лисицына, подержится, а я буду помогать ей сбежать. Можно?

Ринри Сепхен
15.04.2020, 19:43
подержится, а я буду помогать ей сбежать. Можно?
Да почему нет? Но стоит учесть, что это явно не какая-то прямая информация. Вполне возможно, что это что-то косвенное было, например данные с какого-нибудь спутника, где на телеметрии есть вспышка излучения от выхода опытного стенда из "прыжка". Что-то, что могло по недосмотру остаться в данных по грифами низкой секретности, типа всяких "для служебного пользования".
Проблем огрести все равно хватит, вспоминая о реальных проектах с высокой секретностью.

Корги Сноуп
15.04.2020, 19:50
Да почему нет? Но стоит учесть, что это явно не какая-то прямая информация. Вполне возможно, что это что-то косвенное было, например данные с какого-нибудь спутника, где на телеметрии есть вспышка излучения от выхода опытного стенда из "прыжка". Что-то, что могло по недосмотру остаться в данных по грифами низкой секретности, типа всяких "для служебного пользования".
Проблем огрести все равно хватит, вспоминая о реальных проектах с высокой секретностью.И поэтому ее могли похитить? А кто?

Ринри Сепхен
15.04.2020, 20:04
И поэтому ее могли похитить? А кто?
В конкретно этом случае - скорее всего никто. А вот своя же служба гос. безопасности будет долго и уныло выяснять, что собственно она знает о этих данных и стращать карами за ее разглашение. Как к этому отнесется персонаж - вопрос другой.
Я лично крайне сомневаюсь, что с доступом Авроры к информации такого типа, ее кто-то станет ради нее похищать.
Если уж сценарий "похищение"- то у нее есть куда более насущные вещи для него. Имущество на корабле, какое-то оборудование, транспорт на нем же. Оказаться не в то время, не в том месте, и кто на тех окраинных мирах решил, что исследователи это неплохой способ поправить свое финансовое состояние, за счет их имущества. А без помощи экипажа доступ к кораблю получить сложно, например из-за заблокированного бортового компа, от которого пароли знает экипаж.

Корги Сноуп
15.04.2020, 20:13
Если уж сценарий "похищение"- то у нее есть куда более насущные вещи для него. Имущество на корабле, какое-то оборудование, транспорт на нем же. Оказаться не в то время, не в том месте, и кто на тех окраинных мирах решил, что исследователи это неплохой способ поправить свое финансовое состояние, за счет их имущества. А без помощи экипажа доступ к кораблю получить сложно, например из-за заблокированного бортового компа, от которого пароли знает экипаж.Конкуртрующие ученые могут?

Ринри Сепхен
15.04.2020, 20:35
Конкуртрующие ученые могут?
Сразу вылезают много критичных вопросов типа того, "а откуда у них вообще информация о том, что какое-то лицо что-то знает по этой теме", "как они исхитрились работать быстрее гос. беза, который на своей территории имеет куда больше возможностей" и так далее.
Опять же, для персонажей такой захват мало чем будет отличаться от обычных бандитов. Оперативникам ни к чему быть в курсе "высоких материй", у них задача, условно, "вывезти лицо на свою территорию" или в том же духе.

Франческо Боргезе
17.04.2020, 08:05
Извините, но я совершенно запутался в дизайне сайта. возможно ли как то включить html коды? как написать собственно анкету персонажа? почему при нажимании на "точку отсчета" я постоянно выкидываюсь в "творческий архив"? как все-таки находить темы?

Курт Кармилл
17.04.2020, 09:57
Франческо Боргезе, Берешь это (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=18174&postcount=2) копируешь сюда (https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=176), когда тебя примут и ник станет как у меня синим. Жми не на точку отсчета а на космический ветер тогда попадешь на форум.

Ksatriil
02.06.2020, 00:43
доброго времени суток. Мне хотелось бы узнать какого масштаба может быть персонаж робот? Просто роботы бывают разные от размеров кошки до ИИ покрывающего планету, или несколько планет.:smile_2:

Алиса
02.06.2020, 05:25
Мне хотелось бы узнать какого масштаба может быть персонаж робот? Просто роботы бывают разные от размеров кошки до ИИ покрывающего планету, или несколько планет.Добрый час!
Зависит от того, какого персонажа вы хотели бы сыграть, но с тем ограничением, что мы не принимаем в игру всесильных персонажей. То есть ИИ, покрывающий несколько планет и управляющий всем их оружием вряд ли будет допущен, но всё, что в разумных пределах, будет рассмотрено.

Ksatriil
03.06.2020, 23:20
Алиса, Спасибо за ответ:smile_2:

У меня возник еще один вопрос. Насколько сильно можно кроить мир под себя? Не будет ли кощунством если я скажем, заявлю что, ИИ Орион и Антарес уже лет десять как объединились и в тайне ото всех создали совместный ИИ Интегра преследующий личные цели Ориона и Антареса :eek2:

Nabra
04.06.2020, 01:13
Ksatriil, информацию из матчасти самовольно менять не надо, но если есть идеи - после приема анкеты их можно будет высказать; если другим участникам это будет интересно и впишется в мир - можно будет внести информацию в матчасть. Если будете делать что-то свое - лучше вначале обсудить с профильным мастером, но в целом в рамках законов мира, здравого смысла и, в разумных пределах, законов физики. Конкретно на счет Ориона и Антареса... На самом деле, там действительно все намного сложнее, чем прописано в матчасти, но то, что я это упоминаю - уже спойлер. Если вас интересует поиграть что-то, связанное с их взаимодействиями - можно обсудить в ЛС, но эта ветка начнется через какое-то время (не могу сказать, через какое, как игра пойдет и в целом как получится), пока что там играть нечего.

Ksatriil
05.06.2020, 20:36
Nabra, Спасибо за ответ :smile_2:

У меня еще один вопрос. Если в ролевой есть локация планета Земля, и чисто теоретически, наша планета это часть вселенной ролевой - то можно ли делать отсылки из нашей реальности, в контекст постов? Например: Упоминание в игре какого либо актера скажем из игры престолов? Или к примеру отсылка на реальную группу музыкантов.

Nabra
05.06.2020, 20:57
можно ли делать отсылки из нашей реальности, в контекст постов? Например: Упоминание в игре какого либо актера скажем из игры престолов? Или к примеру отсылка на реальную группу музыкантов.
Можно, но учитывайте правила форума (без обсуждения реальной политики/религии/копания в социальных проблемах и без оскорблений реальных людей), и еще мы не упоминаем реальных людей в контексте городских легенд о них (примером, Влад Цепеш и Дракула в мире игры - разные люди). Ну и все-таки Земля в мире игры - это не наш реальный мир. Некоторые реалии сильно отличаются.

Ksatriil
05.06.2020, 21:06
Nabra, Я не понял конкретно вот эту часть.

в контексте городских легенд о них (примером, Влад Цепеш и Дракула в мире игры - разные люди).

Имеется в вимду что Влад Цепешь в реальности и Дракула в мире игры разные люди?

А еще я не понял что значит в контексте городских легенд?:smile_2:

Nabra
05.06.2020, 21:19
Имеется в вимду что Влад Цепешь в реальности и Дракула в мире игры разные люди?
В мире игры существовал Влад Цепеш и возможно (это прояснится немного позже) существовал Граф Дракула, но это разные люди, и они никак не связаны между собой.
И в целом тенденция та-же. Если в реальном мире реальное историческое лицо фигурирует в легендах, в мире игры персонаж легенды и историческое лицо не будут одним и тем-же человеком. Особенно если легенды нелестные.

Ksatriil
05.06.2020, 21:35
Nabra, Благодарю, я понял. спасибо!:smile_2:

Ева Амил
26.06.2020, 07:17
Здравствуйте, можете подсказать как начать игру, обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия? Также хотелось бы более понятно представлять разделение космоса, получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине? И еще какие части галактики не исследованы, окраины, центр или что-то тайное и новое может быть в любом месте? Пожалуйста, при ответе "пригласите" меня в тему, дабы пришло уведомление.

Ринри Сепхен
26.06.2020, 10:38
Здравствуйте, можете подсказать как начать игру, обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия?
Естественно можно. Против точно никто не будет.

Также хотелось бы более понятно представлять разделение космоса, получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине?
Конкретной географии нету (да и галактический центр - скорее всего "мертвый", слишком уж там излучение сильное). Независимый сектор - это скорее "территории не принадлежащие другим крупным фракциям", там могут быть десятки небольших государств, охватывающих несколько систем, отдельные автономные колонии и так далее.

И еще какие части галактики не исследованы, окраины, центр или что-то тайное и новое может быть в любом месте?
Я бы подозревала что работает принцип "морского дна" (Алиса, Nabra, если не права - пните), когда приблизительная карта есть для всего (радиотелескопы, рентгеновская астрономия и прочие штуки в пределах одной галактики позволят нанести на карты если не все, то почти все объекты звездной массы. Но вот конкретно "а что это такое" - известно хорошо если для 10-15%, и те как правило внутри территорий секторов. Чем заняться экспедиции - найдется даже внутри тех СВЦ или СССР.

Wangeleon, Алиса и Набра могут добавить, если я что-то из виду упускаю.

Алиса
26.06.2020, 12:08
обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия?Можно. Но, как показывает практика, чтобы стопроцентно влиться в игру и найти соигроков, стоит всё-таки обратить внимание на текущие сюжеты. Это лишь рекомендация, но никак не правило.

Кстати... Ksatriil тоже на стадии изучения форума, может, вам есть смысл скооперироваться, вдруг какие-нибудь игровые идеи совпадут?

Я бы подозревала что работает принцип "морского дна"Да, так и есть. Внутри крупных секторов таких мест всё-таки меньше, но они есть.

получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине?Скорее некоторым подобием пузырей. Невозможно контролировать всё пограничное пространство, как невозможно создать непрерывную границу в мире, где перемещения идут по точкам выхода в тех системах, где есть жизнь. Поэтому разделение галактики весьма условно, просто есть системы, которые контролируются той или иной фракцией, их пространство может патрулироваться, но что происходит вне обжитых систем - как и сказала Ринри, никто достоверно не знает.

Вообще-то для того, чтобы высказать идею, нужно быть принятым игроком... то есть написать пост, который будет принят, как минимум. Но так как идея интересная, если Nabra не против, я думаю, можно сделать исключение. Но прошу внести несколько правок.

цивилизация из альтернативной вселенной?В мире нет альтернативных вселенных. Упоминание о них прошу убрать даже теоретическое, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Ворм холы из Eve Online))Всё-таки тут ожидается что-то более осязаемое, чем просто упоминание не факт что всем знакомого фандома. То есть упоминание не запрещено, если оно сопровождается чем-то ещё - картинкой, музыкой, видеоклипом, чем-то, что может "зацепить" тех, кто с вашим источником вдохновения не знаком и сделать ваш образ для них понятным.

Ева Амил
26.06.2020, 13:42
Алиса,
Цитата: Wangeleon
цивилизация из альтернативной вселенной?

В мире нет альтернативных вселенных. Упоминание о них прошу убрать даже теоретическое, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Тут имеется ввиду что СМИ пестрят такими заголовками, уточню в посте, если вообще надо вырезать-вырежу.

Всё-таки тут ожидается что-то более осязаемое, чем просто упоминание не факт что всем знакомого фандома. То есть упоминание не запрещено, если оно сопровождается чем-то ещё - картинкой, музыкой, видеоклипом, чем-то, что может "зацепить" тех, кто с вашим источником вдохновения не знаком и сделать ваш образ для них понятным.
Впишу в закрытые скобки общее описание Ворм Холов.

Ева Амил
26.06.2020, 14:12
Вообще-то для того, чтобы высказать идею, нужно быть принятым игроком... то есть написать пост, который будет принят, как минимум. Но так как идея интересная, если Nabra не против, я думаю, можно сделать исключение.
К стати, я не совсем понимаю что имеется ввиду под "написать пост", где именно и про что? Мне, полагаю, не будет доставлять проблем заняться этим в ближайшее время.

Ринри Сепхен
26.06.2020, 14:33
я не совсем понимаю что имеется ввиду под "написать пост", где именно и про что?
https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=174
Раздел для "пробных постов", тема - для вас получится вольной, поскольку персонаж не акционный. Тема на ваше усмотрение, или вообще откуда-то еще, где играли до этого.

Тут имеется ввиду что СМИ пестрят такими заголовками, уточню в посте, если вообще надо вырезать-вырежу.
Можно разделить на "известная персонажам информация" и "реальная информация".

Ева Амил
26.06.2020, 14:53
Раздел для "пробных постов", тема - для вас получится вольной, поскольку персонаж не акционный. Тема на ваше усмотрение, или вообще откуда-то еще, где играли до этого.
Спасибо

Можно разделить на "известная персонажам информация" и "реальная информация".
Я, наверное, подожду указаний от администрации, но в случае чего, воспользуюсь этим советом, еще раз спасибо.

Алиса
26.06.2020, 15:33
Тут имеется ввиду что СМИ пестрят такими заголовками, уточню в посте, если вообще надо вырезать-вырежу.Да, это надо или уточнить в посте или убрать (как по мне, лучше убрать).

Впишу в закрытые скобки общее описание Ворм Холов.Всё-таки стоит дать более понятные зацепки не знакомым с каноном. У нас не кроссовер, и шансов найти соигрока на определённый фандом не так много. Гораздо продуктивнее будет адаптировать идею под наш мир так, чтобы потенциальному соигроку было не обязательно знакомство с каноном.

И... не смотрите на предыдущий пост. Тегон Овербах был принят в игру, но в игровых событиях не участвовал. Видимо, он тоже не обратил внимания на подсказку из шаблона.
]Для вдохновения:[/B] КАРТИНКИ, МУЗЫКА, ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ВСЮ СТРОКУ УДАЛИТЬ

Ева Амил
26.06.2020, 15:46
Алиса, на данный момент мой пост приемлемо оформлен?
Примечание, я про пост с идеей, а не про пробный, но про этот тоже буду знать новости))

Алиса
26.06.2020, 16:24
Wangeleon, Не стоит использовать тег цитаты там, где уместно воспользоваться знаками препинания. В игровом посте я такое точно не пропущу. В заявке тоже рекомендую поправить.

И ещё, если дойдёт до игры, любая не упомянутая в матчасти цивилизация должна быть согласована с администрацией прежде, чем вводиться в игру.

Ну и пробный пост тоже ждём. Потому как раздел не случайно имеет заголовок: Идеи для будущих сюжетов от игроков и мастеров игры

Ева Амил
26.06.2020, 16:38
Алиса,
В заявке тоже рекомендую поправить.
Поправлено.

И ещё, если дойдёт до игры, любая не упомянутая в матчасти цивилизация должна быть согласована с администрацией прежде, чем вводиться в игру.
Пока что это только идея. Когда я буду (если буду) одобрен как игрок и когда идея дойдет до полноценного обсуждения (опять же, если дойдет), то необходимо будет обсудить все что только может произойти в этом сюжете.

Ну и пробный пост тоже ждём.
Он уже вот тут (Ссылка) (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=77837#post77837).

Алиса
26.06.2020, 21:13
линзы, позволяющие совершать недалекие и относительно точные перелеты?Есть, но далеко не на всех кораблях. Они упоминаются здесь: https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=18481&postcount=7
Вот только с точностью там не очень, всегда существует вероятность ошибки. Полёты в космосе само по себе дело опасное.

Ева Амил
26.06.2020, 21:17
Алиса, да, там есть о межзвездных перелетах и понятно что можно и на меньшее расстояние, но, кажется, там почти ничего нет про технологии субзвездного путешествия.

Алиса
26.06.2020, 21:29
Алиса, да, там есть о межзвездных перелетах и понятно что можно и на меньшее расстояние, но, кажется, там почти ничего нет про технологии субзвездного путешествия.А что ещё нужно? Всё то же самое, только на меньшее расстояние, работает. Не вижу смысла вводить отдельную технологию для перемещений внутри системы. Считаем, что там могут перемещаться все корабли, и всё. Но именно корабли, речь не о маленьком планетарном катере, способном летать между зависшим на орбите кораблём и планетой, ну и по планете тоже.

Ева Амил
26.06.2020, 21:36
Алиса, Не знаю, мне кажется интересной идея разбивания кораблей на те которые могут двигаться только внутри систем и те которые более мощны и передвигаются межзвездно. Возможно это можно обусловить меньшей мощностью? Ну или, по крайней мере, хотелось бы узнать технологию безварпового корабельного движения, химические двигатели? В любом случае не мне канон писать, но все равно хотелось бы узнать про это.

Ринри Сепхен
26.06.2020, 21:43
Wangeleon, оно есть, я скоро доберусь до компа, покажу где оно упоминалось и более подробно могу разобрать некоторые моменты, если будет необходимость.

Алиса
26.06.2020, 21:46
Не знаю, мне кажется интересной идея разбивания кораблей на те которые могут двигаться только внутри систем и те которые более мощны и передвигаются межзвездно.Не все корабли способны самостоятельно совершать гиперпрыжок, но стационарные точки открытия гиперпространства работают для всех. Не вижу причин им работать для одних кораблей и не работать для других. Поэтому всё, что способно лететь от звезды к звезде, способно и летать меж звёзд, вопрос только в том, способны они входить в гиперпространство сами или нет. Так что нет смысла в усложнении матчасти, она у нас и так не маленькая. Если очень хочется, можно что-то своё придумать и согласовать с Ринри.

Ева Амил
01.07.2020, 16:16
Возможно это уже сто раз описанное и проговоренное, но как считать время, учитывая что у планет разное время вращения вокруг звезды и вокруг своей оси и, особенно, как делать это в космосе? Помимо этого, есть ли какая-то общая (хотя бы для отдельных держав) единица времени?

Nabra
01.07.2020, 16:27
Ева Амил, цикл равноценен земному году (почему - не уточняется, предполагается, что это связано с происхождением человечества с Земли, но персонажи могут только строить предположения), время считается по системе CI (в секундах и, соответственно, минутах-часах-etc). Промежуточные единицы (день/неделя/месяц)... Думаю, либо как в метрополии, либо как на планете/как в порту приписки/как повелось (на кораблях под удобным флагом или которые вообще никуда не приписаны), но пусть кто-то уточнит. Упоминалось, что на планетах, находящихся в приливном захвате, понятие дня могут игнорировать вообще. В целом, мы не фиксируется на времени действия, лишь бы нестыковки не сильно бросались в глаза.

Вараэль ун Кайлин
01.07.2020, 19:59
Лично мне встречался вариант с привязкой к суточному и годовому циклу Земли. Причем так в процентах если не 90, то в 75-80% прочитанного точно. Плюс условия проживания на планетах брались если не полностью аналогичные земным, то как минимум весьма приближенные к ним, отличаясь силой тяжести, расположением суши, составом атмосферы, погодными условиями. И делался упор на так называемую зону комфорта для зарождения жизни на планете. В цикле о Хонор Харрингтон мне встречались планеты земного типа, но с увеличенной силой тяжести. В том же Стар Треке упор делался на поиск планет земного типа с расположением на расстоянии между Венерой и Марсом. Если я правильно помню его канон. Да и сейчас астрономы стараются искать планеты в этом поясе (плюс-минус), но, насколько я помню, все зависит от типа звезды и стадии её развития.

Ева Амил
06.07.2020, 15:42
Приветствую. Вопрос, я с другим игроком желаем провести эпизод или что-то такого типа. Нам не необходим ГМ. Как мы должны все оформить и должны ли согласовывать подобное с администрацией?

Ринри Сепхен
06.07.2020, 16:23
Ева Амил, создаёте тему по шаблону отсюда https://forum.spacewind.su/announcement.php?f=70&a=18 и всё.
Согласовывать нет необходимости (если все в рамках описания мира).

Ева Амил
06.07.2020, 16:42
Благодарю.

Маршмаллоу
09.07.2020, 15:46
Приветствую. Давненько было желание поиграть что-то такое космическое или киберпанковское для разнообразия, походил вокруг вашей ролы, поглядел, но... в общем много сомнений. Как погляжу - новички у вас плоховато приживаются, обделяете вниманием или слишком сложно?

Вообще форум напоминает не ролевую, а скорее этакий сайт менеджеров по обсуждению экономических стратегий или сайт некого НИИ для научных работников и научных диспутов. Всё как-то слишком нарочито серьёзно, напрягающе и с кучей заковык всяких. В общем на ролевую где можно отдохнуть и развлечься без напрягов не похоже. Просто такое вот впечатление сложилось.

Ещё очень не понравился ваш "диванный эксперт" по техчасти, некая Ринри. Такое ощущение, что главная цель этого человека - самоутверждение за чужой счёт, методом агрессивного навязывания своего мнения, которое она считает единственно правильным, неуместная "демонстрация умности". Видимо в реале это не востребовано, вот и выливается на ролевых. Это было бы смешно, не будь так уныло. Я видел, как этот "эксперт" ваш на другой ролевой срачи с главадмином устраивала на всю ролу. А вы таких в команду берёте. Нехорошо всё это.

Nabra
09.07.2020, 18:47
Здравствуйте. Как я поняла, вы не планируете играть или участвовать в жизни сайта. Вы не находите, что в этом случае ваше участие во взаимоотношениях между участниками сайта не является необходимым?

Ева Амил
09.07.2020, 20:34
Уважаемый Маршмаллоу, сколько людей столько и мнений, кому-то нравится что-то полегче, кому-то с трудностями. Кому-то детский рейтинг, кому-то жесткая порнография. Если вам не нравится и вы не собираетесь играть в данных условиях, то, хотя бы, не оскорбляйте участников, которых все устраивает и не критикуйте фундаментальные части конкретно этого проекта.

Маршмаллоу
09.07.2020, 21:15
Эм... какая острая реакция, критику надо уметь принимать спокойнее. Я и не оскорблял участников, я хотел получить подтверждения, что мои впечатления об этой ролевой верные. И я получил эти подтверждения, а то вдруг я ошибся, всяко бывает, но нет, в этот раз я не ошибся.

Вы в чём-то правы - каждому своё. И ваша ролевая специфична скажем так, и не для всех. Проект из разряда для админов, а не для игроков. Да и не у всех людей есть столько лишнего незанятого времени как у вас, чтобы копаться и разбираться во всём этом.

С другой стороны всё не так плохо - мне было интересно рассмотреть данный проект, понять его слабости, недостатки и ошибки, чтобы подобного не допускать на своём, так что вы были полезны, за что и спасибо.

Морган Стеллс
10.07.2020, 01:42
Маршмаллоу, сдается мне, вас чем-то задели, раз вы пришли с таким постом в нашу гостевую. Сами вы диванный эксперт раз судите так о форуме, на котором не играли. Неопнятно только зачем было писать сей опус? Позлить Ринри? Играть жых не собираетесь, так что вам неймется? Мы своих не дадим в обиду ни вам ни кому либо еще. И на админов не надо наезжать, немного форумов, где такая внимательная и готовая принять идеи игроков администрация. Идите своей дорогой если вас это не устраивает, не разводите сами срач тут.

Маргарита Белл
10.07.2020, 01:58
Маршмаллоу, Это не критика, это троллинг. Играю на форуме уже давно, косячила бывало, пропадала, с другого давно бы удалили, но здесь лояльны к игрокам и сюда реально хочется возвращаться, здесь можно играть свое в стороне а можно влиться в сюжет, но за новичками никто не бегает с палкой и в сюжеты не загоняет, вы не правы насчет трудно влиться новичку, я была новичком и влилась, тогда была действительно строгая администрация, которая меня принимала, а Набра и Алиса, перенявшие управление сейчас, просто няши, Саншайн вообще солнышко, а Ринри пушистик, ребята очень много сил вложили в форум и я рада что могу играть с ними и что приходят новые интересные игроки, Аврора например очень мне нравится как играет и тоже я думаю что влилась в игру без проблем, у нас уже свои сюжеты намечаются с нею, и вы нисколько не правы в том, что пришли кого то в чем то обвинять, как сказал Морган, а я его поддержу, мы не дадим в обиду наших админов, и если вам не нравится это, никто не заставляет жрать кактус, если вы хотите нас перессорить у вас ничегошеньки не получится.

Алиса
10.07.2020, 02:50
Маршмаллоу, Форум существует для его участников, и админов в том числе, это естественно, ведь каждый админ, создавая форум, старается сделать игру для себя и для тех, кто разделяет его мнение о хорошей игре. Я думаю, нам удалось это сделать, и те, кто присоединились к нам, это доказывают. Конечно, администраторы играют в первую очередь те сюжеты, которые интересны им, ведь они тоже люди со своими игровыми желаниями. Никто не мешает новичкам присоединиться к этим сюжетам, точки входа в них обозначены в описании, или начать свои собственные.

Этот форум в том виде, в каком вы наблюдаете его сейчас, создавался как второй шанс для многих, причастных к его существованию. Многие приходили сюда доигрывать то, что не сыгралось где-то ещё. Нас не интересует, что было с его участниками на других форумах, с которых они пришли, мы судим о людях по тому, какие они здесь и сейчас. Ваше поведение здесь и сейчас не в вашу пользу.

Думаю, никто меня не осудит за то, что я перестану обращать внимание на ваши сообщения. Как уже было замечено, вы пришли явно не для того, чтобы присоединиться к нам, правда у каждого своя, и я не вижу смысла в том, чтобы что-то вам доказать или в чём-то вас переубедить. Желаю найти или создать тот форум, который будет отвечать вашим ожиданиям.

Ева Амил
14.07.2020, 14:30
Приветствую, хотел бы задать несколько вопросов о подпространстве (далее варп). Это место, по канону, имеет какие-либо аномальные свойства, помимо искривленной геометрии? Возможно на него как либо влияют живые существа магического-псионического характера? И точно ли никак не возможно выбраться из варпа без линз, может быть он сам может, как река, выбросить неудачливого странника на берег? И как, если это вообще можно объяснить, варп создался и за счет чего существует? Ну, к примеру во вселенной Вархамера (просто пример, не предлагаю копипастить это) варп активничает и действует за счет мыслей разумных рас, во вселенной Периметра и Вангеров местный подпространственный мир-Спанж тоже меняется из-за мыслей людей. С другой стороны многие другие франшизы никак не объясняют как местные варп-измерения работают.

Алиса
14.07.2020, 17:10
Это место, по канону, имеет какие-либо аномальные свойства, помимо искривленной геометрии? Возможно на него как либо влияют живые существа магического-псионического характера?Магического - точно нет. Действует ли там магическое поле, неизвестно, аномалии, я думаю, могут возникать, но не настолько сильные, чтобы у киборгов вырубало импланты, так что скорее нет чем да, но если очень надо для объяснения какой-нибудь творящейся там фигни, то можно использовать помехи поля, но не магических существ. На той же Теплице, кстати, именно магическим полем объясняются странности физики на планете, но магию напрямую там никто не использует т.к. умеющие делать это существа отсутствуют. Ссылку в тему обсуждения сюжета кину.

И точно ли никак не возможно выбраться из варпа без линз, может быть он сам может, как река, выбросить неудачливого странника на берег?Никак, скорее всего. Или это будет такой "необитаемый остров", что равносильно тому, что никак просто по теории вероятности. Если надо что-то конкретное по сюжету, можно в ветке сюжета обсудить и постараемся тогда придумать объяснение.

И как, если это вообще можно объяснить, варп создался и за счет чего существует?Но была версия, что с ним как-то могут взаимодействовать ИИ. Именно версия, не получившая доказательств, а сами они, даже если да, не признаются, но на основе того, что они поддерживают галактическую сеть, можно сделать вывод, что гиперпространство им не особо в этом мешает, иначе не было бы соединений между системами. Возможно, как-то были причастны древние, те, которые оставили ретрансляторы, может они даже знали, как оно работает, но для нас это тайна, покрытая мраком.

Вараэль ун Кайлин
16.07.2020, 23:25
Алиса, а что, если взять за основу творчество братьев Стругацких, в частности Круто быть богом… то ли трудно плыть боком (с)Сталкер Хемуль Трудно быть богом и Миры Максима Камеррера (Обитаемый остров)?Как по мне, то второе очень шикарное произведение вполне может дать зацепки для более-менее правдоподобно звучащей гипотезы.

Алиса
16.07.2020, 23:58
Круто быть богом…Ну так оно и бралось за основу. Но я не знаток, конкретно эту вещь читала, но очень давно потому кое-кто сказал, что видит в роли Киры только меня, и я оперативно засела читать, чтобы понять, чего от меня хотят как от персонажа. Общая тема Свободного Поиска - да, есть у нас такое. Остальное... на усмотрение игроков, но да, за основу взять можно.

Вараэль ун Кайлин
17.07.2020, 01:33
Алиса, я и не настаиваю на капитальном слямзивании у Стругацких этой темы, но аналог вольных охотников вкупе с Береговым богатством, то бишь пиратами, перенесенными в космос - почему бы и нет. Я вижу это как свободные исследователи, берущие контракт, и официально не афиширующие свои симпатии к пиратами, поскольку они частенько выходят с ними на контакт.

Алиса
17.07.2020, 02:52
Я вижу это как свободные исследователи, берущие контракт, и официально не афиширующие свои симпатии к пиратами, поскольку они частенько выходят с ними на контакт.
Такое возможно, да.

Netrunner
01.08.2020, 14:01
Добрий день. Чи багато у вас знає українську мову гравців? Які перспективи писати українською?

Nabra
01.08.2020, 14:27
Netrunner, доброго дня! Можу сказати, що я точно зацікавлена у грі українською, якщо ваші ідеї співставні з моїми ігровими вподобаннями, готова грати з вами. Також знаю, що ще кілька гравців знають українську і принаймні одна людина її вивчає.

Райли Бейккер, Вараэль ун Кайлин, кого я ще забула, є бажання пограти українською?
Алиса, тебя это еще интересует?
Лидия Велес, ты интересовалась этим проектом. Ты только читать хочешь, или интересует поиграть?

Netrunner
01.08.2020, 15:26
Netrunner, доброго дня! Можу сказати, що я точно зацікавлена у грі українською, якщо ваші ідеї співставні з моїми ігровими вподобаннями, готова грати з вами. Також знаю, що ще кілька гравців знають українську і принаймні одна людина її вивчає.Дякую. Я б хотів зіграти за вашими правилами. Я малограмотний. У вас строго з малограмотним? Я не хочу щоб мене змушували правити кожну помилку. Я грав з однією дівчиною але вона сказала що я погано пишу і не буде зі мною грати. Тут не буде так?

Nabra
01.08.2020, 15:50
Я малограмотний. У вас строго з малограмотним?
Якщо ваші пости будуть настільки неграмотними, що їх буде важко читати, вас можуть попросити відредагувати їх, але до кожної помилки ніхто чіплятися не буде. Також, якщо ви не будете проти, можу трохи редагувати ваші пости (лише на предмет орфографічних помилок). Іще в нас є тема з порадами щодо українського правопису (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2746).
Про всяк випадок: я послуговуюся старою орфографією (нову поганецько знаю). Ви можете використовувати стару чи нову, виключно за вашим бажанням.

Я грав з однією дівчиною але вона сказала що я погано пишу і не буде зі мною грати. Тут не буде так?
Можу запевнити, що ніхто не вижене вас через слабку гру. Чи брати участь у ваших сюжетах - це вже особистий вибір гравців, ніхто не може ані стати їм на заваді, ані примусити. Я обіцяю, що якщо у нашій з вами грі виникнуть проблеми, я скажу про це і, якщо ви не будете проти, ми обговоримо ситуацію і спробуємо знайти рішення, що влаштує нас обох.

Я б хотів зіграти за вашими правилами.
Чи правильно я розумію, що у вас немає планів на гру? В мене є декілька ідей, які я давно хотіла б зіграти (як варіант, щось з цього (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3186); з моїх повідомлень актуально усе крім ідеї про піддослідного, вона виявилася для мене занадто складною), але хотілося б розуміти, за якого персонажа ви хотіли б грати, хоча б приблизно.

Netrunner
01.08.2020, 20:43
Також, якщо ви не будете проти, можу трохи редагувати ваші пости (лише на предмет орфографічних помилок).Я не буду проти, але не вказуйте мені на них.) Мені соромно, але я такий як є.

Чи правильно я розумію, що у вас немає планів на гру?Я хотів би взяти роль звичайної людини який потрапив в незвичайні умови. Мені сподобалася роль піддослідного. Шкода що можна все крім неї.

Nabra
01.08.2020, 21:01
Мені соромно, але я такий як є.
Не моя справа, звісно, але може ви принаймні спробуєте скористатися перевіркою орфографії (у Хромі вбудована, треба лише розібратися з налаштуваннями, щоб підключити українську мову). Чи це частина ваших переконань?

Мені сподобалася роль піддослідного. Шкода що можна все крім неї.
Мені самій подобається ця ідея, але я погано граю у соціалку і сама не дуже розумію, з якого боку підійти до цієї ідеї. Боюся, що ми обоє можемо залишитися розчарованими. Хоча якщо у вас є уявлення, що саме ви хотіли б зіграти, можна спробувати.

Ева Амил
01.08.2020, 21:17
Nabra, Netrunner, я можу грати українською, проте беріть мене на свій страх і ризик, не дуже файно граю)

Netrunner
01.08.2020, 21:59
Хоча якщо у вас є уявлення, що саме ви хотіли б зіграти, можна спробувати.Я поки погано орієнтуюся. Хочу щоб перший час ви мене поводили за ручку.

Netrunner
01.08.2020, 22:03
я можу грати українською, проте беріть мене на свій страх і ризик, не дуже файно граю)
Мені не страшно

Nabra
01.08.2020, 22:06
Я поки погано орієнтуюся. Хочу щоб перший час ви мене поводили за ручку.
Тоді, може, спробуємо це пізніше. Можливо, іще щось зацікавило? Тут (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3318) ще є ідеї, але там більшість орієнтовано на конкретних персонажів, що вже беруть участь у грі.

Алиса
01.08.2020, 22:07
Алиса, тебя это еще интересует?Да, интересует. Я бы этот (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3294) сюжет хотела доиграть.

Я не буду проти, але не вказуйте мені на них.) Мені соромно, але я такий як є.Ми намагаємося писати грамотно. Не у всіх виходить, особливо якщо мова не рідна, це не страшно. Свідоме нехтування грамотністю не вітається.

Netrunner
01.08.2020, 22:19
Да, интересует. Я бы этот сюжет хотела доиграть.Розкажіть про сюжет будь ласка

Алиса
01.08.2020, 22:26
я можу грати українською, проте беріть мене на свій страх і ризик, не дуже файно граю)Если мои посты (по ссылке отсюда (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78583&postcount=635)) тебя не отпугнут, то я готова с тобой играть. :)

Nabra
01.08.2020, 22:30
Розкажіть про сюжет будь ласка
Ось (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3292) старе обговорення про всяк випадок, там є посилання. Якщо коротко: передбачалося обіграти стратегію Темного Володаря з класичного (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB) тексту (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81), у стосунках з нашими (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2514) персонажами (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2549): вони викрали його для отримання викупу, потому він захопив вже їх, і планувалося, що він примусить їх виконати для себе деяку роботу (яку саме - ми так і не вирішили), бо йому потрібні люди з компетенціями, якими володіють наші персонажі, і які при цьому не кинуть на нього тінь. Гравець, що грав роль Темного Володаря пішов з форуму, ми могли б дограти і без нього, але якось так вийшло, що сюжет на цьому був закинутий.

Алиса
02.08.2020, 00:16
Мені самій подобається ця ідея, але я погано граю у соціалку і сама не дуже розуміюАналогично. Так-то я могла бы что-то придумать, если разбавить историю приключениями, но это будет... сложно. Попробовать могу, но за результат не отвечаю, если не получится, не говорите, что я не предупреждала.

Мне почему-то где-то там рядом Деймар видится, не знаю, почему.

Netrunner
02.08.2020, 00:55
Ось старе обговорення про всяк випадок, там є посилання. Якщо коротко: передбачалося обіграти стратегію Темного Володаря з класичного тексту, у стосунках з нашими персонажами: вони викрали його для отримання викупу, потому він захопив вже їх, і планувалося, що він примусить їх виконати для себе деяку роботу (яку саме - ми так і не вирішили), бо йому потрібні люди з компетенціями, якими володіють наші персонажі, і які при цьому не кинуть на нього тінь. Гравець, що грав роль Темного Володаря пішов з форуму, ми могли б дограти і без нього, але якось так вийшло, що сюжет на цьому був закинутий.
Я не зможу зіграти темного володаря.Однак сюжет цікавий

Алиса
02.08.2020, 01:00
Я не зможу зіграти темного володаря.Однак сюжет цікавий
Планувалося, що з піратами виконувати завдання полетить його син. Може бути, його зіграти вийде?

Ева Амил
02.08.2020, 06:55
Алиса, Netrunner, а ще я зараз граю в епізоді, що має сильно змінити мого героя, тож якщо почну новий у майбутньому (відносно цього епізоду), то необхідно буде вирішити як саме закінчиться епізод(

Netrunner
02.08.2020, 09:59
Планувалося, що з піратами виконувати завдання полетить його син. Може бути, його зіграти вийде?Я можу бути його або вашим бранцем?

а ще я зараз граю в епізоді, що має сильно змінити мого героя, тож якщо почну новий у майбутньому (відносно цього епізоду), то необхідно буде вирішити як саме закінчиться епізод(
Не розумію. Це питання до мене?

Ева Амил
02.08.2020, 12:29
Netrunner, ні, просто повідомляю що можуть бути проблеми через це.

Алиса
02.08.2020, 12:48
а ще я зараз граю в епізоді, що має сильно змінити мого героя, тож якщо почну новий у майбутньому (відносно цього епізоду), то необхідно буде вирішити як саме закінчиться епізод(По идее, да, надо будет определить, чем закончится эпизод. Или наоборот, если речь идёт об этом (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3294) сюжете, то он, вероятно, раньше, чем ваш с Авророй флешбек. Алиса там ещё практически стажёр в пиратской команде (если смотрел "Пиратов чёрной лагуны" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_%C2%AB%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%8B%C2%BB), то её реакции больше похожи на Рока, хотя он не планировался прототипом, как-то так само получилось), и если твой персонаж влипает где-то рядом, то по времени как раз стыкуется с более ранним периодом жизни Евы.

просто повідомляю що можуть бути проблеми через це.Все проблемы решаемы. У нас всегда есть возможность обсудить и прийти к допустимому для всех решению. Так что не волнуйся, придумаем что-нибудь.

Я можу бути його або вашим бранцем?//если я правильно поняла вопрос

А... смысл? У всего должна быть причина, наши не похищают просто так, потому что пираты и потому что могут, они могут похитить только если им это по какой-то причине выгодно. Если причина найдётся, можно обсудить, но... мне кажется, вряд ли они снова будут отвлекаться на получение "дополнительной прибыли", если только что погорели на этом и ещё расхлёбывают последствия. Это моя точка зрения, но, может быть, Nabra есть, что добавить.

Со стороны тёмного властелина тоже не вижу причин. Если только... ваш персонаж обладает информацией о предстоящем деле? Или... предстоящее дело как-то касается его?

Ева Амил
02.08.2020, 13:50
Алиса, моему персонажу 27 и в нашем флешбеке у нее первая экспедиция, так что если этот сюжет происходит еще раньше то вам необходимо будет как то захватить юную студентку планетарного института/студентку, проходящую практику в космосе) Вообще я мог бы попробовать отыграть другого персонажа.

Алиса
02.08.2020, 14:41
моему персонажу 27 и в нашем флешбеке у нее первая экспедиция, так что если этот сюжет происходит еще раньше то вам необходимо будет как то захватить юную студентку планетарного института/студентку, проходящую практику в космосе)Алисе в реал-тайме 30. Во флешбеке она ещё в сомнениях - становиться пиратом или попытаться вернуться к честной жизни, на которую у неё шанс пока ещё есть. И мне, кстати, хотелось бы сыграть её становление пиратом, это уже вторая попытка, первая остановлена окончательно. Потому не хотелось бы ускорять время в сюжете мастерскими постами с минимальным упоминанием исчезнувших участников, а хочется всё-таки доиграть.

Захватить Еву причин, опять же, не вижу. Зачем нашим пиратам студентка из СВЦ, которому они стараются не переходить дорогу т.к. себе дороже? Если только взять на борт пассажиром... есть такая идея (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=48485&postcount=5), но там, опять же, интересно обыграть взаимодействие, а не коротко упомянуть о том, что персонаж уже на борту. Так что если Ева, то я вижу только возможность столкнуться в процессе выполнения задания.

Вообще я мог бы попробовать отыграть другого персонажа.Там свободна роль сына тёмного властелина (или дочери, тут уже как будет удобно). Он пока в игре не упоминался, поэтому всё на усмотрение игрока, но основываясь на том, кто его отец (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53601&postcount=1). Предполагалось, что лорд отправит его с пиратами, об этом было тут (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53558&postcount=2). Ну и самого Талира хотелось бы, чтобы сыграл кто-то другой (пароль от профиля NPC вышлю в ЛС), когда он будет "убеждать" наших на него работать.

Netrunner, Я правильно розумію, що роль сина темного володаря вам теж не підходить? Якщо так, то чекаю ваших ідей.

Ідеї про те, яким буде завдання, теж приймаються.

Ринри Сепхен
02.08.2020, 15:20
возможность столкнуться в процессе выполнения задания
*Мимокрокодилом*
Возможно, брошенная несколько десятилетий назад колония, принадлежавшая какому-то из "карликовых государств" Независимого? Пиратам интерес поковыряться в поисках чего-то ценного (оборудование и так далее), исследователям - подтвердить, что угрозы для колонистов там нет.
А бросить ее могли и просто по экономическим причинам.

Алиса
02.08.2020, 15:36
Возможно, брошенная несколько десятилетий назад колония, принадлежавшая какому-то из "карликовых государств" Независимого? Пиратам интерес поковыряться в поисках чего-то ценного (оборудование и так далее), исследователям - подтвердить, что угрозы для колонистов там нет.
А бросить ее могли и просто по экономическим причинам.Ну а что там забыл тёмный властелин? Предполагалось, что наши должны будут для него что-то украсть. Так, чтобы на него никто не подумал. На заброшенную базу он и сам мог слетать или своих отправить.

Ну и занять роль его сына и его самого в сюжете всё равно понадобится. Так что я бы предпочла ориентироваться на уже задуманных персонажей (если никто не против) плюс иметь место для манёвра подключить нового персонажа, но созданного специально в сюжет. А дальше если персонаж приживётся, может отправиться куда угодно по миру игры.

Предполагалось, что он отправит наших стырить для него какой-то артефакт, и Алисе ещё понадобится сломать систему защиты того места. Кража будет списана на "каких-то там пиратов", а сам он вроде как не при чём. Но это обсуждаемо, если у кого из желающих участвовать есть свои идеи, можем обсудить. Но чтобы оно вписывалось в исходные данные: Ось (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3292) старе обговорення про всяк випадок, там є посилання. Якщо коротко: передбачалося обіграти стратегію Темного Володаря з класичного (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB) тексту (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81), у стосунках з нашими (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2514) персонажами (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2549): вони викрали його для отримання викупу, потому він захопив вже їх, і планувалося, що він примусить їх виконати для себе деяку роботу (яку саме - ми так і не вирішили), бо йому потрібні люди з компетенціями, якими володіють наші персонажі, і які при цьому не кинуть на нього тінь. Гравець, що грав роль Темного Володаря пішов з форуму, ми могли б дограти і без нього, але якось так вийшло, що сюжет на цьому був закинутий.

Ринри Сепхен
02.08.2020, 16:04
Ну а что там забыл тёмный властелин? Предполагалось, что наши должны будут для него что-то украсть. Так, чтобы на него никто не подумал. На заброшенную базу он и сам мог слетать или своих отправить.
Занят где-то еще? Например, получил информацию, что там-то могли накопать/найти что-то нужное ему, но он лично занят например политикой, а время поджимает, потому что кто-то другой мог узнать об этом "объекте интереса" (пусть даже с тем, чтобы предложить потом самому ТВ, но ценник может оказаться заметно выше, чем привлечь к делу пиратов) и надо поторопиться, чтобы "хорошо и недорого". А именно пиратский экипаж - может быть там еще немного живой ПВО и ПКО осталось, поставленной в ждущий режим, чтобы абы кто не растаскивал ценное оборудование.

Netrunner
02.08.2020, 16:53
Я правильно розумію, що роль сина темного володаря вам теж не підходить?
Вірно.

Алиса
02.08.2020, 17:14
Занят где-то еще? Например, получил информацию, что там-то могли накопать/найти что-то нужное ему, но он лично занят например политикой, а время поджимает, потому что кто-то другой мог узнать об этом "объекте интереса" (пусть даже с тем, чтобы предложить потом самому ТВ, но ценник может оказаться заметно выше, чем привлечь к делу пиратов) и надо поторопиться, чтобы "хорошо и недорого". А именно пиратский экипаж - может быть там еще немного живой ПВО и ПКО осталось, поставленной в ждущий режим, чтобы абы кто не растаскивал ценное оборудование.А что? Это логично... и туда вписывается идея о том, что существует система защиты, которую Алисе понадобится сломать. Nabra, Ева Амил, Netrunner, что скажете?

Вірно.Тоді чекаємо ваших ідей, як і яким персонажем вписатися в сюжет.

Ева Амил
02.08.2020, 17:48
Алиса, дивись, можемо зіграти такий довбонутий танець: Персонаж Єви переноситься на декілька років уперед (разом із цим змінюється анкета та інше). По плану після нашої з Авророю гри було декілька (10-20) років на службі у СВЦ, після чого вихід у відставку і життя в нейтральних секторах шляхом наколених речей, на властнім кораблі за ім'ям "Апогея". За таким розкладом набагато легше знайти пригод на одне, усім знайоме, місце. Як вважаєш?

Ева Амил
02.08.2020, 17:54
Тут дуже важко виходить орієнтуватися. Анкета має бути на ріал тайм, а у мене вона на момент проведення гри з Авророю. А вона, у свій час, невідомо наскільки далеко від ріал тайму.

Nabra
02.08.2020, 18:13
что скажете?
Я за

Алиса
02.08.2020, 18:23
дивись, можемо зіграти такий довбонутий танець: Персонаж Єви переноситься на декілька років уперед (разом із цим змінюється анкета та інше). По плану після нашої з Авророю гри було декілька (10-20) років на службі у СВЦ, після чого вихід у відставку і життя в нейтральних секторах шляхом наколених речей, на властнім кораблі за ім'ям "Апогея". За таким розкладом набагато легше знайти пригод на одне, усім знайоме, місце. Як вважаєш?Это уже вам с Авророй решать. Ваш флешбек. Я не против. У нас есть правило предварительного допуска - в анкету можно вносить правки, пока не сыграется первый сюжет. Это потому что не всегда при создании персонажа хорошо представляешь, каким он должен быть, и мы не видим ничего плохого в том, чтобы скорректировать образ в процессе игры. Так что на твоё и Авроры усмотрение.

Тут дуже важко виходить орієнтуватися. Анкета має бути на ріал тайм, а у мене вона на момент проведення гри з Авророю. А вона, у свій час, невідомо наскільки далеко від ріал тайму.Никаких проблем. Просто указываешь в анкете, что состояние на момент флешбека. Дальше уже по мере необходимости будет дописываться.

Ева Амил
02.08.2020, 18:36
что скажете?
Да, я за. Надо только запихнуть таки рандомного исследователя в отставке на это все, тут, думаю, можно обыграть: "Оооой, а что это такое?"-Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))

Алиса
02.08.2020, 19:11
Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))Проблема в том, что... ответ на последнюю цитату тут (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78597&postcount=645).

Ева Амил
02.08.2020, 19:35
Алиса, да, малость невнимательно. Может тогда Ева может стыбзить эту самую интересующую вещь, а потом убегать от пиратов, оправдывая их преследование тем что у нее дорогой корабль и лишь через некоторое время понять что она крупно накосячила забрав вон ту прикольную статуэтку/шкатулку/базу данных?

Алиса
02.08.2020, 21:19
да, малость невнимательно.И ещё вот тут, ответ на вторую цитату тебя (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78605&postcount=647). :)

Может тогда Ева может стыбзить эту самую интересующую вещь, а потом убегать от пиратов, оправдывая их преследование тем что у нее дорогой корабль и лишь через некоторое время понять что она крупно накосячила забрав вон ту прикольную статуэтку/шкатулку/базу данных?Так-то оно можно, но... основной вопрос остаётся открытым - зачем пиратам сама Ева? Отберут штуку и свалят с ней. В других обстоятельствах могли бы и поговорить, а там, может, и найдётся, на чём сойтись на какое-то время, но тут им своих вытаскивать надо, и отвлекаться они не будут. Самым простым выходом я бы тебе предложила взять другого персонажа на этот сюжет. Но если критично чтобы была Ева, то будем думать.

Netrunner
02.08.2020, 21:43
Netrunner, что скажете?Я не против.

Netrunner
02.08.2020, 21:45
Да, я за. Надо только запихнуть таки рандомного исследователя в отставке на это все, тут, думаю, можно обыграть: "Оооой, а что это такое?"-Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))Я как часть компании?

Алиса
03.08.2020, 01:35
Я как часть компании?Напоминаю о необходимых в сюжет персонажах:
Там свободна роль сына тёмного властелина (или дочери, тут уже как будет удобно). Он пока в игре не упоминался, поэтому всё на усмотрение игрока, но основываясь на том, кто его отец (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53601&postcount=1). Предполагалось, что лорд отправит его с пиратами, об этом было тут (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53558&postcount=2). Ну и самого Талира хотелось бы, чтобы сыграл кто-то другой (пароль от профиля NPC вышлю в ЛС), когда он будет "убеждать" наших на него работать.
Собственно, сейчас наши уже поняли, что у них всё плохо. Талир вызывает капитана на переговоры, Алиса идёт с ним, дальше - захват их и захват корабля (так, насколько я помню, предполагалось). Алису проверяют, сможет ли она взломать систему подобную той, что на объекте (она обещала Талиру, что поможет если ему когда-нибудь понадобятся услуги нетраннера, не знала, что получится вот так вот), Амиру ставят условия... дальше уже они летят на задание с сыном Талира и только частью команды, и тут уже договорённости нет.

Важно - не вступать в явное противодействие. Потому как если это правильный тёмный властелин (см. ссылки в теме обсуждения), фиг они останутся в выигрыше. Так что они должны принять условие работать на него.

Через пару секунд прилетает флотилия пиратов и со словами: "Эй ты, помойная космическая крыса, ану отвянь от нашего товара!"- Хватают Еву и всю ее компанию и пихают в темные закрома тюремной камеры))Ну, флотилии тут не наберётся, всего-то один корабль и кучка истребителей на борту. И тюреиных камер на "Чёрном фениксе" нет, обходятся обычными каютами. Полагаю, замки в них надежные и фиг выберешься, но никаких тёмных пугающих застенков не будет, не надейтесь. Но это уже по игре...

Вараэль ун Кайлин
03.08.2020, 01:54
Nabra, а чом би й ні? Я вільно володію українською, проте здебільшого грав на російській і через це можливі деякі непорозуміння через відсутність добору висловлювань, які б дозволили влучно й адекватно обіграти певну ситуацію.

Ева Амил
03.08.2020, 07:03
Алиса, можешь дать ссылку где можно прочитать общую информацию о свободных персонажах?

Лидия Велес
03.08.2020, 08:49
Лидия Велес, ты интересовалась этим проектом. Ты только читать хочешь, или интересует поиграть?Только читать) Вы клево играете, я читаю через кнопку перевода на форуме)

Алиса
03.08.2020, 15:59
Алиса, можешь дать ссылку где можно прочитать общую информацию о свободных персонажах?Необходимые:
Тёмный властелин (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78639&postcount=5)
Сын тёмного властелина (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78640&postcount=6)

Легко вписать как конкурента наших пиратов:
Профессиональная воровка (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=38187&postcount=3)

Netrunner, может быть, вас заинтересует последний персонаж? Или хотя бы станет точкой, от которой можно оттолкнуться в сочинении собственного?

Ева Амил
03.08.2020, 19:54
Алиса, ТВ та його діти, якщо я правильно розумію, досить відносно сформовані та майже повністю підходять до будь-яких маніпуляцій. Мені подобається ідея стати донькою або сином ТВ. Треба лише перед кастомізацією персонажа додатково запитати:
-Наскільки можна бути жорстоким/ою, якщо 1-"Будь ласка, не розбий ось цю вазу", а 10-"Вбити цілу планету? Пффф, я таке кожен день роблю!"
-Кетлорди не адаптивні до імплантної електроніки, проте здатні вставляти імпланти, можна детальніше?

Алиса
03.08.2020, 21:18
ТВ та його діти, якщо я правильно розумію, досить відносно сформовані та майже повністю підходять до будь-яких маніпуляцій.На самого Талира есть анкета, есть прошлый отыгрыш и есть, собственно, кодекс (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81) (много букв) и 100 правил (https://posmotre.li/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB) (поменьше букв). На них ориентируемся. Правила даже у нас когда-то выкладывались (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2163) (да, я ещё тогда хотела что-то такое сыграть, но оно так и зависло, пока Nabra не обновила идею совершенно не зависимо от меня), это минимум, что даёт понятие о персонаже. Максимум - правила + кодекс + сам сюжет. В сюжете довольно чётко дан характер персонажа и можно понять, чего от него ожидается.

-Наскільки можна бути жорстоким/ою, якщо 1-"Будь ласка, не розбий ось цю вазу", а 10-"Вбити цілу планету? Пффф, я таке кожен день роблю!"Ну, рушить целые планеты я как игрок не люблю, так что, пожалуй, такого не надо. По шкале в цифрах мне сложно сказать т.к. тут несколько другие критерии допустимого. То есть Тёмный Властелин действует довольно гуманно потому что ему это выгодно. Быть крайне жестоким неразумно, это может помешать планам, открыть лазейки противнику и т.д., но если необходимо, персонаж будет действовать жёстко и без промедления. Собственно, из обсуждений:
понимание "неущемления" у всех очень-очень разное, а умный ТВ определённо не из тех, кто будет кружиться по коридорам и петь "ах, какой я злой". И поддержка в обществе у него тоже немалая, иначе бы восстание подняли уже давно. Зато "кошачесть", мне кажется, отлично впишется в образ.
Скорее всего, народ не знает (о том, что он Кэтлорд - примечание Алисы), а вот ближайшее окружение может быть и в курсе. В любом случае, вряд ли их семья это афиширует.
Мне кажется, умный Властелин вообще персонаж очень-очень интересный и может всплыть и дальше
Что касается сына... мне всё-таки он не представляется критично жестоким. Но персонаж твой, тебе им играть, так что решать тебе. Может быть, Nabra ещё свои пожелания добавит.

-Кетлорди не адаптивні до імплантної електроніки, проте здатні вставляти імпланти, можна детальніше?Они используют биоимпланты, которые выращиваются на каком-то каркасе отдельно от организма, а потом имплантируются в тело. С человеческой биоэлектроникой этот метод не стыкуется никак. Потому они не могут пользоваться полноценным нейроинтерфейсом и насоздавали себе помощников (к расе которых относится Алиса, и отношение к ней и к таким, как она, в постах Талира заметно, это тоже надо будет учесть, думаю, что отношение сына будет подобным, но тут тебе решать).

Ева Амил
04.08.2020, 07:09
Алиса, Ну, в принципе у меня в голове ТВ очень похож на Ганибала Лектора из сериала, харизматичный, умный и, при этом, преследующий не всем понятные цели. А сын/дочь представляется как жестокий кетлорд, что еще в детстве мышей убивал, только чтобы поиграть с их хладными останками, и от которого впоследствии ТВ сам не против избавиться (ни в правилах ни в кодексе нет ничего против)
Так все же по какому сюжету будем вести, продолжать старое или начинать новое с заданием?

Ева Амил
04.08.2020, 08:49
А сын/дочь представляется как жестокий кетлорд, что еще в детстве мышей убивал, только чтобы поиграть с их хладными останками
Чисто моё предпочтение по персонажу

Лидия Велес
04.08.2020, 09:54
Так все же по какому сюжету будем вести, продолжать старое или начинать новое с заданием?Ой, ребят, я так давно жду продолжения, вы остановились на таком интересном месте, давайте вы будете продолжать)) Простите что вмешиваюсь не играя, но это правда интересно)

Алиса
04.08.2020, 11:35
у меня в голове ТВ очень похож на Ганибала Лектора из сериалаНе смотрела :bk:

от которого впоследствии ТВ сам не против избавитьсяДа, такое предполагалось. Как минимум, мы берём версию, когда у Тёмного Властелина детей много, и вполне возможно кем-то пожертвовать, так что потеря сына будет не так уж критична. Но наши об этом не знают, поэтому воспримут как вполне себе гарантию.

Так все же по какому сюжету будем вести, продолжать старое или начинать новое с заданием?
Продолжать. Чуть раньше я писала:
Во флешбеке она ещё в сомнениях - становиться пиратом или попытаться вернуться к честной жизни, на которую у неё шанс пока ещё есть. И мне, кстати, хотелось бы сыграть её становление пиратом, это уже вторая попытка, первая остановлена окончательно. Потому не хотелось бы ускорять время в сюжете мастерскими постами с минимальным упоминанием исчезнувших участников, а хочется всё-таки доиграть текущий сюжет.
Плюс хотелось бы сыграть проверку Алисы, там в первом посте темы обсуждения есть цитаты мыслей на тему. Плюс обыграть какие-то штампы, на которые наши могут понадеяться после того, как их захватят, но они не сработают.

Ну и к тому жеиначе не интересноЗа Талира можно играть по очереди, в зависимости от того, с чьим персонажем он в данный момент взаимодействует. В конце концов, он и задумывался как НПС с общим паролем.

Чисто моё предпочтение по персонажуПочему нет? Думаю, тут будет, что интересно обыграть при пересечении его с нашей командой. В сюжете предполагался не только экшн в чистом виде, но и довольно существенный акцент на столкновении разных характеров/целей/методов. Но тут я бы дождалась пожеланий Nabra относительно персонажа.

я так давно жду продолжения, вы остановились на таком интересном местеСпасибо. Я рада, что наши сюжеты интересны не только нам. :ax:

Nabra
04.08.2020, 13:25
Ева Амил, я тоже не смотрела, но учитывая мои представления об этом персонаже (они могут быть не вполне верны)... Высокофункциональный психопат - наверное, возможно. Каннибал - вряд-ли, даже тайно (как возможный вариант, может быть, пьет кровь, ест плаценты, поставляемые ему из подшефного роддома, или еще что-то в этом роде, что, если всплывёт, не будет воспринято как "ну это уже ни в какие ворота"). Преследует свои цели... Вопрос в том, насколько свои. Мне умный ТВ представлялся в первую очередь умелым политиком, осознающим, что для стабильного политического успеха аппарата принуждения не достаточно. Не знаю, на сколько это сочетается с мотивами в духе "впустить в мир древнее зло" или "всем сыру!". Не утверждаю, что не сочетается, действительно не знаю.

На счёт его сына - мне он изначально дураком/слабаком представлялся, но может быть и садист, почему нет. Или все вместе. Тем более, мне почему-то кажется, что охота на всякую мелочь ради забавы для кэтлордов не настолько паталогична, как для людей.

Джоанна
04.08.2020, 17:06
Алиса, Nabra, Эритрина, я тоже вас читала с помощью перевода и буду читать)

Ева Амил
04.08.2020, 18:58
Алиса, если правильно понимаю, вот (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3294&page=2) не доигранный сюжет? Я пока что его не прочитал, так что не могу полностью составить что и как.

Алиса
04.08.2020, 19:02
Алиса, если правильно понимаю, вот (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3294&page=2) не доигранный сюжет?Да, это он.

Ева Амил
04.08.2020, 19:59
Хорошо, прочитал. Весьма интересно. Получается примерно в этот момент ТВ выдаст задание и пираты, из-за чего-то будут обязаны это выполнить?

Ева Амил
04.08.2020, 20:18
Алиса, Nabra, так... А кого не хватило чтобы закончить квест? 2 персонажа и ТВ-нпс же.

Алиса
04.08.2020, 20:54
Получается примерно в этот момент ТВ выдаст задание и пираты, из-за чего-то будут обязаны это выполнить?Немного сложнее. Предполагалось, что Талир сейчас захватит Амира и Алису (может ещё кого третьего, если Амир ещё кого-то возьмёт на переговоры) на своём корабле, и в это время его флот захватит "Чёрный феникс". Дальше - пираты у него в плену, понимают, что для них всё плохо, без крайней жестокости и лишних угроз (Талир ведь хочет с ними договориться) но, возможно, с ознакомлением, что полагается за пиратство по закону планеты Талира, потом проверка умений Алисы (см. цитаты в первом посте темы обсуждений (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53557&postcount=1)) и предложение Амиру искупить вину делом. Большая часть команды для гарантии остаётся у Талира (в анабиозе, скорее всего), а с нашими для той же гарантии и как консультант по местным делам отправляется сын Талира (как упоминалось уже, наши принимают как гарантию, на самом деле Талир готов пожертвовать неугодным сыном). И тут уже само задание, на котором договорённости пока что заканчиваются. Nabra, поправь меня, если я о чём-то забыла.

Алиса, Nabra, так... А кого не хватило чтобы закончить квест? 2 персонажа и ТВ-нпс же.
Эритрина, которая играла Талира и должна была играть его сына с форума ушла (с вероятностью вернуться, но так как это было давно, мы ищем нового игрока в сюжет). Вот, собственно, этих двоих персонажей, которые должны были вестись одним игроком, не хватает. Охотница за артефактами - опционально. Не прям необходимый персонаж, но заранее предусмотренное место, в которое можно будет вписать нового игрока, который пожелает присоединиться.

Ева Амил
04.08.2020, 21:03
Алиса, угу, хорошо. Я вряд ли смог бы отыграть Талира, я недостаточно хорошо вкачал интеллект в реальности)) Но вот сына, думаю, можно. Во всяком случае, как говорил один мой знакомый, руководите мной полностью.

Алиса
04.08.2020, 22:18
Я вряд ли смог бы отыграть ТалираНу... так же, как Эритрина играла, вряд ли хоть кто-нибудь сможет сыграть... но будем передавать профиль.

Но вот сына, думаю, можно.Отлично! :ay:

Netrunner
05.08.2020, 00:30
Netrunner, может быть, вас заинтересует последний персонаж? Или хотя бы станет точкой, от которой можно оттолкнуться в сочинении собственного?
Я про це подумаю. У мене є час думати?

Алиса
05.08.2020, 02:10
Я про це подумаю.ОК. Если возникнут вопросы, задавайте.

У мене є час думати?Есть, конечно. Если принимаете вариант Арины или подобного персонажа, то вам вступать в игру, когда пираты полетят за артефактом. Можно и раньше, если успеете, но встретитесь с ними вы уже на месте, а до этого момента будете играть с мастером игры. Так что не волнуйтесь, без игры в любом случае не оставим.

Ева Амил
05.08.2020, 20:34
Вопрос по миру: в космосе есть макрофауна? Если с простейшими и экстремофилами все понятно, то что по поводу существ аля космических китов, бороздящих пространство?

Алиса
05.08.2020, 22:14
Вопрос по миру: в космосе есть макрофауна? Если с простейшими и экстремофилами все понятно, то что по поводу существ аля космических китов, бороздящих пространство?Нет. Исключения - некоторые магические существа, но им для существования нужна магия и довольно сильная. Парусные космические корабли тоже есть как исключения, кстати, и тоже это только магия, за пределами магических мест не встречаются.

Ева Амил
06.08.2020, 18:11
Алиса, вот чисто теория, почему бы не существовать уникальным "космическим амебам". Летают, впитывают летящие частички, фильтруют и каким либо образом добывают энергию, остатки выкидывают назад, за счет чего и летят. Вроде бы адекватно звучит? Но это, естественно, не может быть чем то большим чем уникальным явлением, как минимум от системы к системе им не пролететь, но все же было бы интересно добавить что то этакое необычное?

Вараэль ун Кайлин
06.08.2020, 18:38
Сдаётся мне, что подобное может быть возможным разве что в СК. И то с оговорками - не везде, а только в некоторых системах возле центра. Или вовсе в одной-двух.

Nabra
06.08.2020, 19:05
Ева Амил, я сомневаюсь, что в космосе достаточно материала для чего-то подобного. Даже если это существо питается за счёт фотосинтеза, химические элементы ему все-же нужны.
Ну или это существо из чистой энергии, но это уже, наверное, за гранью понимания большинством разумных видов.
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.

Ринри Сепхен
06.08.2020, 19:43
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.
Возможно, какой-то из экспериментов Древних, по терраформингу, и для чего-то была нужна жизнеформа, способная к межпланетному (межзвездный - слишком долго и нужна какая-то офигенная точность) перелету...
Некий организм на планете выращивает этих "паучков", она по нему (либо на "газовых пузырях" поднимаются куда-то в верхние слови атмосферы, и там, набирают "угловую скорость" за счет сильных ветров и покидают атмосферу, после чего уже плетут/выпускают солнечный парус...
Я без понятия зачем это, но как концепт, об который можно сломать голову исследователям - может и покатит...
Единственное, нужно сочетание планеты типа HD189733b (с ее ветрами в 9000 км/ч) и при этом - довольно легкой, чтобы первая космическая была в районе 3 км/с...

Ева Амил
06.08.2020, 20:09
я сомневаюсь, что в космосе достаточно материала для чего-то подобного. Даже если это существо питается за счёт фотосинтеза, химические элементы ему все-же нужны.
Фотосинтез, если не ошибаюсь, не очень вариант т.к. нужна вода в жидком виде, тепло и СО2. Наоборот другой вид добычи энергии звучит правдоподобней, как по мне. К примеру сейчас есть гипотетический способ выработки энергии из Гелия-3 (есть в Солнечном ветре) и Дейтерия (изготовляется весьма трудно, но, чисто в теории может быть внутри очень странного и сложного организма
2 варианта:
необходимо чтобы внутри организма происходил изотопный обмен между водородом и сероводородом или водородом и аммиаком
необходимо чтобы внутри организма происходил электролиз воды). В принципе солнечного ветра и места откуда можно достать водород и сероводород (последним может послужить какой-нибудь уникальный газовый гигант с сероводородом в составе). Не уверен насколько абсурдно это, но питание, чисто теоретически вот... С другой стороны они откуда-то должны были взяться и как то они должны выбираться из газового гиганта, если будут там что-то собирать...

Ева Амил
06.08.2020, 20:21
Помимо этого существу нужна ткань, чтобы расти... Вот тут, как говорится, мои полномочия все...

Вараэль ун Кайлин
06.08.2020, 21:12
типа HD189733b (с ее ветрами в 9000 км/ч) и при этом - довольно легкой, чтобы первая космическая была в районе 3 км/с...
Что-то вроде газового гиганта?

Ева Амил
07.08.2020, 06:56
Что-то вроде газового гиганта?
Ага, только что-то вроде ооочень легкого газового гиганта.

Ринри Сепхен
07.08.2020, 10:11
Ева Амил,
Вараэль ун Кайлин, скорее, что-то вроде Венеры, только с очень "быстрой" атмосферой. Правда, даже не представляю условий ее образования (можно, конечно, списать на терраформинг со стороны Древних "мотивы которых непонятны", но все равно, немного слабоватый обоснуй, как мне кажется). С другой стороны, такая "лавкрафтианская дичь" в единственном экземпляре - почему бы и нет?
В общем, и "за", и "против", на мой взгляд примерно поровну
А HD189733b - да, газовый гигант. Крупнее Юпитера.

Райли Бейккер
07.08.2020, 12:45
Мне идея Евы нравится, прекрасная зацепка для сюжета. Речь идет об уникальном феномене, это никак не мешает структуре всего мира.

Вараэль ун Кайлин
07.08.2020, 12:54
Ева Амил,
Ринри Сепхен, насколько я помню, на Венере сильные ветры... А насчёт лёгкого газового гиганта - вспоминаются планеты наподобие Сатурна или Урана. На крайний случай - Нептун.

Ринри Сепхен
07.08.2020, 16:59
лёгкого газового гиганта - вспоминаются планеты наподобие Сатурна или Урана. На крайний случай - Нептун.
Легкого - это с "первой космической" в районе 2.4-3.0 км/с. Для урана - близка к земной.

Мне идея Евы нравится, прекрасная зацепка для сюжета. Речь идет об уникальном феномене, это никак не мешает структуре всего мира.
Это да. Моменты с образование планеты и прочим можно списать в ноль, за счет того, что посадка в плотной атмосфере с ураганами в 3 км/с - невозможна, и приходится обходиться "неконтактным" изучением.

Эфниссьен Атерирнон
08.08.2020, 09:03
Мне как-то представились какие-то паучки, летающие в термосфере на солнечном парусе из своей паутины, но не знаю, какого фига им там понадобилось.Могу я заказать таких привезти для моего частного зоопарка?

Nabra
08.08.2020, 10:18
Эфниссьен Атерирнон, ну, если персонаж склонен к "в душе не чаю, что это, но дайте два", заказать, наверное, можно. Насколько это реально содержать - уже другой вопрос.

А вообще, изначально я имела в виду просто некий биом в верхних слоях атмосферы. Но условно-живые существа, улетающие с планеты с неизвестной целью - это как минимум круто.

Эфниссьен Атерирнон
08.08.2020, 10:49
Насколько это реально содержать - уже другой вопрос.Сие не моя забота, а работников зоопарка. Не справятся, поплатятся сами.

Netrunner
08.08.2020, 14:30
Есть, конечно. Если принимаете вариант Арины или подобного персонажа, то вам вступать в игру, когда пираты полетят за артефактом. Можно и раньше, если успеете, но встретитесь с ними вы уже на месте, а до этого момента будете играть с мастером игры. Так что не волнуйтесь, без игры в любом случае не оставим.Я подумал) Я принимаю Арину персонажем)

У нас нет игрока на роль ТВ. Это значит мы не начнем играть пока не появится он?

Алиса
08.08.2020, 15:15
вот чисто теория, почему бы не существовать уникальным "космическим амебам". Летают, впитывают летящие частички, фильтруют и каким либо образом добывают энергию, остатки выкидывают назад, за счет чего и летят. Вроде бы адекватно звучит? Но это, естественно, не может быть чем то большим чем уникальным явлением, как минимум от системы к системе им не пролететь, но все же было бы интересно добавить что то этакое необычное?А вообще, изначально я имела в виду просто некий биом в верхних слоях атмосферы. Но условно-живые существа, улетающие с планеты с неизвестной целью - это как минимум круто.Ну, у нас есть, например, траверсеры с Теплицы (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=36622&postcount=20), так что какие-то уникальные вариации на тему могут быть.

Я подумал) Я принимаю Арину персонажем)Отлично! Тогда ждём пробный пост, по которому принимаем в игру.

У нас нет игрока на роль ТВ. Это значит мы не начнем играть пока не появится он?Это значит, мы будем играть за него по очереди. Ну, например, когда он проверяет Алису, за него может писать Nabra, когда он ставит условия Амиру, буду писать я. Но, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы сыграл его кто-то другой... я после того, как играла Эритрина, вообще не знаю, с какой стороны к нерсонажу подойти, чтобы сыграть не хуже.

Netrunner
08.08.2020, 16:30
Отлично! Тогда ждём пробный пост, по которому принимаем в игру.Об чем пост?

Алиса
08.08.2020, 16:51
Об чем пост?Могу дать тему поста. Или это может быть ваш вступительный пост в сюжет и он же первый игровой.

Ева Амил
09.08.2020, 16:47
Но, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы сыграл его кто-то другой
Ну... мог бы я попробовать за ТВ и сына/дочь но... Я вот сооооовсем не уверен в силах...

Ну, у нас есть, например, траверсеры с Теплицы, так что какие-то уникальные вариации на тему могут быть.
Хорошо, поставлю себе в блокнотик заметку, доработаю и когда-нибудь сделаю сюжет по этому поводу.

Ева Амил
09.08.2020, 16:49
Меня упомянули в "темной стороне галактики" (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=78738#post78738), но я не могу туда перейти, можно дать мне право туда пойти или что для этого требуется?

Netrunner
09.08.2020, 17:16
Могу дать тему поста. Или это может быть ваш вступительный пост в сюжет и он же первый игровой.В сюжет. Я подожду вас, за это время ознакомлюсь с миром лучше.

Вараэль ун Кайлин
09.08.2020, 23:19
Ева Амил, а разве ты не в хэви-металл?)

Nabra
09.08.2020, 23:29
Ева Амил, попроси Алису открыть тебе доступ. Я с планшета и у меня Интернет под дверью. Тебя там на расследование убийства, связанного с вампирским притоном, зовут, с перспективой зачистки оного притона в финале (притон - реально притон (плюс, изначально там должны были быть каннибалы, но, наверное, не будет), потому 18+, но договаривались в пределах хорошего вкуса и здравого смысла).
Алиса, я забыла тебя тегнуть :o

Вараэль ун Кайлин
09.08.2020, 23:41
Ева Амил, а разве ты не в хэви-металл?)

Ева Амил
10.08.2020, 06:50
Вараэль ун Кайлин, Видимо нет)
Nabra, Спасибо, написал.

Алиса
10.08.2020, 12:00
В сюжет. Я подожду вас, за это время ознакомлюсь с миром лучше.ОК. Тогда всем заинтересованным можно перейти сюда: https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53557#post53557

Хорошо, поставлю себе в блокнотик заметку, доработаю и когда-нибудь сделаю сюжет по этому поводу.Мне будет интересно почитать. А может и поучаствовать, если время позволит.

Ева Амил
10.08.2020, 15:29
Вопрос по миру: как организованы космические и орбитальные станции. Они являются чисто техническими местами, имеющими свои узконаправленные цели, не имеющими высокой автономии и постоянного населения или же есть различного рода орбитальные или космические поселения? Если есть оба типа, то какой доминирует и в каких условиях?

Алиса
10.08.2020, 16:06
Вопрос по миру: как организованы космические и орбитальные станции. Они являются чисто техническими местами, имеющими свои узконаправленные цели, не имеющими высокой автономии и постоянного населения или же есть различного рода орбитальные или космические поселения? Если есть оба типа, то какой доминирует и в каких условиях?Оба типа могут существовать. И то и другое не редкость. Более того, есть такие базы, которые как целые планеты по уровню населения. Есть и полностью автономные, как пример туманность Кошачий Глаз (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=56048&postcount=21) и биостанция "Странствующий голубь" (https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3623), но это уже близко к редкому. Автономность - не редкость. Редкость - полная имитация планетарных условий.

Koskran
15.08.2020, 10:29
Я зарегистрировался но не могу писать в ту тему.

Ева Амил
15.08.2020, 13:32
Koskran, если не ошибаюсь, необходимо написать пробный пост на вольную тему, чтобы тебя подтвердили как игрока и дали доступ к большей части форума.

Вараэль ун Кайлин
15.08.2020, 15:06
Koskran, надо написать пост на вольную тему для получения доступа к большей части форума, как уже было сказано. Анкету краткую можно чуть позже выложить.

Nabra
15.08.2020, 15:15
Koskran, я так понимаю, вы не подтвердили регистрацию. Я, к сожалению, сейчас не могу решить проблему, попросите Алису.

Koskran
15.08.2020, 15:31
Koskran, если не ошибаюсь, необходимо написать пробный пост на вольную тему, чтобы тебя подтвердили как игрока и дали доступ к большей части форума.Разве не можно писать пост сразу в сюжет?

Koskran, надо написать пост на вольную тему для получения доступа к большей части форума, как уже было сказано. Анкету краткую можно чуть позже выложить.Мне надо писать анкету?? Я же на готового персонажа согласен.

Koskran, я так понимаю, вы не подтвердили регистрацию. Я, к сожалению, сейчас не могу решить проблему, попросите Алису.Как я могу подтвердить регистрацию?

Вараэль ун Кайлин
15.08.2020, 15:33
Мне надо писать анкету?? Я же на готового персонажа согласен.
А... Раз так - то можно и так.
Разве не можно писать пост сразу в сюжет?
Можно и первый пост сюжетным сделать

Nabra
15.08.2020, 17:32
Koskran, вам должно было прийти письмо на почту. Если не пришло, Алиса вам напишет, что делать. Я не могу сейчас с этим разбираться. Тему пробного поста вам, кажется, давали. Скорее всего, это был первый пост в сюжет, у нас так чаще всего. Когда разберётесь с регистрацией, напишете пробный пост (новая тема в соответствующем разделе, русский или украинский по желанию), потом или вам отдадут профиль, или перевыложите анкету с этого аккаунта (спросите Алису).

Рюк Сегунара
15.08.2020, 17:47
Про оборотней и вампиров уже закончили?

Морган Стеллс
15.08.2020, 18:27
Про оборотней и вампиров уже закончили?Где?

Алиса
15.08.2020, 18:53
Разве не можно писать пост сразу в сюжет?Можно.

Мне надо писать анкету?? Я же на готового персонажа согласен.Не обязательно. Я просто передам профиль, когда будет принят пробный пост, там будет уже анкета, написанная в общих чертах. Её можно будет дополнить по своему усмотрению, но по согласованию с администрацией.

вам должно было прийти письмо на почту. Если не пришло, Алиса вам напишет, что делать. Я не могу сейчас с этим разбираться. Тему пробного поста вам, кажется, давали. Скорее всего, это был первый пост в сюжет, у нас так чаще всего. Когда разберётесь с регистрацией, напишете пробный пост (новая тема в соответствующем разделе, русский или украинский по желанию), потом или вам отдадут профиль, или перевыложите анкету с этого аккаунта (спросите Алису).
Доступ открыла для удобства участия в обсуждениях, но пост всё равно надо будет написать.

Рюк Сегунара
15.08.2020, 21:16
Где?

Здесь. https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3418

Koskran
16.08.2020, 09:28
Доступ открыла для удобства участия в обсуждениях, но пост всё равно надо будет написать.
спасибі

Koskran
16.08.2020, 09:30
Не обязательно. Я просто передам профиль, когда будет принят пробный пост, там будет уже анкета, написанная в общих чертах. Её можно будет дополнить по своему усмотрению, но по согласованию с администрацией.
Могу ли я написать пост, когда будет моя очередь отвечать в сюжете?

Koskran
16.08.2020, 09:42
Koskran, вам должно было прийти письмо на почту. Если не пришло, Алиса вам напишет, что делать. Я не могу сейчас с этим разбираться. Тему пробного поста вам, кажется, давали. Скорее всего, это был первый пост в сюжет, у нас так чаще всего. Когда разберётесь с регистрацией, напишете пробный пост (новая тема в соответствующем разделе, русский или украинский по желанию), потом или вам отдадут профиль, или перевыложите анкету с этого аккаунта (спросите Алису).Я могу еще в каком нибудь сюжете участвовать до того как до меня дойдет ход?

Ева Амил
16.08.2020, 12:40
Я могу еще в каком нибудь сюжете участвовать до того как до меня дойдет ход?
Я не отношусь к тех поддержке форума, но предлагаю написать пост с вольным сюжетом тут (ссылка) (https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=174). Это необходимо для получения статуса игрока (который у тебя уже есть, но не за пост). Собственно после поста, полагаю, можно будет без каких либо проблем участвовать в других сюжетах.
Алиса, Nabra, я верно говорю?

Nabra
16.08.2020, 12:58
Ева Амил, я не против такого решения. Но поиск Алисы, пусть она уточнит.

Алиса
16.08.2020, 17:52
поиск Алисы, пусть она уточнит.Я не против.

Могу ли я написать пост, когда будет моя очередь отвечать в сюжете?Да.

Koskran
18.08.2020, 20:14
Я не отношусь к тех поддержке форума, но предлагаю написать пост с вольным сюжетом тут (ссылка). Это необходимо для получения статуса игрока (который у тебя уже есть, но не за пост). Собственно после поста, полагаю, можно будет без каких либо проблем участвовать в других сюжетах.Я не хочу писать пост с вольным сюжетом. Я хочу писать пост в сюжет в котором я буду играть. Я могу играть в двух сюжетах единовременно? Пока я жду своей очереди, я хочу поиграть в другом сюжете. В него я буду писать пост.

Алиса
18.08.2020, 20:37
Я могу играть в двух сюжетах единовременно?Да. Только надо учитывать последовательность событий. Реал-тайм у одного персонажа может быть только один. Ограничения на флешбеки нет, но там надо будет учитывать уже сыгравшееся в "будущем". На альтернативу вообще никаких ограничений, но она в событиях основной игры не учитывается.

Пока я жду своей очереди, я хочу поиграть в другом сюжете. В него я буду писать пост.Если речь идёт об Арине, то можно, например, выбрать любой из сюжетов для вора из этого поиска (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=58373&postcount=4).

Koskran
19.08.2020, 00:09
Большая часть команды для гарантии остаётся у Талира (в анабиозе, скорее всего)Сколько будет пиратов на выполнении задания?

Морган Стеллс
19.08.2020, 00:12
Здесь. https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=3418Не знаю, меня нет в тех приключениях.

Рюк Сегунара
19.08.2020, 11:00
Не знаю, меня нет в тех приключениях.
Я спрашивал у тех кто есть. Ничего страшного.

Koskran
22.08.2020, 03:06
Если речь идёт об Арине, то можно, например, выбрать любой из сюжетов для вора из этого поиска.Я сожелею о том, что другие предложения меня не вдохновили.

Netrunner
24.08.2020, 22:04
Привет всем. Я пришол по ссылке из этой темы http://urchoice.rolka.su/viewtopic.php?id=56208&p=2#p1935299 и зачитался вашей игрой) Понравились ваши идеи, хотел бы с вами сыграть в украинскую мистику) без снобов и грамарнаци и без ненависти к гуглу и без реаллайфа под масочкой мистики, поэтому на реальчик который обсуждался я не пойду а к вам очень даже) Возьмете?

Nabra
24.08.2020, 22:14
Netrunner, здравствуйте!
Под украинской мистикой имеется в виду на украинском языке, или по мотивам украинского фольклора? Или то и другое? В любом случае, можно попробовать. К трудностям с орфографией относимся с пониманием, тем более, если язык, на котором вы играете, для вас не родной.

Netrunner
24.08.2020, 22:27
Под украинской мистикой имеется в виду на украинском языке, или по мотивам украинского фольклора? Или то и другое?И то и то) Главное не реаллайф и в фонтастику я не умею, к великому моему сожалению, только если почитать. На лиле обсуждалось создание реаллайфного форума на украинском языке, Алиса (я не знаю кто она здесь) дала ссылку сюда к вам и я пришол. Язык для меня не родной.

Netrunner
24.08.2020, 22:50
К трудностям с орфографией относимся с пониманием, тем более, если язык, на котором вы играете, для вас не родной.Спасибо. Алиса упомянула Сторожову Заставу, я посмотрел, правда, по русски. Не очень то что хотелось бы, я предпочел бы мавок и упырей чем големов и циклопов, но тоже не буду против.

Nabra
24.08.2020, 23:10
Сторожову Заставу
Я не смотрела :bk: Если ме объяснят, о чем будет игра, могу поддержать, или могу посмотреть, как лапки дойдут, и сказать, что об этом думаю.
мавок и упырей
Нежить (в значении "существо, которое биологически умерло, но сохраняет самостоятельную активность") в мире игры существовать не может, но может быть что-то, очень на нее похожее и что считают такой персонажи. Природные духи - вполне могут быть. Мне второй вариант нравится больше ("Лісова пісня" в свое время произвела сильное впечатление), но поддержать готова оба.

Ринри Сепхен
25.08.2020, 02:33
Нежить (в значении "существо, которое биологически умерло, но сохраняет самостоятельную активность") в мире игры существовать не может, но может быть что-то, очень на нее похожее и что считают такой персонажи.
Кстати, мысль возникла. А может ли существовать, скажем, разновидность "духа места" (территориально привязан к своему место появления/создания/рождения), который может использовать мертвое тело для взаимодействия с окружающим миром, и а заодно в качестве "якоря", чтобы иметь возможность уходить дальше от "родных мест"?
Защитить тело от разложения не так уж сложно, а местный фольклор постарается, чтобы превратить в

мавок и упырей

Алиса
25.08.2020, 11:40
Алиса (я не знаю кто она здесь) дала ссылку сюдаДобрый час! Алиса - это я.

Алиса упомянула Сторожову ЗаставуЯ её упомянула как пример форума, на который я могла бы прийти. Не факт, что как активный игрок, но какую-то помощь оказать при старте как минимум. Но у меня очень специфические требования к форумам, так что я не на всякий форум впишусь как игрок. Кто-то не играет нигде, кроме Майбба, я не играю, например, с "тройкой", имею право.

Если ме объяснят, о чем будет игра, могу поддержать, или могу посмотреть, как лапки дойдут, и сказать, что об этом думаю.Там... (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53919&postcount=1) фэнтези про попаданца на тысячу лет назад, в мир, который мне напомнил Булычёвскую Эпоху Ленегд, про борьбу со страхами, и вообще хорошая сказочка.

я предпочел бы мавок и упырей чем големов и циклоповНу а почему бы нет? С поправкой на...

Нежить (в значении "существо, которое биологически умерло, но сохраняет самостоятельную активность") в мире игры существовать не может, но может быть что-то, очень на нее похожее и что считают такой персонажи. Природные духи - вполне могут быть.Ну, если прям хочется нежити, то это в альтернативу. Я не против альтернативы, но если выбор есть, предпочту основную игру.

Мне второй вариант нравится большеМне тоже. И тоже готова поддержать любое начинание по теме.

"Лісова пісня" в свое время произвела сильное впечатление Я в "Интересных проектах" выкладывала трейлер мультфильма по ней (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=53920&postcount=60). Не отследила, вышел или нет. И да, я тоже готова во что-то подобное поиграть. В смысле, с подобными персонажами, а не пересказывать грустную историю, конец которой очень хочется изменить.

Netrunner
25.08.2020, 20:26
Природные духи - вполне могут быть. Мне второй вариант нравится больше ("Лісова пісня" в свое время произвела сильное впечатление)Я согласен)

Но у меня очень специфические требования к форумам, так что я не на всякий форум впишусь как игрок.Я уже понял)

Кто-то не играет нигде, кроме Майбба, я не играю, например, с "тройкой", имею право.Я тоже раньше не играл нигде кроме Майбба, но готов попробовать у вас)

Алиса
25.08.2020, 22:15
Я согласен)Отлично!

Nabra, Netrunner, где играем? Может быть, за Земле? В Темноводске? Там как раз упоминалось место, где может водиться нечисть.

Рюк Сегунара
26.08.2020, 08:17
где играем? Может быть, за Земле? В Темноводске? Там как раз упоминалось место, где может водиться нечисть.
Что за мир будет?

Алиса
26.08.2020, 09:24
Что за мир будет?Как раз в процессе обсуждения. Начало тут (https://forum.spacewind.su/showthread.php?p=79154&postcount=739).

Рюк Сегунара
26.08.2020, 11:17
Прочитал, жду развития событий.