О! "И грянул гром" - это здорово. Как минимум, начинаешь понимать, откуда в фильмах (пожалуй, самый яркий пример - "Назад в будущее"), мультфильмах (сериал по мотивам уже упомянутой трилогии, некоторые серии "Пинки и Брейна", "Футурамы") и прочем (была когда-то годах в середине девяностых такая детская передача как "Лукоморье", там тоже поднималась эта тема, причём, ближе всех к оригиналу) взялись подобные моменты. Только вот в означенном рассказе "Хэпи-энда" не вышло, хоть виновник произошедшего и лепетал что-то о том, чтобы вернуться в прошлое и всё исправить, но... разрабатывать тему возвращения с последующей коррекцией собственных ошибок досталось позднейшим сценаристам.
А "Будет ласковый дождь" и для меня начался с этого мульта. Очень сильно он на меня подействовал, так что сразу захотелось прочесть оригинал. А ситуация, похожая на ту, что ты описываешь, у меня была со "Сражением" Стивена Кинга.
Да, наверное. У аналоговых приборов есть собственное очарование, одна из главных причин которого - то, что и сегодня их нечасто встретишь, что уж говорить о будущем...