Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2017, 22:53   #38

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Хвост за хвост, добро за добро". Амир Делион, Алиса Грей, Соня

- Жить буду, остальное терпимо, - ответила Алиса капитану.
Врать о прекрасном самочувствии всё равно было бесполезно, и так по ней всё видно. А прямо говорить о том, насколько ей плохо, бессмысленно, всё равно времени на отдых и полное восстановление сил у них нет. А тут ещё новая проблема нарисовалась…
- А что потом? – спросила Алиса Морэла. – Что будет, когда ты соберёшь достаточно знаний? Какова твоя конечная цель?
- Как и у любого живого организма – выжить и распространить свой вид по максимально обширной территории. Знаний никогда не бывает достаточно, сколько бы мы ни изучали мир, всегда появляются новые вопросы. Получение знаний – и есть моя основная цель, которая в свою очередь служит выживанию и распространению.
- А если… твоему распространению захочет кто-то помешать? Что ты сделаешь?
- Я допускаю такую возможность. Каждый вид, стремясь занять доминирующее положение, стремится помешать сделать то же самое конкурентам. Я буду бороться и приспосабливаться.
Всё было ясно как дважды два. По сути Морэл не сказал ничего из ряда вон выходящего. Он только озвучил законы природы, о которых знает каждый школьник. Но что, если у него не окажется конкурентов? Так уже случалось в истории Земли и других планет, и это было по-настоящему страшно, а вовсе не вполне естественное стремление Морэла само по себе. Вот только как сказать об этом Амиру, Алиса не придумала, ведь всё, что услышит пират, услышит и Морэл.

Помощь, конечно же, была нужна. Но Амир выглядел настолько измотанно, что напрягать его не хотелось. И всё-таки Алиса побоялась, что сама не справится с вылазкой из дупла, слишком ослабленно себя чувствовала.
- Дай руку, - попросила она.
Так, поддерживая друг друга, они выбрались и присоединились к ужину (Алиса решила для себя, что это ужин), который, надо признать, получился отменным.

В присутствии Сони планета уже не казалась такой уж негостеприимной. Что в общем-то подтверждало утверждение, что везде можно жить, надо только знать кое-какие секреты и уметь приспосабливаться.
После ужина повисла напряжённая пауза. Надо было что-то решать и куда-то двигаться. Но Дамир и Алиса были ещё слишком слабы, а Амир смертельно устал. Поэтому привал пришлось продлить.
- Слушай, кэп, а этот всезнайка не знает, случайно, как нам отсюда свалить? Ну, не костры же нам жечь, привлекая внимание с воздуха. С учётом того, что первыми прилетят наверняка эти психованные тётки.
- Кстати, да, - поддержала Алиса, но испугалась, что паразит на обращение Дамира может обидеться. – Морэл, ты знаешь, как нам подать сигнал, чтобы его приняли наши, но не приняли мазон?
- Знаю, - отозвался паразит. – Там, в дальнем лесу, где живут серые люди, есть старая база мазон. Она уже давно не используется, и оборудование там устаревшее, но там есть радиопередатчик, который можно настроить на волну корабля.
- Серые люди? – переспросил Дамир. – Как она? – он кивнул на Соню, вспомнив, что девушка спрашивала про своих.
- Да, - ответил Морэл. – Там, где кончается лес баниана и начинается другой континент, на котором находится древняя база, живут её сородичи. Они смогут переправить нас через пролив.

В путь двинулись, когда у Алисы и Дамира окончательно пропали признаки лихорадки, а Амир, вопреки его опасениям, выспался. Решено было идти всем вместе. Соня хотела найти своих сородичей, пиратам нужно было добраться до передатчика, и на этом отрезке пути Сони и пиратов совпадали.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама