В дешёвом бульварном чтиве страшный пират побеждает своего врага, или главного героя - это опционально, и пафосно ставит свою ногу ему на грудь или голову, и разражается громкой пафосно речью о собственном величии, а умная и симпатичная подружка главного героя находит какую-то хитрость, и уводит добычу у злобного пирата прямо из под носа, частенько нагадив ему напоследок. Девицам что попадаются в плен к благородным пиратам тоже можно только завидовать, они сразу же попадают в милость к благородно капитану, что встал на путь преступности не по велению сердца, а лишь из крайней нужды и крайне неудачно сложившихся обстоятельств. Стоит лишь поманить его пальчиком, рассказать красивую речь и пихнуть (возможно и в прямом смысле этого слова, ведь как же главной героини без невероятных могущественных сил что она обретает за две недели тренировок, которые и позволяют ей сразить дюжину здоровенных злобных мужиков, которые по пути разбоя бредут большую часть жизни) несчастного антигероя на путь добра, варенья и плюшек.
Увы в реальности все это редко когда совпадает с книжными прототипами. Вместо этого есть разгромленный бар с вяло подергивающимися на полу телами, есть лужи крови разного цвета что натекли с особо неудачливых бандитов, есть храбрый антигерой что валяется на полу и корчится от боли в наверняка сломанной челюсти (силы я по правде говоря не пожалел, и бил от всей широты души модификанта, на минутку стало даже жаль Амира и капельку стыдно, так ведь и убить можно) и от все ещё блуждающих по телу фантомных откликов боли. И главная подружка героя, что как и положено смелая симпатичная и умная, тоже не смогла переломить исхода ситуации, валяется рядом с ним как миленькая, после двойной а то и тройной дозы то электропуль. А главных героев к тому же сейчас методично и без особой злобы даже запинывают те самые туповатые немытые миньоны злобного капитана, не ради удовольствия к тому же (хотя как побочный эффект вполне возможно) а просто потому что избитому пленнику отнюдь не до побегов и их планирования, куда больше тех сейчас заботят собственные отьитые почки и селезенка.
Ну а злобный пиратский капитан, тоже далёк от ощупываний грудей прелестниц и гнусного хихиканья. Перед глазами стоит полупрозрачные иконки с информацией, пульс, давление, состав стимуляторов и лекарств в крови, мини карта с видом сверху на вторую группу, что все ещё играет в кошки мышки с птенчиками Амира. Играет к тому же без особого энтузиазма, все равно там ничего интересного быть не должно, а на заряд снарядов в забрало нарваться можно запросто. Тем более что основная цель миссии у меня уже в руках, а всякую шушеру и ловить нерезон, проще пристрелить чем брать в плен.
Между тем выпав из реальности я также спешно проверяю параметры Каспара, что так неудачно попался под удар загнанной в угол кошки. Психанула Алиса знатно, да и разряд выдала от души, за что сейчас и получает по рёбрам стальным приветствием, а вот Каспар слегка прожарился и пострадал во имя своего славного командира, но скоро оклемается. Я даже испугался чуток, сначала от того что Каспар отбегался и придётся искать новую обезьяну в команду, а затем от того что мог бы быть на его месте. Впрочем, на это уже плевать, я просто обращаю на секунду внимание на эту птичку что только что бросилась на меня в самоубийственном порыве, а потому вместо пинка по кллену и затем в грудь или голову, терпеливо жду пока девчонка поймёт что пытаться избить десантника в цельном скафандре это не научная фантастика для обыкновенного человека, а она похоже обыкновенная. А затем поймав взгляд, фиксирую подбородок девочки ладонью.
— Угомонись, иначе я сделаю это сам. Твой возлюбленный Амир получил то что причитается ему по заслугам, я может ещё и добавлю. Будешь дёргаться окажешься в том же самом положении что и эти двое, моим парням несложно оформить такую куколку как ты. - Ухмыльнувшись я весьма недсвусмысленно окидываю жертву своего произвола взглядом, а затем мои глаза холодеют.
— Ты пойдёшь со мной или сама, или как эти двое. А теперь вставай сторону к моим парням и не отсвечивай. - Уже перестав обращать на неё внимание я для отрастки таки пинаю Амира по голове, отправляя того в страну Морфея гарантированно, и обращаю внимание на окружение. Надо спешить если я не хочу встретиться с фараонами, а я не хочу. Удобная база, с такой ссориться попросту глупо, тем более что и не случилось то ничего особенного. Тяжёлым вооружением я не махал, на людей и не людей не кидался, даже аферы какой не провернул. В общем сплошной позитив, а значит надо разбавить и для этого чудно подойдёт моя Турия.