|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Настала очередь Алисы удивляться.
- Как ты запоминаешь их названия? Я даже произнести без ошибок не смогу. В потусторонних тварей Алиса не верила. Нет никакой «той» стороны. Есть… а что, собственно, есть? Раньше она не слишком задумывалась над происхождением человеческих легенд. Просто знала, что в основе многих из них лежат вполне достоверные факты. Нэйтан говорил о «той» стороне с полной уверенностью, как будто сам там был. Имеет ли он в виду Сумеречный Круг? Но не все скрыто живущие среди людей существа приходят из Сумеречного круга. Многие из них, подобно паразитам, прошли эволюцию вместе с человеком и адаптировались к скрытой жизни рядом с ним. Нет в них ничего «потустороннего», просто они так… приспособились. В них практически невозможно распознать «не совсем человека», пока не будет совершён смертельный бросок. А после будет уже поздно, едва раскрытая тайна умрёт вместе с жертвой. Жестокий с точки зрения современного человека закон природы продолжал действовать не смотря на то, что существование скрытой, «не совсем человеческой» жизни старательно отрицалось. - Образец может помочь, - с сомнением сказала Алиса. – Если они оборотни, то на ранней стадии превращения их, вероятно, можно вылечить. Я знаю место, где могут попробовать это сделать. Но если не получится, его убьют, и помешать мы не сможем. Только это… далеко, - Алиса не собиралась раскрывать охотнику точное место. - Можем не успеть. И я не готова передать человека в руки тех, кто, не задумываясь, убьёт его, если не получится вылечить. Может, с Нэйтаном и не стоило делиться такой информацией. Но Алисе почему-то казалось, что можно. Даже нужно охотнику знать, что не все из тех, на кого он охотится, представляют угрозу для человека. - Именно… человеческих? – зачем-то уточнила она. Прозвучало глупо. Как будто она ищет для себя лазейку. Ясное дело, что генетический анализ никто делать не будет, да и результат в случае Алисы будет весьма спорным. – Остин… он точно был… мёртв? Может, парализован? Ну, чтобы не сопротивлялся. Выглядел он… как жертва графа Дракулы. Я не решилась осматривать тело, когда искала оставшихся. Алиса поёжилась, вспомнив бледного Остина и укус на его шее. Мысли перепутались. Слишком много новой, пугающей, информации. Происходящее напоминало кошмарный сон. К тому же стало холодать. С неба упало несколько дождевых капель, но настоящий дождь так и не начался. - Оборотни-змеи, да ещё и вампиры… я никогда о таких не слышала, - она с опаской посмотрела на оставленных охранять дверь. – Мы ведь его не бросим? Если бы… меня укусили, мне бы не хотелось, чтобы вы меня бросили. Может быть, это просто яд. Может, даже не смертельный. Она задумалась, размышляя, стоит ли рассказывать Нэйтану то, что известно ей об оборотнях. Он охотник, ему должно быть безразлично, как живут те, на кого он охотится. Стоит предположить, что у них тоже есть разум, что они тоже умеют дружить и любить, рука охотника может дрогнуть. Имеет ли право Алиса разрушать Нэйтану однозначное представление о мире, добавлять сомнений? Ведь те, кто не нападает на людей, не привлекут его внимания. А значит, для них он не опасен. - Не все оборотни пополняют свои ряды с помощью укуса, - почти шёпотом сказала Алиса. - Есть такие, которые размножаются… как люди. Я не знаю, с каким видом оборотней мы столкнулись, но никого бросать нельзя, не уподобляться же… его жене, - Алиса поморщилась. Кажется, убедить она старалась себя, а не Нэйтана. Да, она рада была бы не таскать за собой этих двоих. Но раз уж встретились, надо держаться вместе. Тем временем, на площади собралось человек пятьдесят, и ещё несколько групп человек по пять-десять направлялись к месту сбора. О беглецах, кажется, действительно забыли. Или посчитали недостаточной помехой для того, чтобы прерывать праздничный распорядок. Похоже, для местных был всё-таки праздник. Со стороны площади послышалась музыка. Странная, ритмичная, будто вырвавшаяся из каких-то древних времён, когда каждый звук, каждый слог песни имел ритуальное значение. Никаких усилителей, никакой лазерной иллюминации, только ужасающе стройный барабанный бой, только шелест трещёток, будто бы взятых из археологического музея. Свет на площади напомнил Алисе отблеск костра на стенах пещеры, но никакого источника света с той точки, где стояла Алиса, видно не было. Чтобы лучше рассмотреть происходящее на площади, требовалось встать у другого края крыши, но отойти от Нэйтана Алька не решилась. - Как ты предлагаешь их искать? – с надеждой спросила Алиса, предполагая, что если Нэйтан предложил такое безумие, у него должен быть план. – Если их тут столько собралось, наверняка Кевин – не единственный. Мысль о том, что и они могут пополнить ряды жертв, Алиса озвучивать побоялась. И без того всем страшно. Увлечённая разговором, Алиса не заметила, как к ним подошёл Марк. - Ему совсем… плохо, - сказал парень. Алисе показалось, что от неё он старается держаться подальше. Правильно делает. Она шагнула в сторону укушенного. Тот был бледен и практически без сознания. Рука распухла и как-то неестественно посинела. Как помочь несчастному, Алиса понятия не имела. - Тебя как зовут? – спросила она, стараясь хотя бы отвлечь мужчину, не дать ему отключиться окончательно. С бессознательным телом их шансы выбраться отсюда, да ещё освободить похищенных, точно сведутся к нулю. |
|
Реклама |
|