Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 16:43   #11

Кэтлин Шатнуар

Аватар для Кэтлин Шатнуар / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Женщина-кошка

[+]

По умолчанию Re: "Тайна четвертой планеты", Джефф Кларк, Кэтлин Шатнуар

Кэт протянула капитану моток лески и так как от неё больше ничего не требовалось, заняла своё место. Обсуждать случившееся ни с кем не хотелось. Кэтлин готова была написать официальный отчёт, если потребуется или доложить о случившемся по уставу, но превращать то, что они пережили в лабиринте, в досужую байку, она не собиралась. В отличии от некоторых других.
Кэт бросила хмурый взгляд на одного из болтунов, вернувшегося из лабиринта на ногах. Парень выглядел бледным, руки его дрожали, дыхание оставалось сбивчивым, но трепаться ему не мешало ничего.
- Это было похоже на сон, - говорил Проминский, похоже, с упоением ловя на себе заинтересованные взгляды. – Не помню, чтобы я терял сознания, но в какой-то момент будто отключился, оставаясь при этом на ногах. И то, что я в тот момент увидел… чёрт побери, оно было как будто… послано кем-то разумным и древним. Может быть, тем, кто построил этот город.
- Да ну, врёшь, - возразил кто-то из солдат. – Где это видано, чтобы вымершие цивилизации послания оставляли в голове того, кто споткнулся об их руины?
- Много ты видел вымерших цивилизаций? – умехнулся кто-то третий, Кэт было безразлично, кто, она особо не прислушивалась к разговору, погружённая в анализ собственных ощущений и такой резкой перемены своего состояния после выхода из кристальной комнаты.
- Я видел странных звездоголовых существ, очень отдалённо похожих на человека, - продолжал Проминский. Они были… чем-то средним между животными и растениями, а потому, должно быть, жили почти вечно, постоянно обновляя себя. Они ходили по этому городу, в те времена, когда здесь кипела жизнь. Этот город… он был прекрасен, я никогда в жизни не видел ничего подобного! Так величественно выглядели его хрустальные шпили и невероятные, переливающиеся всеми цветами радуги купола, венчающие самые высокие здания. Здесь жили мудрые и прекрасные существа, жили в полнейшей гармонии друг с другом и окружающим миром, их порядок был совершенен и преисполнен великой мудростью.
Кэт показалось, что Проминский всё-таки потерял сознание и когда падал, ударился головой о какой-то увесистый кристалл, потому что на такой пафосный бред, который он сейчас нёс, тот Проминский, которого она знала, был совершенно не способен.
- Что ж они тогда вымерли, если были так совершенны? – послышался чей-то насмешливый комментарий.
- Я не успел получить всей информации, - невозмутимо ответил Проминский. – Нам слишком рано приказали возвращаться. Их постигла какая-то катастрофа, может быть, изменение климата, может, какая-то угроза извне, возможно, на них напали…
- Кто? Неужели светящиеся пузыри?
При упоминании пузырей Кэт вздрогнула. Ну да, именно о пузырях, кажется, говорил Лобанов. Что за ерунда?
- Нет-нет, - поспешил заверить Проминский как-то странно, будто его только что уличили во лжи, и теперь он старался выкрутиться так, чтобы сохранить иллюзию честности. – Пузыри не нападали, они вообще не угроза…
- А ты, Кэт? Видела что-нибудь? – внезапно спросил Кроу.
- Я? – Кэтлин растерялась от неожиданного, хотя и вполне закономерного вопроса. – Нет, - неуверенно ответила она. – Я ничего не видела, - это было почти правдой. Почти, потому что Кэт пока слишком хорошо помнила наваждение лабиринта, от которого ей посчастливилось избавиться, сначала налетев на внезапно остановившегося Кларка, а потом отвлекая себя болью – единственным средством, которое тогда пришло ей в голову. Может быть, позволь она наваждению взять вверх, тоже получила бы какую-нибудь галлюцинацию.
- Да ладно, Кэт, чего ты стесняешься? – спросил кто-то, сидевший позади. – Давай, рассказывай.
- Я ничего не видела, - упрямо повторила Кэт, не собираясь вдаваться в подробности пережитого в лабиринте.
И посмотрела на Кларка, стараясь понять, как он реагирует на россказни Проминского.
У Кларка, может, как у старшего по званию, никто отчего-то не торопился выведывать подробности.
Кэт отвернулась к иллюминатору. Скорее бы уже вернуться на корабль.
Кэтлин Шатнуар вне форума  

Реклама