|
|
|||||||||
| Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Действия андроида в первые мгновения вызвали у Янга протест. Он уже был готов вернуться к запертой двери, однако, Эш привёл весомые аргументы, уверил геолога в благополучии жизненных показателей подозрительной пассажирки и вообще расставил все точки над i. Ситуация стала проясняться.
Верджил всё никак не мог отделаться от не желавшего бледнеть видения развороченного тела, лежащего в отсеке с капсулами анабиоза. Браслет на ноге Николь, её живой интерес к мёртвому и какой-то инфернальный блеск глаз. Геолог вспомнил, как подрагивало в её нетвёрдой руке оружие, как неохотно она с ним рассталась. Если посмотреть на ситуацию полным непререкаемой логики абсолютно честной машины взглядом Эша... В полумраке коридора округлое окно в двери медотсека казалось окном к свободе. Сквозь мутноватое стекло Верджил видел подозрительную пассажирку и часть оборудования, готового к использованию. - А она не сможет каким-то образом... Он осёкся, неопределённо поведя рукой в воздухе. Вряд ли Эш поймёт, что он имел в виду, стоило дать более точное определение своим мыслям, но сейчас Янг попросту не смог этого сделать. - Отлично, - горячо кивнул он на замечание об улучшении погоды, - Это просто прекрасно. Давай я... Тут он вновь посмотрел на дверь и осёкся. Размышлял геолог минуты три. А затем поднял взгляд на Эша. - Тебе требуется ремонт, здесь я не смогу этого обеспечить. Если что-то произойдёт, я смогу самостоятельно связаться с колонией, когда уляжется буря. Потому логичнее всего тебе направиться в космопорт и предупредить об опасности. Скорее всего, тебе удасться это сделать первым. Первоочерёдной задачей остаются поиски и спасения Тани Пановой, с ней точно случилась беда, а мы в относительной безопасности. Сообщи так же о погибшем маршале и остальных пассажирах, они наверняка просто ещё не проснулись после перелёта. Он не заметил, как сказал "мы", имея в виду и Райнер. Всё-таки планетоид был достаточно маленьким мирком, где люди старались держаться друг за друга. По крайней мере гражданские. - Я останусь здесь. Обещаю - ни при каких обстоятельствах не отпирать эту дверь. Решительно сжав кулак, геолог ударил им невидимого противника. - Образцы... Пусть останутся со мной. Решив таким образом сложившуюся дилемму, Янг, резко выдохнув, умолк. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|