|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Удрать по песку оказалось не так просто, как хотелось бы. Вслед Сафке обрушилась лавина воды, а затем несколько щупалец больно ударили по спине, сбивая с ног, другие обвились вокруг рук, ног и пулемёта, утягивая к воде. Освободиться от хватки казалось невозможным, воспользоваться ножом тоже не получилось, нож только выпал куда-то в песок. Так бы и погибла Сафка, следом за Амелией, не сумев по-достоинству оценить опасности дикой планеты, если бы не Рэм. Впрочем, сама она вряд ли могла видеть причину своего спасения, потому что поднятый борьбой песок засыпал глаза. Просто в какой-то момент чудовище снова взвыло, и щупальца неохотно отпустили Сафку. Пулемёт, правда, тварь утащила с собой.
- Похоже, я всё-таки ошибся, - сказал Рэм, отдышавшись после драки. На этот раз никаких трофеев парнишка не получил, только очень устал, и по нему это было заметно. Пошарив в песке, Рэм поднял Сафкин нож. - На, держи. Добротная штука. Жаль, пропадет в неумелых руках. И второе оружие твоё жаль, я всё хотел его рассмотреть поближе, но находились дела поважнее. Где ты раньше жила, если цела до сих пор? В голосе мальчишки звучала досада. - Ладно, идём к скалам. Там передохнём и после… поговорим. Из пещеры Рэм выгнал какую-то каракатицу, громко шипящую, но опасности, видимо, не представляющую. - Эта несъедобная, - пояснил Рэм. – Умереть не умрёшь, но запомнишь надолго, если тебя не съедят, пока будешь по кустам прятаться. Затем он проверил пещеру внутри и, убедившись, что опасности нет, развёл у входа костёр. - Большинство растений съедобны сырыми, но морских тварей лучше хорошенько прожаривать. Он вытащил свёрнутый из листа кулёк, в котором лежало несколько орехов, положил перед Сафкой. - Вот, успел набрать, пока ты там привлекала хищников. Поверь, иногда лучше отдать свою еду, чем самому стать едой. Эта мелочь ничего бы тебе не сделала, она жареным мясом не питается. И живыми тоже не питается, только падалью. А тот, которого ты привлекла, сожрал бы тебя и не подавился, и еду нашу мы именно из-за того, что ты его привлекла, потеряли. Я уже сомневаюсь, стоит ли нам продолжать путь. Сама погибнешь, и меня с собой заберёшь, моя группа потеряет не только будущего мужчину, но и единственный шанс освоить новые территории. Лили-Мел в пустоту людей не поведёт, если я не вернусь и не принесу добрые новости. Ты же ведёшь себя хуже ребёнка, я не могу на тебя положиться. Рэм растянулся на прохладном камне, глядя в видневшееся в проёме синее небо. Прохлада пещеры резко контрастировала с жарой поверхности, и костёр здесь был как нельзя кстати. - Расскажи, что ты умеешь, кроме как стрелять в кого ни попади? – не попросил, потребовал Рэм. – Рыбу из пещерных озёр наловить сможешь? Оружие твоё жаль, но без него тебе, наверное, будет лучше. Здесь хорошее место, чтобы запастись едой и передохнуть перед сложным участком пути. Но я теперь уже не знаю, могу ли на тебя положиться. А когда выйдем за пределы известных мне земель, я буду знать о местности не больше твоего, защищать тебя мне станет сложнее, а подтверждения тому, что ты сможешь защитить меня, когда я буду спать, я не увидел. Давай решать, что дальше делать. |
![]() |
|
Реклама |
|