|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Противник даже расхохотался, услышав речь Сафки.
- Нам не нужна Лили-Мел, нам нужен мальчик. Ты чужак, ты всё равно не поймёшь, так есть ли смысл объяснять? Может, он хотел сказать что-то ещё, но драка - не лучшее время для разговоров. Рывка Сафки в сторону твари противник точно не ожидал. Сам едва не рванулся следом, но остановился, повернувшись к своей подруге, звавшей на помощь. Коротким кинжалом мужчина принялся молотить по щупальцам, которые тянулись к Рэму и были в стороне от траектории полёта дротиков. Сок брызгал во все стороны, привлекая разную мелочь, всегда готовую стащить кусок из-под носа хищника. Общими усилиями всё-таки удалось не убить, как думала Сафка, но существенно затормозить тварь. Настолько, что мелкие падальщики, привлечённые сладким ароматом, принялись за дело, не дожидаясь, пока из тела окончательно уйдёт жизнь, если, конечно, так можно сказать о растении. Вряд ли Сафке приходилось встречать подобных тварей прежде, а бой - не лучшее время для того, чтобы задумываться о происхождении видов, но теперь, когда туша, замедленная токсином и закусанная мелочью, почти затихла можно было понять: тварь не является животным в привычном смысле слова. Доказательством тому был сладкий, будто ягодный, сок, заменявший твари кровь. А то, что растения обычно не бегают и не нападают из кустов, на этой планете ничего не значило. - Уходим, - скомандовал мужчина, закидывая на плечо Рэма и совсем не обращая внимания на Сафку. - Где Мира? - Мертва, - женщина кивнула в сторону кустов. - Я тоже. - Она отошла на пару шагов, держась за плечо. - Уходи. Мальчик важнее нас. Я похороню сестру, потом догоню вас. - Нет. Мы уйдём вместе, - он осторожно положил Рэма возле ног подруги и направился к Сафке с намерением связать её, пока девушка не пришла в себя. - Матис... стой! Мальчик важнее. Мужчина замешкался, оборачиваясь на голос, но потом снова шагнул к чудищу, держа в одной руке кинжал на случай, если Сафка в сознании и снова полезет в драку, в другой - верёвку, сплетённую из тонких лиан. - Мы уйдём вместе, - повторил он. - Ты... и её хочешь взять с собой? - Не думаю, что с ней можно договориться. Мне бы не хотелось, чтобы она набросилась на тебя. Лучше перестраховаться. Тем временем мальчик пошевелился и застонал, приходя в себя. Женщина склонилась к нему, намереваясь добавить усыпляющего токсина. - Нира? - удивлённо и испуганно спросил он, пытаясь отбить руку с дротиком или откатиться, но понимая, что ни того не другого он пока сделать не сможет. - Я... мёртв? - Прости. Я потом всё объясню... А-а-а-а!!! - дротик выпал из руки, в которую мальчик вцепился зубами. |
![]() |
|
Реклама |
|