|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Не волнуйся, - ответил Дамир. – Не дадим тебя в обиду.
Сам сел так, чтобы как можно лучше загородить Соню от пленницы Сафки. - Вы что, воевать с ними собираетесь? – скептически спросил он Сафку, когда та ответила, для чего тащит с собой мазон. – Нет, я, конечно, к этим бешеным тёткам никаких тёплых чувств не испытываю, но забирать её с собой не стал бы. Ваша военная миссия, как я вижу, провалилась? Мы сменили курс потому что приняли сигнал бедствия, и я не думаю, что наши союзники будут рады принять на корабль мазон. Алиса, которая слышала весь разговор, потому что была рядом, подумала, что Дамир говорит так, потому что принял сторону Сони. В общем-то она была с ним согласна. Вот только… побоялась, что если они все сейчас решат не брать мазон с собой, её просто убьют. Смерти никому, даже потенциальному врагу, Алиса не хотела. Тем более, не много чести в том, чтобы убить беспомощное связанное существо. Но мысли свои она высказывать не торопилась. И отвечать о том, кто такая Соня, она тоже не собиралась. Это дело Сони, рассказывать о себе или нет. Мазон тем временем доказала, что не такая уж беспомощная. Попытку побега Алиса заметила только после того, как Сафка её пресекла. Мазон открыто и нахально посмотрела в глаза Сафки, нисколько не стесняясь того, что её попытку освободиться заметили. - Ты всерьёз думаешь, что сможешь получить от меня информацию? – спросила она с лёгкой насмешкой в голосе. – Плохо ты знаешь великих мазон. В этих нескольких словах прозвучал вызов. Неужели эта женщина совсем ничего не боится? Алиса удивилась и прониклась к ней уважением. Но вмешиваться всё равно не собиралась. На вопросы Шарлии Алиса отвечать не стала. Во-первых, потому что Шарлия обращалась к Амиру, во-вторых… она даже порадовалась тому, что отвечать предстоит капитану, потому что понятия не имела, что сказать. Врать не хотелось. А заявить о том, что они пираты… не станет ли хуже? Единственное, что полезного сейчас могла сделать Алиса, так это помочь Соне… настолько, насколько это было возможно, не вмешиваясь в переговоры. Алиса, тихо шипя от боли во множестве ссадин, перебралась ближе к Дамиру и Соне, и села так, чтобы ещё немного закрыть Соню от мазон. - Извини за то, что мы втянули тебя в это, - обратилась она к Соне с виноватой улыбкой. – Спасибо тебе большое за то, что ты помогла нам. Мы ведь теперь друзья? А друзья не дают друг друга в обиду. Не бойся, - она кивнула в сторону мазон и Сафки, - мы защитим тебя. Вероятно, Алиса не понимала истинных причин беспокойства Сони. Но спросить, знает ли Соня о мазон что-то, чего не знают они все, и что заставляет её опасаться, она пока не решилась. |
|
Реклама |
|