|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6 |
|
|
Человек неестественно ровной походкой шел через место, похожее на стоянку бродячего цирка, стараясь не шуметь. Около одной из кибиток он остановился, поднявшись на подножку и открыв дверцу, после чего на несколько секунд застыл, словно обнаружив что странное, или наоборот, не найдя искомого. Что он собирался делать потом, так и осталось тайной, потому что на крыше кибитки зашевелился наброшенный на манер простыни и одеяла сразу плащ, и вниз свесилась округлая голова с длинными ушами, чтобы устало поинтересоваться:
- Чего случилось? Тут я. Мужчина поднял голову и моргнув ответил химере: - Амелия говорит что в лесу оказался какой-то человек. Хочет послать кого-то проверить. При упоминании гадалки, Тиа не сдержала оскала. Лучше всего описать ее отношение к этой странной женщине можно было как опасливое неприятие" - химера не понимала ее, старалась не находится рядом, но в то же время, было что-то вызывающее странное опасение, чувство легкой угрозы, но не прямой, как реагировать на которую, Обстантиа знала. И в то же время, уходить почему-то не хотелось. - И никого, кроме меня, нету? Вечер уже. Я спать хочу... - Поморщилась она, не горя особым желанием тащиться в ночной лес, и искать кого-то. Есть же и другие люди, почему им не сходить? - Она... Я думаю скоро сниматься с места и двигаться дальше, а ты можешь справиться быстрее остальных. Вздохнув и мысленно признав правоту хозяина цирка, химера поднялась на ноги и шагнула с крыши кибитки, приземлившись с шорохом ткани. - Она хоть что-то полезное сказала? Насколько далеко, в каком направлении? Из таких же заторможенных объяснения стало ясно, что Амелия знала, или захотела рассказать не очень много - где-то к северо-западу, в нескольких часах ходу. Чьих - тоже вопрос. "Несколько часов" для нее и для человека могли означать совсем разное расстояние. Подумав несколько секунд, химера фыркнула под нос. - Соберусь только. Завтра, днем-вечером вернусь, надеюсь. - Закрыв за собой дверцу небольшой кибитки, Тиа переоделась в более практичную для нее одежду - трико из странной, тянущейся, и похоже вообще не способной серьезно пачкаться, рваться и мяться ткани. Название самой ткани она не помнила - поли-что-то-там, но не особо вдавалась в детали, подозревая, что достать такую же будет просто невозможно. Наброшенный поверх плащ и небольшая сумка завершили сборы. В последнюю отправились фляга с водой, булка и небольшой глиняный горшочек с орехами в меду - последние были скорее "аварийным запасом" приберегаемым на черный день, нежели просто едой. Дернув ухом, химера засунула туда пару яблок, огниво и короткий ножик. Вроде бы все. - Все, пошла я искать этого потеряшку. Прикинув направление, она быстрым шагом направилась в сторону леса. В какой-то момент, в голову химеры пришла странная мысль - она вспомнила, что стук сердца мужчины был постоянным, звучащим в одном ритме и не менялся. На границе сознания, ей казалось что так было всегда, когда она видела кого-то из циркачей кроме... кроме кого? Дернув головой, она выбросила эту мысль, решив подумать об этом позже. Лес был уже близко. |
|
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|