|
|
Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Вот так. Всё оказалось значительно проще, чем Костя себе навыдумывал. И книги пишутся не от руки, а типографской машинкой, и растительность у них есть, и жизнь, и полезные ископаемые, и населена планета не роботами, а монстрами. Костя ещё не знал, правда, что два таких разных инопланетянина, которых он повстречал, принадлежат к одному виду, в его запудренном земной фантастикой сознании была твёрдая убеждённость, что это два абсолютно разных вида с разных планет. И объяснить, что это не так, пока никто не спешил. Всему своё время.
- Клёво, - похвалил парень их книгопечатную промышленность, продолжая просматривать книги. Задача была проста: пользуясь букварём, запоминать предложенные для заучивания символы, затем сопоставлять их, находить в написанных словах знакомые и пытаться осмыслить фразы. Это только на первый взгляд сложно. Но опытному программисту изучение незнакомых языков даётся намного легче, чем среднестатистическому обывателю. Потому что язык символов похож на язык цифр, слова на фрагменты программного кода, а предложения - на целые строки кода. Представляя себе символы в виде цифр, оцифровывая их, Костя находил аналогии и взаимосвязи, на примерах из букваря постигая основы местной азбуки. Жаль, что времени ему на это много не дали. Гриндерин - имечко вполне приятное слуху - решил его куда-то повести и что-то показать, и это предложение парень встретил с энтузиазмом. Наметив себе курс для дальнейшей работы по изучению языка, Костя радостно заулыбался и, поднявшись с кровати, на которой смотрел книги, последовал за демоном. - Ваш автопереводчик хорошо старается, - забавно, что слово «автопереводчик» этот автопереводчик перевёл именно так, как о нём думал Костя, когда на него надевали обруч. - Ваше имя звучит солидно и представительно. Сокращение тоже приятно слуху. «Грин» на одном из наших языков означает зелёный цвет. «Гриндерин, нарекаю тебя механиком Зелёным!» - торжественно провозгласил в мыслях Костя и мысленно же захихикал. Так себе шуточка, но чем он не Зелёный и чем не механик с его-то машинкой? В каменном коридоре Костик притих, немного встревоженный тем, что он увидел. Уж не томятся ли за другими дверьми в похожих камерах такие же пленники, как он? Костя даже подумывал, не спросить ли Грина об этом прямо, но решил, что следует проявить осторожность. Хорошего понемножку, а выход на прогулку можно было назвать огромным шагом вперёд. Он заслужил доверие демоноподобного своим смирным поведением и не хотел раздражать его неудобными вопросами. Да и темп демон задал быстрый, приходилось за ним успевать. Хорошо, что Костя успел немного освоиться в чужом теле, нарезая круги по камере, и теперь координация движений была неплохой. За ещё одной дверью оказалась столовая, которую паренёк с Земли сразу же окрестил «космическим кафе». Именно так он их себе представлял - место, где обитатели из самых разных миров собирались вместе, чтобы пообедать и пообщаться, пожрать и набухаться. Такой космический аналог фэнтези-таверны. Костя уже не удивлялся внешнему виду этих существ и не пугался их, недоумевал только, откуда их здесь столько разных. С разных планет и разных видов, как он думал. - Нет... нет-нет... да вы шутите... - тихо пробормотал он себе под нос, когда понял, что его ведут прямо к тентаклевому монстру. Странным делом не вызывавшему какого-то ужаса или отвращения. Но это же тентаклевый монстр, Карл! Который оказался ещё и самкой... наверное. Поди ж ты разберись в их физиологии. Может, они все говорят такими голосами. А может, и размножаются почкованием, имея только один пол. - Привет, я... - парень протянул было руку для знакомства, но поглядел на щупальца и опустил её, поёжившись от неловкости. Странно, наверное, ему бы следовало испытывать омерзение или хотя бы страх. Но нет... то, что он чувствовал, было любопытство и интерес. И симпатия к вполне разумному монстрику. Вот при упоминании личинок на обед отвращение Костя всё же испытал. К личинкам. Ему что, таки нужно есть? Но не личинки же. Фу, гадость... - Я Костя с планеты Земля. Приятно познакомиться, Юта, - кстати, имя было красивое. - Конечно, у меня куча вопросов! Грин почти ничего не рассказывал, чтобы я не сошёл с ума от переизбытка информации. Я был в шоке, конечно, но сейчас уже в норме и страдаю переизбытком любопытства. Давно вы этим занимаетесь? И зачем вам это нужно? Откуда здесь столько инопланетян и что это за место? Помолчав немного, парень потупил взгляд, отчего-то смутившись. - Есть не хочу... кажется. Хотя и не ел со вчерашнего дня. К тому же личинок я не ем... - как-то неловко он себя чувствовал, будто оправдывался. |
![]() |
|
Реклама |
|