Helper, привет.
Рискну сказать что думаю)
Цитата: Helper
1. Для каких целей нужна система? Для боевок между людьми/кораблями/фракциями или более глобальных задач?
Между персами и между кораблями было б круто. Фракции, глобальные задачи - ну нафиг, мы приключенцы а не вершители глобальных судеб, не стратегия у нас же)
2. Что конкретно нужно от системы? Нужны ли разнообразные статы? Если да, то какие и как много их должно быть? Вы указываете, что она должна быть такой, чтобы была не обязательной. Здесь могу лишь предложить прописывать всем статы автоматически, чтобы не делать их потом сходу, на коленке. А вот использовать их или нет - решать игрокам.
Попроще что нибудь)
3. Прокачка персонажа - должны быть полноценные ветки развития или лишь "косметические" плюшки, которые лишь слегка улучшают персонажа?
На одном проекте видел реализацию системы аугментирования. Которые дают дополнительные способности, соответственно.
Косметические плюхи нафиг, прокачка должна чувствоваться, а то смысла нет в ней.
Соответственно, все это должно быть платным или добываться где-то. Будет ли у игроков возможность это все крафтить/воровать у других, искать где-то еще?
Платным? В игровой оплате я надеюсь?
Но, конечно, нужно решить вопрос с самой системой. Что все таки от нее нужно. Полноценная система или же просто "калькулятор событий".
Не понял о чем ты.
Так то я не против по системе поиграть если не надо рожу свою в социалках светить.