|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Дан заметил манёвр Артёма, но Сай оказалась быстрее. Уже в объятиях девушки Дан увидел, как Артём плюхнулся на кровать. Это было забавно, и Дан засмеялся от радости, понимая, что с Сай всё в порядке.
Минуты ушли на радостные объятия. Обоим парням досталось поровну ласки, и Дан даже не думал о том, что здесь может быть что-то не так. Он видел перед собой прежнюю Сай, которая, как старшая сестра, помогала ему заниматься, и ради которой он старался учиться. Тогда его смущало её внимание, сейчас всё показалось таким ясным и понятным. Он был готов принять Сай такой, какая она есть, даже с Ларсом в комплекте. Она стала для него другом, а то, что было между ними ночью… для Дана, определённо, было важным. А для Сай… Дан понимал, что не станет для неё единственным, но разве это имеет какое-либо значение? Ему было хорошо той ночью. Ей… он не знал наверняка, но думал, что ей тоже. Он хотел, чтобы ночь повторилась. Но требовать от неё на основании этой ночи хоть что-нибудь, он не мог. Она вернулась из страшного сна, она жива, она в порядке, и это главное. А будет она с ним, или с кем-то другим, пусть сама решает. Он обнял её в ответ и просто улыбнулся, не зная, как выразить то, что чувствовал. Обнял их обоих – её и Артёма. - Мы… испугались за тебя, - сказал он. – Тут пожар был ночью. Потом Ларс и ты… - он рассказал обо всём, что они с Артёмом увидели после того, как проснулись. А Сай рассказала свой сон, который она приняла за реальность. - Я… тоже видел похожие на реальность сны. И существ из моих снов я видел наяву. Жанна назвала их зугами. Я видел одного здесь, в этой комнате. Даже следы от него остались. Он как будто ушёл через стену, или через крышу. А ещё мне снилась кошка, прыгающая с крыши дома прямо в звёздное небо, как будто она может допрыгнуть до звёзд. В моих снах никто не умирал, но они были неотличимы от реальность. От… такой реальности, с вампирами и магией, которая сама похожа на сон. В общем… я понимаю тебя. И прошу, не поддавайся снам. Что бы ни случилось, живи. Даже если со мной и правда что-то случится… я бы не хотел, чтобы ты умерла из-за меня. Обещаешь? По голосу Артёма, который тоже задавал вопросы, Дан понял, что тот тоже беспокоится за неё. Не только из-за данного Дану обещания помочь её защитить. Сай стала дорога им обоим. Она отпустила их, и Дан ещё некоторое время таращился на неё, стараясь определить, не снится ли ему это. - Дом… отпустил тебя? – удивился он. – Сам? Значит, Жанна… обманула меня? Значит ли это, что ты больше не принадлежишь и Ларсу? Дан посмотрел на место укола. Оно распухло и на нём налился здоровенный синяк. - Жанна вколола мне что-то… сказав, что это подготовка к ритуалу, который поддержит дом, а вместе с ним и тебя. Но ритуал не состоялся, а ты говоришь, дом всё равно тебя отпустил? Значит… Жанна если не обманула сознательно, то хотя бы ошиблась? Мне незачем… становиться, как Ларс, чтобы освободить тебя? Дан почувствовал облегчение, но где-то в глубине скреблось нехорошее предчувствие. Не так всё просто. Что-то ещё будет, они не со всем ещё справились. От неожиданно раздавшегося голоса дворецкого Дан вздрогнул. Ответ Артёма заставил Дана улыбнуться. Он-то понял, что имеет в виду его друг. А дворецкий, похоже, нет. - Господин Ларс, леди Жанна и юная мисс Анна живы, - сухо подтвердил он, - но ваши слова, господин Артём, могут их обидеть. - Да ладно, он из добрых чувств, - вступился за друга Дан. – Спасибо за приглашение, сейчас спустимся. Он посмотрел на Сай. Ему растрёпанность девушки казалась милой, но он догадывался, что Сай не выйдет в таком виде к столу. - Ты точно в порядке? – спросил он. – Помощь нужна? Только честно. О том, что помочь девушке могут и слуги, Дан даже не подумал. Не привык он рассчитывать на слуг. Через некоторое время все трое спустились вниз, где их ждал великолепно накрытый стол. Данислав увидел Жанну со скучающим взглядом, Ларса живого и здорового, какого-то типа рядом с Ларсом, которого Дан в доме ещё не видел, Аню, стоящую спиной к вошедшим. Все трое опоздавших отчётливо услышали слова Ани. Дан заметил, как изменилось лицо Жанны при этих словах. Скука сменилась… досадой? Злостью? Разочарованием? Вампирша быстро взяла себя в руки, снова вернула лицу выражение скуки и равнодушия. Дан не поверил. Точнее, поверил в то, что сама Аня искренне в этом убеждена, но в то, что Аня, которую он знал, в здравом уме могла поджечь дом, он поверить не мог. Если только на неё нашло то же, что и на Сай... Дан подошёл к Ане, чтобы поддержать девушку. Ему показалось, она сейчас потеряет сознание. Или попытается навредить себе, как недавно Сай. - Ты чего? Тоже кошмар приснился? Этот дом… как я понял, наводит кошмары. Мне тоже снилось странное, и я думал, что оно реально. Но это всё сны. Страшные, реалистичные, но всего лишь сны. Успокойся. Съешь чего-нибудь, а после поговорим. Он по-дружески обнял её и направился с ней к столу. Усадил её осторожно и отодвинул подальше все острые предметы. На всякий случай. Потом повернулся к Артёму. - Мне кажется, девчонок сейчас не стоит оставлять одних, - сказал он тихо. - Присмотришь за Сай? А я присмотрю за Аней. Дан рассудил так, что с Аней он и сам справится, а рядом с Сай лучше быть тому из них, кто ловок, как кот. Почему-то ему казалось, что девушка может быть очень быстрой. Возможно, до сих пор работало первое впечатление, когда Дану она показалась сошедшей с книжных страниц Хайнлайновской героиней. - Кто бы ни был виноват в пожаре, сейчас главное, что все мы живы, - громко сказал Дан, чтобы переключить внимание на себя. Как там сказал Артём? То, что они тут все ещё не поубивались, стоит отметить? - Искать причины произошедшего мы будем потом. Сейчас я хочу предупредить всех о том, что заметил я сам. В этом доме мне снились странные сны. Невероятные, но очень похожие на реальность. Снились они не только мне, но я не стану никого называть из тех, о чьих снах знаю, если они сами не захотят рассказать. Я лишь прошу всех не поддаваться наваждениям. Не верьте тем ужасам, которые могут вам представляться. Они не настоящие, даже если выглядят реалистично. Предлагаю ввести правило: никто из нас не должен оставаться один. Если кошмары нахлынут на одного, второй может это заметить и предотвратить действия, совершённые под влиянием кошмара. Только так мы сможем продержаться до… - а собственно, до чего? Дан замялся, подбирая формулировку, - до окончания срока, обозначенного в завещании Пламена Огнева. Вот, откуда он этого набрался? Из дешёвых фильмов ужасов? Закончив речь, Дан почувствовал себя неловко. Но… он должен был всех предупредить. Возможно, не такими словами, но уж какие слова нашлись, теми он постарался объясниться. - Как себя чувствуешь, Ларс? – спросил Дан, вспомнив, для чего их позвали к праздничному столу. Интересовался искренне, но не был уверен в том, что именно так это и прозвучало. Посмотрев на вампира, Дан увидел незнакомца, о котором уже успел забыть. - Прошу прощения, мы не знакомы? – спросил он, стараясь, чтобы прозвучало вежливо. – Столько новых лиц я встретил в этом доме, что ещё не успел запомнить всех по именам. Как к тебе обращаться? Как ни старался Дан быть вежливым и вести себя соответственно обстановке, знакомой по приключенческим книгам и фильмам, а оставались у него вопросы, которые он должен был задать Ларсу. Вежливость диктовала сделать это после банкета, но Дан решил поставить Ларса в такое положение, когда от неожиданности ему будет трудно придумать, как уйти от ответа. – Насчёт твоего дополнительного условия… Ларс, это правда? – голос Данислава не дрогнул, но стал тише. О своих проблемах он сам стеснялся говорить при всех. Но раз зашла речь об условиях, указанных в завещании Пламена, надо было идти до конца. - Что будет, если ты не сможешь выполнить условия? – спросил Дан уже уверенней. - Что будет, если я откажусь? «С Сай всё будет в порядке?» - вопрос остался невысказанным. Сейчас Дану не очень-то верилось в слова Жанны. А вампирша молчала, напустив на себя загадочный вид, и это раздражало Данислава. «Что, чёрт возьми, она мне вколола, и имеет ли это какое-то значение?» - этот вопрос тоже не давал Дану покоя, и тоже остался невысказанным. Дан был готов рискнуть собой, если это спасёт Сай. Вчера он не задумываясь довёл бы дело до конца, если бы Жанна сама не остановилась. Но теперь слова Жанны всё больше походили на обман. Сай рядом. Ларс тоже как новенький. А Дан всё ещё не чувствовал в себе никаких изменений, подтверждающих то, что укол, сделанный Жанной, запустил какой-то необратимый процесс. Дан смотрел на Ларса, ждал ответа, а размышлял о том, можно ли Ларсу верить, и как это определить. |
|
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|