|
|
|||||||||
| Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
|
Шла я, долго тихо проклиная все на чем стоит свет, пока не увидела впереди себя молодого человека шедшего и рассматривающего небо,
- зачэм под ноги смотреть, да? - одет был странно, черная кожаная жилетка черные брюки синий плащ - сквозь который подло просвечивала жилетка - и коричневые сапоги по колено, на поясе висел меч, больше напоминавший катану – или, быть может, все же шашку? Саблю? Но нет. Катана прочно укрепилась в мозгах. Шел он довольно далеко, а разглядеть его я умудрилась только из-за хорошего зрения и удачного освещения – солнце сегодня очень удачно светило. Прямо с неба. Одета я была убийственно: высокие черные сапоги на огромной шпильке с железной набойкой, черная мини юбка с черным поясом, серебряная бляха которого была выполнена виде черепа, белая полупрозрачная блузка по верх которой был надет короткий черный пиджачок. – голые ноги, всунутые в сапожищи во время летней жары – это даа… Надеюсь, этот камешек, который я только что пнул в сердцах, не попадет по голове какой-нибудь доверчивой птичке. А если и попадет - тем лучше. Бродячий пес сумеет найти себе ужин, а кажется и попало... – ась? А ведь не хотел, интуитивно кинул, и чтоб хоть раз промазал! Ох уж эта врожденная меткость, хоть стой, хоть падай. – и, главное, как камень-то петлями летит! А какие повороты и углы в голой степи… и танки, танки за кочками. Я развернулась на каблуках, чуть снова не навернувшись, выдала тираду нецензурных ни разу не повторяющихся слов на родном языке – прочитаю про ГГ без приступов мата для самоутверждения – автора поцалую В нос ударил запах чего-то горящего, я опустила голову вниз и охнула. Подол плаща парня загорелся ни с того ни с сего. Естественно моя реакция была, как у нормального подростка в моей стране, как я не засмеялась в голос, не знаю – хочу срочно эмигрировать из этой страны моральных уродов Остановилась только на развилке, подняв глаза я заметила не вдалеке башни замка, почему у меня сразу пришла идея, что мне надо именно туда я понять так и не смогла. – это мозговые слизни. Добралась до замка уже ближе к вечеру, правда я успела заскочить в город по дороге, хотя ЭТО назвать городом было тяжеловато, скорее разросшаяся деревня – главное – динамичность. А то картон ветром сдует. Прекрасно понимая что без денег я не выживу, зашла в первую лавочку, как оказалось, эта самая лавочка являлась чем то вроде нашего ломбарда – в кустах что-то забренчало. В комнате находились двое: рослый и широкоплечий мужчина в кирасе и при мече. - на мосту стояло трое - он, она и у него? - Что вам нудно людишки, - басом прогремел голос существа, смерив перед этим каждого из них находившихся в комнате людей - моск. Нам нудный моск. От измышлений меня вывел бесцеремонный стук в дверь - и ввел под катарсис. Седовласый парень вышел к дороге на замок. Он стоял на поляне, перегораживая тракт, по которому шёл Кхорус – кто цинично встал на поляне, загадочно перегородив тракт? говорила себе, что это из-за того, что её честь может быть нарушена, но глубоко в душе она понимала, что врёт себе в этом, но это было так глубоко, что она эту помеху просто не заметила - капустная многослойность сознания. В нашем классе тогда у девчонок только начали появляться пупырышки в районе груди - а прыщики зеленкой прижигать надо (с) Сережки продавать я отказалась, ну и что, что у меня по три дырки в каждом ухе и на них нацеплены золотые небольшие серьги. – цепляй на дырку крепче, товарищ Там готовят магов стихийников или по-другому практиков, пифий, травников, алхимиков, некромантов, воинов и т.д. – ну хотя бы одного филолога, а, ну пожалуйста... а я подошла к алхимикам. Моей задачей было создать что-то наподобие взрывчатки – почему, почему ни разу от ГГ не требуют создать монтажную пену? Штукатурку? Растворитель? Почему ВСЕГДА взрывчатка?! причем из компонентов предоставленных экзаменатором. Многие энгридиенты моя особа видела впервые, но что-то говорило мне что я справлюсь – русский языка мы победили, осталось доломать остальное. -Добро пожаловать в нашу Академию на факультет Боевой стихийной магии с уклоном в алхимию и боевую черную магию, адептка... – перевожу: магия самого клевого с уклоном в самое крутое. кинул в мою сторону пепелящий взгляд – прожгучий, можно сказать -Ри!! Ау!! Прием, ответе. - Я шокировано посмотрела на война и улыбнулась. Мда кажется, я его заразила некоторыми фразочками и словами из своего мира. – особенно хорошо удалось задушить в Нем правила… эта… говоритя нормальный речь. я что? Я ничего, не моя вина, что после перехода, тьма во мне стала сильнее и помимо - и побоку - черноты в глазах, крыльев, и когтей, у меня появились клыки, точнее они стали длиннее, черты лица хищно заострялись. Про появившейся в этот момент хвост я уж вообще молчу. Тонкий изящный демонический хвостик с кроваво-красной кисточкой на кончике, хоть рожек нет, и то радует. Но я отвлеклась от главного – нет-нет, что вы, продолжайте… Я самопроизвольно провела рукой по бедру - А не по команде сверху, как обычно А что, например, если я - частичка зловещего заговора против уничтожения всего Инселерда - Заговор против уничтожения – что может быть более зловещим, а? - Почтенные стражники, - сдуру обратилась я к плечистым парням в белых рубашках - самокритично. Облака, окрасившиеся в закатных лучах в насыщенный фиолетовый цвет, поблескивали золотым - Какие загадочные оптические эффекты… Море цвета рубина, а именно таким оно окрасилось в лучах закатного солнца - Бедная, бедная русская языка! Стражники несли свой караул: мечи наготове, взгляд устремлен вдаль единственной улицы - Толковым словарем – и по голове, и по голове… Можно еще и фразеологическим. чтобы добиться аудиенции с королем, предстояло именно тайком очутиться в тронном зале. Идею проникнуть внутрь вместе с продовольствием Сорро откинул сразу же – вносят как-то невзначай мешок лука в тронный зал... И киска, спружинив обеими лапами от земли, взмыла в воздух - До сих пор полагала, что спружинить можно только при приземлении, а в начале прыжка, как правило, отталкиваются… И где еще две лапы? Разыгравшееся любопытство заставило меня поднять голову - летим, панимаэшь, дольго-дольго вверх... К вечеру мы остановились на привал возле леса на небольшой круглой полянке – поле, поле, поле, поле, хрясь! – полянка. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|