Вернуться   Космический ветер > Карта острова сокровищ > Кают-компания > Другие миры
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 05:01   #2

Falcon

Аватар для Falcon / Посмотреть профиль
★ Координатор ★
Литературный инквизитор

[+]

По умолчанию Re: Фантастические таланты "Самиздата". Как НЕнадо писать.

Шла я, долго тихо проклиная все на чем стоит свет, пока не увидела впереди себя молодого человека шедшего и рассматривающего небо,
- зачэм под ноги смотреть, да?
- одет был странно, черная кожаная жилетка черные брюки синий плащ
- сквозь который подло просвечивала жилетка
- и коричневые сапоги по колено, на поясе висел меч, больше напоминавший катану
– или, быть может, все же шашку? Саблю? Но нет. Катана прочно укрепилась в мозгах.

Шел он довольно далеко, а разглядеть его я умудрилась только из-за хорошего зрения и удачного освещения
– солнце сегодня очень удачно светило. Прямо с неба.

Одета я была убийственно: высокие черные сапоги на огромной шпильке с железной набойкой, черная мини юбка с черным поясом, серебряная бляха которого была выполнена виде черепа, белая полупрозрачная блузка по верх которой был надет короткий черный пиджачок.
– голые ноги, всунутые в сапожищи во время летней жары – это даа…

Надеюсь, этот камешек, который я только что пнул в сердцах, не попадет по голове какой-нибудь доверчивой птичке. А если и попадет - тем лучше. Бродячий пес сумеет найти себе ужин, а кажется и попало...
– ась?

А ведь не хотел, интуитивно кинул, и чтоб хоть раз промазал! Ох уж эта врожденная меткость, хоть стой, хоть падай.
– и, главное, как камень-то петлями летит! А какие повороты и углы в голой степи… и танки, танки за кочками.

Я развернулась на каблуках, чуть снова не навернувшись, выдала тираду нецензурных ни разу не повторяющихся слов на родном языке
– прочитаю про ГГ без приступов мата для самоутверждения – автора поцалую

В нос ударил запах чего-то горящего, я опустила голову вниз и охнула. Подол плаща парня загорелся ни с того ни с сего. Естественно моя реакция была, как у нормального подростка в моей стране, как я не засмеялась в голос, не знаю
– хочу срочно эмигрировать из этой страны моральных уродов

Остановилась только на развилке, подняв глаза я заметила не вдалеке башни замка, почему у меня сразу пришла идея, что мне надо именно туда я понять так и не смогла.
– это мозговые слизни.

Добралась до замка уже ближе к вечеру, правда я успела заскочить в город по дороге, хотя ЭТО назвать городом было тяжеловато, скорее разросшаяся деревня
– главное – динамичность. А то картон ветром сдует.

Прекрасно понимая что без денег я не выживу, зашла в первую лавочку, как оказалось, эта самая лавочка являлась чем то вроде нашего ломбарда
– в кустах что-то забренчало.

В комнате находились двое: рослый и широкоплечий мужчина в кирасе и при мече.
- на мосту стояло трое - он, она и у него?

- Что вам нудно людишки, - басом прогремел голос существа, смерив перед этим каждого из них находившихся в комнате людей
- моск. Нам нудный моск.

От измышлений меня вывел бесцеремонный стук в дверь
- и ввел под катарсис.

Седовласый парень вышел к дороге на замок. Он стоял на поляне, перегораживая тракт, по которому шёл Кхорус
– кто цинично встал на поляне, загадочно перегородив тракт?

говорила себе, что это из-за того, что её честь может быть нарушена, но глубоко в душе она понимала, что врёт себе в этом, но это было так глубоко, что она эту помеху просто не заметила
- капустная многослойность сознания.

В нашем классе тогда у девчонок только начали появляться пупырышки в районе груди
- а прыщики зеленкой прижигать надо (с)

Сережки продавать я отказалась, ну и что, что у меня по три дырки в каждом ухе и на них нацеплены золотые небольшие серьги.
– цепляй на дырку крепче, товарищ

Там готовят магов стихийников или по-другому практиков, пифий, травников, алхимиков, некромантов, воинов и т.д.
– ну хотя бы одного филолога, а, ну пожалуйста...

а я подошла к алхимикам. Моей задачей было создать что-то наподобие взрывчатки
– почему, почему ни разу от ГГ не требуют создать монтажную пену? Штукатурку? Растворитель? Почему ВСЕГДА взрывчатка?!

причем из компонентов предоставленных экзаменатором. Многие энгридиенты моя особа видела впервые, но что-то говорило мне что я справлюсь
– русский языка мы победили, осталось доломать остальное.

-Добро пожаловать в нашу Академию на факультет Боевой стихийной магии с уклоном в алхимию и боевую черную магию, адептка...
– перевожу: магия самого клевого с уклоном в самое крутое.

кинул в мою сторону пепелящий взгляд
– прожгучий, можно сказать

-Ри!! Ау!! Прием, ответе. - Я шокировано посмотрела на война и улыбнулась. Мда кажется, я его заразила некоторыми фразочками и словами из своего мира.
– особенно хорошо удалось задушить в Нем правила… эта… говоритя нормальный речь.

я что? Я ничего, не моя вина, что после перехода, тьма во мне стала сильнее и помимо
- и побоку
- черноты в глазах, крыльев, и когтей, у меня появились клыки, точнее они стали длиннее, черты лица хищно заострялись. Про появившейся в этот момент хвост я уж вообще молчу. Тонкий изящный демонический хвостик с кроваво-красной кисточкой на кончике, хоть рожек нет, и то радует. Но я отвлеклась от главного
– нет-нет, что вы, продолжайте…

Я самопроизвольно провела рукой по бедру
- А не по команде сверху, как обычно

А что, например, если я - частичка зловещего заговора против уничтожения всего Инселерда
- Заговор против уничтожения – что может быть более зловещим, а?

- Почтенные стражники, - сдуру обратилась я к плечистым парням в белых рубашках
- самокритично.

Облака, окрасившиеся в закатных лучах в насыщенный фиолетовый цвет, поблескивали золотым
- Какие загадочные оптические эффекты…

Море цвета рубина, а именно таким оно окрасилось в лучах закатного солнца
- Бедная, бедная русская языка!

Стражники несли свой караул: мечи наготове, взгляд устремлен вдаль единственной улицы
- Толковым словарем – и по голове, и по голове… Можно еще и фразеологическим.

чтобы добиться аудиенции с королем, предстояло именно тайком очутиться в тронном зале.
Идею проникнуть внутрь вместе с продовольствием Сорро откинул сразу же
– вносят как-то невзначай мешок лука в тронный зал...

И киска, спружинив обеими лапами от земли, взмыла в воздух
- До сих пор полагала, что спружинить можно только при приземлении, а в начале прыжка, как правило, отталкиваются… И где еще две лапы?

Разыгравшееся любопытство заставило меня поднять голову
- летим, панимаэшь, дольго-дольго вверх...

К вечеру мы остановились на привал возле леса на небольшой круглой полянке
– поле, поле, поле, поле, хрясь! – полянка.

Реклама