Отшельник внутренне поморщился. Парень, рассуждающий, как испорченная барышня, был ему неприятен. Об такого, откровенно говоря, даже руки марать не хотелось. Поэтому маг предпочёл бы, чтобы Ларри умер сам в ловушке озёрных дев.
- Больно не будет, - пообещал он музыканту. - А вот за озёрных дев не отвечаю. Они хитры и изобретательны, если дело касается человеческой смерти. Для них чужая жизнь и смерть - игра, и они будут наслаждаться игрой, пока это приносит им удовольствие, не задумываясь над тем, как чувствует себя попавшая в ловушку жертва. Ты обязательно попадёшь в ловушку, Ларри. Потому что ты труслив и слаб. Потому что ты сам сделал себя жертвой, и наслаждаешься этим. Если бы ты хотел, ты мог быть сильным. Но тебе нравится положение жертвы, даже если ты боишься самому себе признаться. Я же вижу тебя насквозь, и мне неприятен один только твой внешний вид, не говоря уже о том, что сокрыто внутри.
Игра оказалась не такой интересной, как Отшельник предполагал. Поэтому он быстро потерял интерес к музыканту. Стараясь не обращать внимания на разговоры, от которых так и несло дешёвой мелодрамой, Отшельник начал шептать заклинание. Серебристый магический портал появился перед Виридианом, своим расположением как бы намекая, что создан он только для одного. Сквозь искрящуюся мглу не было видно ничего, что могло предсказать путешественникам о том, что их ждёт по ту сторону волшебного перехода.
- Прошу вас, господа, - промурлыкал Отшельник тоном кота, выманивающего из норки несмышлёного мышонка. – Делайте свой выбор побыстрее. У меня очень мало времени.