«Большинство обывателей с вами не согласились бы» - мысленно ответил охотник.
Слишком много усилий требуется для того, чтобы нарушить спокойное течение своей жизни и поехать неизвестно куда, на поиски чужого человека, рискуя пропасть так же, как и он. Пожалуй, на такой способен лишь тот, кто сам потерял близкого или близких.
Нэт в очередной раз оглядел девушку оценивающе, пытаясь понять, кого именно она могла потерять в прошлом. Но спрашивать об этом не решился, понимая, что ответа все равно не будет. О таких вещих не говорят малознакомым людям. А они пока были знакомы слишком мало.
- И где это место, где вас воспитывали? В Эдемском саду? – перевел он слова девушки в шутку. А затем все в том же шутливом тоне добавил, отвечая на вопрос о частном детективе. – Признаться, я понятия не имею, как эти детективы выглядят. Но если они такие же симпатичные, как и вы, у них от клиентов отбоя быть не должно.
Его предложение было встречено довольно своеобразным ответом, заставившим Коулмана усмехнуться. Да, эти двое оболтусов были способны заболтать кого угодно. Так что ничего удивительного, что Алиса хотела сбежать из их компании. Ну, а то, что она предпочла сделать это в его компании, это даже льстило самолюбию охотника.
Но что значит, что они были единственными, кто согласился подвезти? С его точки зрения, Алиса выглядела достаточно привлекательно, чтобы любой водитель мужского пола согласился посадить ее в свою машину, даже бесплатно.
- Знаете, это далеко не самая страшная подлость в моей жизни, с которой мне приходилось сталкиваться, - улыбнулся Нэт, ненамеренный отступать от собственного решения составить девушке компанию. – Так что будем считать, что ничего не произошло, и мое предложение все еще в силе. Я только оставлю вещи в номере.
Распахнув дверь и войдя в номер, Коулман закинул сумку на кровать, застеленную покрывалом с каким-то пестрым, будто змеиная шкура рисунком, и вернулся обратно в коридор.
- И почему вас никто больше не хотел подвезти? – спросил он, закрывая двери. – Неужели все местные водители такие выжиги, а у вас не было с собой денег?
В голову пришла мысль, что выкать девушке хочется все меньше. В конце концов, он сейчас были почти партнерами, а с партнерами удобнее общаться на ты. И охотник добавил.
- И кстати, вам не кажется, что мы уже достаточно долго знакомы, чтобы начать обращаться друг к другу на ты?