Альке даже спать расхотелось. Ей, конечно, много небылиц о Сумеречном Круге рассказывали, но реальность превзошла все ожидания.
- Так вы и правда настоящий чёрт? - с восторгом спросила она. - Не представляете, как я рада с вами познакомиться!
Разговор чёрта с Виридианом Алиса комментировать не стала. Хотя слушала с интересом.
Попросить, что ли, определение понятия "душа"? Алиса решила не торопиться. Ситуация представлялась ей слишком интересной, чтобы ломать игру требованием сухих определений. К тому же никакой реальной опасности Алиса не чувствовала. Может быть, зря.
- Я пока что не вижу в вашем предложении ничего, что могло бы меня заинтересовать, - Алиса старалась отвечать как можно вежливей, боясь обидеть Врумеля. - Более того, я считаю, лучше всего добиваться своих целей самостоятельно, а не покупать лёгкие пути за что бы то ни было. Но раз уж так случилось, что я случайно вас призвала, не могли бы вы рассказать нам об этих местах? Мы попали сюда через магический портал, и не имеем ни малейшего представления о том, что вокруг происходит.