|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Алисы в подвале не оказалось, зато оказались местные жители. Намного больше, чем можно было ожидать. И, наверно, намного меньше, чем было в этом городе до прихода змей.
Какая-то полубезумная старуха, чем-то похожая на ведьму, заговорила о грехах, требуя покаяния. Нэт устало покачал головой. У него не было сил спорить, но каяться он не собирался. Хотя бы потому, что это не помогло бы. - Идите к черту. Старуха возмущенно затрясла крючковатым носом, как будто хотела, чтобы бородавки осыпались на пол. Но Коулман уже потерял к ней всякий интерес. Вместо этого он еще раз обвел взглядом присутствующих, пытаясь вспомнить имя парня, ради которого они поперлись к этой треклятой церкви. - Кевин… Кевин Харрис здесь есть? Сидевшие вдоль стен люди переглянулись, взглядами спрашивая друг у друга, есть ли них человек с озвученным именем. - Ну, я Кевин Харрис, - прозвучал неуверенный ответ из темноты. А следом за голосом показался тощий парень, бледный, словно мертвец, со знакомой раной на шее. Коулман не смог сдержать вздоха облегчения, и по губам его скользнула глупая улыбка. Как не смешно это звучало в сложившейся ситуации, он был рад, что они нашли Харриса. По крайней мере, в этом случае, весь их риск был не напрасен… А о возможной смерти Нэт старался пока не думать. - Откуда ты меня знаешь? – спросил Кевин, подбираясь ближе. Получить ответ на свой вопрос он не успел. Сверху послышались шаги, заставившие пленников прижаться к стенам. И Коулман невольно последовал их примеру, подчиняясь страху и стадному инстинкту. Скрипнула решетка, и в подвал столкнули еще одного пленника. - Алиса! Нэт, стараясь не обращать внимание на боль и слабость, бросился к девушке, приподнимая ее и с тревогой вглядываясь в ее лицо. Девушка была жива, хотя рана на шее давала понять, что змеи успели попробовать и ее крови. Странно для нечисти пробовать кровь другой нечисти… Или это было подтверждением того, что Алиса не нечисть в понимании этого слова? - Так откуда ты меня знаешь? – снова спросил Кевин. Но Нэт и теперь оставил его вопрос без ответа. - Помоги мне ее усадить, - произнес он вместо этого, прислоняя Алису к стене, и принялся осторожно похлопывать ее по щекам. Это помогло, девушка открыла глаза. Кажется, в первую секунду она не узнала его. Пришлось поспешно закивать, подтверждая ее предположение. - Да, это я – Нэйтан. Мы в церкви… Коулман осекся, мысленно чертыхаясь на свое решение направиться сюда. - В подвале… Алиса говорила сбивчиво, так что ее слова можно было принять за бред. Но Нэт отнесся к ним серьезно. Тем более что речь шла о ритуале. Не трудно догадаться о каком. В памяти всплыл алтарь с темными потеками по бокам, сердце сжалось от страха. Но сдаваться было еще рано. - Мы выберемся, - произнес Нэт, сам не зная для кого говорит это: для Алисы или для себя. Вопрос о том, откуда змеи узнали, что он охотник, заставил его на мгновение задуматься. - Понятия не имею, - признался он. – Может быть… догадались. Кто еще, кроме охотников стал бы связываться с ними? «А может быть, среди этих змей затесалась одна из тех, которая служила Коатликуэ? А впрочем, сейчас это было неважно» Нэт обернулся к Кевину. - Как они забирают пленников? – спросил он. Парень в ответ кивнул в темноту. - Там есть дверь, они приходят… Раз есть дверь – значит, есть какой-то выход на поверхность. - Нужно заставить их открыть эту дверь, - тут же произнес охотник. А что заставит змей это сделать? Вероятнее всего опасность, что часть их добычи окажется непригодной для ужина. - Ты должен мне помочь. Устроим драку, может быть, это заставит их забеспокоиться. Учитывая, что змеи знают, что состояние их пленников оставляет желать лучшего, Предложение Кевину явно не понравилось. Он вопросительно уставился на Алису, будто ожидал, что девушка предложит лучший вариант. И пользуясь этим, Нэт произнес, представляя парня своей напарнице. - Кстати, это Кевин – ты его искала… Так что, рискнем? |
![]() |
|
Реклама |
|